旦那には以下のことがあります。
・職場女性との浮気(行為なし)
・借金(結婚後に発覚)
・ちょっとしたことでキレたり、舌打ちをした
り、ひどく怒った時には手を出してきます。
付き合っている時から女性と2人きりになること(通勤、食事、会うなど)はやめてほしい。そうなる場合はきちんと伝えて欲しい。隠すことだけはやめて欲しいと話してきました。
付き合ってる時から、旦那は食事の写真を送ってきます(私がお願いしたわけではありません)写真を見ると基本は1人。たまに他の人(写ってる様子から男性)と食べているようですが、たまに嘘(他の人と一緒にいるのに、食べてないことにするか、1人で食べてることにするか)をつくことがあります。
女性と2人きりのことを話してはいたものの、今まではあまり気にならず、何かいうこともなかったのですが、浮気をされてから信用できなくなってしまい、写真を送ってこれないということは、何かまたやましいことがあるのでは?(何もないなら普段通りに送ってくればいいのに?)と思ってしまいます。
また、嘘をついた時の食事は、旦那が奢っているようです(男性と一緒の時は個別)。奢ることについては、旦那のお金だから好きにすればいいと思っており、今までは何も言っていませんでした。
ですが、借金が発覚したことから、私がずっと行きたかった大きい旅行はキャンセル。結婚式もあげられず。行きたいところにもろくに行けません。そのためか、私は我慢しているのに、他の人(特に女性)に払うお金があるなら、こっちのため(家族に関わること)に使ってよと思ってしまいます。例えランチの千円でも積み重なれば大金になる。そう考えてしまいます。
なるべく離婚は避けたいのですが、何度話してきてもわかってもらえず(その場では毎回わかったと言います)。私の心が狭いのでしょうか?我慢するしかないのでしょうか?