本文へ

どうして気付いてしまったんだろう…

レス38
(トピ主 2
😢
りんご氏
夫婦
閲覧ありがとうございます。 今どうにも心がざわついて落ち着かないので、アドバイスをお願いします。 結婚して18年。 お互い40代前半の夫婦で、高3、高1、小6の3人の息子がいます。 ほんの少し前までごく平凡な生活で幸せに暮らしていました。 ですが、つい先日夫の風俗通いが判明してショックでたまりません。 本当は2ヶ月ほど前にも疑わしい証拠があったんですが、そのときは上手くかわしてくれて、結果的に私は救われたんです。 因みに証拠というのは、たまに小銭を借りるからそのために財布見たら風俗の割引券やらポイントカードがいっぱいで、そのときは会社の独身のおじさんに財布に入れられたって言われて私チョロいので信じたんです。 結婚当初も同じこと言われて、当時と違う会社なのにどこにでもそんな人いるんだなって思ってしまいました。 それでその場で全部のカード破り捨ててくれて安心したんです。 ただ先日明らかに様子がおかしくて、また財布を見たらその日に行った形跡がありました。 だから私詰めてしまったんです。 言い逃れできないほどに。 それからずっと険悪です。 こんなことになる前はとっても仲良しで家ではずっとベタベタしてたし、休みの日も子ども達は付き合ってくれないからいつも2人で出掛けててすごく幸せだったのに。 真相なんて暴かなければよかった。 どうしたら心の平穏を保てますか? 因みに夫はトラック運転手で夜働いているので生活は逆転していて、仕事に行く前に風俗行っているんです。 私はその時間働いているので財布見るまで気付きませんでした。 でももうバレたからか今も行っているかも。 ジムに行ってご飯食べてくるって言ってたけど、この前これが風俗行くときの口上だったし。(ポイントカードの日付) 別に離婚とかは考えていません。 どうしたら前みたいに幸せな気持ちで日々の生活が送れるのか…。 もう無理なんでしょうか…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

言えない性癖があるのかも

🙂
相手は仕事
ものすごく性欲が強いか、言えない性癖があるかどちらかだと思います。 病気が心配なので検査はしてもらいましょう。ただ、恐らく病院には嫌がって行かないか、行ったら免罪符をもらったかのように開き直るかもしれません。 でも、相手はプロで本気の浮気や不倫ではない、と割りきる考え方もできます。男の職場、職種なら珍しくないです。 主さん次第かな。キモいのは仕方ない。

思考を切り替える

🙂
ね子
風俗でプロ相手に発散してのだから、逆に安心だと思いますよ。店のルールにのっとり金で解決してます。相手の女性もプロなので性病とかの確率も低い。 ネットやトー横で未成年や一般人のパパ活してる相手の方が性病もコンプラもアウト。 会社の女性や知り合いと、双方本気の恋愛浮気も目も当てられない。 プロに処理して貰ってスッキリ出来るから、家庭でも「良いパパ、夫」を演じられる。 離婚したくない、このまま良いパパ、夫で居て欲しいなら、プロの風俗は暗黙するのが一番です。 それが出来ないなら、どの道離婚にはなる。少しずつ心が削られて愛も無くなり、冷え切った家庭にな熟年離婚は確実。 旦那さんは変えられないです。 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。

お金もったいないね

🙂
ミルミル
子沢山の家の旦那さんは浮気もの多いからなあ。 仕方ないと腹をくくるしかないかな。 もう財布もスマホもみちゃだめです。 ただ、風俗は高額だからお金はもったいないね。 お子さんにお金がかるのに。

割り切るしかない

🙂
コシヒカリ
夫婦でベタベタしているからって関係ないですよ パートナーとはできない性癖かあったり、若い体を男は求めてしまうことがあるので仕方がないと思います お金で割り切ってしているだけで、不倫している訳でもないので、割り切るしかないと思います 許せないなら、離婚しましょう 性病検査をしてもらいましょう

笑える日が必ず来る

🙂
60代です
無理ではありません。 離婚は考えていないならあなた次第です。 もちろん許すことはできませんが、責めると悪循環になりますよ。 その上で淡々と生活するしかないと思います。 結婚40年になりますが、 私も苦しんだ時期がありますが、 今ではもうどうでもよくて、何故にあんなに苦しんだのかと思います。 子供さんたちの将来、その他色々、人生何があるかわかりません。 些細な悩みに見える日が必ずきます。 旦那さんには許せないけど離婚はしたくない苦しみをしっかり伝えて。 この手の件で男女が分かり合えることは永遠にないと思います。 何とか乗り切って!

言っても仕方ありませんが

🙂
ぶろっくま
離婚する度胸もないのに、そんなものを暴いたりするからですよ。 普通は風俗がどうしても許せないなら離婚覚悟で詰めるし、離婚できないならみぬふりをするしかないのです。あなたはそれを理解せずに感情だけで行動してしまうからこんなことになるのですよ。 風俗は嫌だけど離婚したくもないのなら、これはもうなかったことにするか受け入れるかしかありません。子供を養ってくれて、生活費を準備した上で遊ぶ金を捻出してるならありがとうって思って、感謝しながらATMと思うしかありませんよ。当然あなたがそんな夫を受け入れられるのなら、もう一度心を通わすこともできるのでは。

話し合って今の気持ちを伝える

🙂
おばはん
>結婚して18年 >お互い40代前半の夫婦 >高3、高1、小6の3人の息子 >夫の風俗通いが判明 >風俗の割引券やらポイントカードがいっぱい >また財布を見たらその日に行った形跡 >夫はトラック運転手で夜働いている >離婚とかは考えていません。 もう知ってしまったのなら、今までと同じというわけにはいかないでしょう。 ですが、夫婦で話し合いは必要なのでは? 夫は今の生活では物足りないのだと思いますよ。 まだ四十代前半。 これからどうしていくのか、隠してくれれば許せるのか。 夫婦仲良くしたいのだ、と伝えるしかないと思います。

相手はお仕事

🙂
ひなた227
風俗は、浮気になるのかな。 性欲が強いんですね、風俗行ってから仕事行けるって。 エネルギー有り余ってる感じ。 私は浮気不倫で許せないのは 独身と偽って独身女性と付き合うとか、ですね。 でも、相手はプロのお仕事の方なので、家庭壊すこともないですよね。 病気だけは心配ですよね。 そこは定期的に検診受けてもらいますか。 夫さんはどうしても、エネルギーが高くて、嗜好もあって、そこで充電して、お仕事頑張れるのかもしれませんよ。 それを取り上げたら、バランス取れなくなって、むしろ体調崩すかもしれませんよ。 40前半ならもうしばらくの我慢ですよ。 年齢重ねると体力も落ちますよ。 ほんと、よその若いお嬢さん騙してるよりよほどいいですもん。 風俗だって、法律で営業していいって許可されてるわけだから。 今の生活維持するために、旦那さんが毎日頑張るために必要なら 目を瞑ってあげてもいいと思う。 トラックの運転手さん、過酷なお仕事でしょう、人手不足もずっと言われてるし。 緊張感あるだろうし嫌なこともたくさん我慢して働いてるでしょう、きっと。 それくらい、許してあげて、って だめかなあ。

あなた次第

🙂
とろろ
あなたと仲良く暮らしていたのなら、他の部分で不満はなかったのでしょう。 会社での付き合いか、あなたに言えない性癖があるとか。 離婚したくなくて心の平穏だけ欲しいのなら「妻がどうしても苦手なエスニック料理を一人で食べに行ってるのと同じ」と思えばどうですかね? 旦那さんにとってはソウルフードで定期的に食べたくなるもの。 浮気じゃなくて風俗なら私は「一人での外食」と同じだと思っています。 性の問題ってデリケートで、どうしても夫婦で解決できないことってあるんですよ。 いくらあなたが嫌がっても、何度か発覚しそうになっても止めないなら尚更。 離婚理由になることだけど、離婚は嫌なのでしょう?

え?

🙂
たんたか~ん
ピュアですか 多分既婚男性の8割は風俗行ってます。 たまになのか定期的継続的かは知らんけど。 割引券いっぱいあったなら、旦那はヘビーユーザーですよ。 主が無知だっただけで男はそういうもん! て、認識変えたらいいんです。

レスします

🙂
チーズケーキ
知らぬが仏様ですよね…。 まず、仕事前にそんな疲れることをして、運転大丈夫でしょうか。「心配だよ」と言うことで、ご主人は罪悪感をより感じると思います。 ずいぶん前からそういうところに行く習慣ができているのなら、今後やめさせることは難しい(隠れて行かれる)と思います。そういうところに行っても、仕事してる、家に帰ってくる、夫婦仲もいいのなら、ほんと女性が美容院やネイルに行って「整える」くらいの軽い気持ちなんだと思います。あまり責めないであげてほしい。男性の生理現象、まだまだ健康な証です! ですが、杜撰な証拠残しはあなたにも失礼。もし息子さん達が知ったら?だから私ならそれはきつく叱ると思います!! そして病気。 下手したらこっちや子供にも感染る可能性はあります。定期的に検査させますね。 男と女は違う。 心の浮気ではない。それは根底においておくべきです(向こうも仕事です)

へー

🙂
ダイヤモンド
私は夫が風俗に行くのは何とも思いません。 相手はビジネスで割り切った関係だから。 それよりも素人相手に本気になられる方がイヤ。 プロだったら性病検査もきちんと行なっている。 何がそんなに嫌なのか不思議。

進退問題

🙂
午前の紅茶
詰めたんなら元には戻れないでしょうね。 当方は男ですが離婚とか考えてないならまだプロ相手にしてるだけ良かったと思っておいた方がいいかもしれません。 素人に手を出されたらその方が遥かにめんどくさいと思うので。 旦那もそんな証拠になるようなもんを財布につめとくなんて爪が甘すぎて男の自分からしても理解できんです。 もう開き直ってるのかバレたらバレた時だと腹をくくってるのか。 大嘘ついてまで風俗行きたいんだろうから、これからも永遠に行き続けると思うので離婚しないならその点は諦めるしかないと思います 貴方は事実を知ってしまったので前みたいな幸せな気持ちで日々の生活は無理だと思います。 きっと旦那は話し合いして風俗やめると言わせても必ず隠れていくだろうし追い詰められたら不倫もためらわずすると思う。 割り切れないなら進退を真剣に考えた方が精神安定上良いと思いますよ

皆さんありがとうございます。

041
りんご氏 トピ主
皆さんたくさんのレスありがとうございます。 最初にトピ立てしたときに自分の気持ちを吐き出した時点で半分ぐらいは心がスッキリしました。 その後ジムに行くと行って帰ってきた夫にいつも通り接してみました。私が詰めてしまってからずっとお互い素っ気ない冷めた態度でしたが、いつもみたいに普通に戻れました。 それで、気付いたんです。 私が何も気付かずに、察しずに、怪しまないでいたら幸せでいられるんだって。 もちろん何も知らなかったときには戻れません。だから苦しくなるときも来るかもしれませんが、表面上は幸せでいられるし、子ども達にも悟られないと思います。 因みに夫には、ちょっとだけ可愛らしく感情込みじゃないよね?って聞いたら、笑いながらあるわけないって言われました。正直本心はわかりませんが、今の生活を壊す勇気も無く、夫がいないと生きていけないぐらい好きなので、このままなんとなく現状維持という感じです。 たまに皆さんのレスを見て、客観的な視点で見れるようにしたいと思います。 検査だけはちゃんとします。 沢山ご意見いただきありがとうございます。もう少し色々な人の意見みたいので募集は続けます。

とにかく病気が怖いね

🙂
既婚
主と夫婦生活があるなら、ご主人が不特定多数とそういう事してたら、主が病気をもらう可能性が高まるから、そんなご主人はいい迷惑ですね。 >財布見たら風俗の割引券やらポイントカードがいっぱいで、そのときは会社の独身のおじさんに財布に入れられたって言われて私チョロいので信じたんです。 んな訳ない。 でもそもそも、 >本当は2ヶ月ほど前にも疑わしい証拠があったんですが、そのときは上手くかわしてくれて、結果的に私は救われたんです。 この時点で確定してるぐらい怪しさ満載なのに、よくスルー出来たよね。 うーん離婚したくなくて、ご主人と夫婦生活があるなら、病気が怖いから検査行ってきて!と検査してほしいぐらいだし、私ならもう無理です。

検査を

😅
まこ
"プロだったら性病検査もきちんと行なっている" とのレスがありますがそうでもないようですよ。陰性の検査結果を"買って"それを提出したりお店側も徹底していない、などあるようで実際お店で病気をもらう人が多いそう。 あと、トラック運転手さんはSAなどで休憩中に女性を呼ぶ人もいる(これはテレビでやってました) 主さん、まずは検査をしたほうがいいです。

仲直りしたんですね。

🙂
キャサリン
風俗全然いいですけどね。 ただそんなお金があるなら私にちょうだいとは思いますけど… その程度ですね。 世の男性方、大体がこんな事を申しておりました。 終わった後がむなしい…と

ポチはびっくりが多いね

041
お邪魔します
私は夫がいなかったら生きていけない人間じゃないけど、自分の夫が風俗に行くのは嫌だと思う人間です。  男の性癖や性欲の強さがあるから風俗が商売としてあるのは分かります。 職業に貴賎なし、風俗の人はプロなのでしょうが。 性に絡むことはセンシティブで難しいですね。 私の夫も若かりし頃は風俗に行ったそうです。 私は別に過去の事なので不快にもならず、何なら風俗の種類を教えてもらいましたが、さっぱり覚えられませんでした。 で、ふと疑問が湧き上がって聞いてみたんです。 「今、あなたは私と結婚してるじゃない?でも風俗行きたいから行ったとする。 じゃあ、私も風俗行きたいから行ったとしたら、あなたはどうも思う? もしくは風俗に勤めたら?」 夫は反射的に「それはイヤ!」と言いました。 人の感じ方、考え方は千差万別。 トピ主さんのトピを読んで思い出しました。 トピ主さんのご主人は同様の質問をしたら何と答えるのでしょうね。 家族のためご自身の幸せの為にご主人の風俗通いをみて見ぬふりをするのも人生の知恵なんでしょうね。

価値観

041
アネモネ
価値観は、それぞれ。私は、ベタベタする人は嫌いだから、ご主人のような方とは付き合い、結婚しません。 それと、私の価値観で、離婚理由ランキングは、宗教、マルチ、ギャンブル、風俗、株投資など。順位があります。 タバコ、酒、は依存度によります。 しょせん、主人は他人なんで。風俗行くの気持ち悪いなあ。我慢できないとなれば、出てきます。株投資は、私の大切なお金に支障でたら、出てきます。宗教、マルチは、一発アウト。話し合いすらしない。 それは、相手側も同じ。嫌なら出てけばよいのです。 明日死ぬかもわからないのに。 自分の意思より、大切なものはないから。 話し合いできる余地あるなら。 よく、話し合いしてください。 ご自分の幸せ第一に。

え。。ご主人気持ち悪い

😨
鈴蘭
風俗通いはもちろんですが 何より、奥さんが嫌だということを続けていること自体が気持ち悪いですし、 それを許してそれでも夫が好きでたまらないと言い切るトピ主も。。 >ちょっとだけ可愛らしく感情込みじゃないよね?って聞いたら、笑いながらあるわけないって言われました。 感情込みじゃなかったら通っていいなんて。 離婚する気が全くないトピ主が気づかなければよかったのはそのとおりなんですが、これからは必ず気付きますよね。いつまでこんな自分を騙した生活を続けるのかと。 いくら検査が陰性になっても風俗通いをやめない限りトピ主夫妻に対する気持ち悪さは1ミリも減らないです。

同じ事する?

🙂
っぽい
解決?したみたいだけど 私なら同じ事するかな。 でうっかり捨て忘れたふりして置いておくかな。 それで文句言われたら「なんで?」って聞く 男だから仕方ないって言うなら女だってそう言う時あるから仕方ないよね。ってニッコリ言っちゃう。 レスに男だから仕方ないってあるけど、女でも仕方ないよね。

依存症

🙂
めろん
ギャンブルやアルコールと同じように、依存性ではないでしょうか? 特殊な性癖と書いている方もいらっしゃるし、それもあるかもしれません。 ですが、正妻も子沢山。 さらに仕事に行く前にジムに行く感覚というか、日常のルーティンとして毎日のように風俗に行かなければいけない。 これは、借金をしても毎日のようにパチンコに行く人の脳内と同じことです。 あなたが病院で検査を受けてもキリが無いですよ。 ご主人を依存性の治療をする医師に繋いでいく方が良くないですかね。 実際、患者さんより家族が大変かもしれません。 ギャンブルやアルコールもそうですが、本人が治す意思が無ければどうにもできません。 治す意思があっても相当大変です。 ギャンブルは大抵、借金という形で周囲にバレ、借金は返さなければ社会的に制裁を受けるので、本人も何とかしなければいけないと反省する。 薬物は逮捕される危険性がある。 アルコールは、血液検査という目に見える形で、あるいは、身体の不調という自覚症状という形で反省するきっかけがある。 しかし、セックス依存性は、丁度あなたのご主人のようにヘラヘラと反省する必要が無い。 妻が感情込みじゃないよね、など可愛らしく聞くとか、本気ですか。 スタンプカードがいっぱいになる程、ルーチン化してお金は大丈夫ですかね。 子供が3人もいて。 ご主人は依存性だから借金してでも行きますよ。 私が経験した患者はそれで受診になりました。 簡単に言うと、脳の誤作動だから、自分ではどうする事も出来ない。 そして、女性として妻としては、気持ち悪いの一言につきます。 私なら逃げます。

気持ち悪すぎて無理

🙂
ユタカリ
ひゃああ、私は無理だな。。気持ち悪すぎて、同じ空間にいたくないですね。 気持ち込みじゃなかったらいいんだ!とそこにもびっくりしました。そこ?!と思いましたし、色んな方がいるんだなぁと勉強になりました。 私なら迷わずお別れです。 何かに依存する人はパートナーに選べません。一緒に年を重ねる価値を感じません。

無理だわ~

🙂
びっくり
いやいや無理無理、受け入れられない 無理だわ~ まず病気が不安ですよ、夫からうつされたってクリニックで説明できますか 恥ずかしいじゃないですか なんとかならないんですかね

検査ねぇ

🙂
ばぁ
風俗嬢……検査してるかなぁ どの辺りの風俗に行かれているのでしょう とある病院で看護師勤務をしている友人がいます。 そこは様々な方が通院入院していらっしゃるようです。 先生から「人に感染させちゃうからダメだよ」と言われてもです。 病院は止める事はできないそうです。 そして今は「梅」の病気が蔓延している 日本から近い国の方が持ってくるそうです。 気をつけてくださいね

モラハラ夫と同じ

041
まみ
「私が何も気付かずに、察しずに、怪しまないでいたら幸せでいられるんだって」 ↑ 主さん、大丈夫ですか? 夫にモラハラされてもDV受けても「この人には私がいないとだめなの」と思い込んでる奥さんと同じです。 主さんがバカ(失礼)なフリしてダンナが好き勝手によそのオンナとやってるのを許すって夫婦として崩壊してますよ?年頃のお子さん達も父親が何してるか気づいてるのでは? 断言します。 ご主人、マチアプもやってます。素人の女性ということです。そんな危機感のない人ですから4人目、5人目の子供があちこちに出来ますよ? 主さん、甘過ぎるよ…。

寝食を共にできない

🙂
信用第一
プロだったら、自分以外の女と性的関係を持っても問題ないと? 気持ち悪すぎ。 私は男じゃないから、性欲の部分で理解できませんが、 会ったばかりの知らない人とと言うのが、無理です。 何人の方と遊んでるの?って 奥さんの顔浮かばなかったのか? 罪悪感はないのか? なぜそこに行かなくてはいけなかったのか? ご贔屓はいるのか? 誰かお気に入りがいて、同じ子を指名していたら、 男性の気持ちは浮気と一緒だよね。 誰かれといつでも出来る夫なんて性欲モンスターかと思ってしまう。 夫婦の間にのみ存在する行為だと思いたい。 そうだから、風俗も浮気も許せないのだと思う。

パーではったおす。

🙂
どっこいせ
反感買いそうだけど・・。 運送業は大変。子供三人。 安いラーメンで神経すり減らし 昼夜逆転なら、真面目な人はうつ病まっしぐら。 私なら殴って三か月ほど口きかない。 家庭は壊す気じゃないし、夢のような お遊びなんでしょう。 瀬戸内寂聴さんの人生相談読んでみませんか? 質問者「主人が浮気を・・」 せんせの答えになんか納得した私でした。

夫婦っていろいろですね

🙂
ますみ
私も無理だなあ。 通っているけれど、感情込みじゃなければいいかとか、気付かなかったころの気持ちに戻ればいいんだとは思えない。 外で処理するなら、もう私はしないよっていう。 トピ主さんは「検査だけはちゃんとします」と言うけれど、クリニックに行って検査するのは自分でしょう?そんな検査したくないです。 男はみんな行ってるもんだよと笑う人もいるかもしれないけれど、それでも風俗行く夫とは暮らせないです。 トピ主さんは夫が好きで好きでたまらないんですね。夫の風俗通いを現状維持できるって皮肉ではなくすごいと思う。

これだけ店があるから

🙂
ふふ
行ったことのない男性の方が少ないんだろう、と客観的に見て思う。 絶対無理、すぐ離婚、うちは無い、と簡単に言いきれるのも嘘臭く感じてしまうわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧