本文へ

この男性の行動は脈あり?

レス7
(トピ主 0
🙂
さきもり
恋愛
長年通っていた接骨院の知り合いの男性との話です。 元々はずっと、女性の先生に見てもらっていたのですが、その人が退職するという事で、その女性の同期の男性の先生が後任で私の担当になってくれました。 最初の頃も、臨時で数回その先生がいない時にやってもらった時はありました。でも、その時はまだ普通だった気がしました。 担当になってから急にぎこちなくなったり、気まずそうにするようになりました。 彼の好きそうな話題を振っても、「そうなんですね!」「そういう事もあるんですね〜」みたいな感じで会話が続かない事が多いです。 あと、また別の日には何故か早口?になって口ごもったり、間違えた言葉をわざわざ最初からしっかり言い直したりした事もありました。 食べ歩きも好きみたいだったので、どこかおすすめありますか?って聞いたら、「おすすめですか!?…えーっと、そうですね…」みたいな感じで、かなり慎重に悩んだ結果、あ…、ここおすすめですね…!と、いう態度だったり。 毎回ある行動は、 帰り際になると寄ってこなくなる。 遠くから視線を感じます。 苦手だと思われているのかな?と思っていたら、 前に一度だけ話した好物の話を覚えてくれていて、あちらから「〇〇好きでしたよね?近くに美味しいお店いくつかあった気がしますよ」と話しかけてくれたり、新しく買った靴下を可愛いと褒めてくれたり、少し近くで喋った時、目がキラキラしてました。 また、私が通えなくなります、と伝えてお店に行かなくなった数日後、お店のLINEで「自分が教えたお店が閉店するみたいなので、まだだったら早めに行ったほうがいいかもしれないです!」とあちらからわざわざ連絡してくれました。 これは、いわゆる脈ありなんでしょうか…? また、このような一連の態度や行動はもしそうだとしたらいわゆる「好き避け」というやつでしょうか? どなたか、回答頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

治療に専念したいのにおしゃべりが苦痛なのでは?

🙂
chizukosak
あまりそっけなくしすぎて周りのスタッフから もう少し構ってやれとか言われたのでは?前より来店頻度さがっているよとか 営業だと思いますよ 治療で体さわられているから、好意だと勘違いしちゃう患者さんが多いみたいですね。

脈はない。

041
くま2
逆に少し苦手なのでは? 距離感に苦労しているのかもしれない。 少なくとも脈ありの要素は無いよ。

どこに脈があるのかさっぱり

🙂
はな
いつもと態度が違うから脈アリにこじつけてるだけでしょ。 出た。 脈アリか聞く人の定番。 >遠くから視線を感じます。 帰る患者は見るでしょ。 >目がキラキラしてました。 思い込み。 >これは、いわゆる脈ありなんでしょうか…? えーと、いわゆる脈あり行動はどれですか? >また、このような一連の態度や行動はもしそうだとしたらいわゆる「好き避け」というやつでしょうか? えーと、どこが? 好き避けって少なくとも話しかけませんよね? 万が一そうでも、店の客に対して好き避けするってどうなの?と思いません? 脈ありなら「一緒に行きませんか?」とか最低限、誘いがあるでしょ。むしろ、あなたが誘っても受け入れられるはずですけどなぜしない?

好き避け?脈アリ?!

041
自意識過剰気味
>長年通っていた接骨院の知り合いの男性との話 [知り合いの男性]? 接骨院の[先生]ですよね? ずっと診てもらっていた女性の先生の退職に伴い、 >同期の男性の先生が後任で私の担当に 担当になる前、臨時でやってもらった時などは >まだ普通だった気がしました >急にぎこちなくなったり、気まずそうにするように >会話が続かない事が多い 好きそうな話題? 臨時で数回接したぐらいなのに? ちなみに、女性の先生が退職されて、担当変わってからはどのぐらいの期間なんですか?? >何故か早口?になって口ごもったり 「ものすごい意識されてる」 と言いたいのでしょうか…。 食べ歩きのおすすめの会話も別に… トピ主さん側が意識しているからだとしか思えないものでしたが。 悩んだ結果というか、返答に困っていただけかも。 >帰り際になると寄ってこなくなる >遠くから視線を感じます 「帰り際になると寄って来ない」 って…何ですか?! トピ主と帰り一緒になるのを避けてるとか言いたいんでしょうか… 遠くからの視線は「違うとこ見てた」って、よくありますよ。 私も、視線を感じて見ると“全然違うとこ見てた”事あります。 「遠くから見てて目が合う」ならば、トピ主さんが目で追って見ているからです。 >好物の話を覚えてくれた 新しく買った靴下を可愛いと褒めてくれた サービスの一環だと思います。 >目がキラキラしてました どんなんか見てみたいです トピ主さんが「通えなくなります」と伝えてから数日後に、 >お店のLINEで >あちらからわざわざ連絡してくれました 脈ありとも好き避けとも全然思えませんが… 気になるなら、プライベートなLINE交換してみたらどうですか? してくれたら、多少は望みあり。 してもらえなかったら… [お店のLINE]でしか繋がっていない、単なる利用者さんです。

逆でしょう

🙂
すもも
勘違いされたくなくて警戒しているように感じられます。 事実あなたは「好き避け」と思っているんでしょう? じゃなくて向こうに「好きバレ」しちゃったのではないかと。

無題

🙂
川田
脈があるとは思えない。 単に接客が、苦手な真面目な人に思うけど。 そもそもなんで30分くらい何回か施術しただけで、あなたに好意持つと思うの? そんなに絶世の美女? 話盛り上がったっけ? 20代の女性が来たら、ヘタなとこ触って、問題になったら怖いし、オドオドもするよ。 あなたの機嫌損ねて、来なくなったら、自分の評価にも関わるもの。 その程度じゃん。

おしゃべり

🙂
ぶろっくま
私もおしゃべりするのが苦手な方なのかと思いました。それなのに主さんが話し続けるから、苦手ながらも相手していたのでは。試しに何も話さず黙っていたら良かったのに。でももう、そこに通わないならどうでも良い話なのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧