人間関係に疲れています。特に実母に疲れます。
先日、初節句のお祝いを両親、姑と自宅で行いました。風邪をひき体調がとても悪かったのですが、料理は手作りし給仕等を行う為、休めませんでした。
実母が外食は駄目だというのです。子供のイベントの時は自宅で行うのがよいと… 足が悪いので外食は嫌だと言うのです。母は父とよく外食しているので、意味がわかりません。この頃、母は自分で料理を作るのは嫌いだが手作りの物を食べたいそうです。お祝いの最中、私が体調が悪く青い顔をしていて、やはり自宅で食事をするのはいいとずっと言っていました。私の体調はどうでもいいようです。母は、いつも私の気持ちや体調をあまり考えてくれません。
出産後に産後の肥立ちが悪く、私の診察に主人が母に付き添いをお願いしたため母と行きました。病院から帰ったら、お腹がすいたというので、出前やお弁当を提案しましたが嫌だといい、適当に作ってと。結局、私が作りました。出産後1ヶ月入院をして1週間後の検診なのに。外出して疲れているのに、なんで私が作るのか?
母は自分の思い通りにいかないと号泣します。
こんな母を嫌いになりそうです。本当に疲れます。