本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 異性の同級生からの誘いが気分が乗らない

異性の同級生からの誘いが気分が乗らない

レス7
(トピ主 0
🐱
トピ主
ひと
私は子供2人いる34歳の主婦です。 高校の時の異性の同級生のことで少し悩んでます。高校時代クラスが同じ、成績優秀で学級委員長、バスケ部の男の子がいました。あまり話したこともないのになぜか告白され、全くタイプでもないし好きでもないので断りました。 それから20年弱、全然関わりもなくSNSを通じて最近やりとりがあり、 地元のみんなで飲み会をしました。 飲み会のあとに昔話をするために2人でコーヒーチェーン店で話して帰りました。それが良くなかったのかもしれません。 食事に誘われるようになったのが苦痛です。相手も奥さんもいて幼児の子供も2人います。奥さんのこともラインで相談されたりするので今更何か私に思ったり下心はないと思います。ただ、自意識過剰なのかもしれませんがなんか好かれて誘われている感じがして嫌です。誘われたらはっきり断るべきですよね。

ランキング

レス

えっ、無知ですね!

🙂
34歳?天然なのかな
>奥さんのこともラインで相談されたりするので今更何か私に思ったり下心はないと思います これってどういう意味ですか? 奥さんとラブラブで困っちゃう、という相談じゃないでしょ? 奥さんに関する愚痴とか何か不満でしょ? 異性として意識していない、というか既婚者の場合、 下心がない異性に対して奥さんや好きな人の「相談」なんてしませんよ? 男性も女性も、キモチワルイとか思ってる相手に自分のパートナーの 相談なんて絶対しません。必ず、「許容範囲」「ありといえばあり」の 相手にしか、相談しません。相談ちゃんとか相談くんは そうやって相手の懐に入って行って、 気づいたらそういう関係になってるんです。 相談に乗ってるうち、乗られてるうちに、変な雰囲気に なっていくものなんですよ。 >食事に誘われるようになったのが苦痛です。 苦痛じゃなくて断ればいいだけだと思うんだけど。 同級生でも異性と出かけることを夫はよしとしない だから私は絶対しない、って。 二人でカフェに行っちゃったのは飲み会の流れ。 それ以上は絶対出て行かない。で済む話。 苦痛です。と苦悩してるから隙があると思われる。

断る

🙂
ふむふむふむ
ハッキリ断りましょう お互い既婚者なんですよ。 夫が同じ事をしていたら嫌でしょ? ハッキリ断れないなら、LINEをブロックしては?

同級生は不思議なもの

🙂
ロッ君ママ
家族みたいな懐かしさを感じたりもするけれど…… そうでは無い者も 確かに 居ますね トピ主さんは既に、勘づいてるとは思いますので… 速攻 LINEで「個人的なメールは控えたいので~~また機会が有れば 皆と楽しい時間にしましょう!」くらいの言葉送って ブロックしておきましょう

そう思うなら聞くまでも無いのでは?

041
ん?
そうですね。 例え気分が乗るとしても二人だけで食事に行ったら、その後も食事にまた行こうとなるのは目に見えて食事だけで何も無いとしてもお互いの配偶者に不信に思われれ痛くもない腹を探られるとなりそうですね。 そもそも気分乗らない、行く気無いなら行かなければ宜しいだけの話です。 しかし地元で皆で会って既に昔話で盛り上がって更に二人だけで昔話したのですか? その男性も当時は振られたけれど、その時は二人だけになれて距離近づけて嬉しかったかもですね。 中には学生時代の初恋を中高年となってもずっと心の端で思い続けている人居ますので。 男性にそういういう純情な人って多そうだけど。 LINEで奥さんの相談にも乗るべきでは無かったですね。 どんな相談か分かりませんが相談や悩みって距離縮めますので。 特に二人だけで話していたら二人だけの秘密となるので益々ね。 それに男性の奥さんとしても気分良いものではないですが。 食事の誘いも嫌いなら誘わないので当然好意持って居るのは明らかですね。 其処もトピ主さんは気がついて居るのでしょう? 食事は当然もうLINEのやり取りも止めた方が良いのでは?

下心ないわけがない

💢
純情か!
それはね、ダブル不倫のお誘いですよ。 トピ主さん、本当は分かってますよね。 飲み会の後に二人きりになったから、脈アリと思われているんでしょうね。 同窓会をきっかけに不倫に至るのはよく聞く話です。 もし旦那さんが異性の同級生と二人きりで食事に行ったり、LINEで配偶者の相談してたら、不貞行為が無いとしても嫌じゃないですか? 旦那さんに変な誤解をされる前に、キッパリと断りましょう。

旦那さんに聞いてみれば?

🙂
はな
って思いますけど。 そうしたら断る「べき」かどうか一発でわかるでしょ。 聞けないならトピ主も満更ではないのでは。 >飲み会のあとに昔話をするために2人でコーヒーチェーン店で話して帰りました。それが良くなかったのかもしれません。 過去の好きでもない男、 ましてや既婚者がなぜ2人きりになるのか理解不能、 地元飲み会がすでに昔話の場なのに、なぜ2人きりで昔話? >食事に誘われるようになったのが苦痛です。 そりゃ2人きりで二次会に行くんだからその気と思われるでしょ、、 >相手も奥さんもいて幼児の子供も2人います。奥さんのこともラインで相談されたりするので今更何か私に思ったり下心はないと思います。 違う違う。 だからこそ、お互い割り切った関係になろってことでしょ? 旦那さんが同じことをやってたらどう思うか考えたら?

誘われなくても断って

🙂
同窓会は危険
>SNSを通じて最近やりとりがあり、 なんでそんなことに? >地元のみんなで飲み会をしました。 みんなって何人くらい? >昔話をするために2人でコーヒーチェーン店で話して帰りました。 なんで2人で? 断ればいいのに。 アプローチされて悪い気がしてないのでしょ? >今更何か私に思ったり下心はないと思います。 下心以外ないでしょ。 2人でコーヒー飲んだりして。 飲み会のあとなら遅い時間ですよね。 周囲でウワサになってるかもですよ。 >好かれて誘われている感じがして嫌です。 好かれてるんじゃなくて、ただの性欲だと思いますが。 本当に好かれてるなら、「美しい思い出のまま」で、トピ主さんに迷惑がかかる可能性のあることしませんって。 私も同窓会で、昔フッた男性と再会しました。 後日仲良しグループでこじんまり集まって楽しく会話しました。 向こうは口説いてくるけど、まったく相手にしませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧