本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 近所のスーパーで一目惚れをしてしまいました

近所のスーパーで一目惚れをしてしまいました

レス38
(トピ主 0
🙂
おはぎ大好き
恋愛
初めましてこんばんは! 当方26歳の女です。 先週近所のスーパーのレジのとなりにいた同い年ぐらいの男性に一目惚れしましてしまいました! 私は客室乗務員として働いていて、職場にいる男性はほぼ0のためこのチャンスをなんとかモノにしたいと思っています。 職業柄人よりは少しだけ他人に話しかけるのは慣れているかなと思っていたのですが、どうしても話しかける勇気が出ませんでした。 男性はかなりラフな格好だったので恐らく近所に住んでいる方だと思います。 一応結婚指輪をしていなかったのは確認できたのですが、 今後もし再会できた場合どのようにすれば関係を深められるでしょうか…? 何かアドバイスいただけると嬉しいです!!

ランキング

レス

とりあえず、情報はそのスーパーに来たことだけなんだから

🙂
足しげく、そこに通うしかないですよね。そして、もう一度見かけたら、その時名積極的に声を掛けてみると。 ただ、連休でもあるし、ふだんは近隣に住んでいない人かもしれない(実家に来たとか、旅行で立ち寄ったとか)し、指輪はしないけど既婚かもしれないとは思います。会える可能性、声をかけることができる可能性はかなり低いと思います。

そのスーパーに通う。行きつけのスーパーにする。

🎶
szk
そのスーパーに通う。行きつけのスーパーにする。 その人を見かけたら、さりげなくよく観察する。 まずはここからでしょう。 観察から得られた情報から作戦を考えましょう。

レジの隣にいた???

🙂
らむね
レジの隣にいたとはどういうことでしょうか。レジではなく?そこの店員ってことで間違いはないのなら、とりあえずはそこに通い続けるといいと思います。そして話しかけるのではなく挨拶だけしましょう。「こんにちはー」とか「お疲れ様です!」とか。声出さなくても顔を見て会釈する。まずは顔を覚えてもらうのが大事。彼もあなたを覚えてくれてフレンドリーな人なら話しかけてくれるのでそれを待ちましょう。 いきなり話しかけてペラペラと無駄な雑談をしたり連絡先聞いたり告白したりするのは絶対にやめましょう。私はコンビニバイト時代に連絡先聞かれたり告白されたりされて嫌だったので、絶対ダメです。 あと、指輪の有無は既婚未婚関係ないです。そこで判断するのは無意味です。

簡単な方法

🙂
アプリの方が成功率高
声をかける。次に会う可能性は高いですよね。 すみません。あの、前もお見掛けしたのですが、もしご迷惑でなければお茶しませんか?と。 私は言ったことないです。見ず知らずの人に声掛けはないので。でもそれではっきりしませんか。自分はこういうものですと軽く自己紹介して、お茶する時間なければライン交換でもできるならしたら?無理ならあきらめ。 海、街中のカフェ、観光地の竹林、勤務先、施設の階段、駅などで見知らぬ同世代の男性、かなり年上男性から声かけられたことあります。2度目会ったことないです。学生の時から今もです。今は結構いい年齢の大人です。意外と男性は女性に声かけてるかもですね。 トピ主さんが普通に可愛い、綺麗な方なら嫌な気はしないかもですね。 何かの勧誘に疑われる可能性は高いかもしれませんが、それはトピ主さんのコミュ力と交渉力次第です。

何かを聞く

🙂
甚平
初めての人に声をかける場合、何かを聞くといいと思う。 例えば、何かの場所、近くの公共施設とかが無難かな。 こういう事に長けているわけじゃないですけど、何となく。

セルフレジでしょうか?

041
人は見た目が〇%
>当方26歳の女 >近所のスーパーのレジのとなりにいた同い年ぐらいの男性に一目惚れしましてしまいました! “隣のレジにいた”のでしょうか? セルフレジですか? ちなみに、私、隣の人の顔まじまじと見た事ないのですが…(なんとなく雰囲気で主婦や年配の人とかはわかりますけど) ぼんやりと、視界に入る程度。 よっぽど見てたんですね笑 >客室乗務員として働いていて、職場にいる男性はほぼ0のためこのチャンスをなんとかモノにしたい CAさんなら、見映えのするタイプでしょうか。 >職業柄人よりは少しだけ他人に話しかけるのは慣れているかなと思っていたのですが、どうしても話しかける勇気が出ませんでした >男性はかなりラフな格好だったので恐らく近所に住んでいる方 いくら26歳のキレイな女性でも、近所のスーパーにラフなカッコで出かけてイキナリ声かけられたら… ビックリはしますよね。 >一応結婚指輪をしていなかったのは確認できた 指輪はしない人もいますし、はずしたりする人もいますので…100%は言い切れないと思います。 >今後もし再会できた場合どのようにすれば関係を深められるでしょうか…? 関係を深めるのはまだ早過ぎるので笑 まずは再会ですね。 その人の生活パターンに合わせて、何曜日の何時頃買い物に現れるのか。 会えるようにトピ主さんも行きましょう。 会社の昼休みにコンビニにご飯買いに行き、声かけられてた同僚がいました。 かなりモテてて顔はかわいいです。(実は男性関係がかなりだらしなかったんですが) 結構イケメンさんでしたよ。 「何度か見かけてて…よかったら」 と、連絡先渡されてました。 漫画みたい笑 私じゃなかった~。うらやましい笑 やっぱ、ある程度自分に自信がある人がやるのかなと思いました。 「中身全然違った…」は、覚悟しておいた方がいいです。

ん?

🙂
たんたか~ん
別に、 こんにちは!前に見かけてタイプだーって思って声かけました。 友達になってくれないですか? で、いーんじゃない? で、LINE交換とか。 声掛けるんだから、好意を持たれているのはその男性も分かるはず。 あとは、受け入れてくれるか駄目かだけの話だからね〜。

怖いですよ

🙂
なな
ハッキリ言えば、怖いですよ。 レジにいた隣の人の顔に惚れたのであって、中身は何も知らない。そういう恋の始まりもありだとは思いますが、26歳がやることではない。 しかも、このチャンスをモノにしたいと血眼になってるのも怖いです。 相手が指輪をしてなくとも、職業柄指輪をつけられない。指輪をつけない派。付き合ってる彼女の家の近くのスーパーだったなど、相手がある可能性はたくさんあります。 くれぐれも、待ち伏せしたりはやめましょう。 もしも、またたまたま会ったら、ストレートに「顔がタイプなので連絡先教えてください」と言ったら? 怖がられると思いますが、あなたがやってるのはそういう事です。

まずは挨拶から

🙂
エス
まず最初に、旅客機乗務員などは世間から「珍しい」「気になる」の対象になりやすい職種ですが、その人たちはごく普通の男や女・・ 自分を特別視していると大きな失敗に繋がり安いので注意して下さいね。  どちらにしても最初の縁は確率です。その人が気になるなら、その店を積極的に使うなどして会える確率を上げましょう。  次はきっかけ。乗務中のCAに乗客がプライベートな関係を求めるのと同様に店員に私的なアプローチをすることはカスハラですが、お客様同士が仲良くなることは問題になりません。機内でも、たまたま隣になった乗客同士が仲良く会話を楽しんでいる光景を見る筈ですよね。  そしてきっかけの第一段階は気楽な挨拶です。最初からアタックするつもりのアプローチだと「恐い人」に認定されます。  黙礼や会釈などで存在を伝えた上で「あれ、この女の人って誰だっけ?」という反応をしてもらえたのなら「こんにちわ。良く会いますね」等と声を出せばいいですよ。そこから「"あなたも"ご近所ですか?」等と話が出来るので、顔なじみになれますよ。  もちろん顔なじみから昇格出来るかは別の話ですが、見知らぬ人と仲良くなるには「顔なじみ」になることが必要条件です。だから可能性が発生しますよ。   ただし反応がないのに赤の他人にアプローチするのは迷惑行為。ホストクラブの強引な勧誘と同じなので、「嫌われる」か「危険な人認定」されてチャンスは永久に無くなります。軽い挨拶に反応してもらえないのなら、返事をしても問題がない人と思ってもらえるまで待つか、さっさと諦めましょう。  私もあなたに似た立場だったので、一般の人からのイメージとは正反対の苦労があることは知っています。でもどんな仕事にもそんな苦労はあるものですから、特別に不利だなんて思わないで下さいね。

お仕事頑張りましょう

🙂
みーむ
>職場にいる男性はほぼ0のためこのチャンスをなんとかモノにしたいと思っています。 え?本当に客室乗務員ですか? 私の妹は客室乗務員ですが、出会いには事欠かないみたいですよ。 職場に男性ゼロというのも、まずありえないと思います。 妹の話を聞いてると、お客様からも声かかるみたいですよ。 それに、お客様に声かけたい時は、先輩からやり方教わるはずでは?? >かなりラフな格好だったので恐らく近所に住んでいる方だと思います スーパーに車で来ていたら、ご近所ではないかもしれないし、遠方で通りかかっただけかもしれないです。 客室乗務員とは思えない観察眼ですね。 もしかして、あまりお仕事できないかたでしょうか。 >再会できた場合どのようにすれば関係を深められるでしょうか…? 再会していきなり関係深めるって、こわいです。 この考え方も、本当に客室乗務員なのかなって疑問に思います。 妹にこのトピ見せたら、色々ありえないと言ってましたよ。 いろんな意味で、まずは、恋愛うんぬんより、お仕事頑張られたほうが良いのでは?

会えると良いですね

🙂
まな
LINEのマイQRコードをスクリーンショットしてプリントした紙をカットして二つ折りメッセージカードの内側に貼り付けて、一言言葉を添えた物をいつでも渡せるよう常にバッグに入れておいて渡したらどうでしょう。 また会えると良いですね。

うーん・・

🙂
LW
客室乗務員の女性がたまたまスーパーで会った人に一目惚れって・・。 いくらでも仕事上、出会えるでしょうし、紹介でも出会えるのに? なんでわざわざ、どこの誰とも分からない男性にそこまで夢中になるのかが分かりませんね。 連絡先渡して変な人ならどうするつもりですか?逃げ切れるスキルはあるのですか?

??

🙂
匿名
逆の立場なら怖くないですか? よく行くスーパーを知られてる男性からのアプローチ。 好みのタイプならまだしも、そうでなければ断ったら逆上して最悪ストーカー化しますよ。 トピ主様は女性の立場だから割と軽く考えてんのかなと思いました。 あと指輪ってアテにならないですよ苦笑 私は結婚していますが装飾品が苦手なので基本指輪は外していますし、周りの既婚者でもそう言う人は多いです。理由は様々ですけどね。

ストレートに行くしかない

🙂
ぽー
相手がモテるタイプの男性だったらそういうの慣れているかも。 自分のようにモテない男性だと、若い女性に声をかけられたら何かの勧誘だと思って身構えるかも。 まあなんにせよストレートに勝負するしかないかと。いわゆるナンパなので、基本は失敗する前提で挑みましょう。 (逆の立場だったらよほどのことがなければ断りますよね?) ちなみに、結婚してても指輪してない人も結構いるので既婚者の可能性は消えたわけではない。まあこれも声かけたら分かります。

楽しんで☆

🙂
ミニー
いいじゃないですか!昔はこういう出会いも多かったと思います。 今はネットで出会いアプリとかも多いんでしょうけど、私はそっちも同じくらいリスクあると思う。。 ストレートに、「突然ごめんなさい。前にもお見かけしたことあって気になっていたんですが、、良かったらお知り合いになれませんか?連絡先教えて下さい!」を恥じらいながら伝えてみては? 男性からより女性からの方が返信もらえそう。ですが彼女ありかもなのでその後は慎重に見極めて下さいね!

どうだろう?

041
くま2
真面目に答えるなら。 >今後もし再会できた場合どのようにすれば関係を深められるでしょうか…? 少なくとも数回は出会っていないと。 そしてお互いに何度も会っているという認識が無いといけないかも。 それをせずにいきなり声をかけたなら、ストーカー認定というか気持ち悪いので。 例えば3回程度は遭遇して、お互いに目が合う程度のことは必要かと。 4回目くらいに目がったタイミングで、「良くお会いしますね」くらいの会話からかな。 その後スーパーで再会と軽い会話が出来るようになって、そこからスタートできるか否か。 ただ、トピ主さんに特殊な趣味でもない限り、女性が一目惚れするような男性にパートナーがいないわけがない。 今度はその男性がパートナーと一緒に買い物に来ている姿を見るのでは? 正直、目の保養程度にしておいた方がいいかも。 または男性側が興味を持って勇気を出して声をかけてくれたらラッキーくらいの感じでは? 縁があれば何らかの形で親密になるし、縁がないならこのまま終了。

きっかけ。

🙂
nene
職業柄、目の肥えたあなたが一目ぼれするのですから、よほど素敵な人なのでしょうね。 彼は女性からのアプローチに慣れているかもしれませんので、きっかけさえあれば案外簡単ではないでしょうか。 彼がかごに入れた商品について「それ、おいしいですか?」なんてどうでしょう。 そこから先の会話はあなたの得意分野ですね。 うまく運びますように。

ここは一つベタに

🙂
オレンジ
彼に拾ってもらえそうな落とし物をする。最悪なくなってもダメージが少ない物をね。 そこではありがとうございますくらいで終わり。その後会えたら2.3回はあっ、あの時のくらいのテンションで挨拶。その後まだ会えそうだったらよく会いますねーて話しかけてみる。 正直一回会っただけの人に話しかけられたら男性でも怖いのでは。 まあこれも何かの勧誘かなと疑われるかもしれないけどね。 後はね、指輪をしてない既婚者って山程いる(我が家もそう)のであまりそれを指標にしない方がいいですよ。

客室乗務員というなら。

041
あらら。
まあ出会いは色々ですからね。 ただスーパーで一度会っただけの人ですので再会出来るか難しいですねえ。 近所かもと勝手に想像した所で何処かへ行く運転の最中にたまたま寄ったスーパーかもしれませんし。 また近所のスーパー行ったけど欲しい物無く少し遠くまで足伸ばしただけの人かもしれません。 またその男性の行きつけのスーパーとは言え決まった時間にそのスーパーに行くとも限らずで、もはや仕事休んで張り込みしちゃいますか? 不審者で通報されないこと願いますけれど。 もしスーパーで偶然また会えたというなら客室乗務員のトピ主さんですので、飛行機なのか鉄道なのか分かりませんが、再会したらチャンスなので「あら先日〇〇に乗車していませんでしたか?」と話しかけてみちゃう。 まあ大概は違いますと言いそうですが、そういうナンパっぽいのが好きな男性でトピ主さんがタイプなら喜んで反応しそうですが。 違うと言われてもまた次回会った時に挨拶出来そうですよ。 また見知らぬ人から声かけられて怖がる人も多そうですので難しいですが、何せ声掛けないと何も始まりそうもないので。 ただ、あくまで一目惚れなので相手の素性も分かりませんから、声かけたは良いが逆に怖い目に遭うなんてこともありますので本当に気をつけないとなりませんよ。

いきなり連絡先を渡すなんてことはしないでね、怖いから。

😒
ぐぬぬ
なんか無責任に連絡先を渡せというコメントをつける人がいるようですが自分が見知らぬ人から連絡先を渡される状況を想像してください。怖い以外の感情はないと思います。絶世の美女などでない限り皆ドン引き&苦笑いでしょう。 ところで客室乗務員なら通常引く手数多では?それでも縁がないということはその程度なのでは。わざわざ客室乗務員と記載するくらいだから自分は美人と自認しているのでしょうね。 そう思っているから一目惚れでもうまく聞くと高を括っているのでしょう。 その思考は引っ込めましょう。 一目惚れのお相手とはまずはあなたを認識してもらい仲良くなることです。いい大人なんだから仲良くなる方法は自分で考えなさい。

ご縁がある方ならこれでいける 縁がない方ならそうならない

🙂
納豆バーガー
いや、もう、ここはストレートに「すみません、お見掛けして素敵な方だなって思いました 私、こういうものです(連絡先か名刺) よかったらお茶しませんか? セールスじゃないですよ、心配ならお茶してる途中で帰ってもらっても全然大丈夫ですよ」といったほうがいいと思います もし結婚できるご縁の場合は、いつもはこんな誘いには絶対のらないのにこの日だけはなぜかついていってしまったみたいな感じでお茶の流れになると思います

スピ系で行け!

🎶
ぽんむ
まず、「恋愛呼吸」。 本があるので、やってみてください。 それから、引き寄せの法則。 これは人によってやり方考え方様々なのですが、 個人的には、「あの人とまた会いたいな~」くらいのゆるい願望、そして忙しくしている くらいが効きました。 でも、どういう状況でどうなる(軽く話して連絡先交換とか)くらい思い浮かべた方が良かったかな~。 会えたが、ちょっとその後が・・・だったので。 今日、スーパーで親くらいの女性に声をかけられました。 「眼科行った帰りで、賞味期限が見えないので見て~」って。 ただ、そういうのってその質問内容自体が目的なら構わないし、 その後話が弾むのもアリののですが、 下心(魅力的なのでお近づきになりたい!)アリで、そういう声のかけられ方 した場合は、「なんか嫌」って、私は思いますね。 トピ主さんの文章から、とてもエネルギッシュな人柄を感じました。 その人!って決めちゃったかもしれないけど、一番合う素敵な人とめぐり合ってうまくいきますように。

さぁ、どうだかなぁ

041
はん
スーパーで見かけただけで、その人の人柄や、更に性格まではわからないでしょう? 容姿だけで惚れても、そのスーパーに通い続ける時間が無駄な気がします。

何もしない

🙂
はなお
縁があるなら向こうからやってくる。

難しい

🙂
ぶろっくま
こんにちは、先日お見かけして素敵な人だなって思ったんですけど、またお会いできたので声かけてしまいました。 とでも言って話すきっかけくらいは掴めるかな。そこで特別なお相手がいらっしゃるか聞いて、あれば潔く引き下がる。いなければまずはお友達になってもらえないか?と聞いて連絡先を聞く。言っておきますが、よほど出会に困ってる男性でない限り、女が軽く寄ってきたら遊び相手にされる可能性は高いですからね。 客室乗務員ということをあえてアピールされてるので、これを出せば一発で釣れると思うのかもしれませんが、あまり勘違いなさらないようにご注意ください。仕事のことは最初に言わない方が良い気がします。

今後どうなるんだろう(わくわく)

🙂
テツコ
最近の若い方はあっさり草食系が多いようなと思っていましたが、がっつりな方もいるんですね。 人を好きになる理由なんてそれぞれですもの。トピ主さんの琴線に触れる方だったんでしょうね。 また再会できるといいですね。 既婚者の可能性は捨てきれない。 近所の方とは限らない。 ということもありますので。 何度かお見かけできるようになると顔見知りの関係になって、挨拶を交わす関係になって、 お話ができるようになれれば、トピ主さんならモノにできるかも? がんばってね

スーパー張り込み

🙂
まち
そのスーパー同じ時間に通い詰めて会える確率高めるしかまずないような。 私の場合もありますよ。 学生時代イケメン担当美容師さんに会いたくて店に通ってました(笑)勿論他担当客美人含めにもモテモテでしたから、私は声かける勇気はなかったけど他支店に移るってなった時ファンの客はそちらの店舗行くわ〜とか連絡先渡してたみたいです。 友だちは学生時、電車で他高校生に声かけられ〜があったみたいですが、連絡先交換したものの、ラインで話したりしてるうちお互い違うなとなり進展はなかった様子。 見た目だけだとそりゃそうなりますよね。 とりあえずスーパー通うしかないですね。がんばってみてください

うーん

🙂
BlackWhip
同じような曜日や時間帯に通って幾度となく視界に入るようしてたら向こうにもよく会うなあ?近くの人かな?ぐらいには存在認識されるのでは。 いきなり声かけたりぐいぐい行くとストーキング感醸し怖いのであくまでも偶然を装った感じで暫くリサーチするかな。 一見さんならもう会えないでしょうけどね。

慎重に

🙂
良いじゃないですか。 一目惚れするなんて。 同じ時間帯にスーパーに行ってみてはいかがですか? 数回お会いしてご家族とご一緒ではないか、女性とご一緒ではないかなど分かるかもしれませんね。 もしご縁があれば、何回もお会いできるかもしれませんね。 ストレートに、ご迷惑でなかったら連絡先をおしえていただきたいですと聞いてみたら良いのではないでしょうか? あまりグイグイいくと怖がられますし、ストーカーと間違われますから気をつけて下さいね。

連絡先を渡す

🙂
ふぃちん
もしまた偶然会えたら連絡先を渡し、返事が来たら頑張る、返事が来なければ諦める、くらいではないでしょうかできるのは。 それよりも踏み込んだこと(会うたび何度も話しかけるなど)をするのは今のご時世やめておいた方がいいと思います。 ただ個人的な意見を言うと、未婚の頃家の近くの商店でナンパされることがたまにありましたが正直怖かったです。遊びに出かけているときならもう会うこと絶対ないと思えるのでまだいいですが生活圏だとちょっと怖さを感じる。また偶然会った時気まずいですし。 まぁでも、連絡が返ってこなければきっぱり諦めるというのを徹底するならいいと思います。あと男性なので女性ほどは怖さを感じないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧