本文へ

エスプレッソマシンの置き場所(駄)

レス11
(トピ主 3
🙂
話題
エスプレッソマシンを貰いました。 たぶん高級機種で場所とります。 室内のどこに置くのがよいのか見当がつきません。 どこに置いてますか?

ランキング

レス

キッチンの作業台

🙂
黒3個
夫が買ったエスプレッソマシンが置かれています。 他に置ける様な場所も無く…

キッチンカウンターの上

🙂
わー
高級品ではないんですが 珈琲関連はキッチンカウンターの上に置いてあります うちはカウンターキッチン方式なので ウォーターサーバーの隣、水はすぐに入れられる コーヒーが出るのは、リビング側 朝に水を入れれば、日中はボタン一つで珈琲が出るという具合です あのインスタントコーヒーで有名な、レンタル品です エスプレッソマシンなら、水も使うし、コーヒーのカスも出るし 使ったならちゃんと洗う必要もあるだろうし もちろんコーヒーの補充も必要でしょうから、キッチンの近くが便利ではあると思います 高級だろうが、ただのコーヒーメーカーだろうが コーヒーは珈琲です カフェのようにキッチンに並べるか、 会社のコーヒーコーナーといえばわかりますかね 休憩室のいったんのカフェスペースのように置くのか? そうすると、リビングかダイニングのどこかではないでしょうか? 多分寝室や玄関にはおかないと思うんです だからといって洗面所もないでしょう そもそもそんな大きなものを、どこに置くかを決めないで 買っちゃったのか、いただき物なのか? 見当もつかないってことはないとは思います

トピ主です

🙂
トピ主
書き方が良くなかったようなので補足します。 エスプレッソマシンは無料で貰いました。 調べたら10万円以上の高級機種らしく場所とります。 室内のどこに置くのがよいのか見当がつきません。 皆さんはどこに置いてますか?

コンセント

🙂
さくら
キッチンカウンターの上です。 コードを見せたくないので、コンセントの手前です。 カウンターは作業場になっていて、他にケトルがあります。 2つ置いても、スペースは十分にあります。 場所を考えないで貰ったの? 重いし、大きいから出しっぱなしになると思うんです。 空いているコンセントの近くしかないと思うけど。

キッチンですけど

🙂
ビックリ
サイズ計って買ったんですよね? キッチンのカウンタでレンジやトースター等を置いている場所があると思うのですが、そこに置く。 高級な機械は重いので安定した場所に置いた方がいいですよ。

ジャマです

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 コーヒー好きでしょ、と言って勝手にくれる人がいました。 業務用?とすら思われるサイズ。 キッチンカウンターには置けません(大きすぎる)。 キッチン作業台に置いたら他の物が何も置けなくなり諦めました。 本当にジャマです。 コーヒーは好きだけどありがた迷惑です。 ほとぼり冷めた頃にリユースショップに持ち込みます。

レスします

🙂
みか
キッチンとダイニングの中間地点がいいと思います。 使用前後に水を使うのでキッチンの水栓から近く、できあがったコーヒーを飲むのはダイニング側なのでダイニングにも近い場所が便利だと思います。よって、キッチンとダイニングのあいだがいいと思います。

その置き場問題で

🙂
無類の
コーヒー好きですが ネットで焙煎してくれる珈琲の工房へ注文して豆で買って 小分けにして冷凍させ ハンドドリップにしています。 そうすればマシーンを置くスペースは要りません。 置くとしたらキッチンの炊飯器やレンジを置くあたりか、ミキサーみたいに使うたびに流しの下から取り出して普段は棚に収納しておくかです。

手放す

🙂
さく
欲し物ではなかったのですね。 キッチンに置けないのなら、手放した方がいいですよ。 コーヒー好きならエスプレッソマシーンは使わないよ。

ありがとうございます

🙂
トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます。 コーヒーは大好きですし、小さなエスプレッソマシンなら欲しいと思ってました。 そしたら巨大なエスプレッソマシンをプレゼントされてしまいました。 相手は重要な取引先の人で無下にはできない相手、過去にもいろいろプレゼント貰っています。 その多くはプラチナチケット、先日も大阪万博のチケットを頂戴し人気パビリオンにも並ばず入れて大いに感謝したばかりです。 形に残らないプレゼントはありがたく感謝しますが、巨大なエスプレッソマシンは正直困ってます。

多分同種類のマシン持っています。

🙂
まきねった
自動で1杯ずつ入れてくれるやつですよね。 あれはねぇ、欲しくて購入するにしても置き場所とか配線とか考えに考え、ほぼキッチン模様替えレベルに手を加えて置き場を作りましたよ。 私と同じものであれば、二口あるコンセントもそれ専用にすることを勧められていましたから。 あれはねぇ、欲しくて欲しくてたまらなくなった人が買うもんです。 いくらコーヒー好きでも有難迷惑ですよね。 リサイクルショップで売れますよ。 ちなみに、そのマシンだったならキッチンにこだわることないです。 お水と豆を入れておけば7~8杯分は入れられます。 カス受けがいっぱいになったらトレイごと台所に持って行けばいいし 水がなくなったら汲みに行けばいい。 実際水場のないオフィスの片隅に設置しているのも見たことありますしね。 もし気が向くようであれば空いたスペースにおいて使ってみてもいいかもしれません。 ただ、その方は注意したほうがいいですよ。 どんな相手であれ下心のない相手にそんな高額なものをプレゼントしませんからね。 くれるからと言って何でもいただき続けるのはトラブルの元になりますよ。 その気がないのであればうまく断れるようになったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧