本文へ

理不尽な夫

レス7
(トピ主 0
😣
にょん
夫婦
うちの夫は、子どもと同じように遊んで食べて寝てるだけで家事は全くしません。 それなのに、ここが汚いとか野菜が少ないとか口出ししてきます。 理不尽だなと思うこともよくあります。 相手ができてないことに対して怒るならまだ分かりますが、自分がしてないことに対して「なんでやってくれないの?」とキレます。 何をやっても怒る「雑だな」 何もやらなくても怒る「なんでやらないんだ」 そして怒ると私のこと(出身校、両親の育て方)などを批判してきます。 私への悪口がとまりません。 心が疲れてます。 もう夫のことは何一つしなくていいですか? 同じような悩みをもっている方いませんか?

ランキング

レス

終わってる

🙂
午前の紅茶
旦那と言うなの大人の赤ちゃんですね。 一緒にいる意味ないのでモラハラを理由に婚姻関係破綻にして慰謝料請求して離婚しては? 救いようのない人です、赤ちゃんは成長するけど、旦那赤ちゃんは永遠の赤ちゃんです、手の施しようがない

2つ教えて下さい。

🙂
暇蝦
1、トピ主さんは正社員ですか、扶養内パートか専業主婦ですか? 2、ご夫婦とお子様の年齢及び正確な家族構成。 もし夫婦共働き、夫婦年齢は40代より若く子供2人以上なら、トピ主さんの主張は全面的に正しいと思います。その様な状態なら家事育児も夫婦で分担しないととてもやってはいけません。 もしトピ主さんが扶養内パートか専業主婦でも子供が複数人でまだ幼い(小学低学年以下)なら夫さんもある程度は手伝うべきでしょうが、メインはやはりトピ主さんになってくると思います。更に子供が1人、或いは複数人でも小学高学年以上の子供がいるなら、夫さんを肯定する訳では有りませんが、トピ主さんの努力も必要だと思います。 夫さんの言動に思い遣りや労りが足りないとは思いますが、その様な夫さんを選んだのはトピ主さんですし、子供もいるのなら責任も有ります。夫さんのモラハラを理由に離婚したいなら、しっかりと準備をしないといけないと思いますから、良く考えてからにしましょう。

不思議

🙂
ゆかたん
>もう夫のことは何一つしなくていいですか? それであなたが困ることにならないのであれば、お好きにどうぞ。 どうして離婚しないのかな。

専業主婦?

🙂
かぱ
トピ主が専業主婦なら夫さんが正しい。 トピ主がフルタイムで働いているならトピ主が正しい。 トピ主が扶養内パートなら夫さんにが7:3で優勢。

何一つやらなければ怒られる

🙂
もうオッサン
そういうご主人でしょう。 で、それが続けばご主人にとってトピ主さんは不要になるのでは? もちろんトピ主さんが離婚を望んでいるなら、それでいいと思います。 >うちの夫は、子どもと同じように遊んで食べて寝てるだけで家事は全くしません。 話し合いは?

ご主人の年齢・状況は?

🙂
つばさ
>同じような悩みをもっている方いませんか? 同じ『家事しない夫持ち』でも、年齢や状況で全く違ってきますよね?だからこそ、最低限年齢は必要だと思いますよ? ご主人はおいくつですか? せめて若いのか高齢者なのかぐらいは明記しないと、レスするにも判断が難しいです。年齢を書かないってことは高齢のご夫婦かなって気もしますが、勝手に判断できないので困りましたね。 >うちの夫は、子どもと同じように >遊んで >食べて >寝てるだけで >家事は全くしません。 あのぉ… 家事じゃなくて、 若いなら、仕事させたらどうですか? 若くて健康なのに遊んで食べて寝る『だけ』なら最悪でしょ。 あ… もしかして専業主夫ですか? 体が弱くて働けないとか? でしたら、そういう三食昼寝付き主婦も世の中にはいますし、もしも事情があるならちょっと回答が難しいですね。 長く働いてきてやっと定年迎えたばかりってことなら、しばらくはゆっくりさせてあげては?と思います。 >もう夫のことは何一つしなくていいですか? 経済的に余裕があって家事を外注できるなら、別にトピ主さんがやらなくてもいいんじゃないですか?貯金は減ると思いますが、その分張り切って働くのも悪くない選択だと思います。 私の夫は定年退職して今は年金を受給してますが、それこそ家事は何にもせず毎日お気楽な生活をしています。でも長い間一つの会社で頑張って働いて定年まで勤め上げましたし、受給している年金額も私の見込み額に比べたら沢山あるので、特に不満はありません。 長い間本当にお疲れ様でした。 ゆっくりしてねと思っています。 とりあえず今は笑 そのうち簡単な家事から少しずつやって貰うつもりです。

せっせとお世話しちゃったから

🙂
主婦ちゃん
だって分担している夫婦は最初にちゃんと話し合ってますもん。 トピ主達は話し合わずに来たでしょう? その結果ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧