本文へ

気になる人がいます

レス3
(トピ主 0
🙂
とくめい
恋愛
中3女子です。 私には今、同級生に気になる人が2人いて、 Aくん、Bくんとすると、 Aくんはやっているゲームが同じで、よくその話をしたりしていて(最近はあまり話せてません。)また、同じ班になることが謎に多く、その度優しく接してくれたり、わからないところを教えてくれたりしました。 Bくんは元々私の友達と仲が良く、その繋がりでよく遊んでいて少し不思議な感じではあるのですが、固定のメンバーで休みの日に集まってゲームしたり雑談したり…といった感じです。 結構気兼ねなく接してくれたり、素で話せるタイプなのですが、私だけというわけではなく結構慣れている子には大抵そんな感じです。 まだ中学生ですし、別に告白などをする気はないのですが、前まで恋など無縁と思っていて、自分がこの人のことが好きなんだ…と気づいたのはつい最近の話で、なんだか気持ちにけりを付けたいというか、はっきりさせたいと思っていて、 そこでお聞きしたいのは、 (1)これは脈アリ(少し気になっているくらいでも)ですか? (2)意識してもらうためにはどう話しかければいいんでしょうか… 初めてこのような質問をするため、不慣れですみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

中学生なんて男女共に以下のようなもんです。

🙂
こん
大抵中学背の男は話した女子全員を恋愛対象にしています。よく話すんなら、あなたのこと好きかもですね。よほどの不細工でなければあなた含め、よく話す女子全員脈アリでしょう。二つ目の質問に対してですが、前述した通り言わずもがなです。既に意識してるけれど男友達はあなたが僕を好きでいてくれてるかなと探っている状態でしょう。 ついでですが、気になってる人が2人いるとおっしゃっていますが、1人に絞れず2人いる時点で確固たる想いの強さがあるわけではないのだと思います。もし進展して付き合えたとしてもそう長くは続かないと思いますよ。 これが人間の精神です。あてにするもしないも質問主さんの自由ですが…

フワフワを楽しむ

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんがA君、B君のどちらも気になっているならば、A君もトピ主さんが気になる、話をする子が気になる、同じ班になる子は皆気になる、という状態ですね B君にしても、トピ主さんも気になるけど、トピ主さんの友達も気になる、休みの日に集まるメンバーの女子が気になる、自分に素で話してくる子は皆気になる、といった状態ではないでしょうか A君にもB君にもトピ主さんに対してだけの特別な脈があるようには見えません >意識してもらうためにはどう話しかければいいんでしょうか… トピ主さんも今は気になる人が複数いる訳ですし、A君B君に自分だけを意識してもらうのは難しいのではないでしょうか どちらかが自分を好きになってくれればそちらと向き合おう、と思っているんですか? 中高一貫なら受験はないですが、中3なら今は受験時期ですよね どっちにしろ、今は白黒はっきりさせる時期では無い気がします もう少し時間をかけて、まずは自分の気持ちがどうなのかが分かるまでは今のフワフワした状況を楽しめばいいのではないでしょうか もしかしたら第三のC君が急浮上する事もありますからね

とくめいさん、こんにちは

🙂
京都のクッキー28
> (2)意識してもらうためにはどう話しかければいいんでしょうか… ツーショット写真撮らせて貰って勉強机の上に飾ると良いかと思うよ。  その男子に彼女が出来ても「コレはファン心理」と割り切れる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧