いつも楽しく小町を見ています。
今回お知恵を頂きたいことがあります。
指が細くなったようで結婚指輪が抜けてしまうのです。以前購入したお店にサイズを変更してほしいと話したところ
「結婚指輪は大きくすることは可能だけども、小さくするには指輪を切る必要が出てくるから『縁が切れる』という意味合いで避けたほうがよい」
と言われました。無理にする必要もないか、と一時期外していたこともありますが気のせいか結婚指輪を付けていない時には嫌なことが続いたのです。(親族が亡くなるとか、主人の仕事がうまくいかないなど)
嫌なことが続いた時にはいい時期に身に着けていたものをもう一度身につけるといい、と何かで読んでそのとおりに結婚指輪をつけました。
するとぱたっと嫌なことがやんだのです。
ただの偶然ということもあるでしょうが、それからずるずると抜ける結婚指輪をはめ続けています。
思い切って(?)中指に付けてみたのですがなんだかマリッジリングのデザインは中指に合わない気がして・・・。
そしてネックレスにするということもありかと思ったのですが、指輪が固定されてないからネックレスを外す時に指輪が落ちるばかりです。
何かいい方法はないでしょうか。激しく(駄)ですみません。