最近、お母さんに彼氏ができたのですが、正直、受け入れられません。
私が幼い頃に離婚して、1人でお母さんは私を育ててくれましたが、最近になって彼氏ができたと言われ、初対面で遊園地に行きました。
その時、私は、楽しそうな場所だしいっかと軽い気持ちでいきました。
でも、時間が経つにつれてお母さんとお母さんの彼氏は私の存在を忘れたかのように2人で先に歩いたり、私の目の前で同じ食べ物を食べたりします。
相手の方も正直に言っておじさんで、いい人だとはわかっているのですが、中学生の心には、受け入れ難いです。
先日、お母さんの彼氏とお母さんの万博に行こうと言われましたが、私は遊園地の記憶が蘇り、行きたくない、と言ってしまいました。
するとお母さんは私がお母さんの彼氏を拒絶する意味が理解できないらしく、言い合いになってしまい、結局行かないことになってしまいました。
私はお母さんに言われた、お金を無駄にした、彼氏が悲しんでいると言う言葉がずっと心に残って押しつぶされそうです。
お母さんの幸せの邪魔はしたくないです。
どうすればいいでしょうか、