私にはイツメンがあります。
初めまして、高校1年生の女です。
唐突ですが、私には4人のイツメンがあります。
普段の移動教室や休み時間など4人で過ごすことが多いです。
そんな中で、私は以前から違和感を覚えていたことがあります。
グルラ(グループLINE)の返信が私だけに冷たいのです。
特に冷たい子をCちゃんとしましょう。
学校生活の中ではどちらかと言うと八方美人タイプの子で、円満な関わりを持とうとする子です。
以前色々話を聞いた時にも、苦手な人を苦手と考えずとりあえずは関わりを持つ、と言っていました。
こんな感じの考えを持ってる子なので、嫌いなのか分からない反応をされるとすごく不安になります。
例えばAちゃんやBちゃんがグルラで話すと必ず反応するのに、私が話すと反応してくれません。(A、Bは反応してくれます)しかも、今まで反応してくれたのは1回だけです。
それだけだったら良かったのですが、最近AとBどちらも冷たく感じて学校に行きたくないです。Aの疑問に、Bは数十文字で返すのに、私にはたったの四文字。
3人とも「○○は優しい」「繊細で傷つきやすい」などと言ってきます。
これを知っててこの対応です。逆にそういう性格だから蔑ろにされてるのかもしれないと、学校に行くのが苦痛になってきました。
私は他の3人に比べ、人見知りしやすく話し下手なので他につるむ人がいないです。
でも3人のことを責めると自分勝手な奴になりそうで、できません。
以前も人間関係で悩んできて、去年やっと充実して過ごせたと思ったらまたこれ。
私が行かなきゃ向こうから話しかけられることはないです。たぶん。
自分が魅力的じゃなくて、たぶんおまけ程度の人間なのは知ってます。自分を卑下してばかりだとも知ってます。
でも少しでも励ましの言葉をくれたら、頑張って学校に行こうと思います!
ご清聴ありがとうございました。