本文へ

同棲中の彼に別れようと伝えるか悩む

レス6
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
2年半交際している同棲中の彼との別れを迷っている23歳女性です。 今まで結婚・出産は別にいいかな...というスタンスでいましたが、最近は家庭を築きたいという気持ちが強くなってきました。 彼は子供はいらない。もし授かれば育てよう...くらいの感覚で、結婚は前向きに考えてくれています。 ですが、彼のだらしなさや尊敬出来るところがどんどん無くなってきている事実に、「結婚」という未来が見えません。 ・家事は私に全振り(私の方が先にやってしまうから。彼のペースだと私がイライラしてしまう。) ・深夜の食事やお菓子タイム(洗い物やゴミはそのまま就寝) ・経済的に不安が大きい(貯金しない+休職時期もあって、私自身も30万程貸してる状態) ・そんな状態なのに大好きなお酒と服には惜しまずお金を使う。(日用品や食材など、必要なものは基本私持ち) ・休みの日はベッドから一切出ず、ずっと寝てる(デートの日は出てくれる...) ・深夜3~5時就寝が平均。自ら生活リズムを崩しているのに、睡眠不足だなんだと文句を言う。 ・食事も時間気にせずコンビニかカップ麺がほぼ。俺は食べても太らないから〜とよく言う。(そういう問題ではない) などなど...あげたらキリがありません。価値観のズレが違和感の正体なのかなと思ってます。 私はただ、二人の時間を大切にしながら将来を一緒に過ごしたいという理想を叶えたいだけなのに、その「二人の時間」に対する考え方に差を感じています。上手く言えませんが... ただ、彼が私のことを大切にしてくれていることは分かっています。もし私が別れを切り出せば彼は今後どうするのかな、大丈夫かな、と心配してしまいなかなか言い出せません。 自分の理想を諦めて彼のために隣にいるのか、叶うかも分からない理想を求めて彼とお別れするべきなのか...。どう思いますか?

ランキング

レス

逆になぜ一緒にいようと思います?

🙂
ぶろっくま
そんなだらしない男性と結婚なんてしたら、毎日キレ散らかしてギスギスした結婚生活になりますよ。ストレス以外ないのに、付き合いを先延ばしする理由ありますか?

即別れましょう

🙂
午前の紅茶
ダメだダメだ、もうすぐ別れた方がいい。 結婚しても大きな赤ちゃんをしょい込むだけ。 貴方のことを大切にしてたら書いてあるだらしなさは出てこないし例えば何か食べたなら食器をそのままとか、貴方をママか家政婦としてしか思ってないし、そんなのが良き旦那、良きお父さんになれるはずも無い。 なんで自分自身の理想の未来を捨ててまでこの男と一緒になる決断しなくちゃならないの? 結婚とは2人の幸せの未来を二人で作っていくことで、おっきな赤ちゃんの世話をすることではない 100パーセント、結婚生活は上手くいかないし絶対別れた方がいい。 この男のように、こんなだらしの無い人間は一人で生きていくべき。

30万!

🙂
まるこ
>私自身も30万程貸してる状態 >ただ、彼が私のことを大切にしてくれていることは分かっています。 トピ主さんは「お金を払って(30万)、彼氏さんとの時間を買っている」状態で、かつ、家事はトピ主さんなんですよね・・・。 このまま行けばトピ主さんが育児をしながら働いて、彼氏さんにまたお金を渡すんだろうし。 その状態でも、トピ主さんから「彼は私を大事にしてくれる」と思われているんだから、彼氏さんは、前世で何をした人なんでしょうね。興味が有ります。 トピ主さんも彼氏さんも若いので、「大事にする・される」を誤解していると思います。私も、友人も、20代前半は、付き合ったらそのまま結婚するものだと思っていたし、ちょっと優しくされると大事にされていると思ってました。 トピ主さんが、今回「結婚」を考えたら、違うなと思ったなら、正しいんですよ。 恋愛は「楽しい」だけで、ダラダラ続けられますけど。 結婚は、違う。同棲して、一緒に暮らして「結婚には向かない組み合わせの二人だ」と分かったのですから、大きな成果です。 30万は勉強代だと思って別れましょう。 後の事は、心配しなくても、彼氏さんは、またお金を貸してくれる気の優しい女性を見つけて同棲します。

えぇ~

🙂
黒3個
・家事は私に全振り ・深夜の食事やお菓子タイムで洗い物やゴミはそのまま就寝 ・貯金しない+休職時期もあって、30万程貸してる ・お酒と服には惜しまずお金を使う。 >ただ、彼が私のことを大切にしてくれていることは分かっています。 これのどこが大事にしていると言えるのですか? それもとトピ主さんの元カレはこれを遥かに上回るダメンズだったのですか? トピ主さんが彼の事が好きなら 彼との結婚はいいけど、 子どもはただただ被害者になるので あきらめましょう。

23歳でそんな生活しているなんて

🙂
ね。
驚きですよ。23歳でそんな生活。 もっと自分の将来を考えてみましょう。彼もあなたと別れた方がいいと思いますよ。どうするかな、大丈夫かななんて考えないで、甘やかすから、そんな生活なのでしょう。離れた方がいいと思います。二人ともダメになりそう。

本当に彼でいいんですか?どこがいいのかな……。

041
まだ23歳なのに…
>2年半交際している同棲中の彼との別れを迷っている23歳女性 ハタチそこそこからお付き合いして、同棲。 結婚願望も強いんですね。 しかし、彼は子供はいらない。授かれば育てるけど、ぐらいな。 結婚は前向きに考えてるとの事ですが… >だらしなさや尊敬出来るところがどんどん無くなってきている 結婚するにあたり… ・家事をしない男性 ・深夜に食事やお菓子を食べる(しかも、食べっぱなし) ・経済的な不安(貯金をしない) ・トピ主さんが、30万円も貸している。 ・自分のため、好きな物には金を使う ・休みの日はずっと寝ている ・自ら生活リズムを崩していながら、文句を言う 肝心の、彼の年齢が書かれていませんが… おそらく、20代ですよね? この男性と結婚したいですか? 申し訳ないけど、お先真っ暗だと思います。 苦労すると思いますよ? >二人の時間を大切にしながら将来を一緒に過ごしたいという理想を叶えたい だらしない(結婚なんて多分口先だけですよ?)の彼と、将来を一緒に過ごすだけなら過ごせますが… 彼、ずっとこのままだと思いますが。 >彼が私のことを大切にしてくれていることは分かっています どの辺が? 借金して、自分の好きなものだけ買って、デートがなきゃ寝てるだけの人が? トピ主さんが、ささやかな結婚生活の幸せを描いているぐらいならば、彼以外の人となら送れると思います。 ただ、ケタ外れな夢の結婚生活(現実的ではないような)を思い描いているなら、難しいかと。 しかし、もっと結婚に対するビジョンがあり、真剣に向き合ってくれる人(家事を一生懸命やる・休みの日にデートに連れて行ってくれる・規則正しい生活を送る人)は、他にいると思います。 少なくても、自分の物欲のために借金したり、生活費を出してもらったり。 そんなんじゃない人は、たくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧