本文へ

友達止まりの関係

レス4
(トピ主 0
🎶
トピ主
恋愛
中学生女子です。私には、今気になっている人がいます。

その人をAくんとすると、言わば「友達」のような関係で、気軽に冗談や辛辣なことも言えるような仲なのですが、
「恋愛対象」として見られていないのかなと最近考えていて、恋愛対象として見られるにはどのような素振りをするべきでしょうか?

Aくんを知るきっかけになったのは、私の妹と仲が良く、その繋がりから一緒に遊ぶようになりました。(妹はAくんに気はないみたいです)
Aくんとは、趣味が同じ(好きなものが同じ)オタク友達みたいな感じだったのが、最近はゲームしたりと半オタク友達みたいな関係です。

遊ぶのは複数人を交えてで、その中で恋愛話が出ることもあるのですが、自分には無縁と話していたり、そもそも女友達が多く恋愛の話に本当に抵抗が無さそうで、意識されていないのだと思います。

中学生ですし、恋愛に興味のない男子も多くいるためしょうがないことではあるのですが……。

自分なりには、
かなりAくんの前では素だったのを、少し控えめにしたり、Aくんを褒めたりあまり茶化したりしないようにしています。
明日遊ぶため早速実践したいです。

アドバイス程度でいいのでお願いします。

ランキング

レス

ひとつの考え方としては

🙂
京都のクッキー28
> 恋愛対象として見られるにはどのような素振りをするべきでしょうか? ハタチの集いで再会してから一緒に飲みに行って、色っぽい酔い方して見せるとかもあるが。 中学生の今の段階では、理想的な付き合い方してるカップルが出てくるラノベやマンガを貸して読ませるってとこらへんだろな。 特に妹や彼が小学生なら、フツーに奥手なだけだわ。

時期を待ちましょう

🙂
早熟なのは仕方ない
これは、相手の成長を待つのが一番では? 恋愛に目覚める時間を、主様が早めたいということのようですが、AくんにもAくんの成長のスピードというものがあります 一般には、女子のほうが男子より早熟と言われます 自然の摂理を相手に戦うのは、大変だと思いますよ

本心で褒める

🐤
ちゃりちゃり
文章をしっかり書かれていてすごいです、状況がよく伝わってきますよ。 さて、私が同年代男子に勘違いされてしまった方法を書きますね。 「〇〇くんのこういう所(行動・性格面)はかっこいいと思う」 「〜〜な部分は尊敬できる」 「(具体的な例を挙げて)すごいね」 と、真面目な口調で褒めるんです。 もちろん、ちゃんと感情を込めて、本心から口にした方がいいです。 (あまり褒め言葉を連発しすぎてもわざとらしいので、ここぞと言う時に、一回一回を大事にしてください) 照れたり、茶化したり、恥ずかしくなってついつい誤魔化すようなノリでは、あまり効果が出ません。 私はこれで、社会人の同僚をただ普通に褒めたつもりだったのですが、好きになられてしまい、ちょっとややこしくなって… まあ、一応効果がある方法かと思います、特に「自分はあまりモテない系」だと思い込んでてちょっと自信なさげな男子には…

「さしすせそ」を自然にはさむ

🎶
szk
「さしすせそ」の褒め言葉 を自然に会話に入れてみましょう。 「さ」→「さすが」「最高」 「し」→「知らなかった」 「す」→「すごい」「すてき!」「すばらしい」 「せ」→「センスある」 「そ」→「そうなの」「尊敬する」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧