本文へ
  • ホーム
  • 50代にして初めてのアクセサリーはどんなのが良いか?

50代にして初めてのアクセサリーはどんなのが良いか?

レス8
(トピ主 1
🙂
プリン
私は50代で、収入は少ないので、今までアクセサリーは安物しか持っていませんでした。 夫と結婚してプラチナの結婚指輪は私には高価に感じました。今でも大事につけています。 この前夫と話していたら、アクセサリーを買ってあげるよと言われ、そんなことは初めてなので喜んでいます。予算は5万円だそうです。 珍しいこともあるものだと思い、色々見ていますが、どんなものにしたら良いか悩んでいます。 ちなみに、普段はカジュアルでシンプルな格好をしています。 皆様からアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

お楽しみ。

🙂
nene
デンマークのブランド、ジョージジャンセンのシルバーアクセサリーは、シンプルで存在感のあるデザインが特徴です。 いかがでしょうか。 また、ゴールドやプラチナのチェーンネックレスを今回ご主人に贈っていただき、次の機会にペンダントヘッドをお求めになっても、お楽しみが増えていいですね。

ゴールドが好きなのかプラチナが好きか

🙂
既婚
で言うと、私は、ゴールドが好きです。 アクセサリーは昔から大好きで、色々見るのも好きだし。指輪も好きだけど、中でも特にピアスとネックレスは好きで色々日によって付け替えたり自分自身が楽しめる程度には持ってます。 あくまでも個人的な好みで言うとダイヤのネックレスでもゴールドの方が可愛く見えるますね。 プラチナはカチッとしたかしこまったイメージがあるから、主はカジュアルな服装が多いなら、ゴールド系も良いかもね。 あと私はピンクゴールドも可愛くて好きです。 私はピアスでも何でも、バタフライ型がすごく好きで、小さな白蝶貝のバタフライのピアスとか持ってるんですが ネックレスも、ダイヤの部分がバタフライになってる物が特にお気に入りなんですが、50代でも着けてても遜色無いですが、そこはお好みですね。 シルバーは手入れが大変だけど、ダイヤのクロスが取り外し出来るタイプのシルバーネックレスは長年お気に入りで着けてるのですが、 チェーンは何と表現していいか難しいけど、鎖状?と言うんですかね?ゴツくはなくて繊細な造りなんですが、一目で気に入り買ってずっと愛用してますがあるブランドというのもありチェーンと飾りのクロス全部合わせるとゴールドやプラチナより結構高く付いたけど 細いチェーンの物とかならシルバーはお値打ちに買えると思うし、クロスのネックレスも可愛いと思います。 でも銀色系にするなら、マメに手入れが必要なシルバーより手入れしなくて済むプラチナにした方が楽だから良いかも。 楽しみですねー! ネットとかで色々調べてお気に入りが見つかると良いですね。

地金のネックレスかピアスがおすすめです

🐤
光り物大好きカラス
やさしい夫さん! いいですねえ。 いつもカジュアルでシンプルな服装で、アクセサリーは他にあまり持っていないんですよね? 予算をふまえると、他の方も書いているように、地金のチェーンネックレスが間違いないような気がします。 またはシンプルな地金のピアス。 フープ型でも、小さなフック型でも、毎日活用できると思います。 (小さいスタッドタイプのピアスは、紛失しやすいのでオススメしません) 色は金色と銀色のどちらがお好きですか? 金色の金属だと、最近は金(ゴールド)が高騰中なので、18金ではなく10金とかになるかもしれません。 ボリューム感あるデザインは難しいでしょう。 銀色の金属だと、プラチナは金より安めです。 色はちょっと暗めの銀色です。 (ホワイトゴールドは明るめの銀色ですが、金なので高い…) シルバー(銀)はぐっとお手頃価格なので、ボリューム感ある物が買えると思います。 ただし酸化で変色しやすく、お手入れが少し面倒です。 (ロジウムコーティングされていると変色しにくい) シルバーなら、ティファニーのものも、予算内で買えます。 (金やプラチナだと、ハイブランドでは5万円では買えませんが…) ハイブランドの店舗は華やいだ気分になるので、ティファニーのシルバーもいいかも。 色々見比べるのも思い出になると思うので、じっくり選んでくださいね。

スワロフスキーは?

🙂
rico
つけて1番気分が上がるのは指輪だと思います。 普通に生活していて目に入りますから。 つけていて楽なのはネックレスとピアス。 ネックレスは50代になったらあまり重いものは疲れてつけなくなってしまうかも。私はチェーンに貴石のチャームが付いているものをつける程度です。 ピアスは開けているなら1番おすすめ。 なくしづらいし、つけていて違和感ないし、顔周りに光るアクセサリーがあると顔が明るく見えるし。 予算より安めになりますが、スワロフスキーのピアスかイヤリング、ネックレスなどはいかがですか? それぞれ2万弱で買えるか、耳と首元でセットにしても良い。

ブレスレットかネックレス

🙂
m
いろいろ見て、好きなデザインのものを購入すると良いと思いますよ! ブレスレットかネックレスなら、カジュアルでもさりげなく着用出来ます。 今は貴金属が高騰してるので、お手頃なブランドのホワイトゴールドかプラチナの細めのデザインはいかがでしょう? ステキなのが見つかると良いですね。

5万円がとても素敵になるもの

🙂
老鳥
ダイヤモンドとかプラチナとかパールと言い出すと5万円がとても窮屈に見えることがあります。 でも、5万円が広い運動場のように感じることがあります。 素材が白蝶貝、真珠母貝、オパールのモザイク、エナメル、シルバー、ガラス(イタリアのガラスビーズ細工のブローチをいくつかまとめて着けるとか、トルサードネックレス)などである場合です。 先日白蝶貝の桜の花がロジウムメッキの鎖の合間にたくさんついている長いネックレス(ステーションネックレスというのかな)を見つけ、翌日戻っていって買いました。 白蝶貝は質感が柔らかく、しかも光沢があって、手持ちのどの服の上でも綺麗に目立ち、とても気に入っています。延長用の7センチの同じ鎖を合わせて3万円行かなかったくらいです。 何というのかな、私はトピ主さんより一回りも年寄りだけど、若い美人のマネキンよりも自分の方が似合う、という自信があったんです。 ご主人のお気持ちもあがるような、素敵なジュエリーに出会えますように。

パーソナルカラーを

🙂
なつみ
パーソナルカラーを見ていただいたことがあります。 その時に、私の肌色にあうのはシルバーカラーだと教えていただきました。 ゴールドのネックレスよりも、シルバーの色。 そのほうが顔が明るくなったのがわかりました。 そこを見極めてから、どちらにするかを決められてもいいかもです。

ありがとうございました

🙂
プリン トピ主
みなさま、貴重なアドバイスをありがとうございました。 みなさまのアドバイスを受けて、さらに色々調べました。 まず5万円では18金やプラチナは難しそうですね。 チェーンネックレスならなんとかいけますね。それも良いのですが、ペンダントトップが今後買えるか分からないので、どうかなと。 スワロフスキーも素敵ですが、私にはちょっと華やかかなと思ってしまったり。 白蝶貝とか真珠母貝なども初めて知りました。 それで色々見ていたら、淡水パールってとてもお求めやすくて素敵なのがあるなと思いました。 シルバーもぐっと身近になりますね。ジョージジェンセンのシルバーもとても素敵ですね。 ティファニーのシルバーにも手が届くので、眠れなくなりましたが、それと5万円とどちらが良いかと言われると、現金の方が好きかなと。(低収入なので…) 手軽なシルバーかもっと手ごろな淡水パールを買ってもらおうかと思いました。 みなさまの貴重なアドバイス改めてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧