本文へ

痩せているのかわからない

レス3
(トピ主 0
😀
とんかつ
中学生女子です。 私はバスケをやっていて、161センチの44キロです。バスケをやっていたらもうちょっと痩せた方がいいのか、太った方がいいのかがわかりません。 友達にはガリガリと言われます。 体脂肪率は13%です。

ランキング

レス

ガリガリとまで言われて

🙂
よいとこら
もうちょっと痩せた方がいいのか、と思うのですか? 失礼ですが何か摂食障害などの心の疾患を抱えていますか? 平均体重や体脂肪、BMIなどはネットで調べて出てくると思います。 体脂肪率13%は女子としてはかなり少ない方になるのではないですか? というか、食べて運動してその体脂肪が保たれているのなら、トピ主さんにはそれが合っているということなのではないでしょうか。 ちなみに私、168cmで48kgだったことがありますが、ガリガリでした。おそらくトピ主さんと似た体型だったと思いますが、足の細さは気に入っていましたがあばらが浮き出て蜘蛛の巣みたいで自分でも気持ち悪いと思っていましたよ。 さらに痩せた方がいいなんて思いもしませんでした。若い頃の貧乏時代に痩せてしまっただけなのですが。 メンタル的な原因がないか振り返ってみることをお勧めします。

体重は増えて良い

🙂
暇蝦
これは単純な話ですが、脂肪と筋肉は筋肉の方が重いのです。同じ体重の人が2人いて1人は体脂肪率15%、もう1人が体脂肪率25%なら、体脂肪率15%の人が痩せて見えます。 バスケットはラグビー等ほどでは有りませんが当たりがきつい球技ですよね、という事はぶつかった時の衝撃に耐えるためには、体重が重いほうが有利ですね。でも単純に体重が重いだけでは速く走ったり軽やかにジャンプは出来ませんよね。 だからトピ主さんがバスケット向きの体になりたいなら、体型をなるべく変えずに体重を増やす事が良いと思います。先ずはガリガリと言われない程度に体重を増やしながら筋肉をつけていきましょう。そうすればバスケット向きの体になるのではと思います。

筋肉ぶとりを目指すのだ

🙂
京都のクッキー28
筋肉で体重増やす分は健康なんやし。  筋肉つけよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧