本文へ

既婚者のセコイ恋心

レス24
(トピ主 2
みかん
恋愛
37歳既婚女性です。結婚暦10年、不妊症で子供無しです。

春から向学の為、学校に通っていますが、そこで担当してくださる先生に
ほのかに恋心を抱いてきました。何か行動に出ようとか不倫しようとかそういう思いは一切なく、おしゃべりして楽しいなあ~という程度だったのですが。

その先生の担当の授業が終わりになるにつれ、先生の態度に微妙な変化があるのです。
1,二人で話す時ため口になる。
2,普段は笑顔もなく、どちらかというと愛想ワルッって感じの怖い顔なの に私には超笑顔で話しかけてくる。
3,家や家族のことを聞いてくる。

私、確かに好きな気持ちはあるのですが、本気で踏み外そうなどとは思ってはいないのですが、冷静に考えると、親しげなため口も気になるし、
何でも無いときに私に凄い笑顔なんです。

ちょっと雰囲気変わってきてから、結婚していると持ち出すのも変だし、かと言って、そもそも嬉しそうに先生に話しをしかけていったのは私だし、男性からみると、あれだけ自分から寄ってきたのに、いざ寄ったら結婚してるってセコクないか?と思われやしないかと心配です。

ちなみに先生はアラフォー世代未婚、既婚は不明です。

同世代の女性、男性の皆様、私、今後どうするべきでしょうか?

ランキング

レス

どうするもなにも・・・

041
ぐりとぐら
何も始まっちゃいないのに、どうするもなにもないですよね? >冷静に考えると 自分が気に入ってる相手のことだから、そもそも冷静ではないですね。 ため口ってそりゃぁ親しくなって歳が近ければため口にもなるでしょう。 自分にだけは笑顔って、これもねぇ・・・ 他の人には常に必ず無愛想でムスっとしてるんですか? 話しかける用件にもよりますしね。 家や家族のことを聞いてくるのは自分に興味があるからだとでも? これも親しくなってくればありがちな話題ですよね。 相手が未婚か既婚かも不明、おまけに何か行動を起こされたわけでもないですよね? いざ誘われたら、「結婚してるので」でいいじゃないですか。 勝手に盛り上がってるところ、申し訳ないですが、 いったい何を悩まれてるのかさっぱりわかりません。

どうするもこうするも

041
きょうこ
無いでしょう。お付き合いするなら離婚してからなんじゃないですか?

答えは決まっています。

041
manngo
結婚指輪してないんですか?即刻既婚者ですアピールをして、その先生の気を逸らす必要があります。というか、ご自分でその判断に至らない理由が分かりません…

今後って??

041
何か具体的に言われたら 結婚してますので、って言えばいいんじゃあないですか? 例えば二人だけでお茶に行こうとか食事に行こうとか 言われたらもちろん断わりますよね? そのときに結婚してるからって言えばいいだけだと思います。 それでもいいと言われるかもしれませんけど それを付き合うかどうかはトピ主さん次第ですね。

結婚指輪は?

041
とくめい
結婚指輪は、こういう時に役立ちます。 していないのですか? 彼が本気ならば、まず女性の指輪はチェックすると思います。 どんなに宝飾品に疎くても、左薬指のマリッジリングと、他の指輪の違いくらいはわかるでしょう。 言葉で「結婚してるので」なんて言うのが無粋かもしれない段階なら(相手の好意も誤解かもしれないですし)、なおさら指輪で防御が良いのでは? 気付けばこれ以上来ないでしょうし、相手のプライドを傷つけずに遠ざけることが出来るでしょう。 彼が、トピ主さんが既婚だと知りながらそのまま進んでくるようでも、指輪の存在は役立つでしょうね。 誤解させてしまったのかしら?という風に持って行けば良いんですから。

どうもしない

041
きっぱり既婚であることを伝える 以上。 変な期待、誤解を生まない様に。

男性の下心

🐤
しゅうこ
ある男性が飲み会で話していたのをたまたま聞いたのですが・・・。 『子どもを産んでいない人妻ってとても魅力的』だそうです。 産んでいない身体と自由な時間がある、結婚を急かさない。 こんなところだそうです。 私も主さまと同世代。同じような環境のものです。 少し上の既婚男性からオファーがきますが全て無視しています。 笑顔、特別扱い、色々してくれますが結局はお付き合いしたいようです。 気をつけてくださいね。

どこまで話しているの?

🐶
涼佳
“家や家族のことを聞いてくる”→どう答えているの? “ちょっと雰囲気変わってきてから、結婚していると持ち出すのも変”→っていうことは結婚していることを言ってないの? 結婚指輪してないの?してないならしてみたら?

家族の事聞かれたなら、夫の事言えばよかったのに

041
あにえすべ~
どうしてあなたの家族である夫の事を話さないんですか? 親や兄弟姉妹の事を話しただけなんですか? 相手が既婚か不明って、相手は自分の事は話さないんですか? ため口っていうのは、先生が一方的にならまだいいのでは? 年齢も近いし、生徒だし、授業が終わったならフランクになっているのかも。 あなたも一緒になれなれしく話しているという事ですか? どうして結婚していると持ち出したら変なんですか? 普通に、「夫が…」とか「夫と…」とか会話に出せばいいんじゃ? 意識しないと、夫の話は出ないんですか? 結局、「自分に好意がありそうな男性に、自分が既婚と知られたら笑顔で話しかけてもらえなくなるかもしれない、好意を弄んだと思われたらイヤ」って事ですか? 何しに学校へ行っているのか、もう一度よく考えた方がよいのでは。

情報がすくなすぎ

041
me
まず、あなたは最悪ご主人と離婚になってもいいのかな? あなたは働いていて一人になっても自活できるのかな? 37歳既婚で不妊症ということと、先生が好きっていう以外何もわからないのにアドバイスなんてできませんよ

セコイって・・

041
はる美
何がセコイんですか?で、セコイと思われたらどうなんですか? 最近、既婚者の方でこういう相談をよく見かけますね。 人に相談してどうするんですか?聞かなきゃ本当にわかりませんか?

勘違いなんじゃ・・・

みーこ
あなたの年が近いから安心して話しているだけなんじゃない? 恋と安心する存在は格段に違うので…。 そもそもその先生は結婚していると思うよ~!

そいういのは、妄想で終わりにしておくべし

🍴
まち
貴女のような女最近多いですね。 35歳を過ぎるとずうずうしくなって大胆になるのかも。 そんなことより、旦那さんと赤ちゃんの事とか 真剣に考えなりしないんですか? こういうのは、妄想だけにして、楽しんでおくのが普通の 人の行動ですが、パンドラの箱を開けた後は、 男も女も顔つきが変わりますよ。 男はギラギラし目つきがイヤらしくなるし、 女はものほしげでいかにもという感じのオーラが出ます。 まあ、好きにして下さい。

笑っちゃう

🐱
t
離婚するか、 不倫をして家庭を壊して旦那に慰謝料払うか 関わらないか、 この3択しかないでしょう!? 何を相談しているのか?意味不明です。

トピ主さんは今後どうしたいんですか?

041
正体不明
別に先生がトピ主さんに気があろうがなかろうが、トピ主さんに不倫するつもりがないなら、誘われたら断ればいいだけの話だと思いますが。 そうなら誘われないに越した事はないので、家族の事を聞かれた時は既婚者である事は告げた方がいいと思います。 トピ主さんくらいの年齢なら、相手は既婚者だと思っている可能性は高いと思いますよ。 誘って来たら、簡単に遊べそうな人妻だと思われてると思えば、誘いに乗る気にもならないんじゃないですか?

37でしょ~~?

041
ぷぷっ
ないない! 勘違い!お疲れさまでした!!

・・・もしかして

😀
kopanda666
「男はずるいですよ」って言われたり、突然貴方に嫉妬したような態度とったりするような先生ではないですか? あなたも彼に気がなければそんなこと気付いたりもしなかったでしょう。 >同世代の女性、男性の皆様、私、今後どうするべきでしょうか? 人に判断委ねたり、気付かないふりを装わず、自分の決断したままに進んだ方がいいですよ。 くれぐれもフライングせず、一つずつ、困難を解決しながら進みましょうね。 応援しています。

どうしたらいいか?って聞かれても・・・

041
テディベア
トピ主さんは不倫とか、どうにかなりたいと思って居ないんだし、ご主人もいらっしゃるんだから先生の事が気になっても、トピ主さんだけに笑顔でも、今まで通りにしていれば? 心の中だけで先生を想っているのは自由だからイイんじゃないかな・・・ と、思いますケド。 それとも、脈ありそうだからコクっちゃいたいの?

トピ主です。

041
みかん トピ主
トピ主のみかんです。 皆様、色々ご意見ご感想ありがとうございます。 夫の話について。 家族とか家の事を聞かれた時に夫が~と言えば良かったのですが、話の流れで親の話などしてしまいました。 習慣なのか、あまり他でも夫の話をしないようで、数年来の知り合いでも 私が既婚者なのを知らない人がいます。(最近、え?結婚してたの?と言われました。) 指輪について 正直、世帯じみているようで結婚指輪が好きではありません・・・。 よって、したことが殆どないのですが、自分の為にもした方がいいかも と思います。>妄想に猛ダッシュしてしまうので。 やはり30代後半になると、どう考えてもオバサンまっしぐらなんですね。 あ~あ、おばさんってつまんない。みなさん、何を思って毎日を過ごしておられるのでしょうね??

おばさんもおもしろいけど・・

🙂
あらふぉ
>あ~あ、おばさんってつまんない。みなさん、何を思って毎日を過ごしておられるのでしょうね?? 40代のおばさんですが・・トピ主さんは恋愛だけが人生の「おもしろい」こと? だったら結婚しなきゃ良かったのに。 おばさんは趣味のこと、パートだけど仕事のこと、家族とペットの幸せのことそんなことを思って日々暮らしてて結構楽しい毎日だけど。 トピ主さん、知らぬ間にへんなフェロモン発してるんじゃないのかな?異性のことばっかり気にしてるようだから。 今に失敗しますよ。気をつけてね。

魚心があるから

💰
ステインアライブ
中年既婚オトコです。 何を学ばれているか分かりませんが、オトコの先生にとってはその職場は出会いの場でもあります。 想像ですが、過去にそうやって女性と付き合ってきた人は、女性から出るシグナルをキャッチするのに長けています。 みかんさんからもそのシグナルが出ているので、探知し、反応しただけです。 先生は遊びです。ドロヌマに一緒に入りますか?って尋ねればすぐに逃げます。 既婚者ですと言ったところで、そういうオトコにはむしろシグナルを補強するだけ。私は本気っ、て言えばすべて終わります。

あなたは正直者

041
同世代既婚男性
自覚していらっしゃるか、そうでないかは分かりませんが、あなたは正直者です。 >正直、世帯じみているようで結婚指輪が好きではありません・・・。 >あまり他でも夫の話をしない >あ~あ、おばさんってつまんない >結婚してるってセコクないか?と思われやしないかと心配 「結婚してる所帯じみた女」って見られることを何より嫌がっているじゃないですか。すべての行動に現れてる。 結婚しても思いっきり恋愛体質じゃないですか。 それなのに、 >本気で踏み外そうなどとは思ってはいない  とか >何か行動に出ようとか不倫しようとかそういう思いは一切なく などと自分を押さえつけてはいけません。 いい感じになってきたのに、先生に既婚と知られることで自分への関心が失われるのが怖いんですよね。 だから、「家や家族のこと」を聞かれたのに、意識的にか無意識にか、夫の存在に触れなかったわけですよね。 子なしの夫婦であれば、家族って言えば、夫しか居ないじゃないですか。 今までに暴走した経験はおありですか。 この先は自己責任ですから、何も言いません。

トピ主です。

041
みかん トピ主
小町の皆様、引き続きご意見ありがとうございます。 男性からのご意見、夫から言われているようで、小さくなりながら拝読させていただきました。 ちなみに、いままで暴走したことはありません。心の中で恋愛したこともありません。今回みたいに他の男性をいいなと思ったのは、結婚して初めてです。 何を楽しみに過ごしておられるのでしょう?と書いたのは、今、私が恋するのを楽しんで?おり、他が色褪せたからかもしれません。今までであれば、それなりに家の事、夫の事、趣味の事など私も楽しんで過ごしてきましたから。 きっと、学校を卒業すれば、そのうち忘れて私も普通の日々が過ごせるのではと思ってはいます。>ダイジョウブです。暴走はしません。 皆様、ありがとございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧