27歳のOLです。最近異動になったのですが、異動先の先輩に困惑しています。
と言うのは仕事の教え方がとにかく冷たく乱暴なのです。専門的な用語を使うことが多いので仕事の中にその言葉が出てきたら分からないので聞くとあきれた顔でため息をついたり、何かすることはありませんかと聞けば「ない」と一言だけ。これはどこにしまうのですかと聞けばファイルを無言で机においたり、しまっているところを指さしたり…あげたらきりがありません。
毎日ビクビクして、先輩の顔色を伺いながら仕事をしています…。
ですが、私が異動する前にはこの先輩とよく冗談をいったり話をしていました。私の異動の話が出た時も「知らない人じゃないから嬉しい、よろしくね」と言ってくれていました。私もその言葉にとても安心していました。
この先輩が私への対応が明らかに急変していて真意が本当にわかりません。優しかったのになぜ…?と思うばかりで…会社に行くのが苦痛です。
小町を見ているみなさん、私はどんな風にこの先輩と合わせていけばいいのでしょう?どんな意見でもかまいません、現状を脱せらるきっかけを下さい。