本文へ

すきぴの約束に対する姿勢

レス12
(トピ主 2
🙂
もぐ
恋愛
皆様のご意見を欲しく初投稿です。 まだ付き合ってないすきぴから「週末開けてるからひまなら!」 と連絡があり、昨日午前中に「土曜(今日)は行けるよ」と回答しました。 そこから、LINEは未読で一日連絡なし。 明けて今日先程朝7時台に「一日寝てた。今日どうする?」と連絡あり。 昨日夕方まで雑談配信しているのを確認しており、一日寝てたと小さな嘘をつかれ、連絡してこなかったことにモヤモヤしています。 自分から誘っておいて返事を後回しにされたことも、小さな嘘をつかれたことも嫌なので、今日は別の予定を入れたことにして断ろうかと思うのですが、皆さんならどうされますか? ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

そもそも

🙂
はな
つきあってないすきぴ、ってなんだよ。 >昨日夕方まで雑談配信しているのを確認しており、一日寝てたと小さな嘘をつかれ、連絡してこなかったことにモヤモヤしています。 嘘を指摘せずに文句を言うことにモヤモヤしますが。 >自分から誘っておいて返事を後回しにされたことも、小さな嘘をつかれたことも嫌なので、今日は別の予定を入れたことにして断ろうかと思うのですが、皆さんならどうされますか? ??? 嘘が嫌なのに嘘で断るの? 約束に対する姿勢がどこに出てくるのかよくわかりません。まだ約束成立してないし。

行かない

🙂
ハッピー
もちろん行きません。 自分のことを軽く扱う男性と付き合う意味が分からない。

まず言いたいのは

🙂
らむね
こういうところで「すきぴ」表記はやめようね。 「好きな人」ってわかる人は多いだろうけどそれは一般的な言い方じゃないよ。質問する側なんだし言葉は選ぼう。 質問の内容に対してですが、会いたいなら会うし会いたくないなら会わない。雑談配信してたことも言う。1日中寝てた?そんなことありえないんだからそんなバレバレの嘘つくような人に合わせないけどね私なら。

不誠実 確定

💢
ルールー
私なら もう会わないですね。 そういういい加減な人は、今後もずっといい加減ですよ。 そんな人と付き合ってもいいことなんかありません。 経験上言いますが、しょっぱなから小さい嘘をつく人は、大きい嘘もつきます。決して誠実な人ではありません。断言できます。 これ以上踏み込まないうちに、今すぐ引き返してください。

さあ?

041
くま2
止めたら? 気に入らないと報復をするなら、そもそもその人との交流なんてしない方がいい。 まあ、向こうもそこまで好きでもないようなので。 トピ主さんも感じていると思うけど、軽んじられているということ。 だから適当な扱いでいいと判断をされているのでこんな調子。 押せば何とかなると安く見られているだけ。 だから約束時には少し頑張っても、その後は成り行きに任せた適当な扱い。 異性の友達が欲しい程度のレベルなんだと思うよ。 もっとも、恋愛感情ってお付き合い後の話だから今時点ではたいしたものは無いんだけどね。 アプローチを恋愛感情だと変換しないほうがいい。 申し訳ないけど、これその人にとってトピ主さんが本命ならこんな扱いはしない。

無題

🙂
川田
すきぴとか、分からないけど、彼は週末暇ならあそぼーって言って、今日はどうするで、嘘ついてないじゃん 昨日、どう過ごすか、彼の自由じゃん。 会って、「連絡遅いから、ヤキモキしちゃった」って可愛く言う方が、後々いいけど? 予定入ったって断わるのは、つまり前に彼が誘ったにも関わらず、違う付き合いを優先する女って、思われるけど。 つまり、あぁ俺とそんなに遊びたくないのねって。 あなたが自分に相当自信あるのはわかったけど、まだそんな関係で、駆け引きしようったってね。 一度断ったって、また誘われると思ってるよね。 嘘って……。 あなた全部ホントのことしか、話さないの?

無駄

🙂
朝酒昼寝
あなたは彼が好きだけど、彼はあなたをその程度にしか思っていないのでは? 暇だから誘っただけで、適当な扱いをしてもいい存在なんだと思う。 出かけたくないなら、キャンセルしてもいい。 ばれる嘘をつかない人をすきになった方が幸せだよ。

ココは老若男女様々な方々が身に来るところです。

🙂
果実の森の住民
そういった事を踏まえて投稿しましょうね。 ”すきぴ”と言う言葉ですが、まぁ文面から意味は分かりますが、 一般的な言葉ではありませんよね。 そういったマナーを守ることは主様自身を美しく見せることになりますよ。 と、お説教はここまでで、 トピの相談ですが、 ”主様はどうしたい?”ですよ。 主様の気になってる男性も、 ひょっとしたら、主様のLineに気が付いたときにはすでに配信を始めてしまって、 それを中断してレスするのも出来ないし…。 という事で咄嗟に出たウソなのかもしれません。 あと、その男性から来た連絡は何曜日に来たものですか? もし金曜日以前に来ていたのならすぐにレスしたら良かったのに、 当日の連絡は迷惑だったりしますよ。 彼としては土曜日までに連絡が無かったから配信を始めてしまったのかもしれません。 >自分から誘っておいて返事を後回しにされたことも、小さな嘘をつかれたことも嫌なので、今日は別の予定を入れたことにして断ろうかと思うのですが、皆さんならどうされますか? ↑ 嫌で、もう好きじゃなくなったのならそのままスルーしておけば良いです。 でも、気になるのなら行けば良いんじゃないの? 人との出会いって一期一会(意味は調べてね)だから、 今回断ったら次は無いかも知れませんよ。 まぁ、主様としては”お試し行為”で”一度断ってやろうか!?” ってことでその後の反応を見る気なのでしょうけど。 でもさ、再度書くけど、 >自分から誘っておいて返事を後回しにされたことも、 ↑ 誘われたのにすぐに返事しなかった主様も悪いんだけど、 それはどう思うの? それとも多少時間を空けた方が~みたいな駆け引きだったの?

皆様、返信ありがとうございます。

🙂
もぐ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 わかりにくい表現をしてしまい、申し訳ありませんでした。付き合ってないすきぴとは、付き合っていないけど好きな人という意味でした。 発言小町でのルールが理解出来ておらず、すきぴという言葉も使わない方が良いというご指摘、理解しました。今後はしないようにします。 皆様が仰る通り、行かないのが正解だなと思い、こちらのコメントを拝見する前に、今日は会わないことを伝えました。 嘘か本当かは分かりませんが、前日からの寝不足と元々睡眠障害もあり、(睡眠障害であることは前に聞いてました。)記憶が曖昧な中、一日寝てたと言ってしまったが、配信してたし、時間は決めてなかったけど約束できてると思っていたようです。私だけではなく、他の人とも寝起きの悪さで齟齬があるようで、随分謝られましたが、記憶を辿らずに適当な事を言う人なんだな、と理解しましたので、今後は恋愛という形では関わらない方向で考えていこうと思います。皆様の様々なご意見参考になりました。 ありがとうございました。

彼にとってはその程度

🙂
蘭子
恋愛経験がないのですか? 年齢がわからないですが、高校生くらいでも好きな相手、これから付き合いたいと思っている相手には、 >週末開けてるからひまなら! こんな雑な誘い方はしないと思います。 彼を見るあなたの目がハートだから、丁度暇だし、暇つぶしにちょっと相手してやろうかな、程度の気持ちかなと思います。 お互い好きで大事に想い合う相手と真面目に恋愛した経験があれば、最初の誘い方一つで、これは違うなと線引きできるようになりますよ。 いい恋愛をしてください。

あなたのことばかり考えてない。

🙂
猫丹
そのすきぴは別に嘘をついたつもりはないんじゃないかな。 その人にとって配信が特別なことじゃないなら昨日?あー何もしてないわ、寝てた。ぐらいの感覚だとか。 まぁ一日中トピ主様のことやトピ主様としたやり取りのことを考えているわけではないからね。 連絡だって相手にも日常があるから、自分の思うペースばかりにはならないでしょ。 でも今朝どうするって訊いてきたんだから私はトピ主様が放置されたとまでは思わないけどね。 なのに連絡がーとか小さな嘘つかれたと思うなら、お付き合いしても感覚が合わなくて不満にしかならないと思いますよ。

皆様、コメントありがとうございます。

🙂
もぐ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 分かりにくい表現をし、申し訳ありませんでした。 付き合ってないすきぴとは、付き合ってない好きな人という意味です。また、すきぴという言葉は使わない方が良いというご指摘も理解しました。今後はそのような表現はしないようにします。 こちらの皆様からのコメントを見る前に、今日は会わない旨を伝えました。 嘘か本当かは分かりませんが、寝不足で記憶が曖昧だった、嘘をついたつもりはないとの事でした。元々睡眠障害があるので、このような齟齬は私だけではなく仕事や友人とも起きているとのことでした。随分謝られましたので、事情は理解したことを伝えました。 また、嘘をついてないのでは?というご指摘ですが、彼が配信していたのに、夜勤から早朝帰宅しすぐ寝たと私に伝えた点においてでして、約束についてではございません。こちらの説明不足で重ね重ね分かりにくい文章で申し訳ありませんでした。 只、記憶を辿る前に適当に回答してしまう人だとも理解したので、恋愛という形では関わらないようにしていこうと思います。様々なご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧