本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性からの「モテそうだよね!」は、リップサービス!?

女性からの「モテそうだよね!」は、リップサービス!?

レス23
(トピ主 0
🙂
なすビーナス
恋愛
街コンやマッチングアプリなどで知り合って関係の浅い(初対面や2回3回会った程度)女性から「○○くんって女の子にモテるでしょ?」と言われるのは、本当は全くモテると思ってなくて、ただのリップサービスと聞きます。
僕は経験上、関係の浅い5人以上の女性に言われたことがあります。

「どうせリップサービスでしょう」と思ってましたが、
ある人はデートの誘いを毎回してくれたり、
ある人は飲み代やカフェ代など、一万円ほどを全て出してくれたり、
ある人は初回からブランド物の小物をプレゼントしてくれました。

アプローチと言うかデートの誘いは何人からもありましたが、男性側はせっかくたくさんお金を使ってるから他にもたくさん女性と会いたいと思い、どなたともお付き合いはしてません。

最近だとひと回りほど上の人に
「今度の土日、2日ともフリーなんだけど、どう?」
とお誘いがありました。

また中学の同窓会に出た時は、連絡先を知らなかった女の子からいろいろと話しかけに来てくれて、後日遊んだりする関係になりました。

この場合、少なからずモテると思ってよいですか?

ランキング

レス

レスします

🤔
てる
>ある人はデートの誘いを毎回してくれたり、 >ある人は飲み代やカフェ代など、一万円ほどを全て出してくれたり、 >ある人は初回からブランド物の小物をプレゼントしてくれました。 人間、口では何とでも言えますが、行動は噓をつけないので、モテてるってことなんじゃないですかね。

モテてると思いますよ

🙂
黒3個
ただ、 どういう方向性でモテているかまでは分かりません 遊び相手と真剣交際相手・結婚相手は 『全く別』って人は男女問わず多いと思うので

🙂
匿名
男女問わずでしょうけど、この人全くモテないんやろうなーと思う相手には言いませんよ。 自分のパートナーになって欲しいかは別かも知れませんけどね。

モテてはいる

🙂
猫丹
そうですね、モテてはいるでしょうね。 おそらくトピ主様は外見も悪くなくて、話しかけにくいような人ではないのでしょう。 ただ、マッチングアプリをされているということはどんなレベルかは別として、お付き合い希望なんですよね? デートに誘われたからといってその女性たちに惚れられている訳ではありません。 むしろデートをすることで「この先好きになれるかどうか」を見極めようとしているだけですから、お誘いがあること自体は特別視する程のことではないと思います。 そして相手をどこまで好きになれるかどうか未知数なのはトピ主様も同じですよね。 プレゼントや支払いをしてくれるというのは優位に立ちたそうですね。 そう思うとこういうモテって大した意味はないですね。せいぜい自己満足のネタになるぐらいで、どうでもいい人たちにいくらモテても仕方ないしね。 「○○くんって女の子にモテるでしょ?」 …リップサービスかどうかは言う人や場面によるんじゃないですか? この人ナシだなと思っても初対面なら共通の話題もないから、とりあえず褒めておこうと言う場合もありそう。 まぁそのうちいい人が見つかるといいですね。

他にも会ってる人いるんでしょ?

🙂
あ。
街コンやアプリなど「出会うための場所、ツール」で会うのですから、当然男女どちらも「恋人や遊び相手探し」の目的があり、出会ったわけです。そこで「モテるでしょ?」というのは、リップサービスでもなんでもなくて「他にも会ってる女性いるんでしょう?」って事です。つまり「私の他に気になる人はいるのか、デートしてる人はいるのか、それとも私だけか」という意味では? あなたが遊びではなく真剣交際の相手を探しているなら、そこで「モテます」と答えたら、真剣交際相手を望む女性は「じゃぁいいや」となる可能性は高いです。モテるなら、こういう場に来なくてもいいじゃないか、と思ったり。あー何人も選べるなら私はきっと現時点であまり点数高くないな、可能性低いかも。とか。逆に、「遊びたいだけ」の女性には受けるんじゃないかな。 男性が、お金払ってるんだからたくさんの女性と会いたいと思う気持ち、わかりますよ。 女性だって、無料(安い)けど自分を安売りしたくないから、より条件がよく見た目もいい男性と会うために簡単にお付き合いはしないだろうからね。

それは

🙂
ささ
まあ、頻繁にお誘いされてるのだからモテてるのでしょう。 学校や職場とかでもそんな感じですか?

遊んでそうということでしょう

🙂
なす
トピ主さんの感じから言うと 「モテそうだよね」=色々な女の子と遊んでそうだよね という感じがつよそうですね。この人は人気がありそうだから自分の彼氏としてはちょっと・・・。とか、女には苦労しなそう、他にも遊んでいる女の子がいそうだから付き合うのは無理かも・・・。みたいな感じ。顔はいいんだと思います。そして会話も上手い、でも浅い、みたいな。 実際デートに誘われたり、プレゼントやご馳走奢ってくれるのでしょう?軽い遊び相手には楽しいんだと思います。 本気で付き合いたい相手とはちょっと違うという感じなのでしょう。きちんとした彼氏として、または結婚相手としての褒め言葉をいうとしたら「〇〇君って誠実そうで結婚したらいいパパになりそう」だとか「〇〇くんは彼女を大切にしてそうで 彼女になったら幸せなんだろうな」とかそういう言い方をするような気がします。モテそう=でも本気で付き合ったら苦労しそう ということです。 見た目はいいけど、性格も誠実で1人の女性を大切にする性格になれば モテそうとは言われなくなるでしょう。 「俺モテるから遊ぶ女の子には苦労しないんだよね〜」と言ってもいいと思いますよ。

レスします

041
のの
基本的にリップサービスだと思います。 とりあえず相手に気分よくなってもらうワードとして使うという感じ。 異性に対して『あなたモテそうだよね!』と言える人って、自分自身が相手に困っていない人だと思います。 選択肢は他にもあるので、目の前の相手をどうしても落としたいわけではない。 とりあえずのご挨拶みたいなもので、場を円滑にしておくためのフレーズのひとつ。 で、本当に爆モテしてる人には言わない。 私はそんなふうに捉えています。

探りを入れてます

🙂
ぶろっくま
モテるでしょう?→私も相手にしてくれるかな?ってことだと思います。もしくは、特別な相手がいるか探ってるのでは。 特別な相手がいなければ、返答に関わらずアプローチはするのでしょうけど、モテるというより関心を持たれてるということだと思います。たくさんの人に言われるのなら、今はモテるのかもしれませんね。

モッテモテですやん!

🙂
ガーフ
具体的に行動に表れているならもうそれはリップサービスではないです。 エピソードがありすぎてお腹いっぱいです。 少なからずどころかモッテモテの領域です。

なるほど

🙂
おじさん
私は男なので、捉え方の話になるのですが、 >「○○くんって女の子にモテるでしょ?」と言われるのは と言われたら、目の前の女性は自分に興味がないんだなと解釈します。 冷たく言えば、「私はあなた(主さん)を恋愛相手としては見れないので、早くデート終えて他の女性探したら?」って感じでしょうか。 女性って、恋愛に関しては、男が思う以上に冷静で冷徹、したたかですよ。 「モテルでしょ」と言われて、「ああ、俺ってモテるんだ」なんて感じでは、遊ばれて終わりだと思いますので、注意してください。

レスします

🙂
でんわ
少なくとも私が「モテそうだよね」という時は、変換すると「あなたは私のタイプです」と言う意味です。 リップサービスでは言いませんね。

うーん

041
くま2
>この場合、少なからずモテると思ってよいですか? どうだろう? モテの定義や価値にも色んな考えがあると思うんだけど男性のモテの使い道って意中の女性からお断りされにくいことに意味があるんじゃないかな? 逆に、意中の女性ではない女性たちから好まれても極論するなら意味がない。 トピ主さんが意中ではない女性たちにチヤホヤしてもらいたいのか、それとも自分が求める女性との関係性を深めたいのかわからないけど。 前者も後者も否定するものではないよ。 >アプローチと言うかデートの誘いは何人からもありましたが、 その中にトピ主さんとして好きになれそうな女性はいなかったの? 一見すると多くの女性から声をかけてもらったり、アプローチがあったりすると、そのような「自分が好きになれるような良い女性」との恋愛も出来るのかと勘違いをしてしまいがち。 でも、現実はそういう男性に求められる女性たちは当然良い男性達から声がかかる。 つまり、そこと比較されるので彼等と勝負して勝てるのか否かになるよ。 勝手な想像だけど、モテというものは段階やレベルがあると考えていて、今のトピ主さんもモテていないわけではないとは思うけど、もっとその先があるということ。 ゴールは自分として意中の女性とのお付き合いだと思うので、そこで実際の自分のモテ具合が証明できるんじゃないかな? 「モテるでしょ?」に関しては特に必ずしも恋愛要素とは関連しているわけではないと思うよ。 恋愛の前哨戦のようなものもあれば、リップサービスだったり天気の話題と同じようなものまであるので。

モテてますよ!

🐤
しらす3
ただ、その段階では「取引先からのウケがいい」「同性からも好かれる」「小っちゃい子に好かれる」のと同じ。恋愛勝者ってわけじゃないですね。 何故ならその女性達は現段階でトピ主さんに是非とも彼氏になって欲しい!とか一生を捧げたい!とまで思ってませんから。 ちょっと遊びに行ってどんな人か、自分と合うか合わないかを確かめてみたいだけ。中には彼氏と別れて寂しいとか、単なる暇つぶし目的もあるでしょう。 まあ女性が避けるほど嫌われるようなタイプではないのでしょうが、特別スゴいとかでもないですね。 リップサービスの場合もあるでしょう。

モテてると思いますよ

🙂
通りすがり
トピ主さんの場合の「モテてるでしょ」には多少「遊んでるよね」という要素も含まれている思います。リップサービスとはちょっと違う気がします。 相手の女性って年上多い?何か女性達がホスト相手にしているような言動なんですよねぇ。年上から見るとかわいい感じの男性なのかしら? モテてると思いますよ。

意味なしモテ

🙂
ゆゆ
意味なしモテですかね。 好きな人に好かれないと意味が無いですからね。

うーん多分

🙂
既婚
モテてるんだろうね。 でもその誘ってくれた女性達とはほぼ全員、何の進展もなかったんですか? 会ってれば、その女性がホントにその気があるのかどうかは分かってくるものだと思うんだけど。 トピを読んでると、相手女性達は、主が可愛い?とか見た目が良いからただ会ったりして愛でるだけでいいと思ってる感じもするから、よく分からないんだけど。 主と真剣に付き合いたい!みたいな人達ではなかったから、主は、モテてるのかイマイチ実感がないのかな?と思いました。

嬉しいならいいんじゃないか

🙂
蘭子
>この場合、少なからずモテると思ってよいですか? あなたが嬉しいならモテてる、でいいんじゃないでしょうか。 私は基本的に自分が付き合ってもいいな、付き合いたいなと思わないような相手からいくらアプローチされても全然嬉しくないし、それはモテてるに換算しません。 自分がいいなと思う相手から、付き合ってほしいと言われるならモテたと思うし、いいなと思う相手を落とすことができたら、私ってイケテルわ!と思ってました。 モテる人というのは、自分がいいなと思うレベルの人、周りが高嶺の花と認める人を手中にできる人だと思います。 なのであなたに言い寄る相手がどのレベルなのか、そこがポイントかなと思います。 ただ相手のレベル関係なく、好意的な発言やお誘い全てに対してあなたが嬉しい!と思うならそれはそれでいいと思います。 お幸せに。

興味無い女性からの「モテ」かぁ

🙂
N
モテるよね、を使うのは… 遊び慣れてそう 女子ウケを狙ってる(ように見えるも含む) て時に使いますね、私なら。 多分、友人もそんなニュアンスで使ってました。 同性にも使います。 〇ちゃん可愛い!モテるでしょ?と、軽くジャブを打ち、返答を待つ。 その返答次第では「うわ!」となるか「仲良くなれそう」となるか、分かれます。 なのでリップサービスではない。 単なる「性格や価値観の探り」ですね。 したがって「恋愛感情での探り」では無いので、「モテ」とはまた別ですね。 >僕は経験上、関係の浅い5人以上の女性に言われたことがあります。 トピ主がイマイチ、モテてるかどうか分からないのは「興味無い女性からのモテ」だからでは? 自分が好ましい女性から好かれる事が「モテ」であると考えるならば、トピ主はモテないて事なのかな。 居ますよね、「好きな人からは好かれない」って言う人。 それと同じかな? 少なくとも「人としてはモテてる」のは間違い無いと思いますので、自信持って良いのでは? 次は「興味無い人かなのモテ」から「好ましい人からのモテ」にレベルアップしましょうよ。 きっと楽しいと思いますよ。

まぁ「モテる」って誉め言葉と捉えてもいいんだろうけど

🙂
むっちりもっちり
裏を返せば「チャラい」ですねと同義かと どなたかもおっしゃってましたが どういう意味でモテるのか 遊び相手として適してるのか 少なくとも結婚相手として 真剣にお付き合いしたいという流れではなさそうです

「モテそうだよね!」と言う時の女性の心は難しい

🙂
黒たろう
そこで、男の私が女性に「○○さんって、モテそうだよね!」って、若い頃、まだハラスメントがなかった昭和の時代、会社や合コンで言っていた時はリップサービスではなくて肯定的評価ですが、深層心理は「○○さんは見た目も性格も悪くなさそうだから好きになる男性は多そう」ですが、その先が1と2に分かれます。 1. だけど俺は興味ない (好きなタイプじゃない) 2. やっぱり俺も○○さんと付き合いたいな… さらにAとBに分かれます。 A) 思うだけで行動しない B) 実際に行動を起こす 多分、女性も同じ深層心理だと思いますが、2Bの比率が男女で違うのかもしれません。恋愛での同性へのライバル意識は女性の方が男性よりも強そうな気がします。友だちに彼氏を奪われた類いの話しです。 ですから主さんの場合、「モテそうだよね!」はリップサービスではない、そして2Bの女性が複数いたということです。 ここからが重要ですが、女性からアプローチされる主さんみたいな男性はモテる男ですが、私だったら男性が好きになった女性にアプローチして告白「好きです、真面目に付き合ってください」が大門未知男のように「俺、絶対に失敗しないから」が本当にモテる男だと思います。理由は、私に限って、追っかけてくる女性は (靴ではなくて) 足元を見てしまいます。要するに何かあるんじゃないの?って疑ってしまいます。男ならば自分が惚れた女性に好きになってもらいたいから男が努力する方が楽しいです。 決してモテる主さんへの僻みじゃないですし、同じ男だったら分かってくれれば嬉しいです。

モテてる

🙂
うんうん
男性って複数の女性にチヤホヤされたいものだって 聞きますね。ハーレムみたいに。 トピ主はモテてると思いますよ! ルックスがいいんじゃないかな。 あとは清潔感とかね。 女性は、100人からモテても好きな人に好かれなかったら 意味ないと考える(人が多い)ので、とにかく数が重要 という意味では外見がいい人はモテますね、入口で。

リップサービスでは言わない。

🐤
匿名
本人の目の前で言うのでしょう? 少なくとも私は自分の好みの男性じゃないと言わないです。正直者なので。 私は第一印象でありなしが決まるので、関係が浅かろうが深かろうが、第一印象でなしの人が恋人候補に浮上することはありません。 第一印象は内面が醸し出す雰囲気も含めています。顔の良し悪しだけじゃないです。 良かったですね。貴方はモテてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧