本文へ

初恋

レス5
(トピ主 0
🙂
北野
恋愛
高一になって、初めて人を好きになりました。初めての感情に頭が追いついてなくて、よく分からないし怖いと感じます。付き合いたいとかもわかんなくてどうしたらいいか困惑しています。 アタックをするにしても何をしたらいいのでしょうか。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

読書

🙂
京都のクッキー28
ラノベやマンガで、「こう言う付き合い方のカップルって良いなぁ〜」って言う「お手本」を探す所からやり直したが良いと思う。 思春期って欲求の制御とかも考えなきゃいけないデリケートな時代だから、まず、焦ってはいけない。

リンゴを買いに行こう

041
元文學少年(今爺)
まだ挙げ初めし前髪の 林檎の下(もと)に見えし時 で始まる有名な詩が有ります。作者、題名は秘します(笑) 彼が文學少年(死語か?)なら、リンゴを一つ渡してみて下さい。 彼が上記の詩を知っていれば、トピ主さんの恋心を理解してくれるでしょう。 ま、ダメ元で行動あるのみ。 頑張れ、命短し(今は、長いけど)恋する乙女。 応援してます。

まずはじっと見つめてみる

🙂
昔は高校生だった
私も高一のとき、部活の先輩を好きになりました(初恋ではないけど)。 その先輩が私たち後輩に説明をしている時、じーっと見たんです、お顔を。 そしたら先輩が「なんか、目が、目が...」と言って、急によろよろと後ずさりしました。 みんなは何ごと?って感じでしたが、あ、私の好き好きビームに反応してしまったんだな、と分かりました。 その後、視線を交わし合うようになり、先輩も私のことを好きになってくれました。 でもそこで私にカエル化現象が起きて、結局付き合うまでには行かなかったのですけどね。 高校生くらいだと、純粋だから強いビーム出ます、頑張って!

トピ主様の心の世界が大きく扉を開くとき

🙂
先を急ぐことはない
読書をお勧めしたいですね 初恋を扱ったものがあります 野菊の墓なんかは、私は好きですが 今のトピ主様なら、きっと心に染みるんじゃないかな そういうものに触れているうちに、頭が追い付いてきたり、気持ちを言語化できるようになるかもしれません そうすれば、怖いという気持ちも整理できるかと 付き合いたいとかもわからないなら、無理にアタックする必要はありません まずは、ご自身の感情をしっかり味わい、これをもとに精神的な世界を広げ(読書)、頭を整理していくのが良いと思います

うーん

041
くま2
トピ主さんは女性なの男性なの? 気になる人は異性なの同性なの? >アタックをするにしても何をしたらいいのでしょうか。 で、アタックって必要なの? 別に片思いで見ているだけでも良いと思うんだけど? 恋愛って不思議なもので縁のある人にはアプローチの機会が巡ってくる。 勇気も湧いてくる。 縁が無い場合にはアプローチのチャンスも訪れないし勇気も湧いてこない。 お付き合いに至っている人たちって、そのアプローチのチャンスを得ており、加えてアプローチの勇気をもって行動をした結果だよ。 もちろんアプローチで成功する場合もあれば駄目な場合もあるよ。 恋愛が手に入らない人たちは片思いのまま見ているだけ。 チャンスも来ないし勇気もでない。 その両方が必要なので。 ほとんどの恋愛がそうやって終わっていく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧