本文へ

先輩が好き!!!

レス7
(トピ主 0
😍
ただの音楽好き
恋愛
私の好きな人、2年生の先輩なんです! ですが以前に話しかけて「お名前何て言うんですか」と別の日に、「彼女いるんですか」 と私が聞いてしまい、裏で「実は顔がちょっと無理」と言われていたらしいです なのでその時は潔く諦めました で、す、が!今彼女さんがいるらしく、でも倦怠期で別れる寸前らしいんです! 運動会の時も何気に場所が近いので話しかけたいのですが、どうしたらいいですか? また話しかけてきやがったこのブス、って思われますかね?

ランキング

レス

あなたに興味はないと言われたのに

🙂
ぐぬぬ
なぜそこまでしつこく出来るのですか。先輩がフリーになったらチャンスがあるとでも思っていることがびっくり。人の心が分からないんですか。 先輩は彼女の有無無関係であなたに興味がないんです。 しつこいとストーカー扱いされますよ。

レスします

041
>また話しかけてきやがったこのブスって思われますかね? 残念だけど、そうだね。 思われるだけじゃなくて、周りの仲間にもそう話すと思う。『こないだの女、また話しかけてきたんだけど』って。 男性って視覚的にNGな女性を恋愛対象にすることはないんだよね。 「美女と野獣」のパターンはあっても、その逆はまずない。 で、『先輩と彼女が倦怠期』だからといってなぜ主様がそんなに舞い上がるのか分からない。 別れたとしても、先輩は主様ではない女性とまた恋愛するだけだと思いますよ。 でも、別に話しかけたいならそうしてもいいと思います。 それで主様は楽しいのでしょ? 学校生活なんてあっという間なのだから、 楽しんだ者勝ちだと思うんです。

冷静に

041
くま2
勘違いがあるのでは? その先輩に彼女がいるからトピ主さんに振り向いてもらえないと勘違いをしていないかな? 実際には彼女の有無にかかわらずトピ主さんには興味はなさそう。 仮に先輩が今の彼女と別れたとしてもトピ主さんに興味を持つことはないと思うよ。 少なくとも書かれたトピの文面から読み取れた内容として。 これ勘違いをする人が多いのかもね。 先輩の中で 現在の彼女 vs トピ主さん になっているという勘違い。 先輩が彼女と別れたとしてもトピ主さんを対象にすることはないんじゃないかな? >また話しかけてきやがったこのブス、って思われますかね? 厳しいけど、今時点ではそう思われる可能性があるのでは?

スーパーポジティブ&めげない性格。

041
無理だと言われている
>私の好きな人、2年生の先輩なんです! >以前に話しかけて「お名前何て言うんですか」と別の日に、「彼女いるんですか」と私が聞いてしまい 勇気を出して、先輩に話しかけるのは別に全然構わないと思います。 しかし、ついこの間まで名前も知らなかったような相手にイキナリ、彼女の有無を聞くのは…… 少女漫画のヒロインぐらいなかな。許されるのは笑 しかも、誰もが振り向くような美人で。 >裏で「実は顔がちょっと無理」と言われていたらしい 裏で、他の人達に「顔が無理」なんて言ってるような人のどこがいいんですか? >なのでその時は潔く諦めました >彼女さんがいるらしく、でも倦怠期で別れる寸前らしいんです! え? 諦めたのに、まさか…… チャンスとか思っているんですか? トピ主さんは、顔は(すみません)イマイチだとしても、メッチャ性格がいいとか、頭脳明晰とか、スタイルよかったりするんですか? >運動会の時も何気に場所が近いので話しかけたいのですが、どうしたらいいですか? 顔が無理なのに、話しかけたいんですか? 話したいなら止めませんが。 >また話しかけてきやがったこのブス、って思われますかね? 「だから、顔が無理だって言ってんじゃん!」まで言われたら気が済みますか? 悪い事じゃないけど… トピ主さんって、めちゃポジティブでめげない性格なのですね。 多分、中学生か高校生だと思いますが…… あまりにヒドイ事を言われてトラウマにならないようにしてくださいね。

率直にレスしますと

🙂
かなやわ
運動会で盛大に応援をする。 これからですね。 彼女になりたいのでしょうが、 そう簡単な事ではなさそうです。 なにせ、 別れが近いかも?だけどまだ彼女持ち。 嘘か本当かは不明だけど顔が無理。 マイナスからのスタートなんですから、 まず狙うは「可愛い後輩」じゃないかな。

顔が無理

🙂
緑の風のアニー
って、言われたんですよね? 彼女と別れたとしても、あなたは想定外だと思うなあ。 諦めな!

逆効果

🙂
ぺろ
色々と情報収集してるみたいですが、好きでもない人にそうされることで、まず、引きます。 それが実は顔がちょっと無理って思ってた子だと ごめんね、余計キモい。 倦怠期で別れる寸前て、まだ別れてもいないし もし彼女と別れたからって誰でもいいから付き合うわけでもないですよ 一度無理。って認識させちゃった相手 諦めたのに彼女と別れた(別れてもいないけど)だけで付き合う事はないよ 主さんの文面は楽しそうだから、押し活として勝手に(見えない聞こえないところで) キャーキャー言うだけならなんとか楽しんで…そこが精いっぱい。 たぶんそんなのも聞こえるだろうから、先輩がもし、それで主さんに興味を持てば それから話をしてもらえばいい(可能性低いけど) 今話しかけるとガツガツしてるところが見え見えで余計逃げられると思う 陰からそっと見守るだけにしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧