本文へ

接し方が分からない

レス15
(トピ主 5
😣
ぴぃちゃん
恋愛
お互い30代で家賃と食費折半。光熱費は彼、日用品は私です。昨夜、彼が仕事などでイライラしていたようで今日何してた?と聞かれ普通に今日はプール行ってこうだったよー!と返したらお前とは会話が続かない、楽しくない、彼が最近仕事が上手くいっておらずイライラしていたので、私が引っ越し考えないとねーと何げなく言ったら、オレはずっと言ってる。お前は提案すらしない、やる気ねぇもんなぁと言われましたが私的にはちゃんとこんな場所どう?こういうキャンペーンとかやってるみたいだし、雪降らないし住みやすそうだよね。みたいな話はしました。でも流されたので彼の中では北海道一択のようで、やる気の問題ではなく私は北海道に詳しくないので適当にこういうのは?とか言えませんし、生活していくなら仕事のことや近くに病院とかスーパーとかあるのか、賃貸か家賃はどうかとかいろいろある程度知らないと何も言えないかなとか、いま現在収入がほとんどない中で引っ越し費用など全て彼に頼るのではなく、私も多少の頭金など出せるようにならないとこういうのいいんじゃない?なんて軽く言うのも憚られ私なりに真剣に考えていたつもりでしたがつもりだったようです。それ以来何を話しかけても無視されております。食事も作ってはいますが一緒に食べることはなくなりました。以前彼にやめろと言われたからやめたのに今度はしなくなったよな。と真逆のことを言われたり、正直何を信じて行動したらいいのか彼が何を求めているのか分からず接し方も探り探りになってしまい、お前は人として終わってるんだからもう少し考えろ。とかカス、クズ、ゴミ、お前と居るメリットは?損しかない存在なんだから死んでみたら?消えろなど言われることが増え、私自身彼に何か相談したり話しかけたりするのが苦痛になってきてどう接していけば良いのか分からない。

ランキング

レス

別れる、は?

🙂
なな
>お前は人として終わってるんだからもう少し考えろ。とかカス、クズ、ゴミ、お前と居るメリットは?損しかない存在なんだから死んでみたら?消えろなど言われることが増え すみません、お別れ以外にいいアドバイスが浮かびません。 トピ主さんはもっと自分を大事にしましょう。 そして粗末に扱われることに適応してはだめです。 早くわかってよかった、次行こう、次!

アドバイスありがとうございます

🙂
ぴぃちゃん トピ主
主です。 ありがとうございます。 自分的にはできることを全てやってみて最終手段がお別れと考えていたので、今の自分の状況が見えていなかったかもしれません。

早く別れた方がいい

🙂
午前の紅茶
いや、人格全否定されてるのにそんな人間と一緒に入れる感覚が危ない。結婚したら即DVかモラハラされますよ? 仕事で上手くいかないのか知らんがそれを貴方に当たり散らしてる時点で終わってるしそんなのといて楽しいですか?幸せですか? もう関係は破綻してると思うので早く別れて一人暮らしする方向で持っていかないと大変なことになりますよ

まだ付き合い続けて一緒に住むつもりなのでしょうか。

041
お前といるメリットは
読んでいくうちにわかりますが、まず、 「同棲をしている彼の事です」などと書かれていた方がいいと思います。 イキナリ話し始めてる感が。 >お互い30代で家賃と食費折半 >光熱費は彼、日用品は私 >彼が仕事などでイライラしていたようで今日何してた?と聞かれ普通に 彼が仕事で疲れていると察したならば、あまりノー天気に「今日はこうだったよー!」と返さない方がよかったかも。 最近仕事が上手くいかないイライラを、トピ主さんにぶつけるような彼ですから。 >「引っ越し考えないとねー」 仕事が上手くいかないと引っ越すんですか? なんか急に引っ越しの話が始まりましたが… 以前から考えてて、でも進まないって事? 彼は「ずっと言ってんのに、お前はやる気ねぇし」ぐらいの事言ってますね… >私的にはちゃんとこんな場所どう? と、仰っていますが…キャンペーンやってるとか雪降らないし住みやすそうだとか。 あまり…具体的な考えとは思えません。 >北海道一択 お2人が今どちらにお住いで、どのぐらい土地勘があるのか不明なので、お答え出来ませんが。 生活するにあたり、仕事はもちろん、病院・スーパーなど周りの環境は大事です。 収入がほとんどない中で引っ越しなんかするのはなぜ? 「費用を出せないから意見するのは違うと思って。ごめんね」とかは言えないんですか? >それ以来何を話しかけても無視 >彼にやめろと言われたからやめたのに今度はしなくなったよな。と真逆のことを言われた 確かに、気難しい彼ですね。 トピ主さんも、30代とは思えないほど幼いというか、しっかりしていない気はしますが。 >お前は人として終わってるんだからもう少し考えろ >カス、クズ、ゴミ >損しかない存在なんだから死んでみたら?消えろ ここまで言われて、まだ一緒に住むんですか? 彼と接するの苦痛になってきているんですよね。

抜け出せるように頑張ります

🙂
ぴぃちゃん トピ主
主です。 幸せでもないし、楽しくもないかもしれません。 でも何故か自分を直そうと頑張ってしまいます… でもきっと彼に認められることはないのでしょうかね 喧嘩とかあっても、ただ仲良く暮らしたかっただけなのにな…

接し方って、、、

🙂
ぶろっくま
こんなろくでもない男の接し方など考える必要すらありません。さっさと関係精算して出ていくことです。あなたが何を言っても出ていかないと思ってるのでしょう。これで甘い言葉を吐かれて戻ってはいけませんよ。意味のない関係は自分自身で断ち切りましょう。

一方の気持ちでは成り立たない

🙂
午前の紅茶
恋愛とは一方通行の気持ちでは成り立ちません。そこまで自己犠牲の精神を持ってまでやることでも無いですよ。 楽しくもなく幸せでもないものに努力し続けること自体がナンセンスたと思いますよ。 貴方の努力や気持ちや頑張り全てを全否定してくるような男にすがっても、いつまでも蔑まれて惨めになるだけです。 30代ならまだやり直すチャンスはあるので貴方に合う人を見つける方に努力と時間をさくべきです。

私のコミュニケーションが下手ですみません

🙂
ぴぃちゃん トピ主
主です。ところどころ抜けていてすみません。 引っ越しについては、今は都内住みですが彼がどうしても最近、この環境に合わないから引っ越したいと話しておりました。このまま東京にいたら暴力事件を起こしてしまいそうだとのことで、まだはっきりどこがいいとかは決まっていなかったのですが東北か北海道がいいと言っていたおり、東北なら仙台辺りが住みやすいのでは?という話し合いをしている段階で、私はまだ引っ越し費用出せないからあまり具体的なことは 言えなくて申し訳ないから、仕事増やして貯めよう!と2人で結論が出ていたので私から引っ越しの話に触れていいのか分からず…

別れる以外何がある?

🙂
ネム
どこが良くてそんな男性と一緒にいるの? ものすごく凶暴な、危ない人間ではありませんか? 「カス、クズ、ゴミ、お前といるメリットは?死んでみたら?」 こんなことを言う人間、私から見れば問題です。 この人と引っ越までして、この先罵詈雑言浴びせられながら生きていくつもりでしょうか? 早く目を覚ましてお別れして欲しい。 いい思い出もあるんでしょうけれど、それは残念ながら過去の話。 酷いことを言っている今の姿が本当の姿ですよ。

感謝です。

😣
ぴぃちゃん トピ主
皆さまありがとうございます。 見ず知らずの私にアドバイスやら私の至らないところなどいろいろなご意見感謝です。 仕事のことも含め、お前には相談できない。役に立たないと言われながらも何とか彼をサポートしたいと思っておりました。 ただ私が何をしても彼が気に入らなければ気遣いすらできない無能と言われたことがあり、自分ではどう行動したら良いのか分からなくなっていたので皆さまならどんなことをするのか参考にしたくて書きました。

その男ヤバすぎ。逃げて〜!

🐱
ダメンズに依存はダメ
>皆さまならどんなことをするのか ちょっとちょっと。決まってますよ! お別れ一択です。 >何を話しかけても無視されており >お前は人として終わってるんだからもう少し考えろ。とか カス、クズ、ゴミ、お前と居るメリットは? 損しかない存在なんだから死んでみたら?消えろなど言われる >このまま東京にいたら暴力事件を起こしてしまいそうだとのことで 彼の言動はどれを取ってもマトモじゃない。 いや、ヤバいです。 もし関わったら身の危険を感じますよ。 (特に「暴力事件を起こしそう」って…絶句。) 普通の女性ならまず付き合わないし、同棲なんか絶対にしないヤバさです。 同棲は解消してお別れしましょう。 別れ話で逆上させないように、大事な物だけは別の場所(実家や友人の家など)に移し、 ある日、置き手紙と共に姿を消すような感じで、シェルターなどに逃げて。 (実家の住所を知られているなら、実家に戻るのはダメです。 シェルターは事前に探しておいてね) 別れ話をするなら、カフェなど人目のある外の場所で、第三者に同席してもらうように。 別れ話はくれぐれも2人きりの自室ではしないように。 そして別れ話をした後も、2人きりになっちゃダメです。 暴力をふるわれそうな環境は、全力で避けてください。 無事にお別れできるよう祈っています。

🙂
匿名
そもそもお前呼びしてくる時点でありえません。 友達にそんな人居ますか? 男だと特別になる人って居ますけど、恋愛体質なんですか? 男の趣味悪過ぎでしょう苦笑

送り出してあげる

🙂
小さな花
読み切れていないかもしれませんが、 彼氏くんは、トピさんに悪態をついたり、けなしたり、することで、 トピさんから離れていくように、しむけているみたいにもとれました。 北海道一択との事。 身軽になって、北海道の広大な場所で、自分の足で歩こうとしているのかなあ、て思ました。 トピさんが、別の場所に行くタメの下準備がないと不安じゃないですか? 私もそうです。 そこのとこからして、彼氏くんにしたら、じれったいてなるのかな。 思いきって、彼氏くんと別々に歩き始めたら、どうかな? 彼氏くんに、北海道で、思いっきり夢を描いてって。

別れましょう

🐤
ゆうの
> お前は人として終わってるんだから > カス、クズ、ゴミ、お前と居るメリットは? > 損しかない存在なんだから死んでみたら? > 消えろなど言われることが増え あの、トピ主さん。 こんなこと言われるのって普通じゃないですよ。 どういう環境で生活しているのですか? > このまま東京にいたら暴力事件を起こしてしまいそうだとのことで 怖、なにそれ。 普通の人間は暴力とは無縁です。 彼はそういう類の人間なんですか? > 何とか彼をサポートしたいと思っておりました。 ん、サポートとは? こういうこと言う女性ってわりと多いですが…。 自立せず男性をサポートして生きていこうということ? > 皆さまならどんなことをするのか参考にしたくて書きました。 一般的な感覚であればそんなヤバい人間とは即刻別れますよ。

コミュニケーション難しい…

😭
ぴぃちゃん トピ主
ありがとうございます。 お返事遅くなりすみません。 本日の夜も先ほど彼が帰ってきてから私が資格試験のテストの返却があり、そのことで私の間違いにこんな用語ないじゃん。バカだなと言われ彼の解説ともう覚えただろと言われたため、私ノートに書かないと覚えられないんよねーと返事したら説教してるわけでもないし今話したんだから少しは頭に入ってるだろ。いちいち突っ込んでくるな!から始まり人の話は最後まで聞けよ!というところまですごくキレられました。先ほどまで3時間程正座で怒鳴られ、何度言っても分からないバカだからと後頭部を思いきり叩かれ、メガネが飛び壊れました。とりあえずまた死んでほしいと言われたので、行くところはありませんが仕事はあるので早く出てしばらくマン喫などに避難しようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧