本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 病気で太ってしまい女として見られなくなってしまった

病気で太ってしまい女として見られなくなってしまった

レス45
(トピ主 4
😭
おもちぐさ
夫婦
163cm元々50kg後半〜65kg程度の体重を維持して居たのですが、1年で10kg程急に太ってしまい様々な所で検査をした所生来からの糖代謝異常や脂質異常に加え橋本病と診断されました。 鉄や亜鉛、セレン等のサプリメントを気休めに飲んでおりますが、現在TSHの数値が安定しておらず、正常値や正常値ギリギリの部分でどうにかチラーヂンは処方されていない状況です。 ですが体調不良が酷く、またダイエットをしていても全く減らなくなってしまうどころかどんどん太ってしまう状況です。 精神系の薬剤も飲んでおりますが以前はそれでも何とか痩せることはできていたのに悪化するばかりです。 そんな状況でも働く事は何とかやっており、デスクワークが基本ですが基本毎日何かしらの運動は無理を承知でしております。 食生活に関しても朝はカフェラテを1杯、昼は唯一麦飯やインスタント食品を300〜400kcal、夜は鶏胸肉250g程度のおかずのみで済ませています。 夫も痩せられないこと自体は理解はしていますが、体重増加によって「女性として見れなくなってしまった」と言われてしまいもうどうしたら良いか分かりません。 痩せたいのに痩せることもできず、どんどん醜くなるだけで更には「女性として見られない」とまで言われてどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

事実を受け止める

041
元々体重は多かった
>163cm元々50kg後半〜65kg程度の体重を維持して居た 厳しめでごめんなさい。 その身長で、60kg前後は「体重を維持(キープ)出来ていた」 ではないです。 50kg前後なら「キープ出来ている」でもわかりますが。 つまり、元々体重はあったと思います。 そして更に、ご病気で太り、痩せなくなってしまった。 それが現実です。 >1年で10kg程急に太ってしまい様々な所で検査をした所生来からの糖代謝異常や脂質異常に加え橋本病と診断されました >TSHの数値が安定しておらず、正常値や正常値ギリギリの部分でどうにかチラーヂンは処方されていない状況 病気の事は詳しくわからなくて申し訳ないのですが… >体調不良が酷く、またダイエットをしていても全く減らなくなってしまうどころかどんどん太ってしまう状況 精神系の薬剤も飲んでいて、体調がよくないならダイエットどころではないですよね? >働く事は何とかやっており、デスクワークが基本ですが基本毎日何かしらの運動は無理を承知でしております ハードな運動はよくなさそうですが… ストレッチやウォーキングぐらいはいいのでは? >食生活に関しても朝はカフェラテを1杯、昼は唯一麦飯やインスタント食品を300〜400kcal、夜は鶏胸肉250g程度のおかずのみ インスタント食品は身体によくないです。 >夫も痩せられないこと自体は理解はしていますが、体重増加によって「女性として見れなくなってしまった」と言われてしまい 痩せられない・病気に理解があっても「女としては見られない現状」があるわけです。 でも、トピ主さんは、ご病気がよくなる事が先決ですよね。 ご主人にも支えてもらえたらいいのですが。 素人なので…下手な事言えませんが、医師に相談は出来ませんか? あとは、体調が落ち着いてからダイエットしかないと思います。

それはおつらいですね

🙂
くるみ
遺伝と病気で体重増加してしまうのは、あなたのせいではありません。 ご主人の理解が足りないし、そんなこと思ったとしてもあなたに直接言っていいことではありません。 ご主人に理解してもらえれば、きっとつらさも緩和できたと思うのですが……。 今からでも「言われて悲しかったし、もう言わないでほしい。わざとこうなっているわけではない」と伝えてみてはいかがでしょう。 大変な中お仕事もダイエットもされていてとても立派な方だと思います。どうぞ無理せずご自愛くださいね。応援しています。

そりゃ太るわ。いろいろズレています。

041
あら
>食生活に関しても朝はカフェラテを1杯、昼は唯一麦飯やインスタント食品を300〜400kcal、夜は鶏胸肉250g程度のおかずのみで済ませています。 そりゃ、〝どんどん太る〟わ。 この書き方からして「私はダイエットに対して努力しています!えっへん‼︎」という感じなのですが、ボロボロです。 間違いだらけなのでまずあなたに必要なのは〝正しい食事〟です。 今や方法、マインドはネットでいくらでも出てきます。 AIを使えば一日のメニューもレシピも出てきます。 運動方法も。 それでも無理ならば、ダイエット(肥満) 外来にかかればいいのです。 医療の力を借りましょう。 たまのインスタントはいいかもしれませんが、塩分取りすぎですって笑 スープは残してますとかそういう話でも、減塩インスタントです!とかそういう話でないです。 方向性が全く間違っています。 あと、一旦ご主人の言葉はスルーで。 とにかく、今は正しいダイエット方法を自分のものにしてください。

お大事に

041
プリン
ご病気で大変なのに、そんなこと言われたの? ひどい配偶者だと思います まるで思いやりがない言葉じゃないですか ご病気のことは素人なのでコメント控えますが、ただでさえ食事を減らしているようにお見受けするので栄養面が心配です あまりストレス負わずに、ゆっくりご自愛してください

橋本病持ちです

🙂
ちゃくろ
わたしも橋本病です。 お薬を処方してもらい それまで運動してもダイエットしても微動だにしない太り気味のカラダでしたが 基礎代謝がまともになったおかげで標準体型になりました。 そりゃ食べ過ぎれば太りますが 普通の食生活なら大丈夫。 主さんももう少しすれば代謝が正常になりだんだん締まっていくんじゃないかなあ と思います。 ダンナさんが「女として見られない」とおっしゃられているのは 単にカラダに肉がついただけではないのではないかなあ とも感じます。 太った自分への絶望が 髪の手入れや おしゃれに投げやりなかんじになっちゃってませんか。 「身をかまわない」ことが 女性を感じなくなってる要因かもしれません。 こんなに太っちゃってもう何やっても駄目だ と感じてるかもですが たとえ肉付きが良くても素敵?可愛く?に見える格好なりは必ずあるので いろいろ工夫したらいいんじゃないかなあ と思います。

あなたは

🙂
らむ
醜くなどないです。 お会いしたこともない赤の他人に言われたところで…とお思いでしょうが、本当にそうなのです。 突然の発症にもかかわらず、治療や食事療法に励み、お仕事も頑張っておられる。 人としてまっすぐ、真っ当に生きているあなたのどこが醜くありましょうか。 そんなこともわからない旦那の言うことなど、放っておくことです。 心無い言葉は毅然と跳ね返し、あなたの心をどうか大切にお守りください。 奥さんの体型が変わったくらいで目が曇る人など捨て置いて、これからも体をお大事に、好きなことややりたいことを楽しみ、大いに見返してやりましょう。

読み落としてました。

🙂
ちゃくろ
読み落としてました。 お薬 ぎりぎりで処方されてないんですね。 橋本病は鬱なども併発しやすいので 「ぎりぎり」ならば実生活で困ってることを お医者様と相談して 処方してもらったらいかがでしょうと思います。

インスタントはやめます

🙂
おもちぐさ トピ主
トピ主です。 そうですね。インスタントは生来から自分の為に食事を作るのが億劫でして、本来なら昼食を食べる気も起きないのですが食べないと低血糖を起こしてしまう為無理に食べていました。一時期はさつま芋(勿論何も付けていません)が体質に合っていた為ひたすら食べていたのですがそれすら調理が億劫になってしまい… どうにかしたいと思います。 グルコレスキューとプロテインだけで済まそうかと思います。 元々50kg後半は維持していて一度怠惰で体重がとんでもなく増えてしまった為戻したのですが、そこから維持している運動量・食事量で段々と理由なく増えてしまい65kg程になり、その後体重増加が止まらず異様な倦怠感や頻発する低血糖など身体に不調がどんどんと加速度的に出てしまったので検査した所病気が発覚しました。 もっと早期に調べなかった私が悪いですね。

バランス良い食事を

🙂
わかめ
他の方も仰っていますが、トピにある主さんの食事内容だと、逆に太ると思いました。 人間も動物なので、飢餓状態のところに糖分や油分を摂取すると、身体は一生懸命脂肪として蓄えようとします。 生命維持の為に。 トピのメニューで痩せてきているならまだしも、変わらない、もしくはそれでも増加するのはダイエットとして間違っているという意味でしょう。

お洒落をする

🙂
大変ですね
ふくよかだけどピッカピカでキラキラの方いますよね。とても可愛いと思います。路線変更したらどうでしょ。

太る食事

🙂
佐和子
怖いだろうけどカロリーのことは気にせず、栄養のことだけ考えて食事なさって下さい。実体験ですが低カロリーで栄養ないもの食べていた頃、体重増えました。例えばパンとご飯のカロリー比較してご飯の方がカロリー高くても結果的には健康的に痩せられます。さつまいもは糖質多めのデザートでしかないです。

栄養指導を受けましょう

🙂
べるる
>朝はカフェラテを1杯、昼は唯一麦飯やインスタント食品を300〜400kcal、夜は鶏胸肉250g程度のおかずのみで済ませています。 私も橋本病です 自分では全く自覚なく、たまたま受診した耳鼻咽喉科の医師に指摘され分かりました。 服薬中です。 で、トピ主さん御食生活はあまりよろしくないんじゃないかと思います。 糖代謝、脂質異常、橋本病 チラージンはまだ服薬されていないとのことですが、通院はされていると思うので 栄養士さんから栄養指導を受けましょう カロリーなどを控えればいいかというとそうではなく、 必要な栄養は過不足なく摂らねばならないのです。 朝はカフェオレだけなんて良くないんじゃないかなと思うのですが、 私は専門家ではないので、きちんとしたプロから指導を受けてみませんか? ご主人の >「女性として見れなくなってしまった」 発言は哀しいとは思いますが 其れより今は、自分自身の健康を取り戻すための努力をしましょう。 夫さんが貴方の外見にしか興味がないようですが 自分の健康より、夫の趣味に合わせる事の方が大事なの? 貴方の身体を心配するではないその発言は残念ですね。

仕方ない

🙂
生き物の世話係
ご主人がトピ主の体重が増えて、女性として見られないと思っても仕方ないです。 逆に、男性が太って妻から男性として見られないと言われる事も同じ様にあるのですから。 こればかりは、ご主人の気持ちや考え方ですから、強制は出来ないです。 酷いとか言っても人の考えは変わりません。 容姿では無いところで、ご主人に好かれる(例えば、収入を増やすとか)様に頑張るか、ご主人を解放してあげるかですね。

専門家に相談して正しい食生活を

🙂
あずまや
「グルコレスキューとプロテインだけで済まそうかと思います。」 これもダメですよ! 色々な病気を併発されていますので、自己流で食事をしていると栄養不足で悪くなる一方です。 食べなさすぎると体が飢餓と判断して逆に脂肪を蓄えて生命維持しようとするので、そのせいで太っているのではないでしょうか? 食事量が足りない→エネルギーが足りない→気力がなく食事が作れない→簡単な食事になる 今この悪循環に陥っているのだと思います。 今の食事の内容、体調、食事が作れないなどの情報をメモして病院に相談し栄養指導を受けてください。 とにかく、悪いダイエットの典型なので自己流ではなく専門家に相談してください。

太るために努力しているようなもの

🙂
ねむの木
>グルコレスキューとプロテインだけで済まそうかと思います。 インスタントは止めると言いいつつコレですか…。 食事や栄養に関する知識が間違ってるので、医師や管理栄養士に相談した方が良いのでは? たぶんトピ主は間違った知識で太るための努力を長年繰り返した結果、脂質異常や糖代謝異常などの疾患を発症したんだと思いますよ。 あと橋本病は新陳代謝の低下によりむくんで体重が増えやすくなります。 むくみが酷いようなら医師に相談しましょう。 ちなみに精神系の薬剤も服用しているそうですが、精神科医と甲状腺の主治医の連携は取れていますか? 持病が複数ある場合は薬の飲み合わせもあるので、双方に情報を連携した方が良いですよ。

ポイントが違うのでは

🙂
夫はぽちゃ専
私は163cm、75kgです。トピ主さんと同じぐらいでしょうか。私も持病や服薬の影響で太りました。 >体重増加によって「女性として見れなくなってしまった」 本当に体重増加が原因なのでしょうか。だって、163cm65kgでも、痩せているとはいえませんし。 体型に合っていない服や、体調管理に集中しすぎて夫への気遣いがなくなっているとか、他の要素はないでしょうか。

痩せにくくなっていきますよね

🙂
しお
太っている、痩せている、っていうトピを見ていると、痩せている方達って「野菜」をとにかく沢山食べているみたいです。 どなただったかは9種類くらいの品数で、ほとんど野菜の時もある…って方もいて、私自身も食生活を反省しました。 そして、肉や魚があっても皆さんベジファーストなんですって。 主さんも、お昼にコンビニで何か買うなら、インスタントではなくてサラダにしてみたら? 我が家は社会人の娘がいるんですが、彼女は最近仕事が忙しく帰りが遅く、帰って来てからしっかり晩御飯食べさせていたんですけど、やっぱり太ってきて… お昼もお腹が空くだろうと思って、しっかり炭水化物中心でお弁当を持たせていたんです。(私の弁当のついででね。ご飯はかなり娘は多く) でも、小町を見て「やっぱり野菜だわ!」って考え直して、お弁当はサラダにしたんです。面倒だから、スーパーで売ってるカット野菜とツナ、腹持ちと食べごたえを求めてコーンをたっぷり。保冷剤代わりにカロリーゼロの蒟蒻ゼリー。 一週間で1キロ落ちたそうです。顔もスッキリしたようです。他の家族の為にも、夕飯も野菜を多めにしました。 食べる物で私達の身体は作られます。 お互い頑張りましょう!

何だか疲れました

😨
おもちぐさ トピ主
トピ主です。 夫に「今まで生活習慣の管理ができていない」「怠惰なことをやっていたから病気に気付くのが遅れたんだ」「病気で痩せられないことは分かっているから家を出ていけとか言わないんだ」と言われ、何もかも疲れてしまいました。 何をやってもうまくいかない状況に加えて、食べることも、魅力的になることも全てが億劫になりました。 本来なら管理栄養士の方とお話とかすべきなのでしょう。 何だか疲れてしまいました。 一時的であれば良いのですが。

とりあえず栄養は取りませんか

🙂
そら
女として見られたい、瘦せたい気持ちは分かりますが、まずは健康のためにきちんと栄養を取りませんか。栄養不足で体重だけ落としても全然美しくないどころか醜くやつれていくだけですよ。 体重増加が気になるなら今の食生活も含めて医師に相談してみては? まずは健康になるのが一番です。健康になれば多少太っていても美しさや魅力は戻ってきます。

とりまバランスよく食べよう

😨
Hee
栄養不足ですよ それでは心身共に不健康一直線です。特に心の方。 無理な運動したりバランス悪い食生活してたら健康な人でも病気になりますよ。 トピ主はただでさえ体調が思わしくないのに身体を痛め付けているだけで逆効果です。 食事はバランスよくとる事をお勧めします。外食や中食(コンビニメニュー)でも工夫すれば出来ますよ。 過度なカロリー制限や、糖質を制限したり、タンパク質だけをやたらと摂取したり、逆に野菜ばかり等、片寄った食生活は結果的に 太ります。 そしてメンタルも弱って無気力になりがち。 トピ主は神経系の服薬もしているそうですが、負の連鎖に陥ってるのかもしれませんよ。 脳を正常に働かせるのは糖だけです。これが不足すると身体は飢餓状態だと判断して糖を脂肪に変えて蓄えようとします。 その時、糖の代わりにエネルギーに使われるのがタンパク質です。 脂肪を蓄えて筋肉を分解消費して代謝を下げるんです。 そして出来上がるのが脂肪が多く筋肉が少ない(=代謝が低い)太りやすい身体です。 糖質制限してタンパク質取っても筋肉が付かず体脂肪が増えるのはそのせい。 バランスの悪い食生活では体力も気力も沸いてきません。 まずは栄養と休息(療養) 運動はそれからです。ダイエットは更にそのあと。 健康でなければダイエットは出来ません。 不健康な状態で痩せるのは‘’やつれた‘’と言います。 ご主人に女性として見られたいのでは?綺麗になりたいのでしょう? だったら健康を取り戻すのが遠回りなようでいて実は1番の近道だと思います。

どっちも仕方がない

🙂
ぶろっくま
夫があなたを女として見れなくなるのも、あなたが痩せられないことも、どちらもどうすることもできない、仕方のないことですよね。でも、それを面と向かってあなたにいう夫さんは、非常に残酷だと思います。 無知ですみませんが、その病気は一生付き合うものなのですか?一時的なもので治癒することができるのですか?治療により改善できるならまずはそこに集中し、今は女に見られていなくても静かに夫婦を続ければ良いと思います。治療が終わればダイエットしてまた頑張れば良いでは無いですか。 もしも、一生付き合っていく病気なら、まだ若い夫を(ごめんなさい)女に見えない妻に縛り付けるのは残酷かもしれませんね。辛い選択ですが、お互い不幸にしかならないから、別々の道を歩むべきなのかもしれません。夫婦生活も結婚生活の大切な一部分ですものね。

外見が原因ではない。

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 旦那さんの言葉についてですが。 太ったから女として云々ではなく、(外見的要素ではなく) 元々のあなたの生き方や考え方、 生活習慣に嫌気がさしてのトータル的な事だと思います。 内面的な事に関して、拒否感があったのに加えて 外見的にも太ったことで無理だと言う結論です。 男性は性的欲求は視覚優勢です。 見て美味しそうでないと欲望がわかないのです。 朝昼晩の食事内容を見ても、バランスも悪く病気になるために摂る内容ですね。 意識の低さが旦那さんに愛想をつかされたのでしょう。 病気で太ったので切らないのだけご温情だと思います。 好きで病気になったわけではないと思うでしょうか、 好きでなったくせにと旦那さんは思っていますね。 まず健康を取り戻すことです。 それから女性の魅力云々ですよ。

人踏ん張り

🙂
努力の仕方を変える
病気だから太る。 ではなくて、 そんな食生活だから病気になった。 のだと思いますよ。 必要な栄養素が足りていない。 隠れ栄養不足かと。 病気のせいにしているうちは改善できないかと。 ダイエットアプリ等で、食べてるものを入力してみて。 そしたら、脂質過多、ビタミン&蛋白質不足、炭水化物も不足してるかも。 身体は食べ物でできてるから、食事は大事だよ。 ホントに基本 ・食事 ・睡眠 ・運動 は大切よ。 見直してみて。 今の思考もきっと栄養不足と運動不足から来てると思う。 成果が出る努力と無駄な努力があるのね。 トピ主さんは無駄な努力をしているように思う。 成果が出る努力にするためには知識も必要だよ。

日常生活に運動を取り入れて

🙂
まゆ
少しだけわかります。ただ私は152.5cmとちいさいので、主様は上背があるからわかりにくいのでは? わたしは今40kgちょいですんでいますが、大学生のとき服薬していた薬に食欲を増進させる作用があり、今より丸い顔で、いやでした。しかしそれは辞めると身体に悪いことがあるから、しばらく医師からは我慢して飲むようにしました。なるべくあるいたり 家事を古風にかえつみたり、仕事なんかも農場バイトとかきついのを選んでいました。所謂学校の先生になって部活の顧問したら38kgになり、入院したこともあります。無理に痩せるんじゃなくて、普通の生活をして、着こなしを工夫してみたりとかは?痩せてきたらサイズダウンした!なんてときめくかも。

食生活を変えてみよう

🙂
匿名
朝多めタンパク質、食物繊維の食事。昼も同じく普通の食事。夜やや減らし気味の食事で頑張ってみては?カロリー計算もね 旦那さんの言い方も良くないですね。嫌いでなければ犬を飼って本気の散歩がお勧めです。 強制的に歩くので…

とにかく管理栄養士と繋がる

🙂
メート
トピタイトルにあるような食生活はいつからやっているのでしょうか? 人間は色々な栄養素をとらないと健康でいられない生き物です。草食動物や肉食動物とは違います。 普段とれる栄養が不足していると体は少ない栄養でもなんとかするように変化します。 ・活動するとエネルギーを消費してしまうので、やる気を起こさせないようにする ・脳もエネルギーを消費してしまうので止める。結果ボーっとすることが多くなったり、考えることができなくなる ・炭水化物や脂質が入ってきたら積極的に保持しようとする いまトピ主の身体は痩せにくく、太りやすい身体になっているものと思われます。 >>本来なら管理栄養士の方とお話とかすべきなのでしょう。 離島に住んでるとかで受診が不可能とかなんですかね?こういうのってオンラインで受診できる環境はないのでしょうか。 書かれている食生活がもう十何年に渡るとかだったら、2回目のレスにあるような夫の発言も仕方ないかなと思います。 異常な食生活であり、「歯を磨かないでいたら歯が無くなった」くらい当然の結果なのかなと思ってしまいます。 夫も何度か改善するように言っていたんじゃないですかね?それとも個人の信念の尊重の範疇ってことで何も言えなかったのでしょうか。

精神的ハラスメント

🙂
荒波本舗
病罹患は仕方ないですし、橋本病も心配なります。 私思うのは、太るは体質改善あるだろうが、ダンナ様のは精神的dvのハラスメントです。それ医師に話しましたか? 橋本病や精神的の処方箋は医師の処方箋通り服用はあるが、合わない処方箋なら医師に質問してはどうか?サプリメントも処方箋とは合わないことありますから、申告した方いいですよ。 私も病罹患して副作用には悩みましたし、日常生活に支障きたしましたが、なんとか乗り越えた。 主さんもムリせず。あまりダンナ様が罵詈雑言いいならば、市役所の地域支援包括センターに窓口に行くこと勧めます。

病気のせいじゃない

🙂
専門病院行ってみて
旦那さんはトピ主さんのネガティブ思考に嫌気がさしているのかも。 チラージン歴25年超です。 確かに橋本病は理解されづらく鬱と症状も似ています。体調が悪い時はベッドから起き上がる事さえ辛い…そんな時もあります。またこの疾患は高脂質異常症になりやすいとも言われています。 ちなみに「橋本病」は完治しません。薬の量が増減することはあれど、不要になることはほぼないと言われています。トピ主さんはまだ投薬していないのですから、出来るだけ健康に配慮した食事を運動を心がけてください。 薬を処方されていないのならあくまでも”橋本病傾向”であって、橋本病ではないのでしょう。 数値はうそをつきませんので、医師は処方の必要がないと判断したのだと思います。 定期健診は受けていますか?最低でも半年に1度は定期検診を…と言われれいるかと思います。 個人的に気になったのですが、163センチ50後半から65キロの体重とはずいぶん幅がありますよね? その体型ならもともと肥満体型だったのが、年齢や食生活でより肥満が加速したと考えられます。 プロテインやサプリも悪くはありませんが、基本的には食事から摂取するのがデフォルトです。 インスタントも身体によくありませんし、鶏むね肉250gって食べ過ぎですよ。 身体を冷やさない根菜多めの筑前煮や野菜たっぷりポトフなどを中心に、食生活をがらりを変える必要がありますね。 また、カフェラテは乳糖や砂糖たっぷりではありませんか? 子供ならいざ知らず、大人の牛乳の取り過ぎは身体によくありません。

栄養が足りていないから疲れるのです

🙂
あずまや
疲れているのは明らかに栄養・食事不足です。 食べることに興味があまり無いのも分かりますが、やはりサプリや栄養補助食品だけでは満腹にならず消化するための体の機能が動かなくなるので、代謝も落ちて体力・精神面どちらも機能低下している状態だと思います。 最初の書き込みから旦那様は太ったことに言及していたと思いましたが追加レスの発言から、旦那様は今まで生活習慣の改善を何度も訴えていたのではないですか? 病気になってしまったのも自業自得なのだと思ったうえでの「女性として見れない」という発言であれば、厳しいですが旦那様の言うことにも一理あります。 今まで怠惰にしてきたことのツケが来ているというのはこれまでの書き込みから感じてしまいますので。 そうなるとやはり最初の「どうしたら良いのでしょうか?」に対する回答は、先日も書き込んだ通り、専門家に栄養指導をしてもらい食生活の改善をするのが最優先になります。 一時的な症状ではなく今がほぼ最悪の状態ですので、改善するように動かなければ体が壊れてしまいます。 そうなると一番迷惑をかけてしまうのは旦那様ですよ。

カロリー内でいろいろなものが食べられる

🙂
まり
あすけんというアプリでレーコデイングダイエットをしたらどうでしょうか? 私も今のトビ主さんほど体重がありましたが、10キロちょっと痩せました。 食べたものを記録し、設定されている1日のカロリー内におさえるというものです。 私の場合は1日1,700㎉に抑えた食事をする ちなみに昨日の献立 朝食  ごはん(100g) 156cal     鶏むね肉のソテー 50cal     レタス      3cal     なすの揚げびたし 50cal     ゆでたまご    36cal     なし       47cal     コーヒー     29cal おやつ カフェオレ    130cal 昼食  おにぎり     178cal     なすの揚げびたし 100cal     鶏むね肉のソテー 106cal おやつ ふかしいも    114cal 夕飯  ごはん      156cal     レタス      9cal     鶏もも肉の照り焼き 320cal 夜食  せんべい     120cal     クッキー     51cal     梅酒       70cal 1日摂取カロリー 1725calです 運動  午前中 家事 150分     夕方  家事 120分 昨日はこんな感じの献立でした。 レーコデイングダイエットのおかげで増えた体重とかわかるので、10キロ減って 4年ほど現状維持してます。参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧