本文へ
  • ホーム
  • 一重を二重にした方、周りの反応はどうでしたか?

一重を二重にした方、周りの反応はどうでしたか?

レス36
(トピ主 1
🙂
あか
女子大学生です。 私は生まれた時からずっとはれぼったい一重なのですが、最近アイプチを使って二重に挑戦してみようと思います。 でも突然二重になったら、家族、彼氏、友人がどういう反応をするかとても不安です。 変なうわさされないかなぁとか…。言葉にするのが難しいのですが、妙に不安だし、恥ずかしいのです。 既に整形やアイプチ、メザイクなどでもともとの一重を二重にしたかた、最初の反応はどうでしたか?そしてどう対処しましたか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
あか トピ主
埋もれているので一度だけ上げさせていただきます。

うーん

041
プチ整形
最初一週間くらいは張れと目の回りの内出血がのこるので 仕事があるので化粧やメカネでごまかしましたが 整形したみたいに張れてるけど と周りの人に心配されました 確実にばれます! 結婚すると昔の写真はみせれませんし今の自分を大切にしてくれる人がいるはずですし 自分でも大切にしたほうがいいかも

数年前

041
今回は匿名で
悩みに悩んだ一重を奥二重に近い二重に 埋没法で整形しました 腫れが引いてから友人に会ったのですが ・・・気がついていない? 結局何も触れられず帰宅しましたが ひよっとして気を使ってくれているのかと思い 自分からカミングアウトしましたが 非常に驚き、まったく気がつかなかった・・・と 普段から眼鏡を使用しており 整形した二重も奥二重の様に細いラインの二重だったから かもしれませんが・・・

あるがままの方が・・・

友人が・・・
友人が瞼の腫れを気にして二重手術してます。 手術後待ち合わせた時、違和感で瞼にばかり目がいきました。 正直、吃驚したような表情で私は以前の方が好きでした。 友人は身体はほっそりなのですが、手と瞼がふっくらです。 私から見れば顔全体もふっくらしてるので、瞼も当然脂肪が付いてて当然。 逆に目が二重になり少し落ち込んだように見えて手や輪郭と合わないような。 ただその後は自然とそれなりに落ち着き、気が付けば昔の目に戻ったような。 手術の方法にもよりますが。 私も腫れ目ですが、在るがままの方が好きです。 何故なら自分の顔は自分で見ることは出来ないです。 瞼が腫れてると陰気なイメージと言われますが目の輝きが有れば印象派明るくなると思いますが。

肯定的でした

🐤
えび
社会人になってから整形しました。奥二重を最初は品○の埋没法で、次に聖○で目頭切開をしました。 周りの反応は、腫れが目立つ間(人によると思いますが、してすぐは私はガチャピン目になりました)は心配されましたが、冷やかされたりはしませんでした。母に「よその子みたい」とは言われましたが★ 自然になってくると会社の先輩や上司からも「いいよー」と肯定的な反応でした。 当然する前の写真は見づらいですが、私はしてよかったと思います。彼氏にも話してあります。 最近はアイプチで二重にしている人も多いし、一度なさってみてはどうでしょう?

本人ではありませんが

041
nao
友人がしました。 かわいかったですよ。 そして、今はもう昔の友人達と付き合いが無いので、 初めて会った人は、そういう顔だと思うんじゃないでしょうか。 周りに、妬む様な人がいてばらさない限り大丈夫。 普通の人は知っててもすぐ忘れます。 私見ですが、整形するということは自分の生まれたままの顔に自信がもてないのでしょうか。 顔だけならいいのですが、自分自身に自信がないなら、 一箇所直しても、誰かに他の事を指摘されたら、今度はそれが気になるんじゃないでしょうか? 目だけがコンプレックスなら、早々の手術をお奨めしますよ。 少なくとも私は、ただの美人より生まれたままの自分に自信のある人が好きです。

美容整形ではなく

💄
るみ
アイプチですよね? 私もしてましたが腫れたりするのはかぶれたとき(コレは商品によって合う・合わないがあるみたい)で内出血なんてありませんよ。 最初のうちは1日中してました。 そのころは目を閉じると不自然でしたが今は自然な仕上がりのものも売ってますよね? 今ではほぼしなくても大丈夫です。 久しぶりに会った友人に「アイプチしたんだ~」とカミングアウトしましたが、誰も不自然だという人はいませんでした。 まあ私の場合は、奥二重に近いライン取りとアイメイクを当時よりもしているので気にはならないと思います。 メイクするのと同じ感覚でしてみたらいかがでしょうか?

私の学生時代に・・・。

041
草原
 一重を二重にした友人がいました。私の感想は「もったいない」でした。私は、深い二重でしたが、眼が似ている父方の叔父叔母を見て、悲しい気持ちになっておりました。  理由は、歳を取ると瞼の贅肉が取れて、「三重、四重」になってしまい、年齢よりかなり老けて見えたのです。私も、血は争えず、現在とても老けて見えるようです。   昔、一重を維持した友人は、今では私より10歳位若く見えますし、20代で適度な二重になりきれいな目ですよ。眼が老けないので、若いのでしょうね。  白人の方が老けやすいのは、眉と眼の間が狭い事、眼窩の窪み方が激しいからだと聞きました。東洋人がいつまでも若いのは、「一重」に理由があるのかもしれないと思います。  東洋人が最も「類人猿」から離れている所は、「眼」です。サルに一重瞼はいません。一重瞼は、羨ましい私の憧れです。

すぐにわかります・・・

🐤
ひよこ
外で歩いていても整形した人の顔って特徴があるからすぐにわかりますよね。整形の二重は目元が不自然ですし他の顔のパーツと合わないのですぐにわかりますよ。 とても不思議なのが、整形した本人は「整形したとバレてはいない!」と勝手にそう思い込んでいること・・・。 大学生の頃、仲のよい友達が整形して二重にしましたが、みんな気がついていてすごい噂でした。私もすぐに気が付いていたのだけど、当人の前では知らないふりしましたよ。カミングアウトされた時は「え~!うそぉ~!全然わからなかったー!!」と言いました。もちろんこれは“社交辞令”です。みんな影で笑って知らない人にも言いふらしていましたよ。 一重ってそんなに嫌ですか?? 整形二重よりずっとよいと思いますよ。 自然が一番!ですよ。影で笑われないためにも“本当の自分”を大切にして下さい。

テープを使いました。

🐶
すずらん
私も高校生の頃、どうしても二重になりたくて 毎晩、両面テープを二重にしたい幅に細く切って 瞼に貼って寝ていました。 半透明のセロハンテープみたいなタイプのもので それを少しづつずらしながら、瞼に2~3重に重ねて貼り 朝の洗顔のときに外す。 これを数ヶ月続けたら、テープを外して顔を洗っても しばらくは二重がキープ。 そしてさらに数ヵ月後、二重でいられる時間が長くなり いつの間にか、夕方まで持つようになり・・・ 一年ぐらいしてからでしょうか、夜のテープをしなくても ずっと二重でいるようになりました。 それから15年、ずっとキレイな二重で過ごしてますよ~

整形じゃないですが

🐧
モビス
ちょっとズレてたらすいません。 ハードコンタクトにしたら奥二重が二重になりました。 (以前こんなトピありましたが、整形ごまかしてるんじゃないですよ!本当です!整形するお金なんてないし・・) 最初は自分でも気づかず、「何か最近目が変じゃない?」と友達に言われ続け、 「寝不足かな~?」と私もあまり気にしてなかったんですが、 いつのまにか二重なのが周りに自然に溶け込んでました(笑) (自分でも忘れた頃に「私二重になってる!」って気づいた感じだったんですが) でも昔の友達に逢うと「整形した?」って聞かれちゃいますね。 本当にしてないので、事実を言ってますが 疑われてたりして・・・。

自然な一重と自然な二重はビューティフル・アーモンド・アイ

クレオパトラ
と欧米の(白人)人たちは日本人の目のことをそう呼びます。 でも、整形二重の人の目はそうではないのでビューティフルとは呼ばれません。やはり不自然だと思うみたいで変な顔に見えるみたいです。欧米からの反応はよくありませんね。。

環境が変わるときがお勧めです

SAKULA
整形ではないのですが、 酷い逆さ睫毛の為に何度か手術をして、 結果として二重まぶたになり、人相が変わりました。 私は高校3年の受験休みの時期に手術をしたので、 それほど親しくないクラスメイトからは「こんな顔だったっけ?」で済み、 整形したんだ・・・と思われても、すぐ卒業!なので、 その後ほとんど付き合いがなくなると思えば気楽でした♪ 勿論、その後入学した大学では、 「元々こういう顔の人」として、新しいスタートが切れましたしね。 手術直後は、しばらく腫れるのでちょっと大げさな顔になりますが、 年月が経てば自然な感じになるので、今は昔の写真等を見てもそんなに「違う!」って感じもしません。 (むしろ、昔の写真を見せて老けたなぁ~と言われるほうが怖い) 時々、話のタネに 「私、手術で二重まぶたになったんだ~」ってカミングアウトしてみたりもしますが、 プチ整形が珍しくない最近では、その程度の事では人の関心もひかないようです 今、大学生さんなら、就職活動前位にするのがお勧めでしょうか?

私はアイプチで二重になりました。

ayamixx
私は化粧をはじめた短大のときからアイプチを使い始め、21のときくらいには二重になりましたよ。 私も周りに友達もアイプチしてたし、気になりません。それでも二重にならないときはプチ整形しましたよ。 とってもかわいくなっていいと思います。 ちなみに手術したのは身内で二人、母も正月に休みを利用して、皺取りと一緒にやりましたがお父さんは気づいてないです^^; ・・友達では五人。アイプチは数え切れないくらいいますね・・。 15歳になる妹もアイプチを最近やってます。 とりあえずはアイプチを試してみたらいかが?

逆の立場

🐤
棗ちゃん
私の友人が二重にしたんですが、正直全く気づきませんでした。 友人も、「え??わからない?」って自分から打ち明けてくれました。 久しぶりに会ったのにもかかわらず。 私みたいな鈍感な人間もいます。 ていうか、自分はあまり友達が二重とか一重とか気にしてみたことがないってことがわかりました。 私自身はくっきり二重なので正直言って何にも気にもしなかったからかな。そんなに気にして見てないと思うのですが、、 私だけかしら。 やっぱり気づいてもらいたかったのかな~?? 言われてから見てみると正直ちょっと違和感はありました。 友人は夫にも薦められたと言ってました。ちょっとビックリ。

まずは

🙂
K
アイプチで、家族や兄弟の反応を見てみる。 彼氏の前でもいいと思います。 それで、不評なら、見送ってみたらどうでしょう。 私も埋没法で二重にしました。 したばかりの時は違和感があったせいか、あまり評判はよくなかったけど、確実に二重にしてからのほうがモテるようになりました。 初めて見る方にはばれませんよ。 ただ、埋没法は、とれやすいです。 何回かやり直しをしたので。 逆に言えば、気にいらなかったら、抜糸してもらえば、元にもどります。 一重がどうしても気になるのなら、私はプチ整形、オススメします。

まつげパーマで

🐧
ゆうゆ
私は20年くらい奥二重っぽい一重だったのですが OLになってまつげパーマをするようになって、 3回目くらいで二重になりました。びっくり。 母は二重だったし、疲れると私も二重なときがあったので 元々その要素はあったんでしょうが・・・ よかったらお試し下さい

ひよこさん(2007年3月9日 10:51)さんへ

😑
スイカの種
整形された方は、ひよこさんの仲の良い友達だったのですよね? >みんな影で笑って知らない人にも言いふらしていましたよ。 ↑この笑っていた人の中には、ひよこさんも含まれているのでしょうか。 私自身、埋没法で奥二重の手術を受けましたが、身近な友達、職場の同僚には 何年も前から「手術したい」と宣言していましたし、実際、思ったほどには 目立つ変化もなかったので、術後も大して話題にはなりませんでした。 それよりも問題は、友達の整形を笑って見下すかのような、ひよこさんの 周りの人達です。しかも本人はカミングアウトされたんですよね? 私の友達や同僚は、率直な意見(前のほうが良かった・よく見ると違和感 えーいいんじゃん?・あたしもやりたいから病院紹介して…等)ばかりでした。 そりゃ陰で何だかんだ言ってる人もいたとは思います。それも覚悟の上ですし 言われたところで、私は自分がやりたいからしたんだという気持ちが強かったので。 でも、仲の良い友達にそれをされたら凹みますね。それって友達ですか・・?

お気持ち分かります。

🙂
メガネっ子
私も生まれたときから25歳頃まで一重まぶたでした。 おしゃれに目覚める中学生頃には、一重がいやでいやで、 休日にアイプチを練習して(自然に見せるにはテクがいるんです) 学校デビューしました。 一重と二重って、本当に目の大きさが2倍くらい違うんですね。 くりっとしたアイドルのような目になって、自分では鏡に 見とれたりしていましたが、友人からは「なんか変~」と 不評でした…。 それ以来、せっかく練習したアイプチは封印していたのですが、 25歳頃から、まぶたに力を入れたら二重になるようになってきたんです。 きっと少しやせたから、まぶたもやせたんじゃないかと(笑)。 今では力を入れなくてもくっきり二重で、メイクも映えます。 こんなこともあるので、二重への整形はちょっと待った方がいいですよ。 アイプチは、どんどんやってみてください。 すごく印象が変わりますから。 でも、きっと親しい人たちは「今のままのあなたが素敵だ」と 言うと思いますよ。周りの人にとっては一重か二重かなんて、 たいした問題じゃないですからね。本人にとっては大問題なのにね。

どうか自らカミングアウトして下さい

🐧
リンタロウ
大きく変貌を遂げているのに黙っている人がいますが困ります。 ゼンゼン違う顔を見て気付かないフリをするのも辛いです。 指摘しても、ショックを受けないかしら(悶々)??? ・・・と言う反応もあります。

いいことを思いつきました

🐱
AS
たまに、寝て起きると、片方だけ二重になってるときってありませんか? そのテを使うのは? まず、片方だけやって、上記の理由で数日過ごす。 なんかそれから治らなくて・・・・イヤだから、片目だけアイプチに頼ろうと思うんだけどーとか言っておいて、 晴れて両目アイプチ。どうでしょう? 隠すよりは、言っちゃったほうがいいと思うけどね。 私は元々奥二重で、 高校生くらいの時にものもらいがひどい時期があって、 一重だったり二重だったりで調子が悪く、 片方だけ二重になった時に気持ち悪かったので、 一重にする為に、片目だけアイプチしてました。 今考えると、相当目に悪いことしてたなぁ。 けどなぜか今はわりとパッチリめの二重になってます。 成長とか、顔の肉が痩せたとか、そんなのも関係するのかな?

整形しました

たまてばこ
 私は社会人2年目に整形しました。糸で留める方法です。 広告等には「翌日メイク可能…」などと書いてありますが、意外と腫れたり、痛みがあるので(我慢はできます)、2日くらいはアイメイクなしで出勤しました。女性二人に「あれ?二重だっけ?」と聞かれましたが、 「テープ貼ってみたんだ」とごまかしました。 普段はメガネなので、気づかないのか、それ以来聞いてくる人はいません。(そう思っているのは私だけかもしれませんが…) 4年経った今では、友人に整形の事実を話してもいいかなと思うときもありますが、否定的に思われても嫌なので(私は満足しているため) このままずっと秘密にしていこうと思っています。

同級生が二重にしました。

😉
はなかぜ
中学校の同級生が大学生になった時、アイプチではなく美容外科で二重にしました。感想は変わらないな~と言う感じ。本人が言わない限り私はよく分からなかったです。でも二重にした事により自信がついたのか、彼氏も出来ておしゃれにも気を使うようになって、とてもステキな女性になったと思います。気持ちの問題ではないかな~と思います。デ~カバリーチャンネルで美容外科の先生が気持ちの問題だ、と言っていました。整形しても彼女の友達は気づかないかもしれない。けれど本人にとって口元のしわがグランドキャニオン程に感じているわけで~と言うような事を言っていました。本人はかなり気にかけていても周囲はそんなに気にしていないと。トピ主さんもそんなに人の顔や顔の微細な部分までチェックしていないですよね?顔のパーツよりも雰囲気や表情、話し方など、総合的に見ているのでは?二重にすると確かに黒目に光が入って表情が豊かになるので、私はやってみたらどうかな~と思います。周囲の事なんて気にしないで。後、アイプチで二重になった人、周りでけっこういますよ~。

二重には賛成but手術は反対

💡
コッコ
私は、一重に近い奥二重(見た目は一重)で男みたいな自分がすごく嫌でした。そして中2年からアイプチを始め、今(大学2年)でははっきりとした奥二重になりました。自分で言うのはなんですが、今ではモテル方だと思います。アイプチする前は微妙に男子にはキモがられていた方と思います。。そのくらいのアタシでも目を少し変えるだけで凄く変われるというわけです! 本題なんですけど、私自身アイプチで目を変えて自分に自身を持つことが出来ました。だから、アイプチ等を使い二重にする事には賛成ですが…整形には反対ですね。今は大丈夫でも年をとったときに取り返しのつかないことになる可能性もあるからです。 私は今で定着していますが、完全に定着するまで3年近くかかりました。また定着したから良かったものの、代わりに後悔している事もあります。話がうまくまとめられていませんが、どうしてもというなら手術ではなくアイプチから始めるべきです。 …でも、彼氏が出来るくらいの一重さんなら、なにもしないでいるのが一番だと思います。私は彼氏に昔の写真を見せられないですもん。。 よく考えてから行動したほうがいいと思います。

二重にした人って彼や夫に言いますか?

041
葉っぱ
いつも、不思議に思っていたことです。 その後に知り合った結婚前提の彼とか夫に、「目をいじった」っていう事をカミングアウトするのかな?と。 まぁ、それ位で退いちゃうような彼氏は元からご縁がなかったと言うことでしょうが、何も知らずに結婚した場合、夫はどうなるのでしょうか?やっぱり傷つくのかなぁー? 結婚前にはやっぱり言いますか?

経験者です1

041
匿名。
元々、二重になったり一重になったりしていて、シワ1つに気分が左右される日々でした。 アイプチが何処に売っているのか知らなくて、大学生の夏休みに埋没法でやりました。 1週間ぐらい腫れて青くなり、徐々になじみました。 周りの反応は、2週間後ぐらいに会った仲良くない同じクラスの子に「整形した?」と聞かれ、「してないよ。痩せたんだ。」と答えました。痩せてないけど。 実際、痩せると肉が取れて目が大きくなったように見えるし。 クラスの子は疑ってたので、分かる人には分かってしまうかもしれません。 その時、からかうような口調で言われたので、その子の周りでわたしは笑われてたのかな。 自分では納得してやったのにばれて恥ずかしい、からかわれて悔しいとか、複雑な思いをしました。 長いので続きます。

経験者です2

041
匿名。
5年ぐらい経った時、片方が一重に戻ってしまい、片方だけ切開法でやりました。リピーター割引と学生(まだ学生でした)割引を使いました。 段々ずーずーしくなってます。 アルバイトをしていて誰にも会わないという事は出来ませんでしたが、眼帯をして「物貰いです。」で1週間通しました。 周りの反応は、何もなしです。みんな大人だったのか、気付いてなかったのか分かりませんが。 最初はアイプチで試して、ダメなら整形にしてみたらどうでしょうか。 アイプチで二重になったって話も聞きますしね。 大学生の頃に、アイプチを入手出来て、化粧が上手だったら手術していたかなと思いますが、わたしは手術して良かったと思っています。

埋没法しました

💄
roko
はじめまして。家族が皆二重で、まあ一重で、自分の性格がキツイこともあって、「目つき」についてよく(嫌味)言われていたので、人生リセットしたくなっていたことと重なり発作的に二重にしました。旅行1回分の費用、シミュレーションもろくにせず、独りで決めて現金払いしてきました。 20代半ばの仕事激務の中やったので、手術翌日も当然腫れたまま出社です。長年通っている美容師さんに遠まわしに「目元変わったね」とは言われましたが、あえては言いませんでした。会社では後日「整形した?」もありましたが、無視です。(セクハラの範囲ですしね) 実際に痩せて二重気味になってたこともあったので。顔つきは内面を反映し日々変わるものです。その延長だと思います。 何か人生の節目などに計画的に行うべきだと思います。 ただ、世間はあまり興味ない場合も多い。「男性は印象変わった?」の一言。60代の実母はアイメイクだと思って羨ましがっています。 唯一、当時遠恋中だった彼に会った時に言いました。全く相談もせずにしたので謝りましたが、「それが済んで気持ちが安らぐなら構わないし、いいよ。」でした。本人の気持ちのみです。

周りとしては

041
スクワット
反応しようがありません。 なぜか? 確かにお望み通り目は大きくなってはいましたが、不自然に過ぎました。白々しくて、誉めようがないんですよ。 だから分かっていてもスルーです。そうするしかありません。 もっとも私の周りの数例ですので、彼女らのうけた施術が悪かっただけかもしれませんけれど。 経験者の方の「聞いてくる人はいません」とか「不自然だという人はいませんでした」とかは「披露宴は皆さんに好評でした」というのと同じで、真に受けない方が良いと思います。 でも顔を替えることで自信を持てるようになるならいいんじゃないでしょうか。プラスの方が大きいのであれば。

友人が二重でかわいくなりました

041
なな
私の友人が、アイプチみたいな物で二重になりました。 周りの友人は「作り物」「なんか変」などと陰で言っていましたが、かわいくなってましたよ。 その悪口を言う友人も「本当はかわいい」と思っていて、悔しい気持ちから言っているだけでした。 整形は最終手段で、アイプチなどで試してみてはいかがでしょう? 人の噂が気になるなら、夏休みや卒業時期などを使うのも良いと思いますよ。 葉っぱさまの >何も知らずに結婚した場合、夫はどうなるのでしょうか?やっぱり傷つくのかなぁー? 驚きました。なんて意地悪な発想なんでしょう? 二重にしたかなんて言いたければ言えば良いし、言いたくなければ言わなければ良いのでは? 言ったとしても、「あっ、そうなんだ」で済むようなことだと思いますよ。 周りの反応を気にしている人を、追い込むのが好きなのでしょうか? それとも葉っぱさま自身が、二重まぶたのかわいい女性にコンプレックスを持っているのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧