本文へ

彼の気持ちがよくわかりません!!

レス8
(トピ主 3
🐤
のび太
恋愛
はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。
私は24歳のOLでのび太といいます。私には付き合って2ヶ月の彼がいます。
今回トピをたてたのは、彼の態度がわからなくなったからです。
出来事は日曜日のことです。朝10時から水族館へ出かけるように約束してたのですが結局行けませんでした。その理由は、土曜日は彼がサーフィンに行くため住んでいるところから少し離れた場所に行っていて当日に戻る予定がそのまま飲みに行ってしまったためです。日曜日の朝に連絡が入り、まだ戻ってないことを告げられました。メールのやりとりはこんな感じです。
彼「申し訳ないけど家まで迎えにきてもらっていい?」
私「いいよ~もしかして始発で家に帰るの?」
彼「始発で帰りたいけどまだ帰れない」
私「今日はやめとく?あんまり寝てないんじゃない?」
彼「実は一睡もしてない」
私「じゃあ今日はやめよう」
彼「俺の我侭で申し訳ない・・・」
私「そうだね。きついだろうしゆっくり寝てください。」
こんな感じでメールをやりとりしてその後すぐ電話で謝られました。でも私は納得がいかなくてイライラしてました。
その後夕方くらいに彼から「今日はごめんな。」とメールがきましたが私のイライラがおさまっておらず「今日のことはもういいよ」と冷たく返してしまいました。ここから彼の返事はなくなってしまいました。
そして次の日、私から普通の態度で「お疲れ様!今日はどうだった?」とメールをしました。すると…「なんか、ダメみたい。全てにおいてやる気がでない。もう寝ます。」と返信がきました。なので「今日はゆっくり休んでね」とメールしましたが返信はもちろんなし。
私が根に持って怒っていたからめんどくさくなったのでしょうか?彼の気持ちがわかりません。私はどうしたらいいでしょうか?今の私には彼をほっておくことしかできません。

ランキング

レス

似たような事がありました

041
さやか
私もトピ主サンと似たような事が最近ありました。 日曜日に彼が一緒に海に行きたいと言うので約束していましたが、土曜日に彼の職場の飲み会があり飲み過ぎた彼は二日酔いに…。 今日どうする?というメールが来たのでデンワすると、かなりテンション低めの二日酔いが判明したので、今日はユックリ休んでね。と伝えて結局ドタキャンされ、具合が悪い事を話されただけで、ごめんねの一言もなく本当にガッカリしました。 その日やはり連絡がなく、体調を気遣ったメールするとかろうじて返事が…。 私の場合放っておきましたよ。次の日メールがきたけど放置したら彼から慌ててデンワしてきました。 でも、私もまだ一ヶ月くらいの付き合いで、なんだかいい加減だし、正直言って別れてもイイって今は思ってます。 トピ主さんはどうですか??そういう彼とまだ付き合っていきたいですか? とりあえず、しつこくメールするより、向こうから連絡くるまで放置した方が、そういうタイプの男性の場合はイイかもしれませんよ。 まだ付き合い始めなんだし、もっと楽しい付き合いしたいですよね!!

引いてみる

041
ケバフ
前の日の飲み会は、読んでる限りでは悪気はないように思いますし誠意もあると思います。 付き合いや流れで断れなかったんじゃないでしょうか。 その時はまだデートは行くつもりだったんでしょうし。 中止も、あなたの「今日はやめよう」に甘えただけで、行こうといえば行ってたんじゃないでしょうかね。 それから、「今日の事はもういいよ」はメールでは冷たい態度とは分からないと思います。気にしないでっていう優しい態度に受け取ったかも。 ただ、「どんな事があってもあなたと会いたくてしょうがない」ほどではないんでしょうね。 2ヶ月ですか、微妙ですが、釣った魚には・・ということで安心しちゃってるのか、ほんとに冷めかけているのか。 ちょっと引いてみては?彼からの誘いを別の用事と言って断ってみるとか。 あと、真面目にやってる人には申し訳無いですが、ナンパの道具みたいな趣味持ってる人は、やはりソレ系の可能性も捨てきれないのじゃないでしょうかね。

トピ主です。

🐤
のび太 トピ主
レスありがとうございます。 進展がありました。 仕事が終わった直後、彼から「電話できるなら電話していい」と絵文字もなしのメールがきました。 私は『別れ話の電話かなぁ。』と思いこのままの状態がいやだったので連絡をとりました。 ドキドキしながら電話をとったのですが彼の第一声は「お疲れ」でした。拍子抜けでした。すると彼は「昨日はごめん」とのこと。話を聞いてみると、私を怒らせてしまったこと・約束を守れなかった自分への怒りやもどかしさでまいってしまってたようです。誰とも連絡をとることができないくらいしんどかったらしいです。私に対しては誠意に謝ってくれ埋め合わせもしてくれるそうです。しかし、さやかさんのレスで“そういう彼と付き合っていたいか?”という問いに対して「はい」とは思えません。好きだけどまたこういうことあったら私がしんどいです。振り回されてるような…。もっと楽しくお付き合いしたいです。 またケバフさんのレスの通りどんなことがあっても私に会いたいわけではなさそうですね。彼は言ってました。「付き合ったら安心してしまう」と。今後はちょっと引いて対応してみます。

つきあいの程度

041
大切
おつき合いして2ヶ月ということですが、身体の関係はもうあるとしたら、彼の気持ちはあなたに恋している段階から手にいれた段階に行っているので、安心していると思います。 24才とお若いから、まだどうしたら彼に夢中になってもらえるかわからないでしょうが、なるべくあなたから彼に夢中な態度をとらないことです。男性から告白されてつきあっても、女性はけっこうその後好きになったら男性の一喜一憂に左右されますよね、「彼がすべて」になって生活の中心になりがち。その点、男性はいったんつきあいはじめると、最初の興味はどこへやら、安心してしまい、中心はあなたではなくなり始めます。なるべく彼にあなた中心でいてもらうためには、すぐに身体を許さないことだと思いますよ。

入れ込みすぎ

041
獅子唐
翌日約束をしていたのに飲みに行ってしまって出かけられなかった。 これは彼が悪いし、「約束したんだから守ってほしいな」くらいは言っていいと思う。 でもメールの返事が来ないことについては、一睡もしてない状態&「もう寝る」と 言っているのだから返事がなくても不思議はないのでは。 なのに「どうすればいいか」、「振り回されてるみたい」って… 私には、なんでもないことなのにトピ主さんが一人でやきもきして騒いでるだけに見えます。 「彼氏中心生活」から脱却すれば、この程度の出来事はふつうに流せる気がします。

私なら、ブチ切れます(笑)

😨
α
皆さん心広いんですね・・・私、当日ドタキャンされたら、ブチ切れてその勢いで切り捨ててました・・・(苦笑) もうしばらく様子を見て付き合って、無遅刻無欠勤ならそれでいいと思います。ただ、「次はないよ」ってしっかり釘を刺した方がいいと思います。 遅刻も許せない私が言うことじゃないですが・・・

レスありがとうございます!

🐤
のび太 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 やはり私の中で”彼中心”の生活になっているようでした。獅子唐さんのおっしゃる通り“彼中心生活”から脱却したいと思います。付き合って2ヶ月であまり自分に自信がないので夢中になりすぎてたのかもしれません。約束を守らなかったことに対しては彼も反省しているようでした。 彼に好きでいてもらえるようにまずは自分を磨こうと思います。 大切さんのレスにあったように彼の中心に私がくるよう努力してみます。 なんだかやきもきしていた自分が恥ずかしくなりました。

トピ主です。

🐤
のび太 トピ主
αさん!レスありがとうございます。 当日ドタキャンはいただけないですよね。私もブチ切れ寸前でした(笑) 彼の様子を伺ってます。反省しているようでした。 なにか都合がいいことを言われたら逆に「あれ?日曜日あなたなにしましたっけ??」って笑いながら言ってます。 まだ付き合って2ヶ月なので気持ちにゆとりをもってやっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧