本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカ人男性パフォーマーとの距離感がわかりません。

アメリカ人男性パフォーマーとの距離感がわかりません。

レス18
(トピ主 1
🐱
ぽんず
恋愛
テーマパークのパフォーマー(アメリカ人の男性)と仲良くなりました。 結局本人にしか考えている事はわからないのは重々承知の上で私は彼との距離感がわからないのでみなさんの意見をお聞きしたいです。 流れで旅行へ行くことになり、一度食事に行ってから彼は毎日DMをくれたり、「I protect you」(ファンからいじめられることから。いじめられたことはないですが) と言ってきたり「あなたとのスケジュールは全部カレンダーに入れてるから例え仕事を休んでも忘れないよ」「誕生日いつ?君の誕生日祝いも計画しないと」 みたいに、私との予定をすごく優先してくれるんです。 実際この一ヶ月は2人きりでの毎週お出かけや旅行の予定が入っています。 私自身は、彼が帰国するまでの間までデートもする遊び相手みたいな関係になれたらと思っているのですが、彼は本当に“友達”としか思っていないのか、それとも特別扱いしてくれているのか分からなくて…。 彼はパフォーマーで私はファンなので余計になんでここまで私に時間を使ってくれるのか本当に謎です。彼にもなんでそんなに優しいの?ロマンス詐欺?笑って言ったら ロマンス詐欺ってなに??僕は日本の文化を理解してなかっただけかも…僕たち友達でしょ?誤解させてたらごめんね。君と友達になれて嬉しかっただけだよって言ってました。 彼は、親友の女友達ともビーチに旅行へ行って肩を抱き寄せての写真をアップしていました。パリピタイプではないですが女友達が多いタイプです。 アメリカだと、こういう言動は普通の“友達”の範囲なのでしょうか? それともやっぱり特別だと思いますか? また、チャットだとトーンや本音がわからないので実際に会った時に聞きたいのですが本音を聞くならどういう聞き方が自然だと思いますか? 私は友達以上になれたらいいと思ってるよ。って言ったらいいねのハートだけ返されました

ランキング

レス

多分

🙂
遊ばれている
多分主様の思っているような関係にはなれないと思います。 ただの女友達でしょう。 恥ずかしいので余りチョロい女にならないでください。

遊びの関係

🙂
元米国在
遊んだり、友達以上のことをできたりする女の子の一人なんだと思います。恋愛というより遊べる一人。いろいろなことができる女がいるアメリカ人男性って結構 知り合いにもいますし 相手の女性も同じで割り切って寝たりしているんで、あなたのこともお互い楽しむための関係だとあなたも理解をしていると思ってるんだと思います。 ですから「帰国するまでの遊び相手ならいい」というあなただから 相手も同じだと思いますよ。他にも海で抱いている女性がいるんでしょう?そしてその写真を公開している。その女性も遊びで彼と会ってるし、もっと複数いますよ。結構簡単なんで。 女性も男性も遊び関係で縛りがないと理解し楽しんで会っているならいいんじゃないでしょうか?

遊び相手

🙂
和泉のおかん
あなたも言ってる。 帰国するまでの遊び相手。 割り切れば? 特別扱い、要る? 現に彼には友達沢山いる。 あなたもその内の1人。 友達以上の欲を持たない。 返事も無いし。 小さいハートで誤魔化された。 それが全て。 実際会ったり、旅行費用などは全部あなた持ちなら恋人なんかじゃないよね。 割り勘でも侘しい。 大事な恋人なら向こうがもっと払うしサービスするよ。 対等な関係なら、欲は捨てて帰国まで楽しむ。 のめり込みしつこい素人は嫌われますよ。 たかが1ヶ月程度で国も違う文化も違う他人が何を考えてるかなんて、わかりもしない。 向こうもあなたを知らない。 なので欲しい言葉を沢山放ってくる心地良い人間を簡単に信用してはいけない。 引っ掛かってはいけない。

すでに彼の本音は聞けているのでは?

🙂
nanano
>僕たち友達でしょ?誤解させてたらごめんね。 >君と友達になれて嬉しかっただけだよ これが彼の本音だし、 >私は友達以上になれたらいいと思ってるよ。って言ったらいいねのハートだけ返されました こんなふうに、いいねボタンのみで流されたのが答えでしょう。 十分答えはもらっているのに、さらにまだ聞きたいの? いくら聞いたところで、トピ主さんが望む答えは得られないと思いますよ。 普通に考えて脈なしです。彼は今を楽しんでいるだけ。 彼に新しい出会いがあれば(恋愛的な意味ではなくて、友人知人でも)、彼はその人たちと交流すること「も」楽しむでしょう。

トピ主は友達どまりは嫌なんですね

🙂
あ。
>彼が帰国するまでの間までデートもする遊び相手みたいな関係になれたら トピ主は友達ではなく、男女としてデートしたいんですね。でも自分でも「彼の帰国まで」と割り切ってるので、相手の気持ちなど知らない方がいいのでは?すでに「僕たちは友達」って言われてるので…。友達以上になったってさ、帰国したらさよならなんでしょ?それでもいいの、割り切れるから。っていうなら、2人で旅行だの出かけてるんだからすでにデートしてるじゃないですか。そこに、好きだの付き合ってくれだのの言葉は不要。体の関係だって、お互いが了承してるなら言葉も約束も不要じゃない?だって、帰国までって思ってるのだから、何の約束もできないもの。

友達って言われてるのに

🙂
F
アメリカも日本も関係ないです。 彼は「僕たち友達でしょ?誤解させてたらごめんね。君と友達になれて嬉しかっただけだよ」ってハッキリ言っています。 友達ですよ、友達。 彼は他の女友達とも旅行へ行く男。 あなたも同類なんだったら、似た者同士だからいいんじゃない? ただそれ以上の関係にはなれないってことです。 尻の軽い女はどの国であれ、大切にはされません。

え、友達じゃん

🙂
はな
>僕たち友達でしょ?誤解させてたらごめんね。君と友達になれて嬉しかっただけだよって言ってました。 って、明確に言われてんじゃん。 >アメリカだと、こういう言動は普通の“友達”の範囲なのでしょうか? どうだろうと、友達と言われてます。 帰国するまでの遊び相手でいいんだからどっちでもよくない? トピ主の言う本音ってなんですか? 実はトピ主のことが好きなんだ、ってこと? >私は友達以上になれたらいいと思ってるよ。って言ったらいいねのハートだけ返されました うん、彼にその気はないよね。 流れで旅行に行ける女性とステディになる必要ないじゃん。 帰国するまでの遊び相手でいいはどこいった。 まずはトピ主の本音をきちんとしないと。

お互いの利害が一致していればいいですが

🙂
Noriko
私はアメリカ人の多い職場で働いていたことがあります。アメリカ人男性は「本国だとモテないが、日本だとモテる」と言ってましたね。モテたとしても、一人だけの彼女と付き合う人もいるのでしょうが、やはりチヤホヤされたら嬉しいでしょうね。 「君は友達」と言われているので、いくら大人の関係があったとしても、それ以上にステディな間柄になるのは難しいかも知れません。実際、他の女性との写真を、誰でも見られるSNSにあげている時点で、残念ながらあなたは彼の特別な人、とはなっていないと思います。帰国までと割り切って付き合うのは悪くないとは思いますが、きっとあなたは特別な関係になりたいのですよね。。。?

I protect youは思わせぶりかもしれないけどね

🙂
バラ薔薇
いやいや 「私は友達以上になれたらいいと思ってるよ」なんて送ったらとぴ主さんが僕に気があるってバレバレじゃない 旅行行ったって、同じ部屋で泊まったんですか? 欧州にかれこれ20年住んでますが、写真撮る時に、同性同士でも異性がまざっていても、さっと肩を抱くのは、よくありますよ。私の欧州人の連れもフツーにしますよ。同僚、上司や、その日初めて会った連れの友人とかも、写真の時は相手が誰でもさらっと。写真にうまく収まるようにかしら。ただ突っ立ているより楽しそうに見えるしね だし 「僕たち友達でしょ?誤解させてたらごめんね。君と友達になれて嬉しかっただけだよって言って」たんでしょう。もう答えは出てるよね お互い気が合うなら、ヤキモチ焼きのパートナーがいないなら、男女二人でお出かけしてもいいんじゃない? それですぐ特別扱いしてることにはならない 彼が同性愛者という可能性はありませんか?同性愛者の同僚は、たまにすごい距離が近いです、初めびっくりしました 彼の帰国日が決まってるんですよね。それまで日本で楽しく過ごしたいんじゃないかと、私なら思います 気持ちだけでも伝えたいなら当たって砕けろ!でもいいけれど

ん?何が問題?

🙂
在米30年
う〜ん、ただの“遊び相手”なんじゃないの。 そして、そういう人は他に何人もいるのでしょう。 本音は、日本にいる間にたくさんの女の子と遊びたい、だと思いますよ。 「彼が帰国するまでの間までデートもする遊び相手みたいな関係」に、もうなっているのでは?ただ、あなただけじゃなく他にもそういう人がいるってだけで。 今のままで何も問題ないと思いますけど。

友達です

🙂
ぶろっくま
なんならそのうち都合よく体の関係が持てたら良いなと思う友達のうちの1人。そして何人もそういう相手はいると考えるのが自然。(今は)あなたが新鮮だから、あなた優先に行動してるか、そう見せかけてるだけですよ。 友達以上に〜って言ったら相手にされてないのだから、あなたの目的と同様都合良い遊び相手ってとこでしょう。あまり深く心配しなさんな。

過剰気味な?!ファンサービス?

041
特別要素は特にない
>テーマパークのパフォーマー(アメリカ人の男性)と仲良くなりました >距離感がわからないので テーマパークでパフォーマーをやっている外国人男性と個人的に仲良くなったという話。 まず…仕事上、そういうのはアリなのですか? 某テーマパークとか厳しそうなので。 >流れで旅行へ行くことになり ここ、説明が雑じゃないですか? どうやったら、こんな流れになるんでしょうか… >一度食事に行ってから毎日DM >「I protect you」 >私との予定をすごく優先してくれる 想像でしかないけど…これぐらいの事は(言い方悪いですが) 誰にでも言ったりやったりしていませんか? この1ヶ月間は、トピ主さんとのデートや旅行の予定がビッシリ入っているようですが… >帰国するまでの間までデートもする遊び相手みたいな関係 だと思います。 言うならば、 [過剰気味な手厚いファンサ]かなと感じました。 トピ主さんもおわかりのように、本人にしか気持ちなどわかりません。 >なんでそんなに優しいの?ロマンス詐欺?笑 に対しての、彼の返答。 [ロマンス詐欺]を知っているか知らないかは別として(深く理解はしていないかもしれないけど、なんとなく知っていると思う) >日本の文化を理解してなかっただけかも…僕たち友達でしょ?誤解させてたらごめんね。君と友達になれて嬉しかっただけ これが本心ならば…どこに特別に思っている要素があるのだろう。 ちなみに、やり取りは英語ですか? それとも、日本語ペラペラ? 女友達が多く、旅行にも行ける。 トピ主さんも、ファン&女友達の域だと思いますが。 本音を聞くなら、ストレートにでいいと思いますよ。多分、はぐらかされそう。 だって、「友達以上になれたらいいと思ってる」に対してハートスタンプですよね? 「そうなったらいいね~」って流されているだけだと思います。

距離感?

041
くま2
今のままでは? あとは今の状況にどんな名称を付けるのかだけ。 正直、彼目線では日本にいる間に仲良くした女性たちの中の一人。 それ以上はないかと。 まさか、こんな出会いに恋愛があるとでも?

普通じゃ普通なんだけどね

🙂
侍ジャパンが好き
アメリカ人です。 何というか、人はそれぞれですし、友達の定義もそれぞれですね。 さて、私から見ると、別に今の段階で恋愛に発展しないと断言できないですし、 もちろん発展できるという判断材料もないですけど、そもそもデーティング段階でしょう。 考えすぎないようにしてほしいかな、トピ主さん、自分に自信を持ってください! あ、でも、トピ主が凄く英語上手な方ではなり限り、あんまり相手の言葉一々分析する必要もないと思います。

みなさん回答ありがとうございます続きです

🙂
ぽんず トピ主
みなさん回答ありがとうございました。結局3回旅行同じ部屋で泊まりを終えましたが、握手すらスキンシップありません笑、他の女友達には写真撮る時に肩組んだりしたりパークではするのに一切ありません。それなのに相手から将来の話されたり、次の旅行の話をされます。割り勘だったりたまにご飯奢ってくれます。私ははっきりいって身体の関係どまりがいいんですがもう難しいと思いますかね、笑

友達でしょうね。

🙂
LW
3回も旅行に行って何もないのでしょう?それは友達でしょう。 というか、身体の関係止まりで良い!という女性も珍しいですけどね。それなら自分からそういうムードに誘ったら良いのでは? もしかすると彼の恋愛対象が同性という事はありませんか?その辺も色々と話せるぐらいになると良いかもしれませんね。

これ

041
くま2
トピ主さん一人で「そこに恋愛の可能性がある」と勘違いして距離感などという発想を持っているだけでは? この男性にとっては友達という名目の帰国までの暇つぶし要員でしかない。 これが彼にとっての距離感だということ。 恋愛があるかのうな勘違いをするから距離感に迷っているだけ。 今のこれが最良の距離感。 仮に恋愛に進むなら向こうから詰めてくる。 ただし、詰めてきても遊びで終わるとは思うよ。

トピ主さんが「遊びたい」って事?

041
なのか?
なんだかそんな感じですね。 「弄んでもらって良いわよ」みたいな? 将来の話ってトピ主さんとの将来の話ですかね? そもそもトピ主さんはその男性のファンだったのでしょうか? だとすると彼にしてみたらトピ主さんは沢山いるファンの1人で、そこは冷静に最後の一線超えてはダメと考えているかもですね。 そもそもテーマパークで契約する時「そういう」のに厳しい契約もありそう。 もしかしたらパフォーマーとファンの間でそういう関連のトラブルが前例であって、そういう事あったら即刻クビとか契約金払うとか云々と言うのもありそうでもあるけれど。 でも何もなかった、というならそういう契約あったとしても、ちゃんと理性抑えられて本当にトピ主さんには「何も感じてない」かもですね。 実際欧米(一括りは宜しくないけれど)は異性でも平気で旅行し同室に宿泊するって聞きますね。 その男性にとってはあくまでも友人止まり。 そしてそんな女性他にも居そう。 そもそもトピ主さんも身体の関係止まりで良いって言うには男性誰でも良いのですか? まさかアメリカ人でパフォーマーで格好良く見えて、そういう人だから遊んでみたい? だとして簡単にそういう事されると、昔から「日本人の女の子は簡単」と言われているところもありますのでね。何より相手を勘違いもさせるのでね。 率先して遊んでよ、みたいな言動はしないで欲しいものですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧