本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一方的に別れて離れていきましたが復縁したい

一方的に別れて離れていきましたが復縁したい

レス11
(トピ主 1
🙂
mocomoco
恋愛
友人の紹介で知り合い、共通の趣味があり仲良くなり知り合って半年ほどで付き合い、7カ月ほどで一方的に女性から別れられました。 私は32歳で女性は25歳です。 最後に言われたことが、色々直そうと考えて色々ありがたい、気遣いに疲れ嫌な気持ちがなくならないから別れたいかな。と言われ片方の連絡先をブロックされていました。 これまでも趣味で意見の違いがあると感情的になり度々連絡先をブロックしたり、別の連絡ツールで許しを得て戻るというのを何度か繰り返してきました。度々メンタルにも影響が出て、辛いとも感じてはいましたが伝えることはなかったです。相手は気分屋であるので度々態度が変わり、親の機嫌を伺う子供のような状態になっていました。 趣味で度々起こるので、問題点の話し合いをしようにも不機嫌になり毎回解決できたわけではありません。 ここ最近は、相手が課題で忙しく、毎週会うこともなくなってしまいましたが、それでも別日に夜だけ会うような埋め合わせはしてくれました。 最後に会った日の数日後趣味で違和感ある部分について話したいと言ったところ私に対してわからないけど嫌な気持ちが消えないと話されました。 また、親の機嫌を伺う子供のような状態で、毎回対応を考えて苦しむ状況をみて、彼女に私を加害者にして傷つけるんだとも言われました。それぐらい落ち込んで病んでるようにみえてたようです。 改善しようとしてたところ、それからは会うことがなく次のデートの場所を相談しても乗りきでもなく、毎日のおはようおやすみの挨拶はあったものの日常の会話も趣味も一緒にやらなくなり、一旦1週間ぐらい距離を置こうとしたところ1週間経つ前に上記の内容を送られブロックされました。 話し合って方向性を決めたかったのですが、一方的に連絡を断たれ未練がありすぎて復縁したいです。

ランキング

レス

読みにくい

😒
豆腐
あなたの書いた文章を読む限り、恋愛というより「精神的なセルフ拷問」を楽しんでいたようにしか見えません。相手は気分屋で感情的、平気でブロックする。それを何度も許して「また戻れるかも」って希望を持つ。…まるで子供がおもちゃを壊されても「直せばまだ遊べる!」って言ってるみたいですね。 しかも「親の機嫌を伺う子供」状態で自分をすり減らしておいて、「復縁したい」なんて言う。ドM的才能が眩しいです。普通の人なら「二度とごめんだ」って距離を置く場面ですから。 正直、未練というより「若い彼女」というステータスを失ったのが悔しいだけなんじゃないですか?もしそうなら、復縁願望じゃなくて「見栄が剥がれ落ちたショック」を復縁と勘違いしてるだけです。 まあ、どうしてもまた同じ地獄を味わいたいなら止めませんけど、それを「恋愛」と呼ぶのは、さすがに言葉の冒涜だと思いますよ。

う〜ん

😨
匿名
読んでるこっちがしんどくなりました。最後の方は読んでません。 自分のことを度々否定するような人に、どうして執着するのですか? 気ままな女王様に鞭打たれながらも従う下僕みたいです。 こんな女性と復縁したいと思う貴方は、相当病んでると思います。

客観視を会得しよう。

041
ももかき
 ・一文が長い ・句読点が少ない ・ 難しい言葉や専門用語が多い ・ 話が二転三転する ・説明が不足している ・ 結論がはっきりしていない  全部の要素が入っていりトピ主の文章は、相手に伝わり難いです。 なので、大半が何を伝えたいのかわかりません。 共通の趣味って、ゲームかな? ただ判るのは、トピ主は彼女との共通の趣味に駄目だしが多く、相手を不快にさせていることに気づいて居ない。 一トピもかいてますが、つねに「親の機嫌を伺う子供のような状態」でせっしてくる、つまり【本意】が見えない。 自分が言った言葉が跳ね返ると他責として受け取り、壮大に落ち込む姿勢を見せる。 自分と他人の境界線がない、落ち込む姿勢を見せて人の同情を引こうとする 自己洞察力が乏しいから、彼女の行動が何故起こるのか理解出来て居ない。 彼女の言い方だと、罪悪感を植え付けて精神的に追い詰めているのはトピ主で、ネガティブな自己イメージで相手を拘束し追い詰めている。 と取れます。 なので、いきなり連絡がとだえるんじゃないかな。 自分の認知能力を客観的に見られる様になれば、現状が変化するかもね。

メンタルの問題を抱えている可能性、専門家にご相談ください

🙂
復縁は無理
トピ主様は一方的に別れを切り出され、ブロックされたので、未練たらたらで復縁したいと思う気持ちはわかります ただ、女性の立場に立ってみると相当前から別れたくて、連絡先をブロックしても、トピ主様は別の連絡ツールでしつこく連絡してくるし、トピ主様に対して嫌な気持ちが消えないところまで彼女を追い込んでしまったら、話し合いは無理ですよね たぶんトピ主様は、相手をとことん支配したい人だと思います 支配の手段は、相手に罪悪感を抱かせるというものです トピ主様は親の機嫌を伺う哀れな子ども、愛を求める哀れな子どもの役割 そして、彼女には気分やで子どもを酷く扱う親、子どもに決して愛を与えず苦しませる親の役割 彼女と一緒いてトピ主様の思うようにならない時は、トピ主様は「落ち込んで病んでいるように」見せ、彼女を加害者にして罪悪感で支配しようとしたのでしょう トピ主様には共依存を求める傾向がありますが、彼女はそこに気づき、トピ主様と共依存になることを拒否したんだと思います 話し合いなんて成立しません 会って話せば、トピ主様はまた彼女にメンタルに影響が出ている様子を見せて、同情を引き罪悪感で彼女を操ろうとするだけです 復縁はできないし、彼女は二度とトピ主様のところへは戻りません 失恋の痛みが強いと思いますが、カウンセリングや精神科でご相談することをお勧めします

差し戻したい

041
makamemo
尋ねているはずなのに、何を言いたいのかつかめないトピ文だと思いました。 説明が足りていないので、情報を読み取れません。 ・『片方の連絡先』 トピ主達の連絡先と方法を、他人が知ってるはずないでしょう。いくつ連絡方法があったの? ・『ブロックしたり〜繰り返してきました』『度々メンタルにも影響が出て』『病んでるようにみえてたようです』 この主語は誰?トピ主?元カノ? ・『親の機嫌を伺う〜苦しむ状況をみて』 元カノがこう言ったの?それともトピ主の判断? ・『上記の内容を送られ』 この言葉が出るまでに、たくさん書き込まれてますけど。『最後に言われたことが〜』の一文で合ってます? 状況をきちんと捉えてからでないと、レスしようがないんです。的外れなレスしたくないし、もらう側も困るから。 トピ文をわかりやすく書き直してほしいですね。 読点もきちんと入れてくださいね。有る無しと打つ位置で、文章の意味が変わりますよ。 できない/したくないなら、「そういう所が別れの理由」「復縁は無理」。 ひたすら自分自分自分!で、それ以外の意思と意図が伝わらないからです。話し合いの意味がありません。

書き直します。

🙂
mocomoco トピ主
大変読みにくい文章大変申し訳ございませんでした。 振られてからまだ1週間でまだ気持ちの整理がつかないまま、言いたいことを言うだけ言ってました。 もう少し言いたいことをしっかり整理して、相談したいと思います。 ありがとうございました。

無理だと思います

🙂
恋愛はお互いに自由なもの。片方が「やめる」となったら、続けるのは無理です。相手からはっきり断られているのに、納得せずに関わろうとするのはストーカでしょう? たびたびトラブったのは、この彼女とだけ?今までの恋愛でも同じようなことを繰り返してきたのですか。なんだか人付き合いに難ありそうな感じです。 できるのは、紹介者に事情を通じて、間に入ってもらい、彼女の気持ちを間接的に聞くことくらいでは?

レス

🙂
カーッ
うーんと。 振られたってことは、あなたにもう興味がありません、てことなんですね。 例えば、期限が切れたクーポンがありますね? それ、使えますか?使えませんね。 トピ主さんは、その期限切れクーポンはいかがしますか? この先もずっと携帯しつづけます? しないですね。 多分処分しますでしょ。 それと同じです。 トピ主さんは、期限切れクーポンと同じ立場とお考えください。 復縁もなにもないでしょう? 恋愛は片方が気持ちがなくなれば、それで終わり。 いくらもう一方がもう一度交際関係を続けたいだの、戻りたいだの言っても、それは叶わないんですよ。 お互い人生の時間があります。 この一瞬一瞬ですら消費しています。 恋愛感情も興味もない人間と費やす時間もないです。 トピ主さんも、もう既に気持ちのない人間に費やす時間もないんですよ。 親の機嫌を伺いながら... この例えが出るということは、トピ主さんはそういう環境だったのかな。私には思いつかない例えでした。 あのね、世の中には、彼女や親のような人間じゃなくちゃんとあなたを理解して、受け止めて、包みこんでくれる人がいるから。 彼女に執着しても意味がないし、辛いからやめなさい。 あなたを肯定し、守り、あなたの為に動いてくれる人、信頼関係を太く築いてくれる人、いるんだからね。

何が気に入らなかったのか…?

🙂
ライムカレー
>最後に言われたことが、色々直そうと考えて色々ありがたい、気遣いに疲れ嫌な気持ちがなくならないから別れたいかな。と言われ片方の連絡先をブロックされていました。 けっこう長文なのですが、「肝心のこと」が全く書かれておらず…いったい「何」を直そうとしていたのでしょうか? つまり…彼女は「トピ主さんのどういうところ」が気に入らないと言っていたんですか? それがわからなければ、なんとも言えないというか…。

諦めましょう

🙂
ばじる
言いたいことを整理する必要はありません。 相手には別れる気しかないのです。 あなたが話し合って方向を決めたいといっても、彼女にとっては、買う気のない商品について、セールスマンから話だけでも聞いてくれと頼まれているような状況にしかならないということです。 彼女にとっては、断る旨を主張し続けるか、面倒なその場を終わりにしたい一心で、適当な返答をして先延ばしにする対応にしかなりません。それを分かっているから、彼女の方も話し合いを簡単に受け入れないでしょう。 彼女の対応に問題ありですが、元からそんな対応の人に、きちんとした別れなど望んでも仕方ありません。 無駄な労力と不快な経験を重ねることになるだけです。諦めて終わりにしましょう。

諦めるしかないです

🙂
あずまや
別れたくないという気持ちが強いのは伝わりましたが、内容を整理したところで彼女が別れたいと思ってブロックしてきた以上話し合いの余地が無いので復縁はほぼ無理だと思います。 彼女はまだ大学生のようですし、課題やら就活やらで自分のことで精一杯なのだと思います。 別れたいと思ってブロックしたのに、復縁したいと言って連絡してしまうとそれすらも鬱陶しいと思われてしまう可能性があり、彼女の気持ちの負担になりますので余計なことはしない方が良いです。 相手もしくは自分が恋人と一緒にいるのが辛くなったので、連絡を絶ってスッキリしたいと思うのはよくある話です。 トピ主様と彼女は性格に食い違うところがあるみたいでしたので、未練はあるでしょうが相性があまり良くなかったのだと思うようにして諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧