夫(20代後半・同い年)がこの間、小さな事務所に人生初めての転職をしました。
私も彼も、いわゆる建築やデザイン・プログラムなどの専門職です。
前が自由で人間関係も良く楽しい職場だっただけに、6畳ほどのマンションの一室に、
一日中社長(同い年)と二人きりで仕事しなければならないというストレスや、他にも色々あるようで、
胃が痛み、肩こりもひどく、毎日終電で帰宅、土曜も出勤、本当に暗い顔で「疲れた」とつらそうです。
なんとか彼の負担を減らしてあげたくても、私も帰宅は22時過ぎで夕飯を作り、就寝は1時、朝は7時起きで弁当や朝食で出勤の毎日、なかなかそれ以上に何か、ということも難しい状況です。
さすがに毎日毎日疲れたばかり、日々の会話もそんな10分程度で、なんとなく寂しい心地ですが、
それを責めることもしたくないので、なんとか夫を早く元気にできるストレス解消法を暗中模索中です!
趣味は読書と映画くらいなのですが、それすら最近はしんどいようです。
寝る前にできるマッサージや土日の過ごし方など、何かいい夫のストレス解消法のアイデアがあれば、アドバイスお願いします。