はじめまして。
今年の春頃から、やっと自分に合ったお店を見つけたと思っていたのですが、最近どうも行く気が起きなくなってしまいました。
女性一人で経営し施術してくれるサロンで、落ち着いた雰囲気です。
いろいろとあるメニューのうち、ストレッチを取り入れたマッサージをいつも受けています。
最初は様子見で少し長めのコースにしたのですが、普通のコースでも月に一度程度通った方が効果があると言われ、その通りにして定期的に通っています。
毎回使う金額は、だいたい一万円弱です。
身体の調子に合わせて、他のメニューやオプションなど提案される事が増えていましたが、今はあまり興味がないので、大体受け流していました。
最近段々とオプションメニューを追加したり、話のついでにお勧めのお店を教えてもらったちょっとしたお礼に、手土産など持参するようになってきました。
前回「本当は2週間に一度くらい通った方が良いのですが」というような事を言われて、ふっと気持ちが冷めてしまいました。
こちらの経済状況をみながら、身体の調子は余り関係なく提案してないか?と思ってしまったのです。
向こうも商売なので、多少そういう事があるのはわかるのですが、ちょっと合わなくなってきているのかなと考えています。
ちなみに施術は確かで、受けるとスッキリしたりコリがほぐれたり気晴らしににはなります。
ただ整体等とはちょっと違い、痛いところや根本的な筋肉の不調には触れずに改善される事はないので、余計モヤモヤしてしまいます。
もちろん病院ではないので当たり前かもしれませんし、整形外科の医院にも並行して定期的に通い、不調は相談しています。
マッサージや整体などに通われている方は、どんなお店にどんな頻度で通われていますか?
よろしくお願い致します。