本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夫が退職代行を使って仕事を辞めようとしています

夫が退職代行を使って仕事を辞めようとしています

レス69
(トピ主 1
🙂
あい
仕事
職場で日々上司から叱責を受け、怒鳴られているそうです。 それによるストレスが重なってここ数日でプツンと糸が切れてしまい、もう限界のようです。 今日は外せない業務があるとのことで出勤していますが、今日で最後にすると行って朝家を出て行きました。 明日にでも退職代行を使って仕事を辞めようとしています。 私としては、正しい手順を踏んで退職してほしいというのが本音ですが、精神的に辛そうな姿を見ていて、それはもう難しいと感じています。 そこで、退職代行を使うのではなく、私が電話または訪問をし、本人の代わりに退職の意向と正直な理由を伝えたいと考えているのですが、これについてご意見を伺いたいです。 妻の私からではありますが直接謝罪をし、必要な手続き等を行うことで、せめてもの誠意を見せたいと思っているのですが、会社側からしたら多大な迷惑を被ることには変わりなく、私の出る幕ではないでしょうか。 また、会社側から法的に不要であることを求められたり、トラブルになったりした場合に、知識がないことによって適切な対応ができないことも懸念されます。 やはり専門的な業者にお願いするのが賢明な判断でしょうか。

ランキング

レス

代行業者に任せる

🙂
青い箱
本来ならば代行業者ではなくて、本人が退職を申し出て手続きをできたらいいですね。だけどそれもできないぐらい、今ご主人は追い込まれておられる感じなのですね。 奥様としてのお気持ちはよく分かりますが、トピ主さんが出ていく事でいくつかの懸念点があると思います。 (1) ご主人がそのことで深く傷つかないか。限界まできて退職するということは、本人にとって生涯忘れられないほどの辛い出来事だと思います。その時に、本人から頼まれてもいないのに出しゃばったら、余計にダメージを受ける可能性があります。 (2)ご主人の会社が、引き継ぎをちゃんとしてから辞めろ、そうでなければ社として退職手続きをしない、などと言い出した時。退職代行なら法的な事など色々理解した上で機会的に対処してくれると思います。素人である家族が出てくると、ご主人の会社側も退職時期など、何か要求したくなるかもしれません。 私なら代行業者にお願いして全て済んだ後、お世話になった上司や同僚の方がいるようなら、メッセージを添えてデパートからお菓子でも送るかもしれません。

旦那さんがそれを望むとは思えないのだけど

🙂
明太子スパ
まず一番大事な点が「旦那さんはトピ主さんが出張る事を望んでいるのか」です。 それを妻に頼む旦那さんはまず居ないと思いますけどね。 今日まで仕事をしてるのだから重篤なうつ状態という訳でもないでしょうし。 それに旦那さんからすれば「代行を使って辞める」というのが一種の意趣返しみたいなところもあるのではないですか。 会社側からすれば突然代理人が来て辞めるという時点で非常識である事には変わりありません。 ただ退職代行を使った場合は「これが最近増えているという噂のあれか!あいつマジで使いやがった!」だと思うけど、奥さんが来た場合は「ママに尻ぬぐいしてもらうのかな」ってなりそうな気がします。 多分後々まで笑い者になりそう。「あいつビビッて奥さん送り込んできたらしいよ」「うわー奥さんも可哀想…」って。 旦那さんがご病気で動くのもままならないというのであれば、家族が代わりに来てこれまでのお礼を伝えて…というのは丁寧でいいけど、揉めて辞めるならむしろ相手が業者の方が会社側も粛々と進められるかもしれません。 でも従業員の奥さんが来て、「正直な理由」を妻の口から語られたら、会社側はトピ主さんに釈明すればいいんですか。 その理由だって旦那さん本人の言葉じゃなくてトピ主さんのフィルターを通した言葉で、旦那さんの言いたい事がちゃんと伝わるかも怪しいですよね。 トピ主さんが懸念するように「こういう点は責任を取ってもらわないと困る」とか詰め寄られても困るでしょうし、結局また旦那さんに持ち帰って、またトピ主さんが会社に出向いてってする羽目になるかもしれないし。 トピ主さんのモチベーションが「うちの夫に何してくれる!一言文句言わずにはいられない!」だったらまあ止めませんが。

妻が代行した方がプライドが傷つくのでは

🙂
ボム
そしてパワハラに夫はあっているのかもしれないですよね。うつ傾向がでてるのかも。 それを正式な手順や謝罪とかを優先されたら、夫の居場所がなくなるような。 それとも夫はもとから物事を投げ出す傾向があったのかな。トピからは責任感が強い方に思えるのですが。 トピ主さんが会社に行くかは大人である夫の希望に沿ったほうがいいと思う。 でも、それより、鬱のときは大きな判断しないほうが良いので休職の検討を夫に提示してあげてもいいかも。 問題が上司にありパワハラ行為があるのなら、その上司が異動になるとうすれば、問題は解決するのでは。 先ずメンタルクリニックの受診が必要なのでは。

退職代行使ったほうがいい

🙂
rumi
先日退職代行を使って辞めた社員がいます。40代の男性でした。 まわりが引くほどのパワハラを受けていました。退職届も却下されて だいぶ病んでいました。 最終手段で代行を使ったのだと思います。退職代行の会社から電話を受けたとき とても驚きました。ニュースで見たことあるけど若い人が利用するものだと思っていたので。 奥さんはしゃしゃり出ずに何もしなくていいと思います。 ご主人、お気の毒に思います。がんばって耐えていたのですね。 会社のほうは突然引継ぎもなく辞められてだいぶ困ることになるけど、 とっとと辞めていいと思います

レスします

🙂
私はプロにおまかせした方がいいと考えます。 トピ主さんのその考えって、多分突き詰める先にあるものは「私の評価」だと思うんですよね。 妻である私が恥をかく。 私が表立って、誠意を”みせて”、夫や(特に)私の株が下がるのを少しでも食い止めよう。 みたいな心理が働いてるんじゃないかなあ。 そもそも、もしも旦那さんがきちんと1人で退職手続きをした場合、本来ならトピ主さんの出る幕って1度もないわけですよね? てことは、本来在るべき姿のまま、出ない方がいいと思います。 牽制って意味ではいいかもしれないですね。 私の夫をこんなにして、責任とれんのか、という具合に。 謝罪とか多大な迷惑って、トピ主さんが思うのもおかしな話。 辛いのは旦那さんなのでは? 典型的な外面が良いタイプなのでしょうか。

貸与物を返却し

🙂
情報の処分かいか
会社が退職者に求めていることは退職そのものの手続きや貸与物の返却だけではなく 同業他社に三年以内に入社しない 顧客情報を自宅などに持ち帰っていたらすべてシュレッダーする そのようなことがより重要だと思います。 pcになにか私的なものが残ってないか? オフィスに私物や洗濯していない制服などがあればクリーニングしないといけないので一度段ボールで着払いで送ってもらって正式な手続きで返送しましょう。

なぜ謝罪?

🙂
管理職ホント大変
妻が出るのは無いですし、なぜ退職するのに会社へ謝罪しなければならないのでしょうか?毎日上司から叱責を受け怒鳴られるなんて今の時代あり得ない。ハラスメントですよ。そこはご主人をかばってあげないのですか?信用ないんですね。 トピ主さんにとってご主人は家族であっても大人の他人ですから本人の意思決定を尊重する。保険証・ノートPC等の返済物だけすれば辞めて良いです。ただ転職先も決めずに辞めるのは大丈夫?有資格者や既に資産が数億ある、トピ主さんに年収があり養えるなら良いですが、勢いで辞めて生活費は?生涯収支は? あと私は中年管理職ですがそんなに退職代行が悪いと思わないんですよね。言いづらい関係にしたのは会社と上司ですし。ただ退職代行が専門的な業者とも思わないです。従業員の半分は社員ではないので淡々とマニュアルを言うだけ。 上司が上司の勉強もせずに管理職として機能していないからご主人の様な辛い目に遭う方がいるんですよ。怒鳴って部下が動くならこんなラクな事はないです。

うん

🙂
もう消える場所だし
下手に、感情乗せてくる妻より、退職代行さんの方がいいよ。本人が言うならともかく。 もしやるとしたら、退職決まってから、最後に菓子折りとか持っていくとか……。うーんでも微妙。 というか、ストレスが上司(一人)の𠮟責なら、上に相談して、部署替えとかは無理そうなの?ぷつんと切れた割には、外せない業務に行けてる時点で、原因取り除ければ、まだやれそうな気もしないでもないんだが……。 とりあえず、あなたは実情を知らないでしょう?夫は日々理不尽に叱られ怒鳴られ限界、かもしれないけど、周囲から見たら「うわ、あれ指導しないとならないなんて、上司可哀想」という状態かもしれない。実際、いましたからね。何やらせても勝手な思い込みでダメにして、とうとう印刷係に回されたのに、まさかの失敗。1ページに収めてる想定が、1行だけ次のページにずれ込んでたので、最後の文を勝手に消して印刷したという……。小学生以下か!と怒られ、暴言を苦に鬱発症だそうで。。鬱になりそうなのは上司じゃない?と。 なので、同じ職場で実際に見てます、とかでないなら、やめとこう。妻が来た=誠意ではなく、自分でやらない不誠実、にしかならんのよ。まさか、代行に頼もうとしましたが、妻の方が誠意を示せるかと思い、伺いました、なんて自分からアピールするわけにはいかないでしょ?更に、代行さんなら嫌味言われようが、ダメさっぷりを言われようが淡々とできるけど、あなたなら、ムカッとしちゃわない?そうなると、妻が最後に砂ひっかけて去っていった、となっちゃう。 彼いなくなるの?いやぁ、お荷物だったから消えてくれるなら万々歳!こちらからやめろとは言えないしね~、ありがとね!なんて言われたら、あなたが不要なダメージ受けない? ね。やるなら、本人か、私情を挟まず淡々と出来る人。赤の他人が一番よ。

奥さんでも手続きはできるはず

🙂
らむね
奥さんが代理人として旦那さんの代わりに退職届けを提出することはできます。ただ、退職が本当に旦那さんの意志なのかわからないと「奥さんが勝手に退職の申し出をしただけで旦那さんにその意思はない」と判断されるリスクはあります。そうなると退職できない可能性も。 なので退職届けは旦那さんが書き、署名押印も本人にさせ、奥さんへの委任状も添付する。これなら旦那さん本人に退職意思があると会社に推定されます。 精神的にツラいということなので、もし診断書などがあるならそれも提出したほうがいいです。 実際、私の会社でも退職代行の連絡きたりしますし、ご家族が手続きされることもあります。ただ、退職代行にしろ奥さんにしろ、本人が手続きしないことはマイナスイメージにはなるでしょうし色々と言われる可能性は大いにあります。辞めたあとにそこの会社や人間と関わることがほぼないなら気にすることないと思いますけどね。

🙂
匿名
即日退職出来るなら会わなくて済むかも知れませんが、妻が旦那の代わりに退職の旨を電話なんて笑い者にされるだけです。 退職代行の方がマシです。 やめましょう。 息子や娘の為に親が電話するのと同じレベルで恥ずかしいです。 トピ主様の出る幕なんてありません。 そもそも自分で言い出せない旦那がどうかと思いますけどね。 何歳なんですか? そんなに頼りなく気の小さな男なのですか?

あなたが行ってもねぇ

🙂
おーまいごっと東
「昔、〇〇って奴がうちの会社にいたんだけど、辞めるときに奥さんが退職届出しにきたんだよ、アハハ」と伝説になると思いますね。 だからやめたほうがいいです。あなたが行くことになんの意味もありません。 毎日怒鳴られるってのはパワハラの類かもしれません。だとしたらそんな会社に仁義をとおす必要ないですよ。退職代行にでも丸投げでよいのでは。

ご主人の意思を尊重する

🙂
たらこ
退職が決まっているのなら、ご主人の意思を尊重されてはいかがですか? 今更辞める会社からの評価など必要ないのでは。 奥様がご主人からの信頼を落とすリスクもあります。あと、ご主人の立つ瀬なさすぎですよ庇護下じゃあるまいし。 最近は代行も珍しくないようですよ。 私も去年10年務めた会社から契約を更新されず退職となったのですが、貸与品の返却など行くのが嫌すぎて(メンタル患っていたので)代行お願いできてたらすればよかったーと思いました。 鼓舞して自分で行きましたけど笑 とにかく、ご主人の意思を尊重してプロに任せるに一票です。

はい退職代行使ってください

🙂
緑の風のアニー
退職代行を使うのと、配偶者が代わりに行くのと、代理人が手続きという点では、変わりありません。 トピ主のいう 〉正しい手順を踏んで とは、どのようなことでしようか? 夫さんにしてみれば、今すぐ仕事を辞めねば自分が壊れるので、なりふりかまっていられない、のです。 その代理人として行くのに 〉正しい手順を踏んで 退職すべき 〉直接謝罪をし 〉誠意を見せて なんて考えている家族がやったら、どういうことになると思いますか? きっと、パワハラ上司にうまいこと丸め込まれ、やめさせてもらえなくなるのでは? 本人が退職代行を使うと言っているのですから、使ったらよろし。

あなたが

🙂
クリームパン
退職代行の代わりに、夫の退職代行をするということですか? もう、本人が自分で言えないなら業者でもあなたでも同じな気がしますが。 私が会社の人間だったら、奥さんが出てきたらビックリします。こんなことまで自分で出来なくて家の人が出てくるんだ。やっぱり変わった人なんだなって。未熟と思いますよ。 そういう旦那さんで大丈夫ですか?

そこまで追い詰められてるなら

🙂
ぶろっくま
代行使えば良いと思います。 サービスとして存在し、使いたい人がいるなら利用すれば良いですよ。 それだけ追い詰められてるのだと思います。余計なことせずに夫を守ることだけ考えましょう。

なぜご主人の意思と違うことをするの?

🙂
りん
トピ主って会社勤めしたことあるのかな?と疑問になる文章でした。 ご主人は退職代行を使おうとしているんですよね。それが本人の意思なのにわざわざ前に出ようとする理由は何なのですか。 良い妻を演じたい?本人の代わりに退職理由を伝える?意味が分からない。 そもそもトピ主が退職手続きなんてできるわけないでしょ。ご主人がトピ主に頼んでない=委任状がないのにそんなこと出来ません。 トピ主はご主人の気持ちを無視して、くだらない体裁を整えたいだけ。 部外者は手を引くこと。

なぜあなたが出ていきたいのですか

🙂
代行を利用する費用を節約するため?でなければ、代行を利用してもいいんじゃないですか 何もわからない人に依頼することで、むしろ、退職手続き自体がスムーズに進むのでは?あなたが前面に出ると、「〇〇については、夫に聞いてください」とか「夫から職場に連絡するように言ってくれ」などとなりかねないし、法律的にも詳しいわけじゃないのでしょう?

退職代行が恥ずかしいとかは

🙂
ココナッツ
事情がよくわかってない状況で軽々しく言わない方がいいし、特に家族から言われたら更にメンタル病むのでは。 ご主人の状況がわかりませんが、今日はどうしても必要な業務があるから行くというなら責任感があるのでしょうし、今の時代、指摘する注意するではなく「怒鳴る」はまともな会社ならコンプライアンスに反します。 実際、あぁ辞めていればこんな事にならなかったのにという悲しいニュースだってありますよね。 その上司からの怒鳴られるという状況がいつからどのように始まったのか、あえて周囲の前で辱めるために行われているのか等状況によりますが。 というかトピ主さんは働いているのですか?仕事休んで夫の退社意向を伝えに行くの? 働いていないならもっとすべきことがまずあると思います。

お母さんみたい

🙂
ゆかたん
>妻の私からではありますが直接謝罪をし、必要な手続き等を行うことで、せめてもの誠意を見せたいと思っているのですが、会社側からしたら多大な迷惑を被ることには変わりなく、私の出る幕ではないでしょうか。 はい、慎んでください。 あなたは部外者です。 しかも、あなたはご主人の一番の味方であるべき家族でしょう。 控えなさいよ。

退職代行

🙂
既婚
ってネットで見た事ある程度の知識しかないから、主もそんな感じ?だから何となく抵抗あるのは分かる気がするけど ご主人はきっとすごい真面目で気の強いタイプではないんだろうし、上司の叱責も真正面から受けてしまって、心身にまで支障をきたしてる状況のようだから 退職代行に頼むのもアリでは? でもその上司は、今時なら間違いなくパワハラ上司になるでしょうね。 それだけはその上司の更に上とかに申告しておいてもいいと思うけど。ご主人は多分そんな事するのは恐いだろうし、出来ないかもしれないけど、怒鳴るとか嫌だよねえ。 まあ昔は男性は結構怒鳴られたりもしてた気もするけど、今時はナイよねえ。 自分で言うならそのパワハラ上司に言わないといけないとか事情があるんだろうから、 もう退職代行の方がご主人自身は気が楽になるんだろうし、今はそれしかやれないんだから、ご主人の自由にしてあげるしかないね。

業者に任せて

🙂
さくらなみき
代行にお任せしたほうがいいと思います。 本人がやれないやりたくないのであれば業者を通したほうがトラブルがなく終わります。 ただの電話代行とお思いかもしれませんが、法に詳しい人がいるのだろうし、不利なことの想定なども専門の人が毎日やっているのですから。 あなたが不用意に謝ることで、そっちが悪いからと色々ふっかけられたらどうしますか? もし貸与物の返却とか書類の郵送とかが必要になれば、妻として手伝える範囲で手伝うだけで十分です。 決して謝罪なんてしないように。

精神科の診断をもらって休職。パワハラ相談へ

😤
アラ還親爺
パワハラを受けて精神的にうつ状態というなら、退職代行に頼む前に精神科で診断を受けましょうよ。 それでうつなどの診断をもらえば、しばらく休職できるのでは。 並行して会社のハラスメント相談窓口に行く。 組合があるなら相談した方がいいけど、メンタルヘルスとハラスメント問題は現代企業の労務管理における重要問題だから対応してくれる会社が多いですよ。 どうせ退職するつもりなら、それくらいやってもいいでしょう。

何を謝罪するというのか。

🙂
二石四鳥
>直接謝罪をし 旦那の退職理由は「上司のパワハラ」または「人間関係の悪化」でしょ。 旦那が悪いわけじゃない。 そもそも、パワハラがあろうがなかろうが、退職は労働者の正当な権利。 謝罪する理由など無い。 トピ主の考えは荒唐無稽の一語に尽きる。 社会経験が無いのか? >適切な対応ができないことも懸念されます。 このリスクを承知していても乗り出そうとするのは理解不能。 旦那をさらに追い詰める愚挙。 退職はプロに任せて、傷ついた旦那を癒すのがトピ主のつとめ。 それこそ代行はいないのだから。

プロにお任せ

🙂
こぱん
私自身が退職代行を使って退職した事があります。パワハラではないのですが、精神的に追い詰められた状態で、会社に出向く、電話で話す、どちらも無理だったので使いました。 退職代行の方はプロですから、手続きまでの流れがスムーズで、会社からも電話がかかって来なかったですし、雇用保険、社会保険などの書類は郵送で届き、気持ちがとても楽でした。 ご主人がパワハラを受けていた会社に、妻であるトピ主さんが出向けるメンタルが私には理解できません。 理不尽で腹立たしい気持ちは分かるけど、ご主人からすればとても恥ずかしい、プライドを逆撫でされる気持ちにならないか不安ではないのでしょうか? 夫婦だからといって踏み込んではならない領域ってあると思うんです。 ご主人からトピ主さんに行って来て、とお願いされた訳では無いので、会社側からしても「本人が来い」って思うだろうし、実際対応に困ると思いますよ 法律的にどうこうの前に、例えばそこでトピ主さんがその上司に罵詈雑言を浴びたら?ご主人の事をこれでもかと文句言われたら、トピ主さんは毅然と対応出来るんですか? そういう面でも、退職代行の会社の中には弁護士を抱えていたり、個人的感想で拗れないように、と需要があるのだと思います。 そもそもトピ主さんの謝罪は何の謝罪ですか?それが誠意だと客観的に見て感じますか?

やめておく

🙂
アスパラガス
代行業者を頼ることは、「正しい手順」ではないのですか? ご主人は、トピ主さんに依頼しているわけではないのですから、「私が代わりに…」と動かない方が良いと思います。 トピ主さんに頼むことがベストだと考えているなら、ご主人は既にトピ主さんに依頼しているはずです。 それをしていないということは、ご主人はトピ主さんに動いてもらうことは望んでいないと思います。 特に、トピ主さんが直接謝罪するというところ。 ご主人は、会社に対して謝罪したいのですか? トピ主さんは、退職のプロセスを重視しているようですが、ご主人は退職を完遂することだけを重視しているのではないですか。 だとしたら、トピ主さんの考えは余計なお世話どころか、ご主人を傷つけかねないと思います。 トピ主さんにできることがあるとすれば、代行業者を一緒に選ぶことぐらいではないでしょうか。 妻が代わりに退職手続きを行う上に、謝罪までする…。 職場のカラーによっては、「ママを表に出して、ボクちゃんは引っ込んでるのね」と笑われるかもしれませんよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
そこで、退職代行を使うのではなく、私が電話または訪問をする〜 ですか〜… 昔、私がいた会社でいましたよ。 仕事が出来なく叱責され会社に来なくなった男性社員が。 連絡したら奥さんが出て「辞めさせたい、本人も合意、本人は電話に出たくない」と、言ってました。 私は、 本人が自分の責任と希望で弊社に入社したのに、辞める時は【責任から逃げ、周りにも迷惑をかけ、自分でケリを付けない】事はおかしくないですか? って奥さんに言いました。 奥さんはきっと旦那を守りたい、旦那が嫌がってるので、ある意味正義の味方みたいになってました。 で、 奥さんは本当に【そんな逃げる旦那】でいいの?責任から逃げる癖がついていいの?そんな旦那を奥さんは誇れますか?敬えますか? とか、言ったと思います。 結局、旦那が電話に出て辞めますといい、当然受け入れました。 最後に「あんな電話を嫁にさせるな」と言った覚えがあります。 今や退職代行もあるし、楽な世の中になりました。病んだり精神参っているなら仕方がないと思います。 でも、我慢して壁を越えなければならない時も人生にはあるし、避ければ【キツい事への抵抗力】は無くなっていきますからね。 結論、 奥さんがやるよりかは、退職代行の方がマシかなと。奥さんがやると旦那が恥をかきます。

あかんあかん絶対あかん

🙂
バラ薔薇
子供のお母さんじゃないんですから、旦那のために妻が退職届出しに行くなんてありえませんよ。聞いたことない しかも謝罪するって。正直な理由を伝えるって、いやいやコレ↓ -職場で日々上司から叱責を受け、怒鳴られているそうです。 それによるストレスが重なってここ数日でプツンと糸が切れてしまい、もう限界のようです。 言ってますがな 夫を全然信用してないように聞こえますが そんなことしたら、後で旦那さんと大喧嘩になるの目に見えてます。私ならきれますね。何やってくれとんねんって 絶対しないでくださいね 大恥かきますよ 退職代行でいいじゃないですか

会社に丸め込まれますよ

🙂
通りすがり
トピ主さん「非弁行為」ってご存知ですか? 弁護士ではない人が代理人となって法律的業務を代行することで、これは法律で禁止されています。また非弁行為によってなされた代行行為は無効となります。退職は労働契約の破棄ですので法律的業務なのです。 退職代行業者はそこをきちんと弁えており、会社と揉めた時などは顧問弁護士が代行行為を行います。トピ主はご主人の委任状をもらっていても退職届を出すことだけしかできません。ご主人の代わりに何か(例 退職日の変更)を決めることはできないのです。会社にそこをつかれて非弁行為として退職無効にされる可能性があります。 退職業者に任せましょう。奥様が出てきていいことは何もありません。

謝罪と誠意が必要なのか?

🙂
ぽん酢
退職代行も辞められる側からすると、文句噴出でしょうが、 それ以上に悪いのが妻や母親が出てくる事じゃないですか? 「聞いた?〇〇さん辞めるのに、奥さんが出てきたんだってー!!」って はっきり言って笑いものになりますよ。 夫だけでなく、あなたもです。 直接謝罪って、夫が精神的に追い詰められて退職するのに何を謝るのですか? 本人が退職手続きをしない事? でも、夫には夫の言い分があり、それが本当に誰が見ても夫が正しいと思う状態なら 会社に謝るなんて、意味ないというか、なぜ謝る?って話ですけど。 本当に質の悪い会社ってありますから。 客観的に起こった事を見たわけでもなく、知識もないあなたが会社に出向こうと思う理由が分かりません。 せめてもの誠意? やめる人の妻の誠意を見せられても・・・・そんなもんいらんわ、って話だと思います。 重ねて言いますが、本当に会社側が悪質かもしれないのに、どうして謝りたくて、誠意を見せたいのですか? あなたは夫がひどい目に合って辞めたいと思う会社にいい顔したいのですか? どうして? 夫の話は信用してなくて、夫の我慢が足りないだけだと思っているのですか? そんな夫だと思うなら、子供の尻拭いをするようなものですよね。 子どもじゃなくて夫の尻拭いなんて、どうしてしたいんですか? 子どもならしょうがない事もあるでしょうけど、夫なら大人なんだから自分で考えてなんとかしろ、で終われないのですか?

トピ主さんは行かない方がよい

🙂
代行に頼みたいって、相当旦那さん追い詰められているのでは? >正しい手順を踏んで退職してほしいというのが本音 そんなギリギリの旦那さんに「あなたは正しくない」と言わんばかりのことをしたら、余計旦那さんを追い詰めるのでは? 素直に退職代行、使った方がいいと思いますよ。 別に悪いことじゃないでしょう。 そもそも旦那さんに非があるのかもトピ主さんは分からないのですから、下手に謝罪してこじれたら、更に旦那さんは追い詰められるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧