本文へ

主人に甘えられるのが気持ち悪く感じる

レス9
(トピ主 1
🙂
晩酌太郎
夫婦
主人(31歳)に甘えられたくないです。 私は25歳で、結婚して一年と半年です。 もともと男性に甘えられるのがゾッとしてしまうタイプで、主人は優しく傷つきやすい人なので甘えられても受け入れていましたが、ここ最近胃腸や子宮の調子が悪く病院にかかってから自律神経が乱れているのかものすごくイライラしてしまって遂に、「甘えられたくない」と言ってしまいました。 同時に、「本当は私も甘えたいのに甘えられっぱなしだとどうしても自分がしっかりしていないとと思ってしまい、甘えられない、私はしっかりしていたくないし、嫌なことは嫌と言いたい」と言ってしまいました。 トドメを刺したのはその晩に営みを断ったことだと思うのですが(主人は前から営みを変わると拒絶されたとおもい怒ったり泣いたりします)それから毎日主人の元気がなくそっけないです。 同じような方いますか? 自分の機嫌は自分で取れるような、自立した関係を望んでいました。 どしっと構えていてほしいのが本音です。

ランキング

レス

う~ん それは

🙂
黒3個
相手の言動を可愛いなぁと思えなくなったら 終わりじゃないかな… 32なら、 彼の人間性はもう変わらない 変われないと思う。 子どもが生れたら、 彼は産んだ覚えのない長男と化すと思うよ 生まれる前から気持ち悪く感じるなら お別れ一択じゃないかな だってトピ主さんは25なんでしょ? 人生がもったいないよ

あらまあ

🙂
坂東太郎
>主人は前から営みを変わると拒絶されたとおもい怒ったり泣いたりします 困りましたね。 泣くんですか? 31歳にもなって困りましたね。 先ずはセックスは相手があることだとじっくり話し合いましょう。 自分一人でするのではなく、相手の同意が必要だ、相手の意見を尊重して初めて成り立つ行為なのだとわかって貰いましょう。 甘えてくるってどんなふうにでしょうね。 優しくて傷つきやすいのではなくて、自己中で自分の思い通りにならないことに癇癪を起こすのです。 これは主様も勘違いしないように、夫婦二人で理解しましょう。 相手を思いやれず、自分の思い通りにならないと癇癪起こして泣き散らす。 話し合いましょう。 これを言ったら少しは大人になってくれるといいのですが、また泣くかも知れないですね。 大人になって欲しいですね。

話し合いを。

🙂
午前の紅茶
永遠の子供感覚なんでしょうね、やってる事がすねた子供みたい。 精神的に成熟しきってないし貴方の本当の心を見よう大切にしようとしてこなかったんでしょう。 無理やりにでも腹割って話し合いの場に出させた方がいいです。 このままほっといたらはけ口を他の女にする可能性もあるので。

誰でも拗ねる

🙂
チーズケーキ
もともとゾッとするくらい甘えられるのが嫌なら、なぜご主人と付き合い、結婚までされたのでしょうか?それわかっててなら、ちょっとご主人かわいそうだなー。 「甘えられる」という具体例が書いてないのですが、精神的に寄りかかってくるのか、ワンちゃんみたいに身体をあずけてくるのか、わかりませんが、おおよその男性は女性に母性や母親のような役割は求めていると思いますよ。 私の夫は全く甘えてくるタイプではありません。頼られたい、引っ張っていくタイプです。甘えてこられたら、「どーした!?」ってなると思います。 ですが、夜を断ると、拗ねるというか、残念そうというか、可愛いもんですよ。泣きはしませんが、子育てに大変でレス気味だった時は、「もうこっちからは誘わない」と言われました(誘ってきますがね笑) 男性はみんなそうですよ。女性の性とは違います。期待していて、断られたら、誰だって悲しくなりません? 仲直りしたいなら、「きのうはごめんね。ちょっと体調がよくなかったんだ。あしたは大丈夫だから、何時からにする?」でまた子犬のように走り回ると思います笑

甘えるとは?

🙂
木綿豆腐
>主人は優しく傷つきやすい人なので甘えられても受け入れていましたが この甘えるとは具体的にはどのようなことなのですか? 「ねぇねぇ」なんて言ってくっついてくるとか? 「〇〇できないからやって」などと頼ってくるとかですか? 正直その甘えるというのがよくわからないです、どういう行為をされるのが嫌なのですか? >自分の機嫌は自分で取れるような、自立した関係を望んでいました。 どしっと構えていてほしいのが本音です。 う~ん、結婚前からそんなのは無理そうだとわかりませんでした? 結婚前はしっかりしていたのに結婚してから豹変したのですか? 身も蓋もないことを言うようですが、お互いの年齢的にももう今さら無理では? どちらもこれから変われるとは思えませんし、他人と過去は変えられないと言いますしね。

トピ主です

🙂
晩酌太郎 トピ主
トピ主です ”主人に甘えられる”の内容が何か書いていないということで、ごめんなさい。 言葉の甘えやスキンシップの甘え、いろいろですが、ベッタリとくっついてきたり、四六時中胸を揉んできたり(さすがに不快なので何度も嫌と伝えその度に喧嘩になりました)夜の営みがしたいと駄々を捏ねたり、主にゾッとするのは拗ねた態度です、まるで小さい子供が拗ねたときのような、子供がしていれば可愛いですが31の男性がしているとうわっとなります。あとはぶりっ子するところです、かわいこぶるというか、大したことないことで落ち込んだそぶりをして猫撫で声で慰めを要求して胸に踞ろうとすること。社内恋愛結婚なので、職場では真逆の性格で、付き合いたても許容範囲だったのですが、特に結婚が決まってから安心したのかこうなりました。一つでも嫌がるとその日は口を聞いてくれなくなるので、破談を考えたときがないかと言われれば、少しはありました。もう遅いですしバツがつくのも嫌なので受け入れ態勢つけるしかないですかね、主人のことは誰よりも好きなので。全部ホルモンバランスのせいにしてしまいたいです。 あと性行為はよっぽど体調の良い日にしかできません、子宮の痛みがあるので。(このことは伝えてます)

常識範囲内で話合う。

041
アネモネ
夫は、他人です。他人同士暮らすとなると、片方ばかり我慢、、、はどうでしょう? バイトの立場でも、権利は主張できます。ましてや、仕事でないんだから。 たとえば、食事マナー、風呂マナー、いろんな価値観は違うから。他人なんだから。 私は、小さい頃から、周りがみんな、自分だったら、、、と思ってました。 でも、旦那さんは、他人。別人物。 貴女ばかりが、我慢しなくてよいし、旦那さんばかりが我慢しなくてよい。ただ、何事にも、常識範囲があるから。 話合い、改良されるとよいですが。 無理なら、御自身で 自分の幸せ第一に 生きましょう。

多くないですか?

🙂
順風
私は今の夫も含めて過去にお付き合いしてきた男性はほとんど甘えてきました。年齢関係ないです。それが普通だと思ってしまっていました。外ではクールを装っていますが、家ではふにゃふにゃしています。私も甘えたい時は寄り掛かったり撫でてと要求します。でも向こうが甘えることが圧倒的に多いかも。気持ち悪く感じるなら仕方ないですね。

必ず読んで下さい。

🙂
匿名
おおよその男性は母性を求める、女性とは違うみたいに書いてる人居るけど、女性の私にも求めますけどねー。 性別は全く関係無いですよ。 全く甘えない男性も居ますしね。 本当は男性よりも女性の方が甘えん坊でマザコンとも言いますからね。 私も男性に甘えられるのはゾッとするタイプなので、そう言う人は選びませんでした。 夫が男4人兄弟の長男、私が兄2人姉1人の末っ子と言うのもあるでしょうが、私が甘える方が多いです。 ちなみにトピ主様の旦那さんと同い年の夫婦です。 よく男はマザコンと言いますが、性別は関係ありますかねぇ。 おおよその男性は〜ってどこの統計なんですかね。 勝手なイメージではないでしょうがね。 男たるとも〜とは思わないけど、生理的に無理なことってありますもんね。 ましてやトピ主様の場合は6歳も離れてるんですよ。そりゃ引きますよ苦笑 ハッキリ言うしかないですよ。 気を遣って言えないならそもそも何で結婚した?となります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧