本文へ

どうしても彼のことを好きになれません

レス59
(トピ主 0
🙂
erika
恋愛
26歳女です。相手は37歳。
付き合って半年程です。

婚活アプリで出会い告白されました。
私は恋愛感情は無かったのですが、彼の穏やかな雰囲気を良いなと感じていて、特に嫌な感じはしなかったので交際することにしました。
この先好きになれたら良いなと考えており、相手にも正直に伝えていて、今は好きじゃなくても良いから、と言われ交際しました。

付き合ってからは週1くらいでご飯に行ったり、出掛けたりしていました。
しかし半年経った現在、全く相手のことを好きになれていません。
彼に対して恋愛感情がないのでスキンシップをしたいと思わず、相手もこの半年間何も触れてきません。付き合ってから分かったのですが、彼は女性経験が全く無いそうです。
恋人というよりは友人…友人未満かもしれません。

素敵だと思う点もあります。
勉強が出来る人で、勤め先も大手です。収入も十分ありますし、堅実で無駄遣いしないタイプなので、そこは尊敬はしております。
しかし、それ以外のところで多くの不安を感じています。
今まで女性との交際は愚か、友人もおらず、有名ファミレスや複合施設、ボウリングにも行ったことが無いと。
誘われて日帰り旅行に行くことはありました。
しかし、全く行かないから段取りが分からないと言われ、結局私が色々調べることになったり。
年上ということもあり体力もあまり無いのか、すぐに疲れてしまうようです。
私は将来子供が欲しいと思っているので、この体力不足と頼りなさで子育てができるのかと不安です。

他にも服が毎回同じでヨレヨレだったり、首あたり髭が伸びていて清潔感がなかったり、口臭が酷い時があったりと、このままだとずっと好きになれません。
少しでも良いから鍛えてくれると嬉しいな、歯医者は行った方が良いよ、など伝えてはいるのですが、気にしていないようです。

関係をこのまま続けていくべきか悩んでいます。

ランキング

レス

レスします

041
その彼は学歴や職歴は良くても、 見た目と挙動で相殺されてしまいモテないのでしょうね。 でも、だからこそ主様のところまで回ってきたのだとも言えます。 これで見た目普通で清潔感アリなら、主様と出会ってないよ。 自分の婚活アプリ市場における需要は、このラインなんだな……ということが把握出来たと思います。 それを踏まえた上で『好きになれない男』との交際は全く無意味、かつ時間の無駄なので 今回はお別れでいいのでは?

そうですねー

🙂
どんでん
交際は止めておきましょう。あなたが感じている違和感が何よりの証拠。時間を無駄にするだけです。 彼の条件が良いのかもしれませんが、別にあなたと結婚すると決まったわけでもなし、言わば現状全く関係のない話です。

生理的にダメな相手は無理…

🙂
ライムカレー
>他にも服が毎回同じでヨレヨレだったり、首あたり髭が伸びていて清潔感がなかったり、口臭が酷い時があったりと、このままだとずっと好きになれません。 >少しでも良いから鍛えてくれると嬉しいな、歯医者は行った方が良いよ、など伝えてはいるのですが、気にしていないようです。 生理的にダメな相手は、ダメでしょう、この男性とは終了し、次の男性を探したほうがいいと思います。 トピ主さんと付き合ったことで、相手が「変わってくれること」を期待しても、無駄ですよ、基本的に「出会ったときの状態」を基準に、付き合うかどうか、結婚できるかどうかを判断したほうが。

すてきな男性になる予感はあり

041
たこ兄弟の母
これが出会って1カ月なら「別れた方がいい」と、思いますが すでに半年たっている。しかも週1で会っている。 >恋人というよりは友人…友人未満かもしれません。 でも、友人でも疲れる相手とは週1でも会いませんよ。 >全く行かないから段取りが分からないと言われ、結局私が色々調べることになったり。 これはアルアルかな。 私は結婚して20年ですが、付き合っている頃から 私がすべて段取りしています。 文句を言わせないかわりに、自分が愉しみたい場所へ行っています。 >服が毎回同じでヨレヨレだったり、首あたり髭が伸びていて清潔感がなかったり、口臭が酷い時があったり 〇〇したら嬉しいな、〇〇したら? はNGです。 〇〇してください、とはっきり言いましょう。 同じ服だと貧相に見えて、あなたの良さが損なわれる ひげは剃ろうよ、清潔感があったほうが素敵に見える ハッキリ言うけど、口が臭いよ。 周りは大人だから何も言わないけれど、私ははっきり言う。 すごく損してもったいない そんな風に言ってみてください。

さあ?

041
くま2
まあ好きになれない人とお付き合いなんてする必要は無いと思うけど。 でもトピ主さんの現状から察するに、この人しかいないのでは? 他の男性から横槍が入るなら、今の彼とお別れをして次に行けばいいだけなので。 それが無いので、 「やっと見つけた男性が自分好みではない」 という出会いに苦戦している女性の典型のようになっている。 お別れをした方がいいと安易に言いたいところだけど、 恐らくこの彼以上の男性は見つからない。 結局、トピ主さんにとっては不満でもこの彼がトピ主さんにとって限界だということ。 だってこの彼以上の男性は登場しないので。 お別れしたら後悔するかも。

お試し期間はもうおわり

🙂
おーまいごっと東
お試しで半年つきあってみてダメだったんでしょ? なら、「今回はご縁がありませんでした」でいいんじゃないの。 最初からお試しという条件つきだったんだから変に揉めることもないでしょ。 スペック、人柄はよくても生理的に無理ならもう無理でしょう。 一生を好きでもない人と添い遂げる、そんなことできますか。 清潔感をもつ、主体性をもつ、そんなことは少し努力すればできることです。それをしない人ですから、今後も変化は望めません。

ん~

🙂
たんたか~ん
別れたらいいじゃん それなら 何を躊躇してんの? そっちのほうがおかしいと思うけど

きっとムリでしょ

🐱
もち
半年も付き合って今の時点で好きになれなさそうならやめたほうがいいのでは? まだ26歳で時間もあるとは言え、 無限にあるわけではない。 無駄に時間だけどんどん進んでもったいないですよ。

距離を置いて考えてみる。

🙂
通りすがりのオバサン
「好きになれない」と思うのに、半年も続いているのがスゴいです 私は彼と3ヶ月が過ぎた所ですが、すでに暗雲が。。。 だから、半年も続くと言うことは、何か惹かれる所もあるのでしょう。 きっと嫌な所だけなら、こんな所に相談せず、さっさと別れているだろうし。 今は近すぎて気付かないだけかもしれないし、少し距離を置いて、彼が居なくても平気か?寂しくないか? 自分の心に聞いてみてはどうですか?

いやらしい人だね

🙂
むっちりもっちり
>勉強が出来る人で、勤め先も大手です。収入も十分ありますし、堅実で無駄遣いしないタイプなので、そこは尊敬はしております 要は金持ってるから付き合ってるだけってこと? だってそこしかいいとこないんでしょ >有名ファミレスや複合施設、ボーリングにも行ったことが無いと だったらあなたが連れていけばいいじゃない 考えようによっては新鮮だよ なにもかも初めてなんだから >しかし、全く行かないから段取りが分からないと言われ、結局私が色々調べることになったり。 あなたができるならそれで問題ない 何頼ろうとしてんのか >他にも服が毎回同じでヨレヨレだったり、首あたり髭が伸びていて清潔感がなかったり、口臭が酷い時があったりと、 だから37まで残ってるわけで ここら辺が完璧なら あなたに出会ってないです

別れて次行きましょう いい人いますよ

🙂
トマト煮
まだ26歳ですよね。好きになれない相手と付き合っても、ずっと好きになれません。私もそうでした。いい人だから、条件がいいからでダラダラ付き合って時間を無駄にしました。 とても後悔しているし、相手の時間とお金も無駄にしました。 他にいい人必ず見つかります。結婚相談所はどうでしょうか? アプリは真剣な人を探すのが至難の業です。 遊び相手にされるだけかも、、、結婚する気あるとか言って騙し、時間無駄にします。 私は条件は悪かったですが、自分に合う大好きな人に出会えました。運気の波もあると思います。出会えるときには出会えます。 諦めずに会い続けましょう。 その彼とはとっととお別れしましょう。 相談所は高く感じるかもしれませんが、子供が欲しいなら早く。 時間を無駄にして子供を産めなくなる方がよっぽど高くつきます。私も20代の頃に相談所入っていればとよく思います。 37歳のおじさんには26歳のあなたはもったいないです。

別れたほうがいいと思う

🙂
みよし
半年好きになれなかったのならこれからも好きになれないと思います。 「スキンシップしたいと思わない」というのは、自ら進んでしたいと思わないだけでまぁ別にしてもいいけど、ということではなくて、スキンシップすることに嫌悪感があるということでしょうか? 前者ならなんとかなるかもしれませんが、後者なら厳しいのでは。 軽いスキンシップ(ソファで肩にもたれかかるとか)もまだなのですよね? 今スキンシップ無理と思うならスキンシップをとり始めたら毎日が苦行になると思います。嫌悪感のある相手とスキンシップをとることほどストレスのかかることはないと思うので。それが苦しいことだから水商売って高収入なのでは。 トピ主さんが30代なら分かりますが、まだお若いのですから今ならいくらでも好きになれる相手に出会えると思いますよ。わざわざ好みでない一回り年上の相手と付き合ってご自身を苦しめる必要ないと思います。 相手に求める勤務先や年収のレベルを少し下げた方が、恋愛相手として見れる相手を見つけやすいかもしれません。 結局お金で相手への愛情が芽生えることはなく、愛情なしの結婚てかなりキツいと思います。 個人的な意見ですが、好みの相手って大金を払ってでも会いたいものだと思うので(キャバクラやアイドルにつぎ込む人たちを見ても分かるように)、結局お金のある相手と好みの相手比べたら好みの相手の方が価値が高いと思います。 そもそも、好みでない人の子供がほしいかどうかというのもありますし。 まぁそれぞれの価値観次第ですが。

じゃあなんで無駄に半年も付き合ってるの?

🙂
まりこ
私は結婚相談所で知り合った人と結婚しました。 「初めまして」から「結婚して下さい」まで、5回しか会っていません。 結婚して、もうすぐ8年になりますが、今日まで一度も夫に対して恋愛感情など抱いた事はありません。 それでも、家族として大切に思っているし、神に誓ってはいませんが病める時も健やかなる時も共にいようと思っています。 あくまで私の場合なので、夫がどう思っているかは分かりませんし、一般的ではないかもしれませんが、そんな結婚もあるし、それでも幸せにやってる人もいます。 なので、恋愛的な意味で好きになれない事は別に良いと思うのですが、どう考えてもそれ以上に受け入れ難い感情を持っていますよね? 好きになれないどころか嫌いなタイプではないですか、なのになんで付き合い続けているのですか? あなたと付き合い続けながら、彼が女性経験を積むことは出来ないと思うので、あなたがそこに文句つけても改善のしようも成長も見込めないと思いますが……。 それとも、あなたと付き合いながら他の女性とデートの練習してきてもらいますか? そんなのありえないですよね? 旅行の段取りができなくて結局私が調べたって言うけど、一緒に話しながら二人で探したら良くないですか? うちの夫は水族館に行った事が無いと言っていたので、「え?じゃあ行こうよ!」ってすぐ誘ったし、スカイツリーも行った事ないって言ったから、それも「行こう!!」って言って連れていきました。 行ったことない、やった事ないって言われたら、行けば良くないですか? 何でそれが不満になるのか分かりません。 それすらも不満になるなんて、それはもう嫌いなんですよ。 彼にとっても時間の無駄だし、いい経験もさせてあげられないだろうから、早めに別れてあげた方がいいと思います。 で、次は何でも知ってて何でも出来る人にした方がいいと思います。

鶏が先か、卵が先か

🙂
yuka
私にも同じ経験があります。 24歳の時に友達の結婚により、結婚願望がでてきて友達の紹介で男性とお付き合いしました。 今までのお付き合いした男性のタイプと違い、この人を好きになれるのかと不安でした。 半年経っても好きになれず、付き合う前に伝えた私の結婚絶対条件を最初から守らないつもりと発覚してきっぱり別れました。 相手を好きじゃなかったら、些細な事で上手くいかなくなってしまうと感じました。 また、過去にお付き合いした男性で全く恋愛感情を持っていなかったのに、体の関係からお付き合いして好きになった事もあります。 鶏が先か、卵が先か。 お付き合いして恋愛感情がなくても、不快感がなければ体の関係を持ってみては如何でしょうか。 結論、erikaさんはお相手に不快感をお持ちのようなので、別れた方がいいと思います。 これ以上付き合っても、相手の人生責任取れませんよね?

別れましょう。

🙂
LW
なんで20代半ばで好きでもない相手と交際しないといけないのかが分かりません。 条件は良いのに37歳まで恋愛経験なし!がその男性を物語っていますよ。 ちゃんと好きな男性と付き合う事ですね。

潮時かな

🙂
ミロヒ
私なら、もう会わないかな。 まだあなたは26歳だし、まだまだ色んな出会いがあると思います。 人間としての大事な部分が欠けている人を、結婚相手に選ばなくてもいいと思います。

似た経験をしています。

🙂
ねむねむ
私も妻に全く同じ事を言われていました。初対面の日、服はボロボロ、靴は底が剥がれ、カバンの取手は破れ、口臭はヒドく。。良く結婚してくれたなと思います。子供が産まれると、婚前の悩みがちっぽけでくだらなく、何故こんな事で悩んだり引き下がったりしてたんだろう、となるようです。悩んでる暇もなく。。歯医者も一緒に行けばいいんじゃないですかね。自分らしさをさらけ出して、良い関係を築いていけると良いですね。応援してます。恋したいのか、結婚したいのか、本気で結婚する気なら、覚悟を決めるだけかと思います。

似た境遇の者です

🙂
ねむねむ
結婚しちゃえばいいんじゃないですかね。 私も妻から全く同じことを言われました。初対面の日、服はボロボロ、靴は底がはがれ、カバンの取手は破れ、口臭はひどく。。よく結婚してくれたなと思います。子供が出来ると婚前の悩みが懐かしくも非常に小さな事と化します。嫌なことは伝えながら、歯医者も連れていきながら、結婚しちゃえば良いんじゃないですかね。恋したいか結婚したいか、結婚なら覚悟を決めるだけかと思います。

優柔不断で何も決められないんだね

🙂
さむざむ
別れる一択なんですが… 逆に何を迷うことがあるのか、と考えましたが、きっとトピ主さんはあまり稼げない&浪費家なんでしょうね。 そして26歳で婚活アプリ、好きでもない人に告白されて付き合っている時点で恋愛も初心者なのかな。 相手にとっても時間の無駄にしかならないので別れた方がいいですよ。

5〜10年だけ結婚するのが正解

🙂
子持ち主婦
結婚・出産するには最適な男だと、理性では分かっているから別れるか迷うんだよね。 正解ルートは、結婚して安定した暮らしの中で出産育児をしつつ夫の稼ぎを貯金したり投資したりで増やしたり守ったりして、子どもが9歳くらいになったら離婚すること。 子連れでもいいし、子ども置いて出るでもいい。 財産分与でシッカリ蓄財の半分は貰えるから。共同親権にして、面会権を行使すれば子供には会いたい時に会えるし。 プレ反抗期が始まった子供と無理に一緒に住まなくて済むから精神的にもタスク的にも快適。 なんなら子どもが5歳くらいの時に子連れ離婚で養育費ガッツリもらうでもいい。 夫が離婚したくないとゴネても3年別居しちゃえば離婚成立させられるし、悪意の遺棄慰謝料の分も夫の稼ぎをプールしとけばいい。 つまり、妊娠出産育児が一段落したその後で、本能的にキュンとくる「結婚向きでは無いけど好き」って男とラブラブすればいい。 女性は産める期間の縛りがあるからね。 今、一番したいことが「結婚や出産」なら本能を理性で押しのけて「カネと安定」を取ったほうがいい。 今、一番したいことが「恋愛」であり子を産みたい欲求が無いのならば、好きになれない男に無駄な時間を使うのはやめて本能のまま生きて人生を楽しんだらいい。 妊娠出産は運ゲーだからね、産後の肥立ちが悪い体質かどうかも産むまで分からないし、どういう子どもが生まれるかも分からないから、カネはあった方がいい(笑)

無理でしょう

🙂
ゆこ
まだ仲が深まってないのに、既に✕印が一杯付いています これから彼のことを好きになれそうと思いますか? 思わないですよね 半年間付き合って、勤め先が大手、収入が有ること以外に尊敬出来て好きなところはは有りますか? これ以上付き合うのは時間の無駄と思います アナタはまだ26歳、まだ出会えるチャンスは有ります 婚活アプリではなく、結婚相談所に登録したら? 26歳なら30歳位の方を紹介してもらえると思いますけど?

次に行こう

🙂
がんばってね
半年付き合って旅行しても好きになれないなら結婚しても好きになれません。 好きになれない相手を好きになる努力するなんて時間の無駄。 貴重な20代を有効に使いましょう。

継続か、別れるか

😣
幸せな結婚
即別れなさいよ。なぜ、好きでも無い相手と交際しているのか解りません。時間の無駄ですよ。結局、良い人だけでは、結婚しても楽しく無いですよ。まだ、26歳ならチャンスはありますよ。本気で結婚して、子供が欲しいのなら、アプリで探さないで、結婚相談所に入会すべきです。結婚相談所の場合は、年収や条件なども選べるので、多分、トピ主の年齢でしたら、モテモテだと思います。あとは、貴方好みの人を探すだけ!高望みしなければ(年収1000万以上とか)その時に、子供希望と記載したり、子供好きな方とか、ドライブが好きな方とか、条件を書くと、ある程度は、それに似合った方が来るのでは?あとは、趣味の婚活パーティーとかに参加されては?私は結婚相談所で主人と知り合いましたが、実は、相談所無いで開催されている、趣味婚(サークル)で知り合ったのです。やっぱり、お話しただけだと、人柄は解りませんが、サークルだと行動に出るので、そう言った何も出来無いって人を見極めるんですよ。ランチ行くにしても調べてくれる。良いご縁があると良いですね。

そんなにまでしてなぜ付き合うの?

🙂
危機管理
友人未満とあるように、友人としても物足りなさがありそうですよね。 よくそんな人と付き合うなぁ。 私は男性でも友人付き合いすることがあるけど、密かな基準があり、それは、他の女性からそこそこモテる人であること。 自分のことが(そんなに)相手のタイプではなさそうなこと。 (そんなに)とカッコつきなのは、男女は生物としての性戦略が違って、性的にアリの範囲が広いから、自分がその気でなくても異性として求められかねません。 が、あちらのど真ん中のタイプが自分と逆だったり、他の女性から人気あれば、自分さえしっかり一線引いていれば、あしらいやすい。 これが非モテだったら、まかり間違って勘違いされたり、断っても諦めてもらえないリスクが増大しそうなのが嫌なんです。 そんなにも的が遠そう、しかも非モテの人・・・ 私から見たら危なっかしくて信じられません。 ネットのニュース記事とか読んでないの? あなたもそこまで好きになれない人を、無理に好きになろうとしている時点で、異性と縁がなさそうですが。 やっぱり異性と縁がない人ってそうなんです。 でもあなたは性的欲求が(少なくともその男性に対しては)ないからまだいいけど、ある側からしたら・・・諦められない理由が2つもあるわけだから。 そりゃこじれますよ(最悪の場合)。 危機管理がなってない。

やめておく

🙂
モカ
その男性には申し訳ないですが、私ならその人と結婚はしません。女性経験の有る無しはともかく、さすがにその歳で経験がなさすぎ、段取り悪すぎ。女性がリードしていきたいタイプなら上手くいくのかもしれませんが、私から見たら結婚してもつまらなそうだし、ちょっとしたイライラや不満が尽きなくていずれ後悔しそうな気がします。しかもトピ主さんより一回り近く上なんですよね。トピ主さんはまだ26歳、これからも出会いはあると思いますよ。結婚するなら、スキンシップも重要ですよ。 肩書もトピ主さんにとっては重要なのかもしれませんが、結婚するならフィーリングが合うのが長続きの秘訣だと思います。

好きじゃないなら、別れる

🙂
lemon tea
正直、好きになれないなら、 お別れしたら、いいと思います。 ちなみに、容姿は好みですか?? もし、好みなら、トピ主が改善した あげたらいいと思いますよ!色々、、 いい結婚紹介所なら、かなり、アドバイスをして 彼の色々を変更させるでしょう。 それをトピ主がするのですよ! >他にも服が毎回同じでヨレヨレだったり、 >首あたり髭が伸びていて清潔感がなかったり、 >口臭が酷い時があったりと お金があるとのことなので、 服は、彼と一緒に買い物に行って選んであげたり、 髪型もイマイチなら、いい美容室を紹介したり、 髭や体毛に関しては、脱毛してもらったら? 歯もいい歯医者を紹介したり、定期的に歯医者に 行ってもらったり、矯正したりすると口臭も よくなると思います。 ただ、友達もいないとのこと、 今までどうやって生きてきたのか不思議です。 トピ主とは、コミュニケーションは出来ているの? 人間関係が上手くない人って、、 友人、同僚、恋人、家族とも、なかなか上手く 行かないと思うのですが、、、 家族との関係はどうか聞いたことありますか? あまり上手く行っていないなら、やめた方が いいと思いました。

悩むよねー

🐤
さいでんな
そもそもですが、恋愛期間を経てからでないと結婚したくないのなら その彼さんは無理でしょう。 恋愛よりも安定した結婚生活を目的としているのなら、その彼さんアリですよ。 お付合いして半年との事なので、 結婚したい気持ちがあるのなら、その彼さんを自分好みに仕立て上げましょ。 デートで出かけた際に似合いそうな服を選んで勧めてみましょうよ。 買って次回に着てくれてたら褒めて次ににつなげる。 トピ主さんの好みを優先して合わせてくれる人なら少しくらい頼りなくても 後悔することはないと思いますけど。 夫唱婦随って言いますけど、夫と妻の文字位置が入替わってるなんて 普通にありますから。 共働きとか、夫婦は対等とかいろいろ言われてますけど、 自分がどうしたいのか、希望があるけどそれが自分に向いているのか?とかを よく考えたら自ずと答えは見えてきますよ。 一般的な夫婦の理想が自分に合うとは限りませんからね。

好きでもない人と

🙂
すもも
なぜズルズル付き合うのか意味不明。 自分に自信がなく今の彼を手放したらもうチャンスはない、そんな風に考えてる? 条件のよい人なら結婚相手とわりきるのもひとつの手段だが、あなたの好きになれないは限りなく嫌い寄りだからそれも無理そう。 別れたら? まだ26なら出会いはあると思うけど。

どうしたいかは自分で決める

🙂
イカ墨パスタ
条件を言いましょう ヨレヨレの服で私に会うのはやめて 髭や髪は整えて清潔感を大事にして 口臭が気になるので歯医者に行って これらを改善する気がありますか?そんな面倒なことをするくらいなら、私とは付き合っていきたくないですか? 私は髭や髪で清潔感に欠ける人とお付き合いを続けるのは憂鬱です 服がヨレヨレだったり口臭があるのは嫌です、あなたはいい人だけど好きって気持ちが大きくなっていかない 先の条件が変わってきたり、あなたが前向きに体力をつけてくれたら好きになれるのかな? トピ主さんとその彼は、割とぶっちゃけてお話出来ていますよね 彼にとってもあなたに対する好き!という情熱的な気持ちより、楽であるとか側にいてくれるって気持ちなのかもしれません スキンシップをしたいって思ってない人もいるし、恋情よりも信頼やパートナーシップで繋がりたい人かも ハッキリと望むところを伝えて、今後は気をつけてもらう それが出来ない相手ならお別れ、そこをクリアしてくれてもやっぱりピンとくるものがないならお別れです そんな彼氏ともお付き合いが出来てしまう現実に、あなた方の相性の良さを感じます でも不健康 清潔感のなさ 口臭は耐えがたいので、改善しないならお別れだって強目に言ってもいいんじゃないかな そんな踏み込んだことは言えないって思うなら、やっぱり別れたほうがいいです

彼個人の問題だけでなく

😣
匿名
>友人もおらず、有名ファミレスや複合施設、ボウリングにも行ったことが無いと。 >服が毎回同じでヨレヨレだったり、首あたり髭が伸びていて清潔感がなかったり、口臭が酷い時があったり トピ主さんは、上記の事を全部彼「個人」の問題と捉えているようですが、私はむしろ、彼の生まれ育った環境や、家族に何か問題があったのではと感じます。 ファミレスや複合施設やボウリングは、彼の年齢なら友人と行くよりも前に、家族で行った事がある人の方が多いですよね。 身だしなみも、普通は子供の頃に親が教えて習慣づけます。 子供時代に彼のような格好をしていたら、教師や周りの大人から虐待を疑われかねませんから。 口臭も、食習慣や内臓疾患が原因でないなら、歯磨きの習慣がついていないせいでは? 彼から子供時代の話や、家族の事を聞いた事がありますか? 彼の両親は何をしている人なのでしょう。 実家はどこにあり、どんな暮らしぶりをしているのか。 私は、彼とはお別れした方がいいと思います。 交際相手に歯医者に行くように言われて行かない=人にどう思われるかより自分の感情優先なので、結婚しても生活習慣や身だしなみを改めず、トピ主さんが苦しむ事になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧