本文へ

上司からのスメハラについて

レス8
(トピ主 0
😣
メイプル
仕事
21歳の女です。 私の職場は上司1名と私(派遣社員)の2人しかいません。その上司がかなり口臭がキツく体調が悪くなるし、体力仕事が多いので鼻の奥に匂いが残って真夏でも昼食が取れず家に帰っても夕飯が食べれないほどです。上司は自ら「虫歯があるけど歯医者が嫌で10年以上通っていないし行く気もない」と言ってます。「歯周病になったりしていると口臭の原因にもなるので歯医者に行ってください」やフリスクやガム、飴なども頻繁に渡したりしています。食後に歯磨きもしているようですがそれでも匂いは猛烈に臭いです。本当に気絶しそうになるくらいしんどいです。上司の年齢は60歳で多少耳も遠いため私と話す時は近距離で話をされます。私がマスクをしていても、上司がマスクをしていても匂いは感じます。現場まで社用車で移動しなきゃ行けないのですが移動中もエアコンの風を通じて匂ってきます。本当にしんどいです、相談できる同僚もいなければ部署異動もないです。どうしたらよいでしょうか、毎日辛くて毎朝泣いてしまいます。

ランキング

レス

気の毒すぎる・・・

🙂
フグ
私もにおいに敏感なタイプなのでお気持ちすごくわかります! >毎朝泣いてしまいます ちょっと鬱っぽくなりかけてますよね・・・。 これは由々しき事態なので、派遣会社に相談しましょう。 というか、上司がそんなんなので派遣社員しか雇えないのではないですか?(正社員だとみんな事情を知っているからすぐに異動願いなどが出て、何も知らない派遣社員の方を雇っては短期間で派遣社員の方から契約更新を断られる) 適応障害などで働けなくなったら一大事なので、一刻も早く派遣会社に相談することをお勧めします。 その上司のためにご自身の健康を棒に振る必要はまったくないです。 派遣なら働く先はいくらでもあると思いますし、すぐにお仕事始められると思います。 負けないでなんとか契約満了 → 転職(もしくは上司が変わる)まで漕ぎ着けてくださいー!!

口臭に注意。

🙂
セブン
元看護師です。 看護助手さんで私より年上の方でしたが歯茎が腐っているのか? ブニブニだと自己申告していた50代の方が凄まじい口臭でした。 歯槽膿漏だと思います。胃も悪い人でした。 急性期病棟でしたから、患者さんとその家族からも予後に影響が出た マスク越しからも臭ってくる。と陰ではかなりクレームがあり… でも口臭は注意しにくいですよね。 パワハラモラハラもうるさい時代ですし。その看護助手さんは一応私より年上でしたし。 夜勤はしたくない、でも正社員にしろ!と直談判し上と揉めたような人だし うかつに口臭を注意できませんでした。 退職前には体臭も臭ってきていました。 太っている方です。 ストレスもあったのかもしれませんね。 指摘するときは訴えられたりしかねないので、注意して下さい。

それは逃げられない

🙂
lime
匂いからはどうやっても逃げらません。 職を変えましょう! 辞めやすいのが派遣の唯一のメリットです。

人生1回だけだよ

🙂
世直し
そこまで酷いなら転職でしょ! 毎朝泣かなくて良いですよ! 人生1回しか無いですよ! よく考えて

レスします

041
育メンではなく只の父
自社の派遣元の担当者に、派遣先の変更が出来ないか早急に相談してはいかがでしょうか? 食事もまともに取れないし、体調不良にもなる事をきちんと伝えて、このまま今の派遣先への派遣が続くと、仕事を続けられなくなる可能性があるとお伝えしてみましょう。 派遣先の改善は難しそうですし、本人が自覚しない限り解消出来なさそうなので、派遣先変更が出来るかは分かりませんが、まずは派遣元の担当者にどうにか出来ないか相談してみる事はありだと思います。

派遣元に相談する

🙂
精神衰弱
>「歯周病になったりしていると口臭の原因にもなるので」 なんて回りくどい言い方で「口臭いんだよ」が伝わるわけない。 俺の歯の心配してくれてんだな、ぐらいに受け取られて終わりです。 ハッキリと「口臭が酷いので歯医者に行ってください」「臭くて吐き気がする」ぐらい言わないと、その人を歯医者に行かせるほどの効力無いと思います。 あなたは派遣社員のようですので、あなたが所属している派遣元の会社に相談してみては? ここに挙げたような実例を列挙して臭さとあなたの辛さを相談しましょう。 もうこれ以上あの会社に(というか口臭の環境に)居続けたら自分が参ってしまう、派遣先を別の会社に変えて欲しい、このままなら(自分を守る為に)辞めることも考えている、と。 実際、毎朝泣くぐらいなら相当精神にキてる、鬱病の入口に入ってしまっているかもしれません。 鬱病になってしまったらあなたの人生に多大なダメージがあります。休職でキャリアも停滞するし、薬や手術で原因を取り除ける類いの病気と違って完治のラインも曖昧だし、下手すると一生付き合っていかなければならないほど厄介な心の病です。 あなたの健やかな人生のためにも、我慢し続けないで。 まずは、派遣会社に口臭の件を相談し、派遣先を変えてもらいたいと要望する。 派遣会社が対応してくれないなら、その会社の派遣登録をやめる。(実質、今通っている派遣先も辞められる) 別の派遣会社に乗り換えるも良し、別の会社の正社員の就活をしても良し。 ちなみに『次』は同時進行で探しておいて、見通しが立ってから正式に辞めるのも手です。

すぐ派遣会社に相談を

🙂
湯葉
「毎朝泣いてる」ってもう鬱っぽくなりかけてますよね……。 読んでてとてもつらいのが伝わってきました。 派遣会社に相談して最短で退職されるのがいいと思います。 その上司のせいで健康損ねるわけにはいかないので、すぐに相談して退職するべきだと思います。 必要とあらば心療内科などを受信して診断書取るのもありだと思います。 どうか無理なさらずに。

レスします

🙂
お客さんとか、他の支店の職員とのやり取りがあるとか、その上司の上司はいないのでしょうか。あなたから言い出すのはむずかしいと思うけど、「お客さんからこんなことを言われた」とか他の職員からの指摘なら、上司の上司に届いて改善の可能性はあると思います。 また、その人の定年はいくつの時?あと数か月なら、割り切ってこれからは寒くもなるし、マスクで対策して我慢することもできると思います。あるいは、ダイエットできると思って割り切るとか。 そういうのが無理なら、派遣会社に相談したら?派遣期間を早めに切ってもらって、別の派遣先に行くよう動いたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧