本文へ

嘘をつく旦那について

レス7
(トピ主 0
😢
ちゃんもも
夫婦
旦那には以下のことがあります。 ・職場女性との浮気(行為なし) ・借金(結婚後に発覚) ・ちょっとしたことでキレたり、舌打ちをした     り、ひどく怒った時には手を出してきます。 付き合っている時から女性と2人きりになること(通勤、食事、会うなど)はやめてほしい。そうなる場合はきちんと伝えて欲しい。隠すことだけはやめて欲しいと話してきました。 付き合ってる時から、旦那は食事の写真を送ってきます(私がお願いしたわけではありません)写真を見ると基本は1人。たまに他の人(写ってる様子から男性)と食べているようですが、たまに嘘(他の人と一緒にいるのに、食べてないことにするか、1人で食べてることにするか)をつくことがあります。 女性と2人きりのことを話してはいたものの、今まではあまり気にならず、何かいうこともなかったのですが、浮気をされてから信用できなくなってしまい、写真を送ってこれないということは、何かまたやましいことがあるのでは?(何もないなら普段通りに送ってくればいいのに?)と思ってしまいます。 また、嘘をついた時の食事は、旦那が奢っているようです(男性と一緒の時は個別)。奢ることについては、旦那のお金だから好きにすればいいと思っており、今までは何も言っていませんでした。 ですが、借金が発覚したことから、私がずっと行きたかった大きい旅行はキャンセル。結婚式もあげられず。行きたいところにもろくに行けません。そのためか、私は我慢しているのに、他の人(特に女性)に払うお金があるなら、こっちのため(家族に関わること)に使ってよと思ってしまいます。例えランチの千円でも積み重なれば大金になる。そう考えてしまいます。 なるべく離婚は避けたいのですが、何度話してきてもわかってもらえず(その場では毎回わかったと言います)。私の心が狭いのでしょうか?我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

別れる気がなければ

🙂
一灯
我慢するしかない。 そもそも付き合っている時から「女と会わないで」と言ってきたという事は、 そういう男だと知ったうえで結婚したのでしょうから、 今さらどうにもならない。 安直に、外れの男を選んでしまったわけです。諦めるしかありません。

あら。

🙂
食事の話云々はどうでもいいけれど 浮気をする 内緒で借金をする 手を出す もうこれだけで離婚一択ね。 離婚しないなら全てに目を瞑るしかないでしょ。 何度話してもダメなんだしね。 しんどい人生選択ね。 せいぜい殴られない様に気を付けて、としか言えないわね。

心が狭いっていうか…、

🙂
果実の森の住民
なんでそんな人と結婚したのですか? 女性問題 借金問題 ウソ これだけでも十分なのに、 暴力 までついてくるのでしょ? 正直、男性として以前に人としてあり得ませんよ。 結婚式はお預けとなって居るのならまだお若いのかな? お子さんの有無が書かれてませんが、 即刻お別れを~ と、しか言えませんよ。

面白い!

🙂
パフェ
何で浮気されてよその女に貢いでいる夫を責めることが心が狭いのでしょうか? 私ならとっくに三行半突き付けます。 それでも夫婦でいたいと思うなら我慢するしかないでしょうね。 楽しい? どんな魅力的なご主人なんだろう?気になります。 よその女に貢いでいいカッコして、好き放題して、妻を蔑ろにしている男。 一生そのままですよ。

そうです

🙂
あさか
我慢するしかないです。 嘘をついたり浮気や借金をするような相手と、それでも一緒にいたいと言うのならあなたが我慢するしかないですよ。 あなたを大切にしてくれない人をつなぎ止めても、そこに何も残りませんよ。

嘘をつく旦那というよりハズレな旦那。

🙂
40代男性
だからトピ主さんがいくら頑張ろうとご主人はブラックホールのように飲み込むだけ。 何も返ってこない。 とりあえず健康ならそれでよし!とトピ主さんも開き直るしかないと思う。 > そのためか、私は我慢しているのに、他の人(特に女性)に払うお金があるなら、こっちのため(家族に関わること)に使ってよと思ってしまいます。 よその人(特に女性)に払う事に意味がある。 とご主人は考えているのでしょう。 > なるべく離婚は避けたいのですが、何度話してきてもわかってもらえず(その場では毎回わかったと言います)。 分かってはいると思いますよ。 ただご主人の人間性がそれに応えられるように出来ていないのです。

虚言癖って治らないからね

🙂
匿名
本人に自覚があって、治そうと努力しようとするなら治るが通常治りません笑 怒ると手が出るって時点でモラハラDV確定だし モラハラ傾向にある人は虚言癖な人多いよね。 わざわざ嘘つく必要ある?って事まで息を吐くように嘘をつく。 写真を送ってきていたのって、ナルシスト的なことかと最初思ったけど 自分は包み隠さず送ってるのであなたも送るべきと考えていたのかも。 頼みもしないのにスマホ見せてきて、お前は見せないの?俺は見せたのにって強要するのに似てる。 知らんがな(笑)頼んでもないのにあなたが勝手に見せてきた。私は見せる気は無いよ。ってその昔返答してコントロール失敗からの激高した男知ってる(笑) もはやここまで行くと憐れみの目でしか見れなくなるが。 昔はまだ浮気していなかったから、送れたけど浮気しだしたから写真を送れなくなったんだと思うので腹の探り合いのようなものは彼の中でもう終わったんでしょう。信じなくて良いし振り回されたくないならそんな人もう止めたら良いかと思う。 そもそもそんなモラハラDV男と何で離婚せずに一緒にいるのか そちらの方が不思議です。コントロール支配を受けて洗脳でもされてるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧