本文へ

好きバレしたけどどうしよう

レス5
(トピ主 0
😣
にしたに
恋愛
好きな人に好きバレしました。しかも、焦って距離を縮めようとして引かれてしまいました。友達のほとんどが協力してくれず、その好きな人に私の悪口をずっと言っています。
好きな人は友達に「可哀想やしそんなに言わないでよ」と言ってますが私の印象は最悪になったと思います。
どうすればいいでしょうか。それか諦めた方がいいのでしょうか

ランキング

レス

なんで他人の恋愛に協力しなけりゃならんのさ

😒
ぐぬぬ
他人の恋愛に何故友人を巻き込もうとするのさ。自分のことなんだから自分でしなさい。 その好きな人は特になんとも思っていないと思いますよ。自分の恋愛は自分でしなさい。

自分が諦めたいか諦めたくないか、ってだけだよ

🙂
アオハル
>好きバレ 付き合いたいのならいずれこちらの気持ちを伝える、伝わるようにすることは必須なので、好きバレはむしろ良かったのでは。 >焦って距離を縮めようとして引かれてしまいました 焦って距離を縮めようとしたのが原因、と失敗理由が分かっているならそれを踏まえて改善すればいい。 押して駄目なら引いてみろ。 まずはガツガツ行き過ぎないで普通に生活し、おはようとかの挨拶を快くすること辺りから。 >友達のほとんどが協力してくれず 協力なんてしないし、してもらおうと思わないこと。 恋愛は自分と相手の一対一。 友達や周りを巻き込んだり他力本願はやめましょう。 仮に友達が凄いサポート力でくっつけてくれたとしても、結局あなた自身の魅力や人間力が無ければ付き合うとなって一対一になった途端に化けの皮が剥がれて振られるだけ。 >その好きな人に私の悪口をずっと言っています それ友達じゃないよね。 フレネミー? 協力なんか頼るなよってのは普通だけど、だからって悪口吹き込むのは明らかに悪意あるよね。敵だよね。 または、その友達が同じ人を好きなのでトピ主とくっつかないように妨害してるのかも。 ともあれ、友達じゃない人に友達って肩書きつけて人間関係誤摩化すのはやめたほうがいい。 性格悪い人とつるんでる人は同類と見られるので、性格良い人には最初から距離置かれて性格良い人と友達になるチャンスも潰すことになる。 諦めるかどうかは、自分の好きの度合い、相手からの引かれ具合、可能性の有無にもよる。 「可哀想やしそんなに言わないでよ」と言ってくれるぐらいなら、望みが無いほど嫌われてはいないんじゃない? (相手が万人に優しい人なだけなら、好きになってくれる望みがあるかどうかはまた別問題だけど) すぐに結果が出ないから諦めよって程度なら諦めても良いんじゃない?

他人の恋愛に協力する筋合いなどないのですが…

041
恋愛するのは自分です
>好きな人に好きバレしました >しかも、焦って距離を縮めようとして引かれてしまいました >友達のほとんどが協力してくれず この[好きな人]って… もしかしてモテますか?クラスの人気者とか? 友達が、人の恋愛に協力しなきゃいけないなんて事は一切ないですし、「お願い。協力して」ってのも違います。 でも… >その好きな人に私の悪口をずっと言っています これはよくないですね。 何を言われちゃってるの? 「にしたに、焦り過ぎーーー」 とかですか? >好きな人は友達に「可哀想やしそんなに言わないでよ」と言ってますが私の印象は最悪になったと思います 好きな人、本心でトピ主さんをかばってくれているなら、やさしいですね。 ドン引きされてるけどかばってくれて、うれしくないですか? >どうすればいいでしょうか >それか諦めた方がいいのでしょうか これで(好きバレしちゃって)諦められるぐらいなら、諦めたらどうですか? 恋愛は、他人に協力してもらったり、「どうすればいい?」なんて丸投げするものではないです。

そういうことです

🎶
szk
友人は頼らない。 諦めない。 普通に接する。 自然にまかせる。 どうにもならないことはどうなってもいいことと思い込む。 がお勧めです。

下校デートなどに誘えば

🙂
京都のクッキー28
ひとりで考え迷っていても仕方ない。  どんな悪口言われてるか知らないけど、ホンマの素の自分を見てもらう機会を作ることだわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧