私と主人と小学生低学年の娘の3人暮らしです。
皆様の意見を聞きたく初めて書込みさせていただきました。
主人は、土日や連休等で子供がお出掛けが無かったりお友達と遊べないのが可哀想と言います。
出かけていないわけではありません。
買い物はもちろん一緒に行きますし、毎週ではありませんがお友達とも遊んでいます。イベントがあれば連れていきます。
今年は遊園地・動物園・大型プール施設・大きな公園などそれぞれ複数回行ってます。動物園は飽きたと子供に言われています。
遊園地は年に1回くらい行って良い思い出にしたいのですが、主人は子供が行きたいなら何度でも行かせるタイプです。今年は3回行かせたので行かせ過ぎだと言い止めさせました。ちなみに私が一緒に行ったのは1回です。
主人は私があまりお出掛けさせていないと言います。お友達と遊ばせる頻度も少ないと。
周りはみんな働いているし休日は家族とお出掛けや家でやらなきゃならない家事とかもある。なので私は頻繁に声をかけたりはしていません。
連絡先を知っている人も限られていますし。しかし主人は毎週誰かに声をかけるだけかければ良いと言ってきます。
子供がもう少し大きくなりお友達と自分で連絡を取り合えるようになれば良いのですが。。
毎週、お出掛けや誰かと遊ばせないとかわいそうなのでしょうか。
主人はそう言いますが、主人は自分の趣味に休日に出掛けます。車も使います。
趣味のために週末出かけるかを聞いても、まだわからないと言われ前日まで予定が不明。
自分のお出掛けが無かったら子供と遊びに行ってはいます。
主人は子供に「お友達と遊べなくてかわいそうにねぇ。一人っ子だしねぇ」と言っています。私は2回流産しています。
ぐちゃぐちゃな文章になってしまいましたが、皆さんはどう思いますか?皆さんはどのくらいの頻度で出掛けたり遊びますか?