本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】15年前のイヤリングをつけたら・・・

【駄】15年前のイヤリングをつけたら・・・

レス8
(トピ主 1
😀
りょうこ
話題
39歳の女性です。
15年前に愛用していたイヤリング。片方がみつからず、でも捨てずに置いたままでした。
それから引っ越しも何回かし、子どもも生まれ、ある日部屋を片付けていたら両方がやっと揃いました。
片方はドレッサーに、もう片方はジュエリーケースに入れていて、いつもどちらかを見つけては「片方ないな~」と思っていたようです。
ともかく、久しぶりに見つかったイヤリングをつけておでかけしました。
そしたらなんと!15年ぶりの知人にあったのです!
こちらもむこうも家族連れで「懐かしいね~」と言いながらつかの間のおしゃべりを楽しみました。
あとでふっとイヤリングをつけたからなのか?と思いました。
みなさんはこんな体験ってありますか?

ランキング

レス

アンビリバボー

🐤
さえずり
15年前のイヤリングってタイトルだったので 耳が被れちゃったのかな?と思いきや。。。 とても素敵なお話でほんのり心が踊りました。 そういう不思議な出来事ってあるのですね~ イヤリングを捨てずに大事に取っておいて良かったですね。 また両方のイヤリングが揃って私も何だか嬉しくなっちゃいました♪

少しちがうかもしれませんが…

🐶
ちわわん
20代の時、本当に好きな男性がいたのですが、お互い家の事情がからんでどうにもいかなくなり婚約する寸前で別れました。 別れを確信したあと、心がずたずたの状態で帰宅し、腕時計をはずすと電池が切れたのか、別れた時間で針が止まっていました。 その時計は二十歳になった記念に自分のお給料で買った初めての腕時計でした。(それまでも腕時計はしていましたが、自分で買ったのは初めてで色もデザインもとてもお気に入りでした) 新しく電池を時計に入れる気力もわかず止まった時計はそのまま、引き出しに入れっぱなしにして、腕時計が必要な時は別の時計をしていました。 辛いことは仕事で忘れようと、一生懸命働いて三年目、精神的に余裕がでてきたのか思い立って、止まっていた時計に電池を入れました。 時計が動き始めて三日後、今の主人と知り合い、半年後に結婚しました。

偶然だと思いますが…

041
不思議桃
元カレと付き合い始めた日と、主人と付き合い始めた日が一緒なんです… 1年365日あるのに、何故一緒になるんだろうか…と思うと不思議でした。 なんかその日が来ると、何かあったらどうしよう?とソワソワします… (元カレと別れて大正解でしたが…)

久しぶりに会いたい人がいる

🐷
ぶぶた
ので、 トピ主さんの偶然にあやかって、そのころのアクセサリーをつけてみようかな!?(笑)

いいなあ、このトピ

🐧
どさんこ58
さっき、ちょっと嫌なことがあったのですが、このトピを読んだら嫌な気分が飛んで行ってしまいました。 ちわわんさんのお話も素敵でした。 トピを読んで私が思い出したのは、ケビン・コスナー主演の映画『ダンス・ウィズ・ウルブス』の中でスー族?の男性が言った言葉です。 コスナー演ずる白人男性と愛し合うようになったスー族の未亡人がいるのですが、男性は“彼女の夫が死んだのは、コスナーが来ることになっていたからだ”と言いました。 (一度しか見ていないので正確に再現できなくてごめんなさい) つまりコスナーと未亡人が愛し合うのは必然だった、と言う意味でしょうか。 それと似たようなことを義伯父Aのお葬式の時に義伯父Bから聞きました。 家族を亡くした義叔母の所には、ちゃんと代わりの人がくることになっている…と。 それは義叔母に新しい恋人ができると言う意味ではなく、新たに力になってくれる人が必ず現れると言う意味です。 なんだかトピ主さんのお話とはどんどんかけ離れてしまいましたが。(笑) 私も嫌なことは忘れて楽しいことに出会えるように、ジュエリーボックスを探してみましょうか。

トピ主です

😀
りょうこ トピ主
皆様、駄トピにレスお付き合い下さり、ありがとうございます。 ちわわんさんの出来事の方が不思議で、そして素敵ですね~ 不思議桃さんのレスを読んで、一瞬「ふたまた!?」と思ってしまった読解力のない私をお許しください。ビール片手のほろよい小町はダメですね。 イヤリングは高級なものではなくガラス玉でできていて、でもとても気に入っていたものでした。 あれから何度か付けていますが、効き目は一度だけなのか懐かしい人には会っていません。 もう少しさかのぼって20年前の初恋のひとに会いたいですが、その頃のものは残っておらず、すこし残念です。

授かったら無くなった話

041
昔々、趣味の場でどうしても叶えたい夢に向かって取り組み励んでいました 2年半が過ぎし頃、象の尻尾の毛を入れて作ってあるタイ製の指輪を買いました「願いが叶う指輪」として売られていて 右手の小指につけ続けること更に2年半 変形し指が痛くなっては買い替え、枠から像の毛が飛び出してきては買い替え、と何度も買い替えました ワンコインでお釣りのくる安価な物でした 5年越しの夢が叶ったその当日、後片付け最中に指輪が無い事に気付きました 最後に指にあったのを見たのは、表彰を受けるステージに上がる前でした(屋外で広く探せませんでした) 人が聞けば単なる偶然でしょうけど、一度も指から外れた事が無かった当人からしてみると、夢が叶った数時間後に無くなってしまうとは、あまりにもドラマチックな出来事で、、 あの瞬間の景色や気持ちを鮮明に記憶しています 当時の仕事がタイに通じてたり、趣味のサポーターがタイに造詣の深い方だった事もこれら一連の出来事を運命的に感じる要素でした こういうの運命なんて大それた言葉でなく絶妙なタイミングって言うのかな。

ロマンチックな不思議話。

🙂
きらきらリング
いいですね、こういう話。 私はといえばこんなことが。 昔、20代の頃失恋してわらにもすがる思いで「恋愛運がよくなるアクセサリー」なるものを通販で買いました(笑)。 すぐにリゾート旅行があったのでそれをつけていき何か起こらないかなとは思っていましたがそこで出会った男性と、むふふ。 長くは続きませんでしたが女性としての自信を多少は取り戻せたかもしれません。心の傷を埋めてくれる事にはなったのかな? 直後にそのアクセサリーは消失。懸命に探しましたがついに見つからなかったのです。 「役目が終わったかのよう」だと感じました。 似たような話があるものですね。 あと友人も願をかけた指輪をして日々奮闘。 ゴールに達した時期、ある日のこと、無くなりはしませんが絶対落ちる事のない棚から「カタン」と指輪が落下したそうです。 本人いわく「お疲れ様」と言われた気がしたとか。 役目が終わるとそういうことってあるのでしょうか、そう考えると楽しいですね。 15年前のアクセサリーが人を呼んだのか? あるいはやってくるからその前兆でアクセサリーが寄ってきたのか? どちらでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧