本文へ

復縁可能性はありますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆぴまる
恋愛
先日3年付き合った彼氏に振られました。
理由としては海外勤務が決まり、あまり治安の良くない国なので自分にもしものことがあったときに悲しませてしまうからその責任は負えない、また長期間会えなくなるため私の時間を奪いたくないといった理由でした。

付き合ってから今まで喧嘩もしたことがなく、1ヶ月前に会ったときは全く予兆もなかったため、私はとてもショックで別れても毎日彼のことを考えてしまいます。

お互い結婚意思はなく、一緒にいられれば良いと私は思っていたし、一生海外勤務が続くわけではないだろうから落ち着くまで待つと言いましたが、私の意見は聞き入れてくれませんでした。

また復縁についても自分は今まで元カノと会っても何もなかったから戻ることはないと言われました。

ただ一点疑問があり、その元カノは再会した際に既婚者だったということです。

もしもお互い相手がいない状態であれば復縁可能性はあるのではないかと思っています。

つい最近彼の誕生日だったので別れた日ぶりにLINEをしたのですが、仕事がんばるというような返信は来ました。

もし復縁された方がいらっしゃいましたら、どれくらいの期間で復縁したか、それまでに何をしたか教えていただきたいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
何というか復縁したくて復縁出来そうな要素をかき集めているだけ。 肝心の彼の気持ちは全く考慮していない。 だって彼は復縁はないと告げているんだよね? お別れを勘違いしている。 これって理由があってのお別れではなく、お別れをしたくて後付けで理由をつけただけ。 彼もお別れを考えていたところに丁度良く海外転勤が決まったので理由にしたという具合。 >私の意見は聞き入れてくれませんでした。 そりゃそうだよ。 海外転勤が理由なのではなくトピ主さんとお別れをすることが目的なので。 もしかしたらお別れをしたくて転勤に手を挙げたのでは? 勝手な想像だけど今のトピ主さんとの不毛なお付き合いを終わらせて、転勤を期に自分の今後をやり直す気なのでは? 帰国後に別の家庭的な女性と恋愛をして結婚をして家庭を持つつもりなのかも。 その節目としてのトピ主さんとのお別れかもね。 この状況での復縁は無いと思う。 恐らく彼も復縁なんてして元の状況に戻りたいと思わないだろうから。 残念だけどお付き合いの3年間で彼も思う所はあったんだろうね。 トピ主さんとお付き合いをしていてもキリがないので。 不毛な螺旋階段から降りることにしたんだと思う。 男性は自分にとって本命の女性が他の男性に取られることを嫌がる。 つまり、他の男性に取られても仕方がないという状況に女性を置くのは本命ではないから。 トピ主さんは一蓮托生の人生だと勘違いをしていたのかもね。 彼はその隣でずっとお別れのタイミングをみていたのかもしれない。 お別れのチャンスを得た彼なので復縁は無いと思うよ。

海外異動を口実に振られた

🙂
ライムカレー
>理由としては海外勤務が決まり、あまり治安の良くない国なので自分にもしものことがあったときに悲しませてしまうからその責任は負えない、また長期間会えなくなるため私の時間を奪いたくないといった理由でした。 この男性が、トピ主さんのことを心から愛していたならば、「一緒に来てくれ」と言っていたはず。 結局、このような↑いろいろな「理由」は、トピ主さんを振るための「口実」です。言い訳。 愛されていなかった、という「現実」を、受け止めるしかないでしょう。 実際には「海外異動を口実に振られた」という話なので、復縁はないと思いますね…。

復縁しないことを納得しましょう

041
匿名
>お互い結婚意思はなく、一緒にいられれば良いと私は思っていた  彼は海外勤務を理由にあなたにわかれてほしかったのでしょうね。 (海外勤務であるのか真相は不明) 好きな女性ができたと思います。男性にとって好きな女性とは、一緒にいる=子作りをするための結婚で、 トピさんの’一緒にいたい’と意味が違っていたと思います。  彼の考えが変わってしまったのでしょうね。  結婚したい男性って、海外勤務をする企業でしたら、それをきっかけに、結婚になる人が多いです。  復縁の可能性はないと思います。  元カノとか言っていますが、彼は他の女性とお付き合いをするチャンスは十分あるので、そっとしておいてあげてください。  恋愛はある意味、ゲームのようにその時をたのしむのです。  トピさんは恋愛には向いていません。相手への束縛が強いと思います。 それくらい愛する男性でしたら、他の女性も放っておかないでしょ?  復縁はないということを、ご自身で納得することが必要です。

心身ともに、美しく変身する

🙂
野の花
去るもの日々に疎し 離れてしまったら、遠くにいる人より、近くでいつも会える人に親近感が湧きます。 3年のお付き合いは、一区切りで、 彼氏さんは、お別れを選択した。 確かに、海外勤務は激務でしょうし、彼氏さんにすると、成果を上げたいでしょう。 トピさんを気遣いながら、仕事は出来ないでしょうね。 トピさんは、彼氏さんに、待っていると言うのではなくて、トピさんなりの充実した日々を過ごして行きましょう。 彼氏さんがいいならね、彼氏さんに会った時に、海外に連れていきたいと思われるように、自分をみがきましょう。

結婚願望がないとしても

041
しばらくしたら前向う
>3年付き合った彼氏に振られました >理由としては海外勤務が決まり、あまり治安の良くない国なので自分にもしものことがあったときに悲しませてしまうからその責任は負えない、また長期間会えなくなるため私の時間を奪いたくないといった理由 海外転勤が決まって… 3年付き合ったトピ主さんを連れて行く気にはならない。 いつまでも待たせるつもりもない。 答えは、明確に出ていますが? しかも、トピ主さんは結婚願望がないのか、結婚迫ったわけでもないのに、ここまで拒否されています。 付き合ってから今まで喧嘩もしたことがないとか、1ヶ月前には全く予兆もなかったとか… 関係ないです。 >とてもショックで別れても毎日彼のことを考えてしまいます そりゃ… 多分、付き合っていた期間と同じぐらい、早くても半分ぐらいはかかると思いますよ?立ち直るには。 >お互い結婚意思はなく、一緒にいられれば良いと私は思っていたし それでも、トピ主さんの意見は聞き入れてもらえませんでしたから。 >復縁についても自分は今まで元カノと会っても何もなかったから戻ることはない 疑問と言うか… 彼は、既婚者の元カノと平気で会い、「何もなかったら復縁はナシ」とか言う男性であるというだけ。 お互い相手がいない状態であれば復縁可能性はあるのではないかとか、 復縁した人は「どれぐらいの期間で復縁出来ましたか?」 などとリサーチしても意味ないです。 しかも、「何をしたらいいか」だなんて。 >最近彼の誕生日だったので別れた日ぶりにLINEをしたのですが、仕事がんばるというような返信は来ました 彼は全く復縁望んでないと思いますし、あまり何度もLINEしたらブロックされるかもしれません。 どのみち海外に行ったらそれきりだとは思います。

うーん

🙂
nanano
>もしもお互い相手がいない状態であれば とあるけれど、彼にはすでに相手がいるんじゃないの? お別れの理由もいまひとつ理解できないし、にもかかわらず、彼から「別れたい」「別れる」という強い意思を感じるので、たとえ海外転勤がなかったとしても、彼はトピ主さんと別れたかったんだと思う。 もしくは、別れなきゃいけない理由ができたとか。 今までの三年間をよく振り返ってみては? どこかのタイミングで二股されていた可能性はないですか? 二股はなくても、彼に結婚願望が芽生えたとか。 「お互い結婚意思はなく」とあるけれど、これは単に「トピ主さんと結婚しようとは思っていない」ということだったのかもしれないですよ。 残念だけれど、振られたというよりも関係を清算されたようにしか見えないです。 彼が本当にトピ主さんと真剣に付き合っていて、なおかつ結婚はしなくても唯一のパートナーとして大事に思っていたのなら、こんな理由でお別れには至らないし、トピ主さんの「一生海外勤務が続くわけではないだろうから落ち着くまで待つ」という思いを無下にすることもないですよ。

普通は駐在が決まったら急いで結婚する

🙂
水瓶の魔女
私はニューヨークが長いのですが、駐在に来る男性たちは、駐在が決まったら急いでガールフレンドと入籍して妻として連れてきます。なんなら、駐在が決まって慌ててお見合いをして、気に入った人と入籍して来てもらうことすらあります。 住みやすいニューヨークだからできることかもしれませんが、その彼はどこへ行くのでしょうね。 けどね、あまり問い詰めてはいけません。 そもそも、海外駐在って本当なのか。あなたを体よく追い払うために作ったお話かもしれません。来年、誰かと結婚したという噂が入ってくるかもしれない。 本当であろうとなかろうと、あなたにすがられたくないというのははっきりしています。 だから、いろいろ心の準備をしておおきなさい。 レスを読んだ人は、全員理解できます。当事者は理解したくないだろうけど、先の可能性はゼロです。

復縁したこと、あります。

🙂
匿名
貴女の彼が別れを告げたのは、気持ちが冷めたのか、貴女のことを思ってなのか、どちらかわかりません。なので、私の経験が参考になればと思います。 もともと私は別れを告げられた時に縋ったことがありません。縋るのは自分のエゴ、相手が望むようにしてあげるのが愛情、と思っているからです。 復縁したいなら、彼の気持ちを尊重して一旦別れる。これが大事です。あっさり離れると「あれ?」と思わせられて、復縁につながります。 貴女の彼は別れた後の誕生日LINEに返信した、つまり、まだ関係を終わらせてはいません。これを見ると、復縁の可能性はゼロではないと思います。 私もそんな状態でした。 復縁まで10ヶ月かかりましたが、別れている間は自分の悪かったところを書き出し、変える努力をし続けました。彼の言動を思い出し、本心を一生懸命考えました。ChatGPTも使って。その結果、私の彼は痩せ我慢して別れただけと分かり、あとは自信を持って復縁に向けて突き進みました。 彼にたまに連絡すると、未練たらたらなのが伝わってくるんです。慎重に慎重に彼に接しながら、私に責任を持たなくて良い、形にこだわらない、心が繋がってるだけで私は幸せなの、そう伝えて見事復縁しました。 男性って、いまの自分では恋人を幸せにできないと思うと、本心を隠して別れを告げたりします。貴女の彼の本心は、貴女にしかわかりません。時間はかかりますが、熱意をもって頑張ればなんとかなるかも知れません。

ん~

🙂
たんたか~ん
飽きるからね 3年とか、普通に 結婚しないのなら、男側にも「貴女とずっといなければならない縛りは薄まる」からね。 仕方がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧