本文へ

彼女が出て行った

レス10
(トピ主 0
🤔
ゴリパパ
夫婦
7年連れ添った彼女がいます
小学生の連れ子が2人と自分たちの間にも小さい子がいます。

家事割合はわたし8:彼女2です
お金は全て彼女が管理しています。

前の夫からの養育費は無しです。

同棲しているのですが、何かあれば私に出ていけといいお金も物も一才渡さない
即日出ていき養育費を払えと言い
いざ出ていくと子供たちを捨てたと吹聴し責め立てられます。

今回は私が初めて出ていけと言い
お前が言ったんだからな
養育費なんか払わないし
昼間も自分が見ろよと言って
約束があると友達と遊びに行きました。

ここで質問です。 

向こうが誠心誠意謝るのなら許す気でいますが。
その場合も今後のために知っておきたいです。

子供達は全員私が引き取る方向で向こうも同意しています。
子供達はどうしたいのかはこれからです。
もう少し固めてから話をしようと思います。
引っ越しは子供たちのことを考えるとあまりしたくありません。

養育費等は働いていないので期待できません。
1番下の子は非嫡出子で上の2人は向こうの籍です。

手続きとして何から始めるのがいいのか。
調べていますが有識者の方のお話を伺いたいと思っています。

ランキング

レス

上二人は

🙂
緑の風のアニー
他人のあなたが引き取る理由は、一つもないです。 下の子は、あなたの子なので、引き取って育てればいいと思うけど?

7年連れ添った彼女 20代で2人の子持ち?!

041
ATM&父親募集
有識者ではないですがレスします。 すみません。 >7年連れ添った彼女 >小学生の連れ子が2人と自分たちの間にも小さい子がいます バツイチ2人の子持ちと再婚して、トピ主さんとの間にもお子さんが産まれた。 でいいでしょうか? 20代のタグが付いているのですが… 彼女が、20代後半だとしても、2人子を産んで離婚して再婚してまた子ども産んで…… やる事早過ぎますよね? すごい考えなしに思えてしまいました。 まぁ、7年も一緒にはいたのですが。 で、出ていったんですよね? >家事割合はわたし8:彼女2 >お金は全て彼女が管理 >前の夫からの養育費は無し この条件でよくお付き合いしましたよね? >同棲している すみません。再婚はしてなかったですね。 何かあれば出て行けと言い、家計も握られている。 >養育費を払えと言い >いざ出ていくと子供たちを捨てたと吹聴し責め立てられます いざ、トピ主さんが初めて「出て行け」と言ったら、 >お前が言ったんだからな 養育費なんか払わないし 昼間も自分が見ろよと言って 約束があると友達と遊びに行きました >向こうが誠心誠意謝るのなら許す気でいますが 許せるんですね。 >子供達は全員私が引き取る方向で向こうも同意 >引っ越しは子供たちのことを考えるとあまりしたくありません トピ主さんが、彼女の連れ子も我が子も引き取って育てるという事ですよね。 >養育費等は働いていないので期待できません >1番下の子は非嫡出子で上の2人は向こうの籍 とんでもないのつかえましたね。 7年間も。。。 家事もロクにしないし、働いてもいない。 ATM&子を押し付ける相手探してたのかとさえ思うぐらい。 もしかして、トピ主さんはメッチャ歳上だったりしますか?(40歳ぐらい) 上2人は、養子縁組でしょうか。 なんか、お子さん達が気の毒でなりません…。

ならばプロ(弁護士)に聞きなさい

🙂
果実の森の住民
>調べていますが有識者の方のお話を伺いたいと思っています。 ↑ 有識者はここで無料で回答などしてくれません。 なので、まずは役所へいって無料相談を受け、そこで弁護士を紹介してもらって、 そちらでちゃんとお金を払って相談すべきです。 とは言え疑問なのですが、 彼女さんは働いてないのですよね。 なのになぜ、 >家事割合はわたし8:彼女2です >お金は全て彼女が管理しています。 ↑ このような状態が起きるのでしょうか? 家事もせず、働いても居ないのに、 何故主様のお金は自由に使えるの? 挙句に前夫からは養育費を取っていないのに何故主様からは取れると思っているの? 勝手な邪推ですが、前夫とまだ繋がっているのではありませんか? ぶっちゃけ主様は前夫との子供の養育を押し付けられてませんか? それと、主様の稼ぎの流れも調べてもらった方が良いですよ。 >同棲しているのですが、何かあれば私に出ていけといいお金も物も一才渡さない ↑ こんな意味不明な恫喝をしてくるのですから。 そもそも、稼いだお金は主様のモノです。 それを”一切渡さない”ってどの口が言えるのでしょうか? とにかく一刻も早く弁護士に相談すべきです。

お人好し

🙂
匿名
彼女が出て行き、元夫との子供も置いていくつもりなら役所に相談して元夫に引き取ってもらう道を探すのが真っ当だと思います。 元夫も拒否するなら、可哀想だけどその二人は施設に行ってもらうしかないでしょう。 あなたね、子供を育てるのって物凄くお金がかかるんですよ? 自分の子一人なら何とかなっても、他人の子まで育ててカツカツになったとしたら、あなたの本当の子はなぜ他人の子の為に自分が貧しい思いをしなければならなかったのか、とあなたに対して呆れるし怒りも湧くと思いますよ。 他人でも楽しく暮らせて、他人でも兄弟として暮らせて最高!有り難い!なんて無いですよ。 先ずはその二人の他人の子は実親に引き取ってもらいましょう。

先ずやることは

🙂
勧善懲悪
給与の振込口座を新しく作り替えることです。 自分のお金を自由に使えない状態では何も出来ません。 あと、相手の連れ子は連れて行ってもらうか施設に託すことですね。 実子だけでもお金かなりかかりますよ。 他人の子までトピ主がみるのはやめたがいいです。 詳しいことはまず弁護士の初回無料相談で話しをされては?

あなた1人の手には負えない

🙂
あやはたりん
すみません、素人ですがレスします。 現在は、あなたとまったく血縁のない 小学生2人とあなたの実子1人の 計3人を置いて、「あなたのお金で」 遊びに行かれたんですね? なんとまぁふてぶてしい… 既に他の方もおっしゃってますが あなた1人の手には負えない 弁護士を頼む案件だと思います。 それに、あなたが稼いだお金を 全部握られたまま…なんですよね? 預金通帳やキャッシュカードは? 口座届出の印鑑は? そのうちのひとつでも彼女が持ったまま 帰って来ないのなら、もはや窃盗では? かといって、銀行に口座使用停止依頼を したり、口座残高を一旦ゼロにすれば それには理不尽に文句つけてきそうな… 勝手にはやらない方が良さそうですね。 まずは、行政の無料法律相談ヘ。 話はそれからでしょうね。

結婚していない訳ね

🙂
めろん
二人の子供が産まれても、結婚しないのは何故ですか? それでいて7年も同棲しているとは、理解不能。 結婚もしていない、まして養子縁組もしていない彼女の子供二人は、あなたは全く何の責任はない。 児童相談所に相談してください。 あなたは親では無いので。 まず給料振り込みの銀行口座を変える事です。 有識者は、こんな所でタダで回答はしてくれません。 役所に電話して、市町村の無料法律相談を予約してください。

なぜ期待する?

🙂
はにわ
とんでもないのに捕まっちゃいましたね、トピ主。 誠心誠意、謝るなら許すようですが、 >何かあれば私に出ていけといいお金も物も一才渡さない 即日出ていき養育費を払えと言い いざ出ていくと子供たちを捨てたと吹聴し責め立てられます。 こんな人間が誠意をもって謝るとでも? とりあえず、上の2人のお子さんたちは児相に相談して預けたら?よその子2人をトピ主が育てる義務はありません。

何が気の毒って子供達…。

041
溜息…。
何と言っていいのかが分かりませんが。 事実婚も最近は多そうだけれど、こういう事実婚も無責任で何が可哀想って子供達なのよね。 トピ主さんも20代って事ですか? だとして、二人の子持ちの女性と付き合うってだけで…凄い勇気よね。 更に子供を作り彼女は無職でトピ主さんは4人養っているんだ? 彼女はトピ主さんを好きと言うより養ってくれる男性が欲しかったのでは? 謝れば許すって言っても謝った所でそんな女性とまたやり直すって振り回される人生になりそう。 子持ちが悪いとは言いませんが言動が酷い彼女で何が良かったの?って思うわ〜。 子持ちでもトピ主さんに思いやりあり尊重してくれるなら兎も角、攻撃的で脅かす様な事言って何処に魅力あったのか分かりませんが。その上専業主婦なのに家事もほぼしてない。 しかも連れ子をトピ主さんに育てさせる魂胆。 ほんと、何が良かったのだろう。容姿が好みだっただけとか? 離婚するとして子供皆引き取るんだ? 彼女の連れ子達は赤の他人だけど引き取って責任持って成人まで育てるのでしょうか? というか育てられるのですか? 世の中には他人の子供育てる情の男性もいるかもだけれど、彼女や彼女の元夫から養育費何もない中本当に育てられるのでしょうかね? 育児って可愛いだけじゃ駄目で躾、教育全て引っくるめてで、教育には大金かかりますが。 トピ主さんも働かないと皆食べて行けないけれど働いている間に誰が子供達の面倒見るの? 父親に専念する為に仕事辞めますか? 離婚するなら我が子だけ引き取って彼女の連れ子は彼女か彼女の元夫が責任持って育てないとね。 勢いで引き取るって言ったのかもですが熟考した方が良いですよ。 連れ子達がどうなるか気になる所だけどトピ主さんが其処まで背負う事ないです。 自分の人生を考えましょう。

🙂
たんたか~ん
弁護士にまず相談したら? 本気で考えているなら。 間違いはないです、プロですから。 簡易相談なら1万くらいで相談に答えてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧