本文へ

別れるべきか、別れないべきか

レス14
(トピ主 0
😣
みそ
恋愛
同棲している彼と別れるべきか別れないべきかとても迷っています。 下に詳細を書きます、皆さんならどうしますか? 付き合ってから2年7ヶ月、同棲してから1年10ヶ月 別れない理由 ・優しい ・買い物行ってくれる(私は車を持っていないのですごく助かる) ・ご飯作ってくれる(私はご飯作るの苦手なので嬉しい) ・スキンシップを取っているととても落ち着く ・私が寂しがり屋すぎて1人が寂しい ・私のことを好きでいてくれてる 別れたい理由 ・ゲーム優先(私から声をかけないとゲームばかりで構ってくれない) ・借金をしている、返済の計画を立てていない(滞納とかしてます、100万程だと言ってました) ・何かしらといちいち嫌味ったらしい言い方をする ・約束を何度も破られたことがある(土曜日の昼からレストランを予約しているのに、金曜日の夜にオールでゲームして家を出る直前に寝だす…など) 別れたらスッキリすると思います。 でも今後彼くらい私のことを好きになってくれる人が現れる気がしないです。 好きではあると思います、でもこれが寂しさから来てる可能性もあります。 最近気になる人ができてしまい、「この人が彼氏だったら…」と想像してしまうこともあります。 みなさんの意見を聞きたいです。 みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

借金はね

🙂
むっちりもっちり
自己申告の倍はあると思えっていうのがあります だから100万って言ってるなら 200万はあると思ったほうがいいです マズいなと思う点はここだけです あなたも依存が過ぎてそうですから そこはお互い様になれるか 借金持ちと依存 どうですかね >最近気になる人ができてしまい、「この人が彼氏だったら…」と想像してしまうこともあります。 どうですかね 普通の男は依存されると離れていきますよ あなたの依存に耐えられるかどうか

借金男は無し

🙂
posuyumi
借金とは車の代金でしょうか。 でも滞納してるんなら無理。 ゲームしかしてないし同棲してて生活費は抑えられてるしで何に借金するのかしら? あと、愛されてるってるいうけどレストラン予約すっぽかす愛って何? 優しい言葉かけて買い物行ってスキンシップしてたら彼女が家のことやってくれるって、都合いい女扱いされてませんか?

金にだらしない男は駄目

🙂
黒3個
>借金をしている、返済の計画を立てていない >滞納とかしてます、100万程だと言ってました 100万程度なんて言う本人の申告を 真に受けちゃ駄目だよ 本当に優しい男は いちいち嫌味ったらしい言い方なんてしないし、 約束を何度も破るなんて事も無いから 目を覚まして!

みなさんの生き方を知ってもしょうがない、あなたの生き方が大事

🙂
選択は自分でするもの
別れるべきでは、別れられない 別れたいで、初めて別れられます おっしゃる通り、依存が強いんですね 気になる人が、トピ主様を好きになってくれて、今の彼氏から奪ってくれたらというのが、たぶんヒロイン気分を味わえるし、依存心も見栄も満たされて一番良いのでしょう でも、そんな風に、うまくは行きません みなさんの意見を聞いているうちは、別れないと思います 主体的に生きてこそ、本当の恋もできるというものですよ

別れたらいいじゃない

🙂
ぶろっくま
そんなことで別れたいなら、遅かれ早かれ別れることになるので、今気になる人がいるなら別れてそっち行った方が良いですよ。 でも主さん、寂しがりやがどうこう言ってますが、それさっさと治さないとだれと付き合っても同じことを繰り返しますよ。あなたが1人でうまくやらないことが原因の不満ばかりですから。

年齢と容姿による

🙂
みゃお
厳しいですが、トピ主の年齢と容姿によります。 トピ主がまだしばらく20代、他人から見て並以上の容姿であれば、別れたほうがいいと思います。 けれど並以下の容姿、すぐに30 代になる、稼ぎもそんなに良くない、尚且つお互いさまで譲れるなら、続けて行く方で模索したらいいと思います。 完璧な人なんていないし、自分のレベルに合った人が寄ってくるもんです。

割り切る

🙂
彼氏側が飽きてます
別れたい理由を読み解くと 彼氏さんは全く優しくありませんよ? どちらかといえば野良猫に優しい程度のの優しさです。 車を持っていてスキンシップが好きな、料理ができる金銭感覚がマトモな男性。 トピ主さんのお住まいが、よほどの過疎地でもなければ普通に見つかるし、すでに気になる人がいるのでしょう? それならいまの同棲は、経済的な同居と割り切れば、彼氏さんへの不満は減るし、寂しがりやという甘えたがりな性質も、改善する方向に向くのでは? ちなみに借金は少なめに申告しがちなので、その額で収まってないことが多いと思ったほうがいいですよ。

別れる

🙂
メルモ
私の感覚では、 >借金をしている、返済の計画を立てていない(滞納とかしてます、100万程だと言ってました) という一点だけでアウトです。 借金をすることに抵抗感がなく、返済の意思もないような人間とは付き合いたくありません。 他のことは程度問題だと思いますが……

それは

🙂
ささ
別れたい理由見て、どこが優しい男やねんというのが感想。 部分的に優しいとか、世の中の大多数はそれなりに優しいですよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
男ですが別れますね笑 結婚なんかする気ないでしょ?彼は。 時間の無駄ですよ。 あと、【優しい】って理由は止めましょう。 入れる意味無いです。 交際してるなら優しくて当たり前です。 問題は、 ◯対等関係や、主に思いやりがあるわけでなく自分優先。 ◯借金してさらに滞納…借金増えますよ!まだまだ ◯約束守らない、嘘つく じゃないかな。 まず金がなきゃ、男は結婚など1ミリも考えないので、借金あって滞納してるようじゃ、永遠に無理です笑 あと、主のことなんか好きじゃないですよ、彼は笑 都合が良いから一緒にいるだけ。 本当に好きなら節制したりバイトしたり、【借金をまず返す作業】しますから。 2年7ヶ月交際、同棲してから1年10ヶ月、 彼は主に飽きてます。 同居人です。 暇つぶしと身体ありきの関係だけ。 主は友人はいないの? 普通こんな相談友人にしたら「やめな」ってなりますよ。 主は好きとか感情先行の話ばかりですが、 ◯男は収入、仕事へのやりがい ◯自分に使っていたお金や時間を家族にシフトする覚悟 が、無ければ結婚の決断はしません。 ぶっちゃけ好きとかの感情など、結婚理由の4番目5番目以降の位置づけしかないんだから。男は。 好きだから結婚なんて、男性側の本質を理解して無さ過ぎです。

彼を経済面で支える続ける覚悟がありますか?

🙂
海鮮春雨
トピ主さんが彼と結婚したいのかよくわかりませんが、結婚したいなら彼の借金を肩代わりし続ける覚悟が必要です。 人はそんなに簡単に変わらないので、彼の金銭にルーズなところは変わりません。「結婚したら変わるかも」「子供が産まれたら変わるかも」なんて根拠のない期待なんてしてはいけません。

将来的に結婚したいかによります。

🙂
木村
はじめまして。40代の男です。 これは率直にトピ主さんに結婚願望が有るかによります。 もし結婚したいなら別れたほうがよろしいです。借金を滞納するくらい適当な人と家族になるのはとても危険です。子どもが生まれた日には悲惨な未来しか有りません。それとマイホームを持ちたいと思っても住宅ローンが通りませんので選択肢がとても狭くなります。 結婚願望が無いのであればこのまま付き合っても良いと思います。今の状態ですと彼氏が借金を返せなくてもトピ主さんに返済義務は有りませんので、無理に別れず今後重大な事が起きてからか、気になる人との関係が発展してからでも良いと思います。

別れろ

🙂
ハコちゃん
「優しい」などと書いてあるけど、あなたに不快なおもいをさせない、不安にさせない、気を遣う、将来を見据えて経済的にも安心させる、そういうのが本当の優しさってやつじゃないの? 「優しい」雰囲気の言葉をかけてくれる程度のことは「優しい」とは言わないよ。 借金を負ってあなたを不安にさせたり、約束を破ったりと、全然あなたに重きを置いてない様子がみてとれる。 あなたがみている優しさってのはうわべでしかない。そのことに早く気づくべき

変わろうよ

🙂
みかん
皆さんと同じように別れる一択ですが(そもそも「すべき」とかないのでご自由に〜とは思う) まずいのはトピ主さんの依存の高さ。 精神的に自立できてない人って、こういうパートナー選びがちよな〜と思いながら読んでました。 ご自身が変わらなければ、今後も似通った男性とお付き合いしそう。 そして同じことで悩んでそう。 それを繰り返した先に何があるの? 変わらないといけないのは相手ではなく自分ということを自覚して、前に進んでください!がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧