はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。
私は24歳のOLでのび太といいます。私には付き合って2ヶ月の彼がいます。
今回トピをたてたのは、彼の態度がわからなくなったからです。
出来事は日曜日のことです。朝10時から水族館へ出かけるように約束してたのですが結局行けませんでした。その理由は、土曜日は彼がサーフィンに行くため住んでいるところから少し離れた場所に行っていて当日に戻る予定がそのまま飲みに行ってしまったためです。日曜日の朝に連絡が入り、まだ戻ってないことを告げられました。メールのやりとりはこんな感じです。
彼「申し訳ないけど家まで迎えにきてもらっていい?」
私「いいよ~もしかして始発で家に帰るの?」
彼「始発で帰りたいけどまだ帰れない」
私「今日はやめとく?あんまり寝てないんじゃない?」
彼「実は一睡もしてない」
私「じゃあ今日はやめよう」
彼「俺の我侭で申し訳ない・・・」
私「そうだね。きついだろうしゆっくり寝てください。」
こんな感じでメールをやりとりしてその後すぐ電話で謝られました。でも私は納得がいかなくてイライラしてました。
その後夕方くらいに彼から「今日はごめんな。」とメールがきましたが私のイライラがおさまっておらず「今日のことはもういいよ」と冷たく返してしまいました。ここから彼の返事はなくなってしまいました。
そして次の日、私から普通の態度で「お疲れ様!今日はどうだった?」とメールをしました。すると…「なんか、ダメみたい。全てにおいてやる気がでない。もう寝ます。」と返信がきました。なので「今日はゆっくり休んでね」とメールしましたが返信はもちろんなし。
私が根に持って怒っていたからめんどくさくなったのでしょうか?彼の気持ちがわかりません。私はどうしたらいいでしょうか?今の私には彼をほっておくことしかできません。