本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 多分私のことが嫌いなんだろうな、と思う

多分私のことが嫌いなんだろうな、と思う

レス6
(トピ主 0
😢
強面
ひと
私にはイツメンがあります。 初めまして、高校1年生の女です。 唐突ですが、私には4人のイツメンがあります。 普段の移動教室や休み時間など4人で過ごすことが多いです。 そんな中で、私は以前から違和感を覚えていたことがあります。 グルラ(グループLINE)の返信が私だけに冷たいのです。 特に冷たい子をCちゃんとしましょう。 学校生活の中ではどちらかと言うと八方美人タイプの子で、円満な関わりを持とうとする子です。 以前色々話を聞いた時にも、苦手な人を苦手と考えずとりあえずは関わりを持つ、と言っていました。 こんな感じの考えを持ってる子なので、嫌いなのか分からない反応をされるとすごく不安になります。 例えばAちゃんやBちゃんがグルラで話すと必ず反応するのに、私が話すと反応してくれません。(A、Bは反応してくれます)しかも、今まで反応してくれたのは1回だけです。 それだけだったら良かったのですが、最近AとBどちらも冷たく感じて学校に行きたくないです。Aの疑問に、Bは数十文字で返すのに、私にはたったの四文字。 3人とも「○○は優しい」「繊細で傷つきやすい」などと言ってきます。 これを知っててこの対応です。逆にそういう性格だから蔑ろにされてるのかもしれないと、学校に行くのが苦痛になってきました。 私は他の3人に比べ、人見知りしやすく話し下手なので他につるむ人がいないです。 でも3人のことを責めると自分勝手な奴になりそうで、できません。 以前も人間関係で悩んできて、去年やっと充実して過ごせたと思ったらまたこれ。 私が行かなきゃ向こうから話しかけられることはないです。たぶん。 自分が魅力的じゃなくて、たぶんおまけ程度の人間なのは知ってます。自分を卑下してばかりだとも知ってます。 でも少しでも励ましの言葉をくれたら、頑張って学校に行こうと思います! ご清聴ありがとうございました。

ランキング

レス

気持ちちょっと分かります

🙂
たらこ
私も人間関係を人一倍気に病むタイプだったので(人から見たら)小さなことにクヨクヨするタイプでした。 「ハブられてなければOK」と割り切ることはできますか? 私は高2のときにクラス全員知らない人…… となったことがあり(9クラスあったので)、テニス部の3人グループの中に厚意で入れてもらっていた感があり、なんか申し訳なくて遅刻・早退繰り返していました笑 中学の時にC子ちゃん的な子にハブられていたこともあります笑(幸い他の子はしませんでした) 結果、ひとりでも平気なタイプの人間になりました! 海外旅行も平気で行きますし、高校時代からおいしいもの好きだったので放課後みなとみらい行ってひとりレストランとかもしていました。 私の場合は「ハブられたくないからグループにいる」よりは、「グループに好きな子がいるから一緒にいたい」でした。 トピ主さんはどうですか? 特に好きな子いないなら「おひとり様力」を今のうちにつけるのもアリだと思います。 今、40歳超えましたが、グループの子全員とは連絡とっていませんね……。 グループで好きだった子は結婚してイギリスに住んでいますが、毎年お互いに誕生日おめでとうを言い合う仲です。 好きな子がいれば楽しいでしょうが、いないなら「ハブられてなければOK」と割り切り、ハブられても自分磨きにいそしめばいいと思います! みんな20代後半? とかから磨き出すので今のうちに差をつけちゃいましょう! 読書なんかもおすすめですー

固くならず

🙂
おば
自分で自分に呪いをかけたらだめよ。 嫌われてる、避けられてる、なめられてる、とウジウジ下向いて無言になったあなたと仲良くしたい人は居ません。 無口でもいいんですよ、ニコニコと楽しそうにしている人に悪意を向ける人間は居ません。 話下手なら落語や漫才を聞いて ウィットに富んだ話し方を勉強しなさい。 社会に出たら誰も助けてくれません。 自分で何とかしないといけないんです。 だから学生時代に人間関係で悩んだりしながら免疫をつけるのです。 今あなたは人間関係勉強中。 失敗したら、なぜ失敗したか?よく考えて行かせば良い。 人生において高校生時代の友人なんか、オトナになれば疎遠になりますから、あまり深く考えず楽しくしなさい。

ギブアンドテイク

🙂
匿名
>AちゃんやBちゃんがグルラで話すと必ず反応するのに、私が話すと反応してくれません。 >最近AとBどちらも冷たく感じて学校に行きたくないです。Aの疑問に、Bは数十文字で返すのに、私にはたったの四文字。 トピ主さんは、普段ABCの3人に対して、相手と同じかそれ以上に、LINEで話しかけたり返信をしていますか? この手の不満を抱く人にありがちなのが、自分は相手に対してこまめに反応しないのに、相手が自分と同程度しか反応しないと「他と比べて反応が少ない」と不満に感じるというやつ。 友人関係は対等でギブアンドテイクの世界ですから、構ってもらいたいなら自分から相手を構い、優しくして欲しいなら自分から相手に優しくしないと。 >私は他の3人に比べ、人見知りしやすく話し下手 人には得て不得手があるから、トピ主さんが上記のような性格なのは仕方ないですが、もし「人見知りで話し下手」というのを言い訳にして、ABCに対して常に受け身で、相手からしてもらうばかりだったなら、3人はそんなトピ主さんに働きかけるのが虚しくなって来てるのかも。 まずは、相手からの反応のある無し、濃薄に関わらず、連絡が来たらすぐに反応する。誠意を持って対応する。自分からも頑張って相手に話しかける。というのを心がけてみてはどうですか。

女の子なんて

🙂
専業主婦よ
いっぱい褒めて、お世話してあげたら、直ぐにご機嫌よくなるから、簡単だと思う。持ち物でも髪型でも、趣味でも何でもいいから、毎日褒めてあげたら? 何して欲しがっているのかな?って、ちょっと考えて、やってあげたらいいんですよ。 大袈裟に褒めなくていいし、少し手助けするだけでいいし、その方がわざとらしくない。逆に、何かしてくれたら、嬉しそうにしてありがとう!とか、いつも助かるよ!とか言ってますか?

一歩前へ

🙂
自分が他の人の様に振る舞えないのは 人見知りだから 繊細だから と構ってもらう前提 でも構ってくれないと 相手は私の性格知ってるのに冷たい 自分は努力しないけど 相手は攻める気まんまん そして みんなのせいで私は学校行きたくない 可哀想な私 いやいやいや勘弁してあげてよ たまたま一緒にいるだけで 友達になっちゃう学生生活だけど 友達って選んで良いよの だから、みんな少しづつ我慢して 恥をかいたり、ドキドキしたり、失敗 しながら人間関係築いて行くのよ そして新しい事をどんどん入手していく でもトピさんはそのまま 動かないでスタートラインでウロウロ だって私靴が気に入らないの、 足が遅いから恥ずかしいって 言い訳してる でもみんなとっくに先に進んでる でも3人はたまたま隣にいたから 振り向いたり、手を差し伸べたり 背中を押してくれてた それでも動かないあなたに いよいよ呆れ始めた所じゃないかな? 3人と離れたくないなら 思い切って一歩前へ行きないよ その3人なら転んでも待っててくれる あなたが思っているほど あなたはまだ何者にもなってない 何にでもなれる もっと前向きに行きなよ

ネタ出しがヘタなのでは?

🙂
京都のクッキー28
その時の前後の話の流れに乗ってない事を言うてしまってるのやないか?    自分からも、積極的にあいづち入れてみ。あいづち入れやすい発言とそうで無いのが分かって来るから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧