本文へ

なんで無視?

レス9
(トピ主 0
😱
ちゃいろ
ひと
知り合いのママさんに無視されました。 子供の幼稚園が同じで何度か遊んだりしていました。特に親しいわけでもなくグループの中の1人という感じでした。卒園してからは子供の学校が違うことから関わりがなくなりましたが生活圏内に住んでいるのでたまに会うことがあります。先日前から歩いてきたので挨拶をしたのですが無反応で気付いてないのかもと思い名前を呼んだら顔を下に向けて無視して行きました。それまでは挨拶してたのにです。お互い個人的な話はせず挨拶程度の付き合いなのですが急に無視する?と思いその日からモヤモヤしています。 なんなんでしょう? 皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

子供と思いましょう。

🙂
ピカンパイ
ママ友の中には、不愉快な事を平気でする人が結構居ますね。 そう言う人達は、大人になって居ても、知り合いでも挨拶も返さず、人を無視したりする人は、大人の対応が出来ない訳ですから、精神的に子供なのですよ。 体は大人でも、精神的には子供なのですから、「ああ、この人まだ子供だったんだ」と思えば、腹も立ちませんよ。

顔を見られたくなかった

🙂
ふむふむふむ
知り合いに見られたくなかったとか。 不倫した後または今から。 体調が悪い。 美容整形して、人に見られたくなかった。 まあ、色々と人には事情がありますよ

これから増えるそういうこと

🙂
リカ
トピ主と関わりあいたくないから 察してあげてください もうこれからは見かけても声掛けはしない方がいいです

リセットしたい人なのでは?

🙂
状況が変わったら、人間関係をリセットしたいという人は、一定数いるみたいですよ。今の関わりだけが大事ということでしょう? そして、あなたのこともグループの中のメンバーというだけの認識で、特に親しさとかは感じていなかったのでは?ママ友の付き合いには、そういう人もいるでしょう。

トピ主は気にしなくていい

🙂
コココソフト
恐らくロクな理由じゃないでしょう。 往々にして幼稚だったりひねくれた人間のリアクションなので本来トピ主が気にする必要はありません。 擁護できるとしたら、身内に不幸があった等して挨拶もできない心理状態という可能性もありますが・・・ それでも気にするのであれば。 「マウントの当てが外れた」という話を聞いたことがあります。 トピ主の服装や会話の断片等の情報から「コイツは私より下だ」という思いを持っていた。 卒園後も「大人な対応できるワタシ偉いな~」とでも思ったのでしょう。 でもしばらくして何かに気づいた。 お子さん、夫、トピ主自身の何かが想定と違ったのでしょう。 自分が上だと思っていたのに逆だった。自分は今までバカにされてきたのか。悔しいやら恥ずかしいやらで合わせる顔が無いといったところではないでしょうか。

ん〜

🙂
勧善懲悪
子供の学校が別だから関わる必要がなくなった、ですかね。

事情があるとは思わないの?

🙂
うーん
自分が不快なことばかり頭にあるようだけど、相手に事情があるとは思わないの?

忘れちゃった

🙂
わー
人の顔覚えるの苦手なんです ママ友グループのあまり親しくな人のこととか、覚えられないし、 卒園したら接点もないので忘れちゃうと思います だから、知らない人が自分の名前読んで挨拶されたことに驚いてしまって 無視した体になったんじゃないかなって思います 私は調子よいところあるので、 知った風であいさつ返せるのですが 誰だっけ?まいいか?って思ってます もともと人付き合いが苦手だったりすると自然にできないでしょう 忘れちゃったので、もう付き合う必要はないでしょう 次に会う時も忘れたふりしてあげてください または、ドッペルゲンガー説を押します 知人にそっくりだけど、全く違う人です 最近、知らない人に話しかけられて困っているのだと思います つまるところ、気にしてもしょうがないのです あなたも無視したり、いじわるしたりしないでください 悪気はないんです、相手は意地悪したんじゃないです

🙂
匿名
私の職場の同僚の男性は、最近子供を保育園に預けるようになって、無視するお母さんが居ると言っていました。 何処にでも居るんでしょうね。 幼稚ですね本当に。 気にするだけ無駄ですよ。 自分に原因があるのか考えるのではなく、相手に問題があると思って放っておけばいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧