本文へ

つらい

レス4
(トピ主 0
🙂
みんと
夫婦
最近、お母さんに彼氏ができたのですが、正直、受け入れられません。 私が幼い頃に離婚して、1人でお母さんは私を育ててくれましたが、最近になって彼氏ができたと言われ、初対面で遊園地に行きました。 その時、私は、楽しそうな場所だしいっかと軽い気持ちでいきました。 でも、時間が経つにつれてお母さんとお母さんの彼氏は私の存在を忘れたかのように2人で先に歩いたり、私の目の前で同じ食べ物を食べたりします。 相手の方も正直に言っておじさんで、いい人だとはわかっているのですが、中学生の心には、受け入れ難いです。 先日、お母さんの彼氏とお母さんの万博に行こうと言われましたが、私は遊園地の記憶が蘇り、行きたくない、と言ってしまいました。 するとお母さんは私がお母さんの彼氏を拒絶する意味が理解できないらしく、言い合いになってしまい、結局行かないことになってしまいました。 私はお母さんに言われた、お金を無駄にした、彼氏が悲しんでいると言う言葉がずっと心に残って押しつぶされそうです。 お母さんの幸せの邪魔はしたくないです。 どうすればいいでしょうか、

ランキング

レス

優しい人ですね

🙂
コシヒカリ
私なら、親は子を育てるのは義務で離婚も親同士が決めたことなので、一人で育ててくれたとは感謝もしないですし、我が子にも親に感謝しろとは全く思ってほしくもないので、トピ主さんは優しい人ですね すみませんがめんどくさいお母様ですね 彼ができて舞い上がり、娘に彼を認めてもらいたいから、あれやこれやと誘ってくるんでしょうが、ウザいですよね お金を無駄にしたのは事実ですが、高額でもありませんし、彼が悲しんでることは、勝手にお節介をしたのに何を言っているの?と思い忘れましょう 彼ができたことがお母様の幸せなのでしょうか? 幸せを手に入れるときはタイミングなど色んなことが重なったときに手に入れることだと思うので、中学生の子がいるのに異性に舞い上がっていることが幸せの邪魔をしたとは思わなくてもいいですよ

気持ちを伝えていい

🙂
はな
お母さんに言いましょう。あなたの心が潰れてしまいます。 もし男を家に上げるようになったら、児童相談所に相談してください。あなたのような家庭環境の子供もちゃんと保護して、今は個室も与えられます。

一人暮らしを要求しよう

🙂
京都のクッキー28
遊園地の様子ではその人はキミの父親になる気は無い。 母親には、「アナタが幸せになるのは邪魔したくないが、私を巻き込まないで欲しい」「近くで良いから四畳半借りて。」 と、告げるベキだろう

信頼できる人に心の内を聞いてもらったら

🙂
ルンルン
相手の方がおじさんとの事ですが、既に、中学生になっているあなた、その母親、つまり、あなたの母親はおばさんですよね? 若く見ても、30代半ばから後半でしょう? 20代の若いお兄さんがお母さんの恋人になんかならないでしょう? まぁ、思春期の娘がいるのに、目の前でイチャコラしていたら嫌ですよね。 おそらく、あなたより彼氏に夢中なんでしょうね。 お母さんと話しても言い争いになるなら、学校の担任とかに心の内を聞いてもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧