本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性から男性に話しかける方法を教えてください!

女性から男性に話しかける方法を教えてください!

レス24
(トピ主 2
littlebear
恋愛
初めて会った素敵な男性やお近づきになりたい男性に話しかけたことのある方はいらっしゃいますか? もしいらしたらどんな風に話しかけたのか、話しかけたらどうなったのかお教えいただけますでしょうか。 私の友達は積極的で、居酒屋でとなりのテーブルで盛り上がっている男性陣に話しかけて、一緒に飲んで楽しいひと時を過ごしたそうです。 私もテニススクールなどで話しかけてみたい人がいるのですが、特に接点もないので、どうやって話しかければいいのか分かりません。 みなさんは、男性から話しかけられる立場にいらっしゃるので、とりたてて、自分から男性に話しかけたいと思ったことはないのでしょうね。 そういう方がうらやましいです! 私はあまりモテないため、気になる男性から話しかけられる立場にないので、話したい男性には自分から話しかけるしかないのかなと思っています。 勉強のために、男性に話しかける方法を知りたいと思っています。 女性から男性に話しかけたことのある方の体験談をどうか教えていただけませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

テニススクールなら!

041
ふふ
順番待ちやクラスが始まる前など、適宜あいさつして、顔を覚えてもらう。 笑顔であいさつできるようになったら 「スクール以外ではどんなところでテニスされてるんですか?」 とか話題をふってみる。 たとえば「会社の人と何処何処でしてる」などの答えが返ってくればしめたもの、 どんな仕事してるか、などなど、話題は広がります! ではぜひ今度一緒にと言ってみるのも良いかも。 同じ感じで話しかけてきた男性と、現在婚約してる者より。

まずは笑顔♪(目ジカラ?!)

041
小染
まずは笑顔。 そして、特別の視線を送ってしまいましょう♪ いきなり話しかけるよりも、ずっと効果的です。 「私はあなたに好意があります」というアプローチですね。 いきなり話しかけると、相手は心の準備ができていません。唐突な声かけでは撃沈してしまうことも。。。 テニススクールなら何度か会うわけですから、充分にこの作戦はいけます。相手からいい感じの反応が出たらすかさず「ひと言」を。「いつもがんばってますね」「よく会いますね」「今日は雨ですね、、、」はっきり言って何でもいい。 場合によっては、相手から声をかけてくれることも期待できます。 居酒屋でも知らない人と楽しく飲めます。 笑顔+笑顔+しばらくたってから「それ、美味しそうですね♪」などのひと言。これでもう、お友達です。時にはアバンチュールに発展?! 私はこの笑顔で今の夫を落としました! (その前の彼も、、、)

よくあるのは。

🐧
りつ。
私は気になる人やいいなぁと思う人には ガンガン話しかけちゃいます。 (かっこいい人はダメですけど) よくあるパターンは、飲み会ですかね。 最初は席は離れていても、トイレに立って戻るときに 「ここにお邪魔していいですか?」と聞き 隣の席をゲットしてたわいのない話から始めます。 テニスサークルならすれ違ったときに マメに「こんにちは」「お疲れ様です」と 挨拶から入ったほうがいいと思います。 まずは自分のことに気づいてももらわないと。。。ね がんばってください

挨拶を

041
やま
特に下心があるわけじゃないですが、パーティーなどで知り合いを作るのが得意です。勤務先のビルでも、他の会社の人と話したりします。 テニススクールでよく顔を合わせているなら、まずは笑顔で挨拶がいいと思います。挨拶されたら、知らない人でもとりあえず挨拶を返すじゃないですか。何度か繰り返せば立派な知人。 で、「暑いですね~」からはじめて「いいラケットですね」「週に何日くらいいらっしゃるんですか?」と話をひろげていきます。もりあがらなければあっさり引けばいいんですよ。

感じよく

041
Iva
私の例ですが閉店後に廃棄作業を行っていたとき、話した事のない他部門の女の子が「これ捨てちゃうんですか~勿体無いですね」と何気なく話しかけてくれました。特別カワイイ訳でもなく普通の人ですが、愛想良く笑ってくれたので少ない会話でしたが気持ち良くなりました。 モテなくても一度愛想良く話しかけてしまえば、次は相手からも話しかけてもらえるかもしれませんね。

トピ主です♪御礼

littlebear
みなさま、役に立つ、ためになって、勉強になるレスを本当にありがとうございます。 以下、簡単でありますが、お返事させていただきます。 ふふさまへ 笑顔で挨拶いいですね~。 その後の会話の流れも勉強になります! 実践してみたいと思います。 小染さま やっぱり笑顔なんですね!! 小染さまのほかの体験談や落とし方をぜひぜひ教えて下さい!! 話しかけてみたら意外と話しが続かなかった、かるく見られてしまった、話しかけた人はすごくモテモテな人で声をかけられなれていて、スルーされたなどの失敗談はありませんでしょうか。 私は、話しかけた相手と話が続かなくって「話しかけなければよかった」 と落胆することが少なくありません。 せっかくレスいただいたのに、また色々お聞きしてしまって本当に申し訳ないのですが、上記のような失敗をしないための方法やコツがありましたら経験豊富な小染さまに教えていただけたらすごくうれしいです♪ 小染さまの魅力もあると思いますがぜひぜひよろしくお願いいたします。

トピ主です。御礼2

littlebear トピ主
トピ主です。続きです りつさま 実践的なアドバイスをありがとうございました。 すごいですね! ちなみにどうしてカッコいい人はだめなんでしょうか? 気になったのでよかったらお教えくださるとうれしいです♪ もし異業種交流会やパーティや他にも話しかけたことのある例があったら 教えていただけたらすごーーーくうれしです!! ぜひぜひよろしくお願いいたします♪ やまさま 挨拶ですか★☆ それから何気なさはすごく大切なんだなぁと実感しました!! 何気ない会話を頑張ってみたいと思います♪ 会話のヒントをありがとうございました。 ひきつづき体験談を募集させていただいております。 もしよろしかったらみなさまの素敵なお話をお教えいただけないでしょうか。 ぜひぜひよろしくお願いいたします。

構えちゃだめ!

041
Kimika
気になる男性に声をかける方法は、気にならない男性にも声をかけることだと思います。 あまり異性として意識しすぎちゃうと話せないですよ。 素敵な男性もそうでない男性も、話してみるとあんまり変わらなかったりします。 まずは自然に異性に話しかけられるようになりましょう。 相手を選んじゃだめですよ~。

調子に乗って、再登場♪

041
小染
littlebearさん、乗せ上手ですね♪ そんな感じで話しかければ、絶対、大丈夫です(笑) >話しかけてみたら意外と話しが続かなかった あります。。。 相性もありますが、突然で、相手もとまどっていることもあり。 ムリして話さなくてもOKです。好印象さえもっていれば、次につながります。 >かるく見られてしまった あります。。。 そしたら、ちょっと引いてみて誤解を解きましょう。 もしくは、見る目の無い男だと、あきらめます。。。 >話しかけた人はすごくモテモテな人で声をかけられなれていて、スルーされた あります。。。 しかたがない、向こうはもてるんだもん。次、いこ! 失敗談、すべてあります。 こんな経験談、あまり役に立たないかも?! >私は、話しかけた相手と話が続かなくって「話しかけなければよかった」 と落胆することが少なくありません。 ムリして話を続けなくていいんです。そんな日は、あっさり引き上げるのも手。その方が決定的な穴にはまらなくて済みます。 そして、あきらめるには惜しいと思えば、またの機会をうかがいます。

調子に乗って、再登場♪2

041
小染
笑顔で印象を深めたら、あとはアプローチ。 好印象を持っているな、と思わせてから、次のアプローチまでにあまり時間をおくのはいい手ではありません。 だってやたら笑顔ばかりを向けてくる女性も不気味ですから、、、 相手をドキドキさせて自惚れさせてる間に、スルリとフトコロに入り込む! 例えば、スクールスタート時に笑顔攻撃→その帰りにさりげないひと言。もしくは、次のスクールで。 相手が意識していることがわかったら、即行動です。 大事なことは2つ。 ・自分のキャラを活かして、無理をしないこと ・ダメ元!と心得、なにごともめげないこと 「ビール、飲みたくなりますよね~♪」これ、結構使います。 「じゃ、行こうか!」彼もこれなら言いやすいでしょ。 断られたら、そうか、今日はビールを飲みたくなかったんだ、と凹まずにすみますから。 相手の反応を見て、タイプを見極めることもポイントかな。 グイグイ押されてうれしいタイプと、逆に引いてしまうタイプがあります。 これは反応をみながらですね。 書き出してみたら、当たり前でしたね(汗)

楽に楽に。

🐤
もふ。
>男性から話しかけられる立場 トピ主さんは、男性が一方的に話しかけていると感じていますか? 女性は目と表情、態度で男性に話しかけているのですよ。 ここで拒絶の表情を(内気がゆえでも)返す女性には話しかけてきません、いくら美人でも。 接点も、あるじゃないですか。テニスですよ! こういう場合、狙った男だけに話しかけようとしちゃだめですよ。不自然ですからね。 コーチはじめ、皆さんに挨拶しましょう。 で、お目当ての男性「とも」目が合ったとき、そらさないでにこっと笑って挨拶。 挨拶しあう中になってきたらだんだん「今日は暑いですね~」「テニス歴はどの位ですか?」「最近バックハンドが・・・」と広げていけばいいんです。 話が続かない?続けなくて良いじゃないですか。 話題が切れたなと思ったら会釈して立ち去れば。 挨拶のついでに二言三言話が繋がったというイメージです。 いきなり友達を目指すのではなくて「スクールで会うカンジの良い人」になるんです。 と、やっていると「男性から話しかけられる立場」にもなっていくのですよ! ファイト!

トピ主です。御礼3

littlebear
トピ主です。 ご回答とはげましのお言葉ありがとうございます。 以下にお返事をさせていただきます。 Kimikaさま なるほど。 狙い打ちはいけないわけですね。 分け隔てなく接することで、他にもチャンスや可能性が 広がるわけですね いいことを聞きました。 次回、なにかの会合で試してみたいと思います! 小染さま 早速のお返事ありがとうございます。 実はお聞きした3パターンの失敗についてそれぞれ詳細をお聞き したかったのですが、 見事全てについてお教えくださり、ありがとうございました。 ニーズを読み取る力がおありですね、 やはり男性にモテる方はそういうところで違うのだなと実感しました。 ちなみに小染さまの年齢をざっくりでいいので、お聞きしてしまってもいいでしょうか。 私は、29歳です。。。 もし、これをご覧になっている方で失敗談・成功談がございましたら、 どんなお話しでもいいので教えてくださいませ。 ちなみにトピ主は失敗だらけです・・・。

だいじょうぶ

😀
くらぞー
心配しないで楽しむ事が大切だと思います。気にせずにどんどん声を掛けてください。

将を射んとすれば・・・

🙂
ながぐつ
男性は他の男性と気軽に話しをしていると気になるようで、 好みの男性がいる場合には、彼の近くの話しかけやすそうな男性に話しかけます。 そして、盛り上がってから、その男性に話を振る、あるいは、順番に話をして回っているという感じで話しかけると、たいてい上手く行きました。 彼の方から話しかけてきたことも多いです。 話してみると、最初に話しかけた男性のほうが楽しくて惹かれてしまって、そのまま話し込んだということもあります。 テニススクールなら、彼と同じクラスの年配の男性か、コーチと雑談する仲になっておけば、自然と彼とも話ができるのではと思いました。 あまり重く考えずに、ドコでもちょっとした雑談ができる相手がふえるといいなーという感覚です。

テニススクールなら…

041
庭球王女
相手の得意そうな、または特徴的なショットはないですか? サーブがめちゃくちゃ早いとか、ボレーの角度が鋭いとか。 速さはないけどコントロールが良いとか。 そういうところから入れば自然なんじゃないでしょうか。 「○○さんっていつもすごいサーブ打ちますよね~!」とか。 あと、コーチを利用するのも手ですね。 自分からコーチに色々質問したりしていると、他の生徒とも話しやすい雰囲気が生まれると思います。 コーチとなら話せるでしょう? 女性である私から話しかけたストーリーでなくて恐縮ですが、 私が一人黙々とレッスンを受けていたところ、ある男性が気軽に話しかけてきてくれて そこから生徒さんたちとの交流ができるようになりました。 交流したくないわけじゃなかったので、その男性には感謝してます。 話しかけられる側として、そう感じる人もいるってことで。 ちなみにその男性は、今の彼氏です。(笑)

年齢は、、、

041
小染
3つの質問に答えた上は、トピ主さんの4つめの質問にも答えねばなるまい。。。 40代でございます(汗) トピ主さんのお姉さん(?!)世代でございます~ 私の声かけ歴は10代からですので、もうかれこれ、、、 とはいえ、未だに失敗もございます。 (まだ、やってんのか?!) が、失敗を失敗とは思わない、めげない根性もきたえております。 40代も楽しいよ。 けど、20代の時にしかできないことがあるから、めいっぱい恋してください。 人生を楽しく生きるコツ。 くらぞーさんのご意見が正しいかと思います。 >心配しないで楽しむ事が大切だと思います。気にせずにどんどん声を掛けてください。 おかげさまで40代でも、ドキドキさせていただいております♪ (ただし、逆セクハラには注意。。。)

男の立場から

😝
ミカ・ハッキネン
 私は55歳の男です。トピ主さんと同じ年の娘がいます。(つまり親子ほど年が違う男です。)  今までの皆さんのレスで言われていることは、すべてトピ主さんの要望に当てはまると思います。(ということは私は何も言う必要がない?)  私は男の立場として、女性から話しかけられると基本的にはうれしいです。もちろんタイミングやよほどイメージの悪い人の場合は、引くこともあるかもしれませんが。  私は10年前にバイクに復帰し、バイク仲間やその他のツーリング等によく行きます。先日、バイク屋さんの一泊ツーリングでのこと、店の前に集合し出発前に、たまたま同じバイクに乗っている女性から「同じやつですね。今日はよろしく!」と言われて、結構気持ちよかった。目的地の旅館で宴会が始まると、最初のうちは自分の席でおとなしく飲食をしていましたが、いつの間にか朝話しかけてくれた女性の横で飲んでました。(年のせいで厚かましくなったからかも知れませんが…)  これは一例ですが、私は男女のことに限らず、バイクに復帰したことも含め「後悔しないように、今を生きよう!」と思っています。

お返事

🐧
りつ。
お返事が遅くなりました。 「かっこいい人はダメ」なのはアイドル的な感覚になってしまって。 見てるだけで胸いっぱいになり、妄想が膨らみすぎて話してみると幻滅するパターンが多いから(苦笑) でも、かっこいい人は好きですよ。 なので観賞用(失礼)にしてます。 私自身、今、がんばってやっとメル友まで行きました。 お互いにがんばりましょうね。

私も現在進行中です!

🙂
モイモイ
私は今まで男性からお声をかけてもらったことも、告白された事もありません。 男性から見て私は魅力がないんだなぁと自覚しております。 過去にアプローチして相手にされなかったことが3度、 お付き合いしたのは1度、ちなみに30歳です。 こんな私ですが、最近また懲りずに恋に落ちました! 仕事場で知り合った方で、年齢も何も知らないのですが、 何とかお話できるようになりたいなぁと日々考えています。 私の場合は、相手の方が配送の仕事をされているので、 挨拶とお天気の話ぐらいしか出来ないんですけど・・・。 お話できる時間も20秒ほどで、進展する兆しは今のところゼロです。 私、何やってんだろう?また相手にされずに終わるんじゃないか・・・ お話できたとしても、相手は迷惑に思っているんじゃ・・・と不安にもなります。 (以前に仕事上で知り合った男性にアプローチしましたが、迷惑がられたことがあるので) でも何もせずに、後で後悔したくないので今のこの気持ちを大切にしたいと思います! トピ主さん、お互い頑張りましょう!

トピ主です 御礼3

ittlebear トピ主
トピ主です! レスをありがとうございました!! 返信が遅れて本っ当に申し訳ございません。 小染さま お返事ありがとうございます。 その魅力のおかげで いつも成功されているのですね!! また、ひとつだけ聞きたいことがあります。 私は20代前半のころより本当に格段にモテなくなってきました。 小染さまのようにいつまでも魅力ある女性の場合は、 そんなことないのでしょうか。 教えてもらってばかりですみませんが、 もしよろしければ、お答えくださいますと、すごくうれしいです。 ミカ・ハッキネンさま 後悔がないように生きるのってすごく大事ですよね。 私も悔いの少ない人生を生きられるようがんばりたいと思います!! りつ。さま メル友までいけるだなんて、私には夢のようです! 素敵ですね。また、進展があったり、新しく出会ったら教えていただければうれしいです! モイモイ様 この掲示板でみなさまに教えていただいたことを実践してみたいですね! いいことがあったら、ぜひ教えてください。 私もがんばります(^^)

またダメなようです・・・。

💔
モイモイ
トピ主さん、その後は意中の彼と進展はありましたでしょうか? 私の方は今回もダメみたいです。こちらのトピを参考に笑顔で挨拶、 相手の方からも挨拶をいただけ、少し会話も出来るようにはなって いたのですが・・・。 社内では人目があるので、あまり長く会話も出来ないため、思い切って 相手の方にメモを渡しました。髪型をガラリと変えていらっしゃった時 にチャンスだ!と思い、「その髪型、カッコいいです」と手書きのメモ を渡しました。その時は喜んで下さりました。 翌週、今度は相手の方が普段と違う帽子をかぶっていらっしゃったので、 「帽子、お似合いです。でも帽子を被っていなくても素敵です」と書いた メモを渡しました。その時はその場ではお読みになられず、帰られました。 そして2回目のメモを渡した翌日から、相手の方の態度が一変しました。 今までは目を見て笑顔で挨拶して下さっていたのが、帽子を目深に被られ、 俯いたまま愛想のない小声で挨拶をされ、足早に去っていかれるように なりました・・・。(続きます)

続きです。

💔
モイモイ
相手の方は配送の仕事をされており、ある時などは荷物を置いて、 無言で足早に立ち去ろうとされ、送り状の受領すら、まともに出来ないほどでした。 前までは何気ない会話とともに丁寧に受領の応対して下さる方だっただけに、これはショックでした。 この一週間、相手の方の態度は変わらず、私と目を合わせないように しておられるのが分かります。帽子を目深に被っておられるところ、 会話のないところ、顔をそむけていらっしゃるところ、用事が済むと 猛然と立ち去されて行くところ・・・完全に避けられていると思います。 お近づきになりたいと思い、勇気を振り絞って渡したメモが悪かったのでしょう、 相手の方は気分を害してしまったようです。私のした事が迷惑だったのでしょう・・・。 このように意中の男性にアプローチして、相手から冷たくされるのは初めてではない とはいえ、やはり心が痛みます。 美人には程遠く、お世辞にも可愛いと言えない容姿ですので、男性から見ると私は 本当に魅力がないんだと実感しました。 トピ主さんの方は良い進展があることとお祈りしております。

目を見つめる。。

😨
缶パネラ
管野美穂さんが「念じれば恋が叶う」という発言をしてるのを聞いたことがあります。私もこれはあると思います。実際恋として実になるかはまた別ですが、見つめて視線に「あなたに興味持ってます」という力を込めると、男性の方から話しかけてくれますよ。きっかけとして相手への興味を示すって効果あると思います。あとハッタリでいいので「私可愛い」ぐらいの、ちょっとイタいくらいの思い込みで自信を持つといいと思います。自分をだます・・・というか思い込む事も対人関係には必要ではないでしょうか。自信→なんか(目の)輝き、につながると思うので。

テニスの話題がある!

🙂
マリノ
気になる人というだけで、かなり意識してしまうのは誰でも同じだと思います。でも、もっとリラックスして、男性、女性とか意識し過ぎずに、話しかけてみるのが相手も 気軽に答えやすいのでは? 要するに、同性と話す時みたいにトピ主さんがリラックスする事が大事だと思うんです。接点がないと言っていますが、テニススクールが同じで、お互いテニスをやりにきている。もうこれだけで充分接点ありますよ。 どんな事でもイイんです。テニス上手ですねぇーとか、前々からテニスやってるんですか??とか。話すことが思い付かないなら、共通のテニスの話しで話し掛けてはどうでしょう? 最初だけ少しの勇気を出せばイイと思いますよ。彼と話したい!!って気持ちがあるなら大丈夫ですよ。頑張れー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧