本文へ

彼氏が嫌われてます

レス18
(トピ主 0
🐱
ゆう
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。初めてのトピ立てなので、分かりにくい部分があったら申し訳ありません。 私には最近付き合い始めた彼氏がいます。高校生で同級、他クラスです。 私は彼のことが大好きなのですが、彼と同じ部活の人やその人たちを含む一部の男子グループから嫌われているようです。 しかし、彼氏がクラスの人たちから嫌われている様子とかはなく、普通に馴染めているようで、本当に一部のグループから凄い言われている、みたいな感じです。 私のクラスに、そのグループの一部の人達がいてお昼休憩に彼氏の悪口を言っているような声が聞こえるのが日常です。 本人曰く、前に喧嘩した友達が悪い噂を広めてる、だから色々言われてると思う。とのことでした。本人に深く聞けず、そこまでしか分かりませんでした。 彼は受験で忙しい中でも会う時間を作るために頑張ってくれたり、私が悲しんでる時には全部聞くよってそばにいてくれたり、とにかく私の全てを受けいれてくれる人で、私にとっては本当にこれ以上いい人に出会えない!ってくらい大好きなんです。彼が周りにどれだけ嫌われていても、私は嫌いになることは無いです。 だからこそ毎日のように彼氏の愚痴が聞こえる教室にいるのがしんどいです。本当に大好きな彼の悪口が嫌でも耳に入るのが苦痛すぎます。 彼氏は受験で忙しいので、こういう話で傷ついて欲しくないのでできないです。 卒業まで残り少しなので我慢するべきでしょうか、、どういう気持ちでいれば、このもやもやは楽になりますか。 誰にも相談出来なかったので、ここに書き込むことが出来て本当にすっきりしました。よければ回答お願いします。

ランキング

レス

レスします

041
ファンタジスタ
本人も嫌われているのは知っているようだし、 他クラスなのだからその『毎日言われている愚痴』は、彼には聞こえませんよね。 だから主様さえ気にしなければ問題ないんじゃないですか? 毎日毎日陰口を言われているなんてよっぽど嫌われてるんだなあと思うし、 言ってる人達も他に話題ないのかよ……と思いますけどね。 ほっとくしかないんじゃない? 受験に響くかどうかは、彼本人の問題なので主様には関係ありませんよ。そこは首を突っ込む必要なし。 主様が彼氏を好きならば、それでいいのではありませんか。

陰口言う人間

🙂
まいまい
人として最低ですね。 彼さんよく耐えてると思います。 まして自分の陰口を彼女に毎日聞かれてるなんてプライドズタボロでしょう。 それをものともせず大好き!と言えるあなたのことを彼は支えにしてると思いますよ。 受験と書いてあるから3年生なのかな。 彼もこの環境もあと少しと思って我慢してるんでしょう。 あなた以外の人も陰口にウンザリしてるんじゃないかな。 もうこれから受験シーズンも本格化していくから人の陰口言ってる場合じゃなくなってくと思います。 それでも言ってるようなヤツは受験なんて失敗しますよ。 そしたら思い切り笑ってやりましょう!

今は深く考えない

🙂
ルールー
何も気にする必要ないし、言ってろ~と思っときゃいいじゃないですかね。 ただ、同じ部活の複数の男子から嫌われてる事実は否めません。何か大きな理由があるのかも知れませんね。気になるのはわかりますが、そこを本人にしても 周りからにしても つつくのはよくないです。今あなたが彼を大好きなら、今は気にせず大好きでいてよいと思います。 もしこれから彼と付き合っていく上で、えっ…?と思うことがでてきたとしたら、そこが原因かも知れません。でも、それはその時また考えればいいでしょう。今の時点で 周りの言動に惑わされたり不安になったりすることは、2人の関係にヒビをいれるだけなので、無視しておきましょう。

ん~

🙂
たんたか~ん
別に一部ならいいじゃん? みんなから「いい人ね〜」なんて言われる人のほうが、気持ち悪いよ笑 私は10人人がいたら、2人は「私を嫌う、気に食わない」人は必ずいると思っています。 価値観は違うから仕方がない。 また、主張や意見を言うなら少なからず敵は現れます。 先程話した「皆からいい人」なんて言われる人って、言いたいことも言えなかったり自己主張も出来ない人もいるんじゃないかな。 人と付き合う、絡むって、 主張は必要だから。 だって損したくないし優位に立ちたいし自分が満足できる生き方をしたいじゃない? なら、敵はできますよ。 共感や味方や理解者をうんと大事にすればいいんだよ。 我慢で良いんじゃない?

客観的に

🙂
とろろ
あなたにとっては「これ以上ないくらい良い人」でも他の人にとっては違う可能性がある。 彼にも色んな面があって、彼女の前では一番良い自分を見せられるのでしょう。 分かりやすい例で言うと、好きな男子の前で態度が違う女子で、他の女子から嫌われている子とか想像付きやすいですかね? その場合、その子の彼氏は「〇〇ちゃんが可愛いから妬んでるんだよ」とか言っちゃうのがあるあるで。 あなたの彼がそう言うことに該当しているかは分かりませんが、みんなに嫌われて陰口まで連日言われているのは相当です。 だから何かしら原因はあるのでしょう。 そして他人の口は塞げません。 悪口も嘘でない可能性があるなら尚更。 聞き流すことしか出来ないですよ。 「色んな意見があるのね」と。

私は嫌だな

🙂
はにわ
トピ主みたいな人。 よくいるよね、本人に「あなた、嫌われてるわよ」と面と向かって言う人。 そういう人って、「あなたが嫌われてたら私も嫌われるから、嫌われないようにしてね」って事だよね。そんなに周りの目が気になるなら、彼と別れたらいいじゃない。 我慢する自分を被害者だと思ってるようだけど、嫌われている人に寄り添って彼に「あなた嫌われてるよ」というトピ主も加害者です、その自覚を持ってください。

心を鍛えては?

🙂
鈍感力
自分のことではないけれど、自分の意にそぐわない場面はこの先も多々起こります。そう言う時にいちいち感情に流されないことです。 その悪口を言ってる人と信頼関係を築いて話し合える関係性なら、”私の前だけでもやめてほしい”と言えばいいけど、あなたは何もできないのよね? いきなり間に割り込んでやめろと言えば、火に油をそそぐようなもの。 嫌なことを言うような人に振り回されない心を養いましょう。傷つくのはあなたの勝手ですが、一番傷ついてる彼にわざわざ報告すること自体、彼を傷つけてますよ。 あなたが一番望むことは彼が幸せで、2人の関係が上手くいくことでしょう? どうでもいい人のどうでもいい話を真に受けて右往左往するなんて馬鹿げてるし、対立するのも労力の無駄です。 一番大切なことに注力しましょう。

年頃の男子

🙂
パート
人当たりがよい男子や女性とも分け隔てなく話す男子の悪口を言う男は結構います。男の嫉妬です。気にしない。

だから何?程度の話

🙂
ぽん酢
世の中に、誰にでも好かれている人がいると思ってるのですか? だれだって誰かに嫌われていますよ。 あなただって誰かに嫌われていますし、 あなただって嫌いな人は今までにいたでしょう。 性格がよくて誰にでも優しくていつも笑顔の人がいたとしたって 「いい人ぶって」「ヘラヘラ中身のない笑顔ふりまいてりゃいいと思って」などと 受けとって嫌う人だっているのです。 他人が誰が好きで誰が嫌いでもどうでも良くないですか? 誰を嫌いであっても自由ですから。 ただ、悪口などは極力言わない。言うとしても腹を割って話し合える友達に聞いてもらうならまだしも、不特定多数に聞こえるように言うなんて、子供じみた人だなと思っていればいいだけの話だと思うのですが。

聞かなきゃいい

蛙化現象
昼休み?に悪口が聞こえるなら その場から離れたり、耳栓やノイズキャンセリングイヤホンを装着するとか。 ご自身が物理的に工夫することです 付き合ってる恋人に見せる態度と、周囲の人たちとの態度が違うんでしょう。 こういうことは往々にしてあります。あって当たり前です 悪口言う連中をあなたの気に入る人間に変えることはできません 間違っても、彼氏に うちのクラスのなんとか君と何とかさんとなんとか君がこんな悪口言ってたよ!なんて 報告してはいけません。それは何故かわかるよね? 悪口なんていう人間はおバカさん。 気にせず彼も貴方もしっかりお勉強を頑張りましょう〜

嫌われてない人なんていない

🙂
らむね
みんな誰かには好かれ、誰かには嫌われてるものです。 人の言う悪口なんて気にしてても仕方ないですよ。 たしかに聞きたくなくても耳に入るのは不快ですよね。 でもそんな人ほっとけばいいんですよ。 あなたが彼の良いところをわかってて彼のこと好きなら充分じゃないですか! 私も学生時代は一部の人に嫌われてました。 無視されたり聞こえるように嫌味言われたり。 でも「らむねのこと好きー!」って言ってくれる友達も恋人もいました。 私のこと嫌いな人のことなんてどうでもいいやーって思うようになりました。 彼自身が傷付いていることは彼がどういう心持ちでいるかでしか解決しないです。 あなたが味方でいてあげるだけでいいと思いますよ。

余計なことは言わない

🙂
ななせ
高校生の間だと、何も本人が悪いから嫌われているのではなく、彼はよくできる人だから嫉妬されて悪口を言われているんじゃない? 賢い彼は気にする様子もなく、受験勉強に励んでいるんでしょう。 どうせ今の場所は残すところあとわずか、受験で勝ち取って希望の大学に行けば、つまらないうわさを流すような人たちとは縁を切ることができます。 彼はあなたが思っているよりもっと精神的に強い人なんじゃない? あなたにできることは受験勉強に集中できるようにしてあげること。余計なことは耳に入れる必要はないでしょう。

レスします

🙂
匿名
男子って女の子以上に陰湿で残酷ですからねー。 高校生にもなって幼稚ですね。 トピ主さんと過ごす時間をとびきり楽しいものにするしかないです。

彼氏くんは、堂々としてると思います

🙂
野の花
悪口を言われていると知りながら、登校していて、クラスでは、馴染んでいる彼氏くん。 うーん、なかなか、しっかりしている高校生ですね。 悪口を言われる「おれ」を自覚しつつ 今の「おれ」には、受験が大事だろ、だと思いますね。 そして、トピさんの存在が大きいと思いますね。 トピさんに、見せたい姿があるのでは、ありませんか。 大体、男子が寄ってたかって、一人の男子の悪口言って、それ、私なら、関わりたくないですね。 彼氏くんが、かわいそう、とかではなくて、受験が迫ってきていますよね。 時間の使い方が、ムダですよね。 彼氏くんは、家庭環境を想像すると、男子の兄弟関係、あるいは安定している家族関係があるのかなあ、て思います。 だから、トピさんは、かわいそうと思うのではなくて、受験の事、将来のこと、お互いの夢などを語り合ったらいいと思ます。 せっかくの高校生活、楽しいだけではなくて、残念ですが、社会に出たら辛い事は、たくさんあります。 トピさんに、とっても、小さな社会勉強です。 自分で、見たり聞いたりして、自分が、信じる方向へすすめたらいいですよね。

そういう事もある

🙂
甚平
昔の歌謡曲にこんなのがあった。 「皆んなは悪い人だと言うが、私にはいつもいい人だった」 松尾和子という歌手の「再開」だったと思う。 だから、書かれているようなこともあります。 頑張ってください!

万人に好まれる人はいない

🙂
ooba
嫌いだという人がいるのなら、たぶん、同じぐらいの数だけ彼のことを好きだという人もいると思いますよ 誰にも嫌われない人は、だれにも好まれない どうでもいい人だと思われていることが多いのです 彼に好意を持つ人が、トピ主さんだけでないのなら、あまり気にしなくてもいいと思います

部活なんて狭い狭い世界

🙂
モロッコねぎ
部活なんて狭い狭い世界です。端から見たら仲良く見えても実はいじめや仲間外しがあるケースが非常に多いのも部活ならではのこと。私は中学高校で勤めていたこともあるオバサンですが、クラスは好きだけれど部活は嫌いって子、今も昔も多いです。 私も昔、大学のサークル同期にそれはそれは虐められましたよ。音楽サークルだったので、幸い他パートの人達に多少救われましたが、年度初めに同期同士で仲間の自己紹介をする時に誰も私の紹介をしてくれなかったり、私だけ省いて遊びの計画を立てたり、バレない対策か数回に1回私を誘うと言う手を使っていた卑怯な人達…。でも活動自体は好きだったから、社会人になって別の団体に入ったらそこは良い雰囲気で沢山仲間ができました。 主さんはその彼が本当に大きく人間性を欠いているのか、それとも彼の部活メンバーがひねくれているのかの判断はつくでしょう?彼は強いです。個人的にはこのまま受験にも打ち勝って新天地で人間関係にめぐ案れた生活をして欲しいですね。受験生ならあと数ヶ月もすれば登校日も減るでしょう。周りのおかしな人に惑わされず今やるべきことに邁進してくださいね。

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
慣れるしかないです。  キミが「カゲグチ言うな!」ってキレても改善はしないと思うし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧