私は大学3年生で1人暮らしをしています。
10歳の時に両親が離婚し、父親に引き取られ、家族は父親のみです。
父親から虐待を受けていた時期がありました。
実家まで片道2時間以上かかるのですが、父親がなるべく帰って来て欲しいと言うので、1ヶ月に1-2回は土日帰るようににしています。
帰れない週は2時間ほどの長電話をしています。
私は部活動に入っていてその活動が夏はとても忙しく、8月は2回、9月は1回顔を見せましたが、お盆中は帰ることができませんでした。
9月はもう少し帰ってあげたかったのですが、大会日程がずれてしまい、伝えていたよりも帰る日数が少なくなってしまい、1週間前の金曜にそこまで自分のことをないがしろにするなら、もう縁を切ろう、と言い渡されました。
これまでも度々、夜中電話に出られなかったり、返信が遅くなったりすることで不安定になって、なんでそこまで思いやりがないの、一人暮らしもさせてあげて自由にしてあげたのに、そこまで嫌いならもういいよ、と言われてきました。
その度に本当に私が悪かったです。ごめんなさい。と1時間ほど謝り続けていたのですが、今回はどうもやる気が出なくて、電話をかけ直しませんでした。
すると、LINEがブロックされていて、どうにかしないといけないと思いつつも、このまま距離を離せるならそっちの方がいいのかもしれない、とも思ってしまい、よく分からなくなってしまいました。
縁を切ったら楽かなと考えた時期もありましたが、今は父親に感謝の気持ちもあるので最終的には縁を切るつもりはないですが、先ほど携帯をみたら、元気?近いうちに帰っておいで。とLINEがきていて自分がどうしたいのかわかりません。
本当は誰かに縋りたいけど、内容が重すぎて友達に相談していいのかもわかりません。
なんだかそろそろ私も疲れました。
本当は1人で楽しみを見つけて生きて欲しい。