本文へ

女好きな男との付き合い

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
女好きな男性と付き合う・結婚するとどのような気持ちになるのでしょうか。 男女問わず人当たりがよく、誰とでも距離が近い男性がいます。自分に好意を持ってくれているようで、周りからもそそのかされたりするのですが、いざ付き合ってみたらやはり苦しかったら幸せになれないのでしょうか。 あまり恋愛経験がなく、気持ちを想像することしかできないので、お教えいただけると幸いです。

ランキング

レス

レスします

🙂
午前の紅茶
どんな気持ちとかいうより、わざわざ浮気とかトラブルとか起こしそうなの分かってる状態で付き合うとかどんだけドMやねんって感じですね。 わざわざ苦しみや苦行を自分から掴みにいくとか正気の沙汰ではない。 恋愛経験あまり無くても想像すればデメリット大というのが、何となくわかると思うが。

体験してみたら?

🙂
わからないかね
そうとわかってる相手とみすみす付き合いたいって ことなんでしょうか。 >自分に好意を持ってくれているようで、 そうですか、他の複数の女性にも好意をもってると思いますよ。 トピ主はその中の一人。 >いざ付き合ってみたらやはり苦しかったら幸せになれないのでしょうか。 それはトピ主が体験して決めることだと思いますよ。 周りがどういっても、その人の恋人ではないので。 トピ主が言ってることって、「事故に遭うとやはり痛いのでしょうか」 「痛いと辛いのでしょうか、辛いと幸せになれませんか」 とか聞いてるみたい。 「身内を亡くすと悲しいですか?経験がないのでわかりません」 みたいな。 経験なくても人間ならたいがいわかることってないですか? 本とか映画に触れて共感できます?体験したことないから無理?

モテ女になる

🙂
イケテナイ夫
女好きな男性とのことですが 本命がいてもよそ見するのか 世の中の女性みんな大好きなのか。 どちらとしても自制心があり、恋人や妻を何をおいても最優先できる男性でもなければ、女性関係で悩みはつきなくなりそうです。 しかし稀にモテ男だからこそ手に入れたい女性もおられますし、トピ主さんがそのタイプなら、充実した交際になるのでは?

告白されたわけでもないが…。

041
ん?
>自分に好意を持ってくれているようで ん?てっきり彼氏が女好きだったのかと思って読み始めましたがお付き合いしている訳ではないのですね? 付き合ってくれと言われてもない状態ですが何を悩んでいるのでしょう? 誰にでも距離が近い男性が自分にも当然距離近く接してきている。 周りはトピ主さんに好意があると言うので告白されるのかしら?って事ですかね。 それとも告白したい? まず周りはからかってますね。 そもそもだけどその男性は所謂女好きというわけではないような? その男性は彼女途切れることもなく彼女居ても他の女性と浮気している男性ですかね? 単に誰とでも仲良しになれる性格で所謂女好きとは違うと思うけれど?はて? そうですね。人の性格って変わらないので例えトピ主さんとお付き合い出来てもその男性は相変わらず周りに人当たり良く距離近く接するのでは? 特に相手が女性ならトピ主さんはモヤモヤするかもだけど、そもそもそういう男性と「知っていて」のお付き合いとなるのでトピ主さんは割り切らないと難しいかもですね。 ここでその性格止めてと言ったら彼は性格を変えないとならないので辛いし束縛もされてしまう感じでストレス溜まるかもですが。 所謂本当の女好きとして、一人の女性に満足してないので、それは辛い思いするのでは? まあそれも分かってってのお付き合い、結婚となるならそういう男性と分かっていてのお付き合い結婚ですので例え浮気されても「そうなるね」となりそうよ。

「女好き」と「男女問わず人当たりがいい」は、違いますが??

041
想像・予想恋愛??
>女好きな男性と付き合う・結婚するとどのような気持ちになるのでしょうか。 そもそも、その「女好きな男性」は、トピ主さんと付き合いたい・結婚したいだとか思っているんですか? >男女問わず人当たりがよく、誰とでも距離が近い男性 タイトルにも書きましたが…… 女好き=男女問わず人当たりがよく距離が近い ではないと思うんですが? >自分に好意を持ってくれているようで、周りからもそそのかされたりするのですが 誰にでも人当たりがよい男性なのに、なぜトピ主さんに好意を持ってるんですか? 周りから「そそのかされる」って? 「もう、付き合っちゃいなよ~」 とかですか? >いざ付き合ってみたらやはり苦しかったら幸せになれないのでしょうか 苦しくて辛い恋愛は、幸せじゃないです。 >あまり恋愛経験がなく、気持ちを想像することしかできない 想像力もビミョーです……。 「女好き」な場合。 誰と付き合っていても、他の女性にちょっかい出したり、トラブル(浮気や二股交際)が耐えないかと思います。 「男女問わず誰とでも距離が近い」 親しみやすく、交友関係が広いのは悪い事じゃないですが… 彼女よりも友達を優先したりします。 女友達に負ける事もあるかもしれません。 文面から判断して申し訳ないですが… あまり、社交的でもなさそうですし、交友関係も狭そうなトピ主さん。 このお相手に好かれそうな感じもしないし、勘違いな気がします。 トピ主さんが、この男性を好きでお付き合いしたいならそうすればいいし、嫌ならやめればいい。 頭で考えているだけじゃ、恋愛なんか出来ないです。

えーと

041
るー
よく分からないけど、 周りは一体何をそそのかしているの? 『あいつオマエのこと気に入ってるらしいよ、いっちゃえ、いっちゃえ!』ってこと? ずいぶん軽く扱われているのね。 そんな無責任な周りの言葉に踊らされて その程度ですっかり前のめりになっている主様も、周りから見たら『男好き』なのでは? 告白どころか本当に好かれているかも怪しいのに、結婚まで妄想しちゃうなんて主様もなかなかのものだと思うけど。

いわゆる女好きとは違うと思うけど

😅
第3者
自分が魅力に溢れ、彼の周りの女性の中で一番の自信があり、余所見なんかさせない!付き合えば私に夢中になるでしょ、と思える強メンタルなら、大して苦労せずに幸せだろうし、逆に、友だち含め、関係を全部立ち切って私だけを見て!女性の居る飲み会なんて行かせない。報連相、スマホチェックは当たり前、とにかく一緒に居ないと安心出来ない、自信がなくて不安ばかり募らせるタイプなら上手く行かない。早々に飽きられてフラれる。 なんとなく…すでに不安に苛まれてるみたいなので、後者かな。

本質は変わらない。

🙂
ピカンパイ
女好きな男性は、結婚しても本質は変わらず、女好きが治るとは考え難いです。 そう言う男性って、女性を手に入れる為に、一時的に優しい言葉で手に入れ様としますが、その女性に飽きたら、また次の新しい女性を探す。 浮気するのが目に見えてます。 そう言う事の繰り返しをしているのです。 言って見れば、女性は彼にとっては、子供の玩具と同じなのでしょう。 とても一人の女性に留まる様には思えませんね。 幾ら貴女が恋愛経験が少ないとしても、その位の事がわかりませんか? そう言う女好きな男性の口車に乗って、彼の玩具の一つにならない様にするのが賢明な女性です。 「君子危うきに近寄らず」です。 お馬鹿な女性にならない様にね。

うーん

041
くま2
女好き? それは女好きというよりも本命が見つからない、または本命になるような女性と縁がない男性。 本命ができるなら、その女性だけでいいので。 周囲に女好きとか言われている男性も何時しか本命を見つけてその女性に集中をするということ。 集中したくなるような女性と縁がない男性が、女性探しを止めないので女好きに見えるだけ。 自分のお付き合っている男性が女好きに見えるということは、自分に集中をしてくれていないということ。 この彼もトピ主さんを本命にするなら、トピ主さん目線では女好きには見えないよ。 女好きに見えたならトピ主さんでは物足りないということ。

楽かもよ

🙂
むっちりもっちり
浮気されようが不倫されようが 想定範囲内ですから ハナから信用しない状態で一緒になるんでしょ あぁやっぱり浮気したか って納得できるのかも だから普通はそういう人とは 結婚しないものです

う~ん

🙂
黒3個
簡単に距離を詰めて来る  という点では同じように見えるかもしれないけど、 「女好きな男性」と 「人当たりがよく、誰とでも距離が近い男性」は別ものです。 ・女好きな男性の場合 女性に話しかけるのはハンティングが目的で これが本人にとって生きがいも同然 ・人当たりがよく、誰とでも距離が近い男性の場合 同じノリで楽しめる人間を常に求めていて そこに色恋が存在するとは限らない 誰にでも分け隔てなく優しいけれど、 恋人や家族を優先するといった価値観も薄い 彼はどっちのタイプなんでしょう? どっちのタイプでも、 自分だけを見ていて欲しい人にとっては、気苦労が絶えなくて合わないとは思います。

別れたんですけども

😅
いろいろある米
実例1 若い頃、そういう男性とお付き合いしたら、 束縛がもの凄くてびっくりしました。 自分が女性と距離が近く、チャンスがあれば気軽に口説いたり遊んだりする分、 自分の彼女に近寄って来る男は誰であろうが徹底的に排除したい、 全男性が自分と同じ目線だと思うんでしょうね。 見た目重視も酷く、着る服やヘアスタイルなんかも口出しが凄かったです。 後で考えたら、 「女遊びをさんざんしてきた自分が、ダサい彼女を連れていたら面目丸つぶれ」 だったんだろうと思います。 「高嶺の花を自分のものにした」と誇らしげな感じではありましたけど、 彼は”そういう自分が好き”なだけで、実際私のことは飾りだと思っていたようです。 嫉妬深く、支離滅裂な要求をしてくるので耐えられなくなってお別れしました。 彼と交際している間は、 人間としての権利とか尊厳とか、そういうことを考えてしまうほどに、 本当にしんどかったです。 実例2 男女分け隔てなく付き合う人と交際していました。 その人は女友達も多く、男友達と同様に深夜にドライブしたり、 朝まで二人で飲んだりしていたようです。 それを見た周囲が心配して、私にいろいろ言ってくる人が多く、 だんだん面倒くさくなってしまいました。 女性「あの人、放っておいて大丈夫なの?信用できないよ」 男性「君というものがありながら、他の女性と!いっそ別れて、僕と付き合わない?」 もちろん、彼に対して 「解るけど、ほどほどにして欲しい」 「周囲に誤解されないよう配慮して」 と何度も言いましたが、 「何もやましいことはないのに、なぜ自粛しないといけないのか」 と、全く変えようとしませんでした。 男女ともに友人が多いこと、仲が良いのは善いことです。 しかし彼にとって何が一番大切なのか、 私にはずっと解りませんでした。 結局、結婚には至りませんでした。

あなたが、相当心が強くないと。

🙂
野の花
私の知り合いに、そういう男性がいます。 その男性の事を あなたが、軽く遊べる女性なら、だらだらと続くと思うよ でも、あなたが、真面目な女性なら、破滅します、 と、言われた事があります。 人当たりが良くて、穏やか、にこやか、決して怒らない、甘え上手で、こぼしたら拭いてくれる。 生き物にやさしくて、涙がポロリと流れる。 誘われたら、拒まないでしょう。 女性の年齢にも、制限はない、と思いますよ。 結婚という言葉は、本人からはいいませんが、強引に押されたら、流されて応じるかもしれませんが。 あくまでも、他力。 相手の女性から、あきられて、終わる。 でも、すぐに、立ち直る トピさんの彼氏?、 結婚の形をとると、悲惨でしょう。

ん?

🙂
たんたか~ん
分からないなら 試しに付き合ってみたらいいじゃん? 経験しなきゃ分かるわけないし。 価値観も主と他人は違うんだから 嫌になったら別れりゃいいんだよ

うん

041
くま2
結局、お付き合いをする女性の魅力次第だよ。 魅力的でその彼が本命にするなら、 その女性目線では彼氏が女好きに見えないので。 周囲から女好きとか女慣れしているとか言われている男性も本命を見つけると一途な男性に早変わり(笑) 女好きが一生女好きなわけがない。 男性もしっかりと魅力を備えており魅力的な女性を見つけられるなら、当然本命を見つけて女好きからは卒業する。 女慣れしているとかいろいろ言われても結局アクティブに本命女性を探して見つけるしかない。 見つけたらアクティブに女性探しをする必用はないので女好きからは引退。 良い夫、良いお父さんになっている。 隣には本命の魅力的な女性がいるので。 何時まで経っても見つからない男性がアクティブな本命探しを終えられないので、何時まで経っても女好きのままだということ。 トピ主さんがその彼にとって本命になれたならトピ主さん目線で彼は女好きには見えない。 本命になれないなら女好きのまま。

付き合ってみなきゃ分からない

NTあーるちゃん
女好きの男、おそらく人当たりが良くて社交的で貴方から見て魅力的なのかな? 私一人を大切にして欲しい!って あなたが望むなら付き合って実際そうなのか判断してみて 嫌になったら別れちゃえばいいよ 場合によっては 女好きで、女性にモテるけど デートや親密な連絡は彼女だけって人かもしれないし 複数の女性と交際したいハーレムとか グループ恋愛とかの恋愛嗜好がある場合もあるし もしかしたらトピ主も同じ嗜好を持ってることにまだ気がついてないかもだし。 そのひとに魅力を感じてるなら 付き合ってみたら?って思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧