初めまして。もうすぐ45才になるMARCOと申します。
私は独身(一人暮らし)で、大学を出てすぐ今の会社に入り、事務の仕事を21年しています。 今の職場は正社員は私を含め数名しかいませんが、大局様との折り合いがうまくいかず、今さらですが退職したいと真剣に悩んでいます。というか、女に生まれたからには一度は結婚したい!!!
寿退社&専業主婦に憧れ、いい年をしながら結婚相談所のパーティにも行っています。 んが、やはり年齢が釣り合う男性で良い人は残っていないという現実に改めて気がつきました。でも、何とか今の会社を脱出したい、一人暮らしは寂しい、このまま年をとるのはイヤだ、老後はどうする…と思い、焦る毎日です。 同じ境遇の方、こういう思いを乗り越えた方、ぜひアドバイスなり叱責なりお願いします。
ちなみに、年収は500くらいですが、数年前に1LDKのマンションを買ってしまい、借金が未だかなりあります。あと、一応彼氏は居ますが結婚できる関係ではなく、それも悩んでいます。