年金がほぼない高齢両親と暮らしています。
私も高収入ではないですが、贅沢せずに何とか親を養うくらいは出来てます。
結婚して別家庭を持った妹はいますが、親の生活に対する援助はありません。(両親にお小遣いはあげているようですが)
その事については諦めているのですが、買い物・病院・所々の手続き等々仕事をしながらこなすのは厳しく、
妹に頼んで欲しいと両親にお願いすると『(トピ主)から頼んでくれ!ちゃんと御礼も言え』と。
そして妹に用事をこなしてもらったあとに、私から御礼を言う事を強要し、言わなければずっと文句を言われます…
私が用事をこなしても、妹から都度御礼を言われる事はありません。
もちろん、私と暮らしているのだから日常の当たり前と思われているかと思いますが、何故妹の時だけ御礼を言わないといけないのかとモヤモヤが残ります。こんな私は心が狭いでしょうか。
また妹は比較的裕福な生活をしています。私は家の事にお給料をつぎ込んでいるため貯金も出来ない不安があります。
仕事も家庭も色々ありすぎて、本当に疲れてます。
愚痴ですみません…