本文へ

子どもの怪我

レス3
(トピ主 0
🙂
きわこ
ひと
スポーツの練習中に我が子に怪我をさせてしまった。骨折してしまい、試合にでれなくなってしまった。 こんな体験のある方いますか⁇ 自分の気持ちをどうコントロールしたらよいかわからなくて。 もちろん、わざとではありません。 旦那にも 責められてしまいました。 もちろん、仕方ないことだとは思っています。 息子には、全力で、あやまりました。

ランキング

レス

それは、ショックな出来事でした、気持ちの動揺も無理ない事です

🙂
どうぞ、お大事にね
ケガをした状況がよくわからないので、見当違いのレスになるかもしれませんが… これが他人のせいなら、その他人を責めればよく、ご自身の気持ちはコントロール可能ということなんでしょう ケガのタイミング的にも、トピ主様は申し訳なさ、罪悪感、後悔など、様々な気持ちが入り乱れて、居たたまれない状態でいると、お察しします 私自身は子どもが部活で頭部を強打したり、またそれとは別に、留守中に子どもがやけどをしたことがあります 部活でケガをしたときは、その責任者を責める気持ちはありましたが、自分自身の気持ちの動揺は少な目だったように思います 留守中のやけどについては、すごくショックを受けたし、自分の至らなさや留守にしたことを大変に後悔し、自分を責める気持ちが強かったです トピ主様の場合には、それよりはるかに強いショックと気持ちの動揺を覚えたことと想像します 一つには、全力で謝ったわけですが、お子様の状態をよく見て、トピ主様の反省の気持ちを今後しばらくは伝えるということでしょう 次には体の回復に、尽力することでしょう そして、最後は時間薬 これに尽きるかと思います トピ主様の心からの謝罪と反省の気持ち、お子様へそそぐ愛情と献身、これが伝われば、お子様もトピ主様を許すと思いますし、これまで築いてきた親子の絆が揺らぐことはないと思います 時間薬で、何年か後には「こんなことがあったね。いまだに本当に申し訳ないと思っているんだ」と落ち着いて話せるようになることが、大切だと思います トピ主様が受けたショックや気持ちの動揺は、大変なものがあったと思います 今すぐには気持ちの整理もつかないと思いますが、ご自身の気持ちにばかり目を向けずに、どうぞお子様の様子や気持ちをよく見て差し上げてください 一日も早いお子様の回復を願っております

無題

🙂
川田
スケボーみたいなものかな。 骨に良さそうなご飯作ってあげて、お大事に。 ちょっと応援の熱量下げた方が、いいかもしれないですね。 ドンマイ。

きわこさんの不注意で怪我をさせたということですか?

🙂
匿名母
それなら、お辛いことと思います 気持ちのコントロールは、いまは難しいかもしれません 急に涙がでる 動けなくなる 声が出なくなる などなら、そのまま過ごすしかないと思います(薬もありますが、お勧めはしません) ぼうっとしてしまう そのことばかり考えてしまう などなら、仕事以外の時間でもタイマーを多用して現実に帰り、やるべきことを淡々とすることで、徐々に落ち着いてくるはずです 興奮状態で眠れないなら病院案件です 骨折の部位にもよりますけど 今は昔より早く治る気がします 毎日リハビリに通って 早寝させ 回復期によい食事を作ってあげてください 疲労が蓄積して骨折しやすい状態だった可能性もあります 子供たちの様子を見ていると、なんとなく、あ、危ないかも…とおもうこともあります この場合は、練習量や練習時間、食事量・食事内容・食事のタイミングが重要です 部活って、食べるタイミング的には体を作るにも回復させるにもよろしくないんですよね 競技毎に相応しい食事も変わってきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧