本文へ

体臭について

レス2
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
ヘルス
私は、周りの人に咳や鼻啜りをされることが多いです。また、道で向こうから来た人が私に近づくと鼻を押さえることもあります。 これは、自分の匂いが原因ではないかと考えているのですが、まったく匂いがわかりません。ガーゼを脇に挟んだり、一日着た服を袋に入れ長時間経ってから嗅いでみるなど体臭のセルフチェックを何度も行いましたが嫌な匂いはしませんでした。他にも親や親戚に自分は臭くないか何回か聞いているのですが、いつも臭くないと言われます。また、友達からカラオケやお泊まりに誘われることも多いので、自分は臭くないのかもしれないと希望を持ってしまいます。 ですが、周りは明らかに異臭を感知した反応を示します。考えすぎだと思いたいのですが、どうしても周りの反応が気になります。 そこで、セルフチェックは本当に自分の匂いがわかるのか?親は自分の子供の匂いを正しく認識できるのか?教えていただきたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
心太
トピ文を読む限りでは、トピ主さんの問題は、体臭よりもレスタイトルにも書いた「自己臭恐怖症」なんじゃないかと思います。 トピ主さんが臭ってるかどうかについては、皮膚科で一度診てもらってはどうですか。 そこでお医者さんに「臭っていません」と言われても、納得出来ず不安が晴れないなら、メンタルのお医者さんに一度相談してみたらいいと思います。

皮膚科を受診して

🙂
勧善懲悪
匂いチェックをして貰われたら? 自分の体臭には慣れて分からない人もいるそうですよ。 検査したら安心を得られますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧