本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カップルの人前でスキンシップ。見ていて不快?

カップルの人前でスキンシップ。見ていて不快?

レス73
(トピ主 1
🙂
プリ
話題
交際1年半の30歳カップル。 皆さん、街中でカップルを見かけた際 どのレベルのスキンシップが不快でしょうか。 こちらは、どこでも手を繋ぎたがる・頭ポンポンされる くらいですが、これも不快でしょうか。

ランキング

レス

別に良いのでは?

🙂
ぶろっくま
手を繋ぐくらいいいのでは。でも頭ポンポンは、ちょっと周りで見ていていたいなって思います。だって、そんなの普通大人が大人にしないじゃないですか、だから見かけたらちょっと笑っちゃうかもしれません。 それで満足してるポンポン側も、喜んでるされ側も私には理解できません。恥ずかしいです。

邪魔でなければ

🙂
北国生まれ
当方はまごうことなくオッサンですが。 その程度なら、基本的には不快でも何でもないですね。 ただ動線というか通り道で、こちらが歩いているのを塞ぐように抱きあったり、狭いところを広がって歩みが極端に遅いだと「隅っこでやれ」ですが。

私はなんでもセーフだけど

041
匿名san
アウト寄りなのはる、「乗る」「揉む」「吸う」「なめる」「胸・下半身へのタッチ」でしょか。 乗るって何? 膝に乗るとか背中に乗るとかです。 女子高生が彼氏の膝というか太ももをまたいで向かい合って座っているのを見たときはヒェッてなりましたけど、まあ盛ってるだろうなと思うだけで不快とまでは思います。

不快ではない

🙂
がんばれデブゴン
手をつなぐのはなんとも思いません。 寧ろ年を取るほど、必要になります。 夫は60代ですが、病気をしてからこちらが手を引いてあげないといけません。 見るからに大人の女性が、頭をポンポンされているのを見ると、 「ああ、幼児性が強いんだな」 「下に見られてるのに喜んでいるな」 そういうことが垣間見えて、本人は恥ずかしくないかな?と思うだけです。 が、別に不愉快ではありません。

見てないです

🙂
ごめんね
気付いてないと思います。 よほど、道路で寝転がる くらいのことを しなければ普通は視界に入ってないです。

三十路かあ

🙂
ゆかたん
頭ポンポンはイタイなと思います。 それをする男性も、受け入れる女性も、どちらも変だと感じますけれど、お好きにしてください。

大丈夫

🙂
ボサ
本気で不快と思ったことないんで、好きにしてください。手を繋ぐ、頭ポンポンなんでレベル0です。

許容範囲

🙂
紗南
手を繋いで頭ポンポン。どこにも顰蹙を買う要素ないです。酔うといい歳こいて周りが見えなくなりそうになります。とても気を付けています。2人の世界に入ってしまう気持ちは分からなくもないです。

トピ主の書いてるくらいなら気にならない

🙂
へるなん
>手を繋ぎたがる・頭ポンポンされる これくらいなら気にならないというか、多分気づかないと思います。 一度だけすごく不快だったのが、電車の向かい側の席で今にも行為始めそうなくらい濃厚なスキンシップをとってたカップルくらいです。 さすがに気づいて気分が悪かったので席移動しました。

邪魔

🙂
はじっこ歩きなさいよ
>どこでも手を繋ぎたがる・頭ポンポンされる 道で手をつないで歩かれると、だいたい邪魔です。 手をつなぐくらいなら、腰に手を回すくらい密着して歩いてほしい。 30歳カップルの頭ポンポン…。不快というよりイタイかな。

羨ましい

🙂
セロリ
不快と言うより、内心は羨ましい。 電車通勤していますが、空いている電車の隅でずっと抱き合って動かないカップルがいました。 抱き合った状態で二人とも寝ているみたいでしたが、近くに座っていたのでとても気になりました。 これも海外なら普通の事だと思いますが、日本では珍しい感じです。 いずれにしても、20代前半までなら若くて許容範囲内ですが、30代くらいでこれをやられたらちょっと不快かも。 いい歳して何してるの?って思ってしまいそう。 こんな風に考えるのも日本人の悪いところですね。

不快です

🙂
ぽん酢
最近の若い子って人前でそんなにベタベタするの?とか え?そんな所まで人前で触るの?そして彼女も人前でそんな所触られて、黙ってるの?と思った事が最近何度かあります。 手をつなぐのは特に不快には思わないです。ご自由にって感じです。 頭ポンポンは私自身がされたら気分が悪くなるほど嫌いな行為なので、うわーっそういうタイプの男性なんだ。そしてそれを良しとする女性なんだ、と申し訳ないですが気持ち悪さが先に立ちます。

わたしの場合

🙂
車内アナウンス
あー変なもの見ちゃったと見ないふりをするから大丈夫。

レスします

🙂
グリーンクッキー
その程度を気にする人はそんなにいないと思う。 頭ポンポンは自分より下と見た人間にしかやらないことなので、やられて平気なんて残念な感じだなあと思うけど、下に見られて喜ぶ人もいるのは知っているので、個人の自由かと。

頭ポンポンは…

🙂
30代
すいません気持ち悪いです。 なんかオタクの世界という感じで 頭ポンポンって普通の対等なカップルでは起こりえないシチュエーションですよ。 そう嫌悪するほど、対等なカップルでは「頭ポンポン」しませんよ。 手繋ぎは別になんも思いません。 普通だと思います。

イタい

🙂
コシヒカリ
30過ぎて、頭ポンポンに手繋ぎ… 不快よりもイタいです そのような人を見ると、若いときにできなかったことを今して取り戻そうとしているのかと見えてしまいます 年相応ではないですね

手つなぎはあり、ポンポンはナシ

🙂
そら
あくまでも私は、ですが。 手を繋いだり腕を組んだりはOKです。先日は老紳士と老婦人が手を繋いで歩いているのを見てほっこりしました。 逆に言うとそれ以外は不快かな。手や腕以外にペタペタ触ったり、お姫様抱っこやひざの上にのせたりしてベタベタしてるのを見ると「人目につかないところでやりなよ…」って思います。以前、狭い道で彼女をお姫様抱っこしてクルクル回ってる男性に遭遇した時は、邪魔すぎて不快を通り越して腹が立ちました。 頭ポンポンは中高生なら微笑ましいかな。それ以上の年齢だと引きますね。

見た目のレベルによる

🙂
イケメンと美女なら許す。 それ以外はキモいので、人目につかないところでやってくれ。

やめて欲しい

🙂
家で存分にやってくれ
頭ポンポンは普通に見苦しいけれど手くらい別に…と思いましたが、そういえばキツい思いをした経験がありました 会社にバイトに来ていた大学生カップルが、お昼休みに休憩室で30分くらい無言で見つめ合いながら手を繋ぎあっていたのは、流石に気持ち悪かったです。 謎の二人のスキンシップは勝手だけど、TPO大事。 皆、休憩室ではゆっくり休みたいから。 やはり、スキンシップは出来るだけ人前では控えて欲しいですね。 美男美女でも見苦しいと思います。

不快です。

😢
新貝
交際デビューの2人だろうな。 あー今まで、経験が無いんだな。 と思います。 私は、不快です。 主さんは、他の同じ事している同年代カップルを見てどう思われますか?

その2人を取り巻く空気次第

🙂
サザンの聖地だったし
その2人に爽やかさがあるか否かだと思うんです。決して年齢や容姿じゃないんですよね。 高校生位の子達でも「う、気持ちワルっ」って2人もいます。美男美女でも、ねっちりみっちりとした抱擁をブチかますのは頂けない。「他所でやれ!」って言いたくなるし。 反対に、真夏の海沿いの国道で、前を走る車に乗った2人がキスをした。映画みたいなシーンに「素敵な恋人達だな」と思いましたよ。 だからもし、これがトピ主さん達の頭ポンポンの是非を問うているとしても、実際にお会い出来ない以上、何とも言えないんですよね。答えになってなくてすみません。

不快ではないですが、羞恥心を疑います

🙂
さっち
アラ還女性です。 ショッピングモールで買い物中に、たまに、ギュッと手を握り合って歩く30代以上のカップルを見ますが、 「よく恥ずかしくないわね」と思ってしまいます。 30代カップルが頭ポンポンなんて、不快ではありませんが「痛い人たち」に見えてしまいます。

雰囲気による

🙂
かーちゃん
どちらもですが、雰囲気によるかなあ。 人前で完全に2人の世界に入ってるカップルならもうそれだけで気持ち悪いです。 うっとりと彼氏を見つめる女性の頭に、ねっとりした目で手を置く男性とかなら最悪。 でも、隣にいる他人といつでも会話できるくらいオープンな雰囲気カップルなら、少々のスキンシップは気にならないです。

全く気にしない

🙂
仲良し夫婦
都会観光地在住でインバウンドカップルが急に止まってキスを頻繁に見過ぎてどうでも良いです笑 個人的には「始まるんじゃないの?」と言う行為以外は全く気にしません。 中年ですけど、私の周りは夫婦で手を繋ぐのは当たり前で老後になったら違う意味で手を繋がないと歩けないので、トピ主さんは全然OKですよ。 むしろ人が仲良い分には自分に対して危害が無いのでお幸せに、と心から思います。

それ位なら

🙂
こまこ
あら 仲良しさんね…とスルーできます 子供が見て大丈夫か とか鏡で見て恥ずかしくないのか? が自分の中のボーダーラインだから ガッチリカラダを密着させてたり 自分らの世界に入り込んだかのように キスしてたりすると 他人ながら気持ち悪い

手繋ぎは大丈夫?

🙂
コーヒー
50代夫婦ですけど、ちょっとしたスーパーへの買い物でも、二人で手を繋ぎます。 でも、あんまり外で手を繋いで歩いたりしている人見ませんね。気にしてないだけかな。・・・うちの子も恋人とはいつも手を繋いでいるみたいですけどね。 キスなどされたら気になると思います。手を繋ぐぐらいかな。自分たちもそうなので、それは全然気にならない。

そのぐらいは

🙂
甚平
手を繋いだり、頭ポンポンぐらいなら、何とも思わないですね。 数年前に、ワタシが実際に注意をしたのは、 子どもたちがたくさん遊んでいる公園(噴水を囲んで3方向に、広い階段がある)の1つの階段の途中で、若いカップルが、イチャイチャ始めた。 子どもたちはもちろん、全方向から丸見え。 そのカップルに近づいて注意したら、彼らも分かっていたのか、すぐに止めてくれた。 そんな経験もあるが、手をつなぐ、頭ポンポンぐらいは、何処でも遠慮は要らないと思いますよ。

不快見た

🙂
ふう茶
・やたらに彼女の腰触る風 ・体互いに、くっつけ合いでいる。スキンシップが度が超えてるのはイヤだより気持ち悪い ・頭ポンポンはまだマシ(苦笑) 髪の毛撫でて、彼氏側がいた。手つきがイヤだったなあはある。彼女は嬉しいのかもだが、、セミロング、ロングタイプだ。 断るが、じーっと見てるわけでない。たまたまそんなの過去あっただけ。

手繋ぐのは何とも思わない

🙂
すとろべりぃ
スキンシップって海外の方はよくしてるイメージですが 頭ポンポンってのはしないと思います 頭をポンポン触るって日本人くらいじゃないですかね(いいこいいこ的な?) 小さい頃はあるけど大人に近づくにつれて 嫌がる行為で子供みたいに扱われてると感じるのかも もしも恋人に頭触られたら不快ですね 下に見てんのか?って思います あと腰とかも気持ち悪いです 外は手繋ぎだけでいい 電車で抱きついて見つめ合ってるカップルたまにいますが あれも気持ち悪いです というか目の前でやられたら視界に入ってくるので 見ないようにはしますが けどそういうカップルって大概…美男美女ではないんだよなぁ あと手繋いで狭い道塞いでるカップルもいますが そういうとこは邪魔になるのわかるだろって思いますね なんていうか公の場でいちゃつくカップルとか 自分達だけの世界しか見えてないような人達って 飢えてるように見えますし

偏見ですが

🙂
おばちゃん
そのカップルの容姿によります。 美男美女なら大抵の事は目の保養になります。 そうではない場合は外では止めてと思います。 もっとも美男美女ではほとんど見かけませんが。 手を繋ぐくらいなら容姿関係なく特に気になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧