中学生女子です。私には、今気になっている人がいます。
その人をAくんとすると、言わば「友達」のような関係で、気軽に冗談や辛辣なことも言えるような仲なのですが、
「恋愛対象」として見られていないのかなと最近考えていて、恋愛対象として見られるにはどのような素振りをするべきでしょうか?
Aくんを知るきっかけになったのは、私の妹と仲が良く、その繋がりから一緒に遊ぶようになりました。(妹はAくんに気はないみたいです)
Aくんとは、趣味が同じ(好きなものが同じ)オタク友達みたいな感じだったのが、最近はゲームしたりと半オタク友達みたいな関係です。
遊ぶのは複数人を交えてで、その中で恋愛話が出ることもあるのですが、自分には無縁と話していたり、そもそも女友達が多く恋愛の話に本当に抵抗が無さそうで、意識されていないのだと思います。
中学生ですし、恋愛に興味のない男子も多くいるためしょうがないことではあるのですが……。
自分なりには、
かなりAくんの前では素だったのを、少し控えめにしたり、Aくんを褒めたりあまり茶化したりしないようにしています。
明日遊ぶため早速実践したいです。
アドバイス程度でいいのでお願いします。